Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 4 голосов

Мошенники. Темка для предупредить

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6501 ответов в теме

#4326 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 904 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2021 - 12:32

Именно этот момент с отправкой денег продавцом на неизвестную карту выпадает из житейской логики. Это каким идиотом надо быть, чтобы поверить в то, что деньги вернутся большей суммой? Потребуй он просто доплатить недостающую сумму, всё сразу бы вскрылось и никто не пострадал.

Это самое слабое место в этом постановочном ролике. Таких клинических идиотов в жизни не бывает.

их много. очень много

уже лет 5 развод. продаешь товар за 20, тебе присылают 40 на карту. и просят отправить товар и 20 вернуть на другую карту. а эти 40 прислал человек думая, что покупает другой товар

Изменено: Lexx-1, 15.04.2021 - 12:34

• 3
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#4327 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2021 - 12:44

Это самое слабое место в этом постановочном ролике. Таких клинических идиотов в жизни не бывает.

Ты страшно далек от нашей жизни, как-то на отдыхе случайно познакомился с бывшим участковым(пенсионером) и под рюмку он  столько сценариев для постановочных роликов рассказал :) 

Особенно запомнился, про дамочку которая продавала старый телек, а в результате перевела хрен знает кому 400тыс :)     

• 0

делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух

#4328 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2021 - 13:43

пока ничего не вижу, мне самому предлагают иногда скинуть аванс чтобы забронировать товар говорю я вам верб расчет на месте он не уйдет и до вечера он за вами, люди разные, многие покупатели были удивлены моей такой позиции и что я слово сдержал и не продал другим

Тоже сталкиваюсь с удивлением, но в другой ситуации.

Позвонили, узнали детали товара, я завтра с вами свяжусь.
Я говорю хорошо, до завтра не буду другим отдавать товар.
Звонит следующий - готов забрать. Я мол так и так, товар забронирован до завтра.
Давай я щас подьеду, я рядом, дам сверху денег.
Откланиваюсь.
На той стороне сильно удивлены.
  • 0

#4329 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 648 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2021 - 14:07

Звонит следующий - готов забрать. Я мол так и так, товар забронирован до завтра.
Откланиваюсь.

это тоже бывает, походу люди с совестью вымирают как класс 

их много. очень много

уже лет 5 развод. продаешь товар за 20, тебе присылают 40 на карту. и просят отправить товар и 20 вернуть на другую карту. а эти 40 прислал человек думая, что покупает другой товар

сколько раз твердили миру, в этом случае пишешь заявление в банк и там возвращают бабло обратно, а то потом с тебя снимут деньги и ты еще отправишь левому адресату 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#4330 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 560 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2021 - 14:53

Откланиваюсь.

Тоже придерживаюсь такой позиции. И когда наоборот, не предлогаю накинуть и угнать резерв, но прошу перезвонить, если не купит человек из резерва.

Но есть исключение, не зарезервирую более чем 1-2 дня. Много случаев было, клялись, божились, через неделю приехать с области, но сливались, а другим потенциальным покупателям отказывал в это время.

• 1

#4331 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 560 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2021 - 15:04

это тоже бывает, походу люди с совестью вымирают как класс 

Куча людей не держат слов, сливаются, цена не сдержания уговора может стоит жалкие 500р., очень много людей жадных и безсовестных.

Звонок в Краснодар, договорились, цена 250т.р. (оборудование), цена нового 750т.р., по общению вроде норм человек, фото, видео. Выехал ночью, не стал звонить, ну спит человек, да и договорились на утро, приехал, человек не берет трубку, потом вообще выключил тел. Затраты на бензин пох, дороже что время потерял почти весь день на этого мудилу. Понятно почему он слился, цену перебили.

Изменено: riv, 15.04.2021 - 15:04

• 1

#4332 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 732 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2021 - 15:53

С чего бы это? На его карту ошибочно пришли деньги и небыли возвращены. Это ничто иное как незаконное обогащение.

Как ты собираешься доказывать, что именно Семенюк незаконно обогатился?

Куча людей не держат слов, сливаются, цена не сдержания уговора может стоит жалкие 500р., очень много людей жадных и безсовестных.

Звонок в Краснодар, договорились, цена 250т.р. (оборудование), цена нового 750т.р., по общению вроде норм человек, фото, видео. Выехал ночью, не стал звонить, ну спит человек, да и договорились на утро, приехал, человек не берет трубку, потом вообще выключил тел. Затраты на бензин пох, дороже что время потерял почти весь день на этого мудилу. Понятно почему он слился, цену перебили.

А было ли оборудование?

• 0

#4333 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2021 - 15:56

Как ты собираешься доказывать, что именно Семенюк незаконно обогатился?

Карта на его имя. Передавать карту третьим лицам запрещено. все деньги пришедшие на карту, приходят исключительно хозяину карты. Если карту украли, то нужно сразу же заявлять в банк и блокировать.

Карта заблокирована не была, значит, по правилам банковской организации, обогатился именно Семенюк.

• 7

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#4334 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 732 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2021 - 16:10

С чего бы это? На его карту ошибочно пришли деньги и небыли возвращены. Это ничто иное как незаконное обогащение.

А то что он передал карту третьим лицам уже его проблема. Конечно эти деньги Семенюку (и далее по цепочке) долен вернуть "прокладка". Но так как его не нашли, то крайний именно Семенюк, как ответственный за свою карту.

Деньги от Вугара получил не мошенник, а именно Сергей. Это факт. То что он ими неверно распорядился Вугара не должно волновать. А то что левый сайт с другой ценой, так Вугар и не требует отдать ему машину, он требует назад свои деньги.

У Вугара, кроме слов есть какие-нить документы? Вугар в этом деле лишь свидетель, уговоривший свою жену отправить бабло - купить авто по фейковому объявлению. в сухом остатке имеется потерпевшая (жена Вугара), которая никогда не общалась ни с продавцом, ни с прокладкой. Более того, деньги зашли не на карту лоха (Сергея), а на карту его жены. Что по итогу: одна баба, перечислила другой бабе деньги по ошибке. по ошибке!!! потому, что никаких подписанных документов о продаже авто нет! бабы между собой никогда не общались. Доже не подписанный договор, был составлен на перекупа (Мишу), который в итоге не заплатил за машину и был послан! 

Деньги полученные ошибочно, условно непонятно от кого (именно не понятно от кого! т.к. жена Вугара ни в каких договорах не фигурирует) и отправлены непонятно кому, какому-то Семенюку. Серый, конечно лох, но в итоге лоханули Вугара. Вот так вот и матерые перекупы попадают.

Карта на его имя. Передавать карту третьим лицам запрещено. все деньги пришедшие на карту, приходят исключительно хозяину карты. Если карту украли, то нужно сразу же заявлять в банк и блокировать.

Карта заблокирована не была, значит, по правилам банковской организации, обогатился именно Семенюк.

Если семенюка будут судить по правилам банковской организации. т.е. без бэ, но скорее всего его будут судить по законам РФ. 

• 0

#4335 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 732 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2021 - 16:20

Когда строился, нужно было приобрести несколько упаковок ОСП. Цену оптовую пробил, она была условно 500 руб лист. Нашел объявление на авито по 400 руб. Позвонил, продавец сказал, приезжаешь. осматриваешь, если все устраивает, то оплачиваешь НА КАРТУ, грузишь и уезжаешь. Наличку в руки продавец принимать оказался. 100% кидалово! Написал в поддержку авито, объяву закрыли

• 0

#4336 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 15.04.2021 - 16:27

Почему кидалово? приехал, забрал товар, оплатил?

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#4337 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 560 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2021 - 16:31

А было ли оборудование?

Было. Но либо цену перебили, либо........договор испугался заключить. (если пи@женое оборудование, то без договора у меня его отнимут, если договор есть, то продавец = вор возмещает стоимость по договору.)

Чей товар он забрал? Кому на карту оплатил?

Изменено: riv, 15.04.2021 - 16:36

• 0

#4338 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 648 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2021 - 16:33

да хз карта могла быть левая тут в нашем мире нифига не ясно 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#4339 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2021 - 16:47

Что по итогу: одна баба, перечислила другой бабе деньги по ошибке. по ошибке!!! ....

Деньги перечисленные по ошибке по закону нужно вернуть, иначе незаконное обогащение.

Если семенюка будут судить по правилам банковской организации. т.е. без бэ, но скорее всего его будут судить по законам РФ. 

Разве правила банковской организации противоречат законам РФ? 

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#4340 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 619 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2021 - 17:03

Чей товар он забрал? Кому на карту оплатил?

С наличкой есть разница?

• 0

#4341 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 405 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2021 - 17:32

С наличкой есть разница?

есть, надо кассовый аппарат иметь  :D

• 0

#4342 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 619 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2021 - 17:37

есть, надо кассовый аппарат иметь  :D

А с картой не надо?

• 0

#4343 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 732 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2021 - 17:47

Будь внимательнее: приехал, оплатил на карту, потом забрал товар. Именно такой порядок я указал. Кидалово в том, что мошенник (кидал кидалыч) тебя отправляет за товаром на обычную строительную базу. Тебе говорит, чтобы ты не распростонялся там, что цена очень вкусная, т.к. это эксклюзивное предложение. Есесно, он позвонит на эту базу и скажет, что от него приедет клиент или прораб или водитель, скажет что нужно именно столько листов, сколько ищет потенциальный лох. Предупредит, чтобы на базе не говорили реальную цену, т.к. присланному лоху ее не надо знать по причине (тут озвучивается любая подходящая по ситуации) и ваше дело только показать товар. Мой водитель/прораб/клиент проверит качество, отзвонится мне, я переведу вам оплату и только тогда загрузите его. Назначается на базе ответсвенный (пусть это будет Вавилий Васильевич), который встречает лоха, показывает товар и контролирует, чтобы лох ни с кем на базе не общался по вопросам цены. При этом василий васильевич не подозревает, что в данной сделке он работает на кидал.
Далее приезжает лох и говорит: я от кидалы кидалыча, покажите мне 3 палеты товара. Василий Васильевич показывает. Лоха качество устраивает и он переводит нужную сумму кидал кидалычу, который тут же выключает телефон.

Деньги перечисленные по ошибке по закону нужно вернуть, иначе незаконное обогащение.

Разве правила банковской организации противоречат законам РФ?

Не ну если кто-то сможет доказать, что семенюк умышленно передал карту, зная, что с ее помощью будет совершено незаконное обогощение, то кончно ответит по всей строгости. Но кто это сможет сделать?

С наличкой есть разница?

Оплачивпешь НА КАРТУ, а не оплачиваешь картой.
  • 0

#4344 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 619 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2021 - 17:51

Оплачивпешь НА КАРТУ, а не оплачиваешь картой.

Я уже прочитал расширенный коммент. В этом случае сразу кидаловом вонять начинает. На стройбазе, но оплачиваешь кому-то на карту.  :lol:

Не ну если кто-то сможет доказать, что семенюк умышленно передал карту, зная, что с ее помощью будет совершено незаконное обогощение, то кончно ответит по всей строгости. Но кто это сможет сделать?

Тогда можно кидалам не париться. Говорить, что карту отдал кому-то и всё. 

• 0

#4345 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 732 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2021 - 18:00

Я уже прочитал расширенный коммент. В этом случае сразу кидаловом вонять начинает. На стройбазе, но оплачиваешь кому-то на карту. :lol:

Тогда можно кидалам не париться. Говорить, что карту отдал кому-то и всё.

Один раз такое прокатит, но какой в этом смысл, если кидала не хочет попадаться в поле зрения правоохранительных органов, тем более столько семенюков вокруг.
  • 0

#4346 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 626 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2021 - 18:39

Индийского топ-менеджера "Авито" обманули на "Авито" С карты мужчины 10 раз списали средства на сумму почти 200 тысяч рублей

:idie: :idie: :idie:

https://life.ru/p/1390670

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#4347 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2021 - 19:20

их много. очень много

Сначала подумал изящная схема,
А потом задумался
Не проще сразу 40 заполучить себе на карту, чем 20 и товар? Тем более клиент уже дозрел, раз согласен 40 перевести ?
Вообще за последние страницы, узнал обманы, о которых не слышал.
Довольно изящные способы,
Вот этот, и про стройматериалы от Топгана,
хотя перевод на карту, я бы призадумался.

Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 15.04.2021 - 19:21

• 0

#4348 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2021 - 19:29

Семенюк умышленно передал карту, так как не сообщил о её краже и не заблокировал. 

А то что он знал или не знал как ей воспользуются, суд не должно волновать. Не знание закона не освобождает от ответственности. 

В договоре с банком сказано, что карта является собственностью банка и выдаётся клиенту во временное пользование. Передача третьим лицам запрещена.

Суд должен опираться именно на этот договор, а не на эмоции.

• 2

#4349 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2021 - 19:58

Прочёл про развод со стройматериалами описанный Топ Ганом. Вспомнил что на ютубе видел нечто подобное.

Нашёл. Может кому интересно будет посмотреть.

• 0

#4350 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 732 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2021 - 20:52

Вот этот, и про стройматериалы от Топгана,
хотя перевод на карту, я бы призадумался.

Там смысл кидал кидалычу убедить лоха, что эта база его и он готов сделать эксклюзивное предложение, т.к. у него обязятельство перед заводом, диллером которого он является, продавать определенный объем в месяц. Сейчас конец месяца, он не продал нужного объема, а уже надо формировать новый заказ, он уже стоит у ворот завода в Вышнем Волочке и ему через час нужно вносить деньги в кассу, для этого нужна оплата на карту. Поэтому он готов отдать товар по цене завода, даже без учета стоимости доставки и прочих накладных расходов.
А когда лоха встречают на базе, по паролю "вы от кидалы кидаловича?", то лох все больше верит в свою удачу.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика