Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#4326 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2015 - 08:35

А на этот раз что случилось? Яков не вправе сказать что он думает по поводу тех или иных книг? Если Бандерасу не нравится чужое мнение о книгах, он готов его запретить, объявив недостаточно свободным и либеральным?

Читать нужно всё, Яков - всё. Для того, чтобы, как говорится, знать врага в лицо - нужно читать многое, что даже душа не принимает. 

Знаешь, какая польза в чтении советской атеистической литературы? Большая. Атеисты вынуждены были искать слабые места в христианской идеологии, в Писаниях. И находили их. Закрыть на это глаза нельзя - и если не объяснить, хотя бы для себя, эти слабые места - в чём тогда вера?.. Лишь в том, что нравится?.. А что не нравится - игнорируем? Это путь тупиковый.  

Это ужасное заблуждение

Да чего там ужасного. Я ж не говорю, что нас дьявол спас. Я верую в Господа Иисуса Христа, он наш Спаситель )) И стараюсь поступать в жизни так, как он нам заповедовал. Вот и всё. И других людей призываю повернуться к Господу, прислушаться для начала, прочитать Новый Завет. Есть вред от совета читать Благую Весть? :)       

Яков, ты здесь? Не вижу твоего ника внизу. Я хочу задать тебе пару вопросов. 

1. Что такое "Богодухновенность" книг Священного писания? Что это означает? 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#4327 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2015 - 08:49

Я уехал, сейчас только на телефоне, так что подробно смогу писать вечером.
  • 0

#4328 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2015 - 08:53

Я уехал, сейчас только на телефоне, так что подробно смогу писать вечером.

Хорошо.

• 0

#4329 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 718 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2015 - 12:48

Это ужасное заблуждение

Ну-ну,расскажина нам,недалеким,что такое,искупительная жертва Христа по Иакову или опять будешь говорить про красное и круглое.

Изменено: dimir, 29.05.2015 - 12:51

• 0

#4330 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2015 - 13:00

Ну-ну,расскажина нам,недалеким,что такое,искупительная жертва Христа по Иакову или опять будешь говорить про красное и круглое.

Он будет говорить про тёплое и мягое... А вообще смешно конечно наблюдать, как верующие спорят кто прав и чья вера лучше.
  • 0

#4331 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2015 - 15:13

врей и викинг в жарком споре
Сошлись на том, что сила - в Торе.
  • 0

#4332 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2015 - 22:01

Читать нужно всё, Яков - всё. Для того, чтобы, как говорится, знать врага в лицо - нужно читать многое, что даже душа не принимает.

Всякая литература хороша в свое время. Даже самая что ни есть благочестивая. Вот есть такой широко известный сборник "Добротолюбие", ты наверняка о нем знаешь. Там содержатся труды святых, Отцов Церкви, специально отобранные аскетические книги. Ну замечательная литература, просто-таки запечатленная академия благочестия и жизни по Христу.

Но хорошо ли и полезно ли читать этот сборник мирянину? А далеко не всегда. Это прежде всего монашеская литература, ориентированные на монахов правила жизни. Монашеская жизнь особая, это отречение от мира. А что будет, если тот, кто живет в миру, имеет семью, соответствующие обязательства, начнет строить свою жизнь по правилам тех, кто от мира уходит? Большая катастрофа может случиться.

Тем более нужно быть осторожным, если речь идет о книгах других духовных традиций или о еретических книгах. Тут нельзя строить расчет на смехотворной горделивой самоуверенности, дескать я и так умный, отличу правду от лжи. Нужен прочный фундамент, нужен громадный духовный опыт и прочное знание истинно христианского наследия. А еще лучше - соответствующее богословское образование. Да и то можно впасть в прелесть или другую беду. Бесы как раз ищут не в меру ретивых, порывистых, горячих, увлекающихся.

Атеисты вынуждены были искать слабые места в христианской идеологии, в Писаниях. И находили их. Закрыть на это глаза нельзя - и если не объяснить, хотя бы для себя, эти слабые места - в чём тогда вера?.. Лишь в том, что нравится?.. А что не нравится - игнорируем? Это путь тупиковый.

Нравится-не нравится - это не та категория, которая применима к вере. Если честно, то мне нет никакого дела до иллюзий тех людей, которые возомнили, что якобы нашли какие-то слабые места в Священном Писании. Писание - это слово Божие, мне никаких подтверждений сверх него не нужно и никаких сомнений в нем у меня нет. Я Богу доверяю без проверок.

Да чего там ужасного.

Ужасно, что ты не видишь давно открытой людям истины о Святой, Единосущной, Животворящей и Нераздельной Троице.

Что такое "Богодухновенность" книг Священного писания? Что это означает?

Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2 Пет. 1:21)

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2 Тим. 3:16-17)

Тут и добавлять ничего не нужно, первоверховные апостолы все ясно сказали.

Изменено: Яков, 29.05.2015 - 21:52

• 0

#4333 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2015 - 00:27

Нет, конечно. И я выше написал подробно, а ты по своему обыкновению просто без изменений повторяешь свой изначальный тезис.

А на этот раз что случилось? Яков не вправе сказать что он думает по поводу тех или иных книг? Если Бандерасу не нравится чужое мнение о книгах, он готов его запретить, объявив недостаточно свободным и либеральным?

Ловко :)

Есть опыт в общении :rolleyes:

• 0

Иди по зелёной!

#4334 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2015 - 00:38

Знаешь, какая польза в чтении советской атеистической литературы? 

Ага, попробуй найти в оф. продаже Майн Капмф, чтобы ознакомиться :D

А почему до сих пор нацистов фашистами называют? :blink:

• 0

Иди по зелёной!

#4335 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2015 - 01:02

Всякая литература хороша в свое время. Даже самая что ни есть благочестивая. Вот есть такой широко известный сборник "Добротолюбие", ты наверняка о нем знаешь. Там содержатся труды святых, Отцов Церкви, специально отобранные аскетические книги. Ну замечательная литература, просто-таки запечатленная академия благочестия и жизни по Христу.

Но хорошо ли и полезно ли читать этот сборник мирянину? А далеко не всегда. Это прежде всего монашеская литература, ориентированные на монахов правила жизни. Монашеская жизнь особая, это отречение от мира. А что будет, если тот, кто живет в миру, имеет семью, соответствующие обязательства, начнет строить свою жизнь по правилам тех, кто от мира уходит? Большая катастрофа может случиться.

Животворящей 

А у нас в Конституции ( которую ты пишешь с маленькой буквы, что показательно - прим. ред.) написано, что цензура отменена :blink:

Ну надо же глупых людишек напороть на путь истинный :)

0_58f40_d3f84b87_L.jpg

• 0

Иди по зелёной!

#4336 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2015 - 07:30

А причем тут конституция и цензура? Ты троллишь?
  • 0

#4337 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2015 - 22:46

Может быть:)

Но я точно не пытаюсь переубедить тебя или переубедиться сам :hehehe:

Мне это не надо))

• 0

Иди по зелёной!

#4338 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2015 - 22:59

Ну, если ты троллишь, то вряд ли стоит на тебя обращать внимание

Изменено: Яков, 30.05.2015 - 23:07

• 0

#4339 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2015 - 09:19

Я же говорю - может быть:)

Но это и неважно. А вот то, что ты старательно обходишь вниманием некоторые, вероятно, неудобные вопросы - это видно невооруженным глазом.

• 1

Иди по зелёной!

#4340 Оффлайн   Uazer

Uazer

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 894 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2015 - 09:32

Кстати а сегодня че за праздник?

• 0

#4341 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2015 - 09:58

Троица вроде. Вчера бабка трясла пучком мяты - "берём мяту, завтра большой праздник". Дикий маркетинг. Связь есть, кто в теме?
  • 0
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#4342 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2015 - 11:42

Сегодня Пятидесятница, День Святой Троицы. С праздником!

Изменено: Яков, 31.05.2015 - 11:52

• 0

#4343 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2015 - 14:06

Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2 Пет. 1:21)

Можно ли сказать, что все факты в Библии (Ветхий и Новый Заветы) правдивы?  :)

Сегодня Пятидесятница, День Святой Троицы. С праздником!

А у меня тёща (она ходит в православную церковь) по подоконником разложила разные веточки зелени ))) Это для чего, стесняюсь спросить?  :D  Давай, у тебя спрошу, ты - не тёща, не обидишься )) 

• 0

#4344 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2015 - 14:11

Можно ли сказать, что все факты в Библии (Ветхий и Новый Заветы) правдивы?  :)

Говори сразу и прямо - какие места Писания тебя смущают. Без этих всяких заходов.

А у меня тёща (она ходит в православную церковь) по подоконником разложила разные веточки зелени ))) Это для чего, стесняюсь спросить?  :D  Давай, у тебя спрошу, ты - не тёща, не обидишься ))

А в чем проблема?
  • 0

#4345 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2015 - 14:15

Говори сразу и прямо - какие места Писания тебя смущают. Без этих всяких заходов.

А в чем проблема?

Нет, ты обещал ответить на несколько моих вопросов )) Мне важно знать: если в Библии написано, скажем, что такой-то вышел утром из дома - значит, так оно и было? Не днём, не вечером? ))

Никакой проблемы - хочу знать, зачем всякие укропы кладут на подоконник. А тёща - человек пожилой, её этот вопрос может обидеть ))) Так что ты мне расскажи ))  

• 0

#4346 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2015 - 14:21

Нет, ты обещал ответить на несколько моих вопросов )) Мне важно знать: если в Библии написано, скажем, что такой-то вышел утром из дома - значит, так оно и было? Не днём, не вечером? ))

Во-первых, я не обещал, я просто ответил на первый вопрос. Давай уж быть точными, хорошо?
Во-вторых, никаких хитрых заходов не получится, можно даже не пытаться. Разговор может быть только конкретным с конкретными цитатами. И никак иначе.
Итак, если у тебя есть что обсудить по конкретным цитатам с точки зрения твоих сомнений по поводу изложенного там - милости прошу, я готов.

Никакой проблемы - хочу знать, зачем всякие укропы кладут на подоконник. А тёща - человек пожилой, её этот вопрос может обидеть ))) Так что ты мне расскажи ))

Разве твоя теща укроп положила на подоконник? Если укроп, то скорее всего сушит его, но вообще-то еще рано.
А если она другие растения, особенно душистые, положила в доме, то это для украшения, есть такая традиция на праздник Троицы.
  • 0

#4347 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2015 - 14:35

Во-первых, я не обещал, я просто ответил на первый вопрос. Давай уж быть точными, хорошо?
Во-вторых, никаких хитрых заходов не получится, можно даже не пытаться. Разговор может быть только конкретным с конкретными цитатами. И никак иначе.
Итак, если у тебя есть что обсудить по конкретным цитатам с точки зрения твоих сомнений по поводу изложенного там - милости прошу, я готов.

Разве твоя теща укроп положила на подоконник? Если укроп, то скорее всего сушит его, но вообще-то еще рано.
А если она другие растения, особенно душистые, положила в доме, то это для украшения, есть такая традиция на праздник Троицы.

Ну, мне просто хотелось от тебя услышать, что все факты в Библии правдивы, так как святые люди, которые её писали, действовали под ведением Духа Святого. Это ты можешь подтвердить? Это важно. Или скажи, что это не так - и некоторые тексты в Библии писались не под ведением Духа святого, а являются лишь человеческой оценкой происходящих событий, и их нельзя назвать Богодухновенными ))

Не знаю, мне показалось, там и укроп есть ))) Впрочем, на подоконнике именно разная зелень - может,мята, может ещё что - я не очень в них разбираюсь )) Вот, тут в интернете пишут, что эта зелень отгоняет злых духов :) . это правда?   

Изменено: Loybicanash, 31.05.2015 - 14:35

• 0

#4348 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2015 - 14:41

Ну, мне просто хотелось от тебя услышать, что все факты в Библии правдивы, так как святые люди, которые её писали, действовали под ведением Духа Святого. Это ты можешь подтвердить? Это важно. Или скажи, что это не так - и некоторые тексты в Библии писались не под ведением Духа святого, а являются лишь человеческой оценкой происходящих событий, и их нельзя назвать Богодухновенными ))

Ты вот и правда думаешь, что если много раз пытаться зайти с одним и тем же несработавшим заходом, то в итоге он таки сработает? Или ты думаешь, что я наивный юнец и не понимаю что к чему в подоплеке твоих заходов? :)
Полагаю, что я понимаю, а также что ты понимаешь, что я понимаю :) Поэтому давай без этих экивоков - говори прямо какие фрагменты, какие цитаты, что там тебе не по сердцу.

Вот, тут в интернете пишут, что эта зелень отгоняет злых духов :) . это правда?

Не логично ли задать этот вопрос тем, кто пишет? Не я же это написал, правда?

Изменено: Яков, 31.05.2015 - 14:42

• 0

#4349 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2015 - 14:46

Ты вот и правда думаешь, что если много раз пытаться зайти с одним и тем же несработавшим заходом, то в итоге он таки сработает? Или ты думаешь, что я наивный юнец и не понимаю что к чему в подоплеке твоих заходов? :)
Полагаю, что я понимаю, а также что ты понимаешь, что я понимаю :) Поэтому давай без этих экивоков - говори прямо какие фрагменты, какие цитаты, что там тебе не по сердцу.

Не логично ли задать этот вопрос тем, кто пишет? Не я же это написал, правда?

Ты какой-то нервный сегодня, несмотря на праздник ))) Давай лучше этот разговор на более позднее время перенесём, когда умиротворишься)) Пойди, пообедай ))  

• 0

#4350 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2015 - 14:47

Только что пообедал. Настроение прекрасное. Вот смотрю как ты пытаешься чего-то изобразить :)
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика