Молодцы конечно Анапчане, но им бы ещё летом там водоросли и говно на пляжах начать чистить, может тогда совсем хорошо станет. А то как-то не очень весело ехать на море и купаться только в бассейне гостиницы по факту. :-)Там анапчане вручную пляж очищают. Тысячи людей работают. Вот что значит курортный вопрос.

Новости ужасают...
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2024 - 01:35
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2024 - 05:42
Ну а если бы не полез, тогда бы ему судовладелец сказал бы почему не полез? Из-за тебя теперь кучу штрафов платитьну а что сейчас с простоем и сроками поставки? Поставят вовремя? Там теперь ему сам судовладелец скажет "ну нахрен ты тудой полез?"
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2024 - 09:00
Там, рядом с Мурманском поезда столкнулись. Товарняк и пассажирский. Вроде бы без жертв.
"Ранее сообщалось о смерти женщины при транспортировке в больницу после аварии.
«К сожалению, несколько минут назад в больнице еще один пассажир скончался», — сказал Чибис.
Боковое столкновение поезда № 11 Мурманск — Санкт-Петербург, где находились 326 человек, с грузовым составом произошло в 16:15 мск при прибытии на станцию Княжая. С рельсов сошли три пассажирских и четыре грузовых вагона. По данным помощника министра здравоохранения Алексея Кузнецова, пострадали 17 человек, в том числе трое несовершеннолетних."
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2024 - 10:59
Если следовать твоей логике, вообще правоохранительные и судебные органы не нужны. Анархия "рулит"?
Как раз таки наоборот. Проблема в том, что эффективность сих структур в разрезе правоприменения и соблюдения законности под очень большим вопросом.
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2024 - 11:17
А че в не тай?
Все деньги на бензин ушли.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2024 - 12:52
на пляже мазута собери -перегонишь в бензин,методом глубокой преработки ))
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2024 - 21:24
Тетка рассказывала как в детстве ходили на море и консервными баночками с пробитым гвоздями дном собирали с воды нефть или мазут для обогрева дома. Баночкой зачёрпывали воду с плавающей нефтью, вода вытекала а нефть оставалась, её сливали в ведро.
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2024 - 21:37
Тетка рассказывала как в детстве ходили на море и консервными баночками с пробитым гвоздями дном собирали с воды нефть или мазут для обогрева дома. Баночкой зачёрпывали воду с плавающей нефтью, вода вытекала а нефть оставалась, её сливали в ведро.
не иначе Баку )))
Ильф И., Петров Е. "Двенадцать стульев"
Письмо отца Федора, писанное им в Баку из меблированных комнат «Стоимость» жене своей в уездный город N.
Ох, матушка, забыл тебе написать про два страшных случая, происшедших со мною в городе Баку: 1) Уронил пиджак брата твоего булочника в Каспийское море и 2) В меня на базаре плюнул одногорбый верблюд. Эти оба происшествия меня крайне удивили. Почему власти допускают такое бесчинство над проезжими пассажирами, тем более что верблюда я не тронул, а даже сделал ему приятное — пощекотал хворостинкой в ноздре. А пиджак ловили всем обществом, еле выловили, а он возьми и окажись весь в керосине. Уж я и не знаю, что скажу брату твоему булочнику.
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2024 - 21:54
Если бы эта гадость прибилась в не курортном береге, это проблема экологов и администраций локального характера. Но через 4 месяца там все ждут посетителей и любителей песка и моря. Там 80% заточено на на туристах. И их не радует ситуация. Поэтому местные помогают , чистят, стараются. Любой,живущий из нас,там, помогал бы восстановить пляжи и прибрежную зону. Это катастрофа. надо понимать, что без федерального усилия, лопатами не соберешь всю эту гадость. Здесь надо работать комкплесно, централизованно. Масштаб бедствия затрагивает не только частные пляжи отелей, ( они в бассейнах переживут),, бедствие реально затрагивает интересы малого бизнеса от палатки на берегу , до гостиницы в центре.
.
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2024 - 22:41
Нет, если есть ссылка на хреновую погоду и возможность сломаться пополам, никто на себя такую ответственность не хочет брать.Ну а если бы не полез, тогда бы ему судовладелец сказал бы почему не полез? Из-за тебя теперь кучу штрафов платить
Оффлайн
Опубликовано 20.12.2024 - 06:32
Ну вот взяли.Нет, если есть ссылка на хреновую погоду и возможность сломаться пополам, никто на себя такую ответственность не хочет брать.
Шторм это сколько? Не на вечер же, дня три четыре, а может и неделя, это издержки судовладельца, вот и дали команду. А капитану и экипажу кайф домой к новому году побыстрее, бабло+похеризм=итог плачевен
Оффлайн
Опубликовано 20.12.2024 - 08:14
Вот и я о чем, раньше думать нужно было))))
Оффлайн
Опубликовано 20.12.2024 - 08:16
Все тоже самое уже было в 2007, тогда нефть только с одного такого же говнотанкера (прошу людей на них работающих на меня не обижаться, но это факт, за работу на таком старом корыте вам жёстко недоплачивают), параллельно ухайдокались и затонули сухогрузы, которые когда-то при СССР дальше Азова не ходили, а тут на волне 90х им сделали небольшую переделку и открыли им море. Сколько такого каждый год тонет у берегов Турции. Так же ломаются на волне и тонут. Тут хоть людей спасли, а в 2007 было не так весело. Надеюсь выводы хоть сейчас сделают и может наконец наведут порядок и тут.
Молодцы конечно Анапчане, но им бы ещё летом там водоросли и говно на пляжах начать чистить, может тогда совсем хорошо станет. А то как-то не очень весело ехать на море и купаться только в бассейне гостиницы по факту. :-)
а какой ты порядок наведешь? спишешь эту рухлядь на берег? а чем заменять?
не от хорошей жизни это.
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Оффлайн
Опубликовано 20.12.2024 - 09:10
Ну может быть ужесточить правила использования этих судов?а какой ты порядок наведешь? спишешь эту рухлядь на берег? а чем заменять?
не от хорошей жизни это.
Оффлайн
Опубликовано 20.12.2024 - 09:37
Ну вот взяли.
Шторм это сколько? Не на вечер же, дня три четыре, а может и неделя, это издержки судовладельца, вот и дали команду. А капитану и экипажу кайф домой к новому году побыстрее, бабло+похеризм=итог плачевен
Издержки судовладельца - это его трудности, проистекающие из предпринимательских рисков. Любопытно другое - капитан порта давал согласие на выход судов?
Оффлайн
Опубликовано 20.12.2024 - 09:52
https://youtu.be/_vb...T1AKbjOq682m3Jq
Хорошо хоть не летом, а то бы это всё в воде растворилось
Оффлайн
Опубликовано 20.12.2024 - 20:08
а что у нас строить перестали? Ну понятно, что новый от этой шаланды намного дороже в разы, но тогда не надо их из речки выпускать. Они изначально создавались только под речку. А Керченский пролив славится очень хреновыми волнами, которые такую рухлядь ломают на раз. Их конструкция изначально была не рассчитана на такое издевательство, а тут ещё и возраст старше некоторых из нас.а какой ты порядок наведешь? спишешь эту рухлядь на берег? а чем заменять?
не от хорошей жизни это.
уууу, тут все не так просто. Это как с посадкой самолёта в хреновую погоду/видимость - на усмотрение КВС, так и тут: если хотите, то валите куда хотите. Капитанам не позавидуешь, хорошо что в этот раз всего один погибший, а не как в 2007.Издержки судовладельца - это его трудности, проистекающие из предпринимательских рисков. Любопытно другое - капитан порта давал согласие на выход судов?
Изменено: Prometheus, 20.12.2024 - 20:09
Оффлайн
Опубликовано 20.12.2024 - 21:13
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2024 - 17:42
Интересно, собственники судов ответят? Или повесят всё на капитанов?
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2024 - 18:02
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2024 - 18:07
https://bloknot-novo...-ne-ras-1808508
Интересно, собственники судов ответят? Или повесят всё на капитанов?
Может как то с водорослями справятся , пока в море никто лезть не будет ?
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2024 - 19:05
Меньше смотрите плохеров. Водорослей почти не было последние 2года.Может как то с водорослями справятся , пока в море никто лезть не будет ?
Сами капитаны? Возместят ущерб природе?вообще не жаль. сами знали на каком говне плавают. сами должны ответить.
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2024 - 20:32
По идее, ни 1 танкер в мире не должен выходить в море без страховки, учитывая риск ущерба экологии и стоимость ликвидации последствий.Сами капитаны? Возместят ущерб природе?
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2024 - 20:35
ну ты же понимаешь что в полном объёме ущерб никто не возместит ?Меньше смотрите плохеров. Водорослей почти не было последние 2года.
Сами капитаны? Возместят ущерб природе?
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2024 - 20:41
По идее, ни 1 танкер в мире не должен выходить в море без страховки, учитывая риск ущерба экологии и стоимость ликвидации последствий.
ни одна страховая такое бы не застраховала
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых