Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 5 голосов

Фотоманьяк

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
6569 ответов в теме

#4326 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2014 - 10:58

.. "далекий" получается.... ..
..

кому чего

Вы спать ложились?

не успели

#4327 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2014 - 11:17

это проблема многопиксельности фотика, чем более многопиксельная тушка, тем более прямые нужны руки или телевик со стабом, и у каждого стекла свой грип, который на разных дырках и фокусных  разный. Со старенького малопиксельного результаты обычно лучше

Ну если совеременный фуллфрейм, то за счет более широкого динамического диапазона и 12-битного рава развязывают руки

Надо, ребята, все-таки ночью спать или просто отдыхать от мыслительного процессов.
Резкость Х-пиксельность никак не связаны, хоть этот бред усиленно и толкают на фотору любители разглядываний пикселей при 100% на экране.

А дрочение на матрицы при хроническом нежелании ознакомиться с основами экспонометрии, это уже клиническое и повсеместное...

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#4328 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2014 - 11:39

Надо, ребята, все-таки ночью спать или просто отдыхать от мыслительного процессов.
Резкость Х-пиксельность никак не связаны, хоть этот бред усиленно и толкают на фотору любители разглядываний пикселей при 100% на экране.

А дрочение на матрицы при хроническом нежелании ознакомиться с основами экспонометрии, это уже клиническое и повсеместное...

Ну как сказать, я к примеру очень отчетливо вижу разницу в работе 17-55 на моей матрице в 12 МП и матрице Алексея (24 МП), в лучшую сторону естественно у него. При этом у меня понятие резкости сопряженно с детализацией. Т.е. другими словами как раз у него 17-55 раскрыл свой потенциал. И это видно не только при 100%.

Тема превратилась в дубль фотоманьяков....

Изменено: burzumik, 15.03.2014 - 11:35

#4329 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2014 - 11:59

Ну как сказать, я к примеру очень отчетливо вижу разницу в работе 17-55 на моей матрице в 12 МП и матрице Алексея (24 МП), в лучшую сторону естественно у него. При этом у меня понятие резкости сопряженно с детализацией. Т.е. другими словами как раз у него 17-55 раскрыл свой потенциал. И это видно не только при 100%.

Это ты про другое. Ответ был на проблему многопиксельности и резкости.

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#4330 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 450 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2014 - 12:01

Тема превратилась в дубль фотоманьяков....

Только хотел сказать
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#4331 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2014 - 12:17

Я вообще в принципе дрочением на тех характеристики не занимаюсь. И я не заходил даже на фотору. Ну и знаю как минимум одного фотографа со стажем в 40 лет, который говорит, что много-много пиксельными бандурами сложнее снимать на телевики без хорошего стаба, так как смазов получается больше. И тут дело и в прямоте рук , и в опыте , и в техических характеристиках в том числе. Тем более al2000 , я так понял, тушку в руках держит не так давно. Потому тут совокупность всех факторов может быть. Не утверждаю и не навязываю свою точку зрения и согласен с твоей, но тоже не до конца.

#4332 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2014 - 13:09

Я вообще в принципе дрочением на тех характеристики не занимаюсь. И я не заходил даже на фотору. Ну и знаю как минимум одного фотографа со стажем в 40 лет, который говорит, что много-много пиксельными бандурами сложнее снимать на телевики без хорошего стаба, так как смазов получается больше. И тут дело и в прямоте рук , и в опыте , и в техических характеристиках в том числе. Тем более al2000 , я так понял, тушку в руках держит не так давно. Потому тут совокупность всех факторов может быть. Не утверждаю и не навязываю свою точку зрения и согласен с твоей, но тоже не до конца.

Не надо верить никому!
Проверь практически. Практика примиряет человека с данностью и освобождает мозг от чужих мнений.
Когда вышла 800-ка(36мп), многие перешедшие на нее с 700-ки(12мп) плевались и топали ногами, что там, где раньше с 700 у них все чики-пуки, на 800-ке они увидели микросмаз. Проснулся в людЯх перфекционизм...

О том, что при даунсайзе до тех же 12мп, этот микросмаз перестает быть видимым задуматься мешало горе и заливающие кофр слезы. А вот печатающая(ну кто регулярно фотографии печатает на бумаге) братва была как-то спокойна, потому что получила возможность иметь "прямой" отпечаток 40х60 прямо из файла без "разгонов". А 12мп это честные 25х33см отпечатка. И если вам, братцы их хватало, то кой черт вы покупаете избыточные мегапиксели?

С телевиками все просто: придерживайся правила фокусное=выдержка равно или короче. Если у тебя особый организм(тремор или паркинсон) то делай поравку и вперед. Граничные выдержки это лотерея. Стаб тоже, т.к. отрабатывает по своему алгоритму, а не так как хочется тебе. Ну и поскольку телевики от 135-180мм как правило не легкие, то купи штатив и снимай легко-))))

©Бертран Рассел

#4333 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2014 - 13:27

Все же 800-ка получилась не столь универсальной камерой, как была 700-ка, пятаки. Да и про даунсайз, это тоже самое, что писать про экспокоррекцию и правку потом. Т.е. Щелкаем на 36, а потом даунсайзем, а зачем этим страдать? Но при этом, да, есть определенный контингент, которому нужна 800-ка. И еще одно, все-таки я не знаю, что случилось у никона, но то, что он делает с людьми при искусственном освещении, это просто боль. Я много равов стянул с 600-ки, честно говоря - одно и тоже, мрак. Мой нынешний 6D при ядовитом освещении такого не творит.

Изменено: burzumik, 15.03.2014 - 13:27

#4334 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2014 - 13:43

Все же 800-ка получилась не столь универсальной камерой, как была 700-ка, пятаки. Да и про даунсайз, это тоже самое, что писать про экспокоррекцию и правку потом. Т.е. Щелкаем на 36, а потом даунсайзем, а зачем этим страдать? Но при этом, да, есть определенный контингент, которому нужна 800-ка.

Ты правда не понимаешь то, что я пишу?
По-моему даже первокласснику понятно, что на 36 при 100% разгоне на экране(который кроме разглядывания пикселей применения фотографического не имеет)видно малые огрехи нерезкости, которые 12 просто не позволяют увидеть, а на 6 или 3мп будет ваще блеск.

Если ты опять не понял - дай знать, я попытаюсь еще раз.

И согласен, что есть люди, которым нужен именно этот инструмент и они знают почему и скорей всего уже купили себе по 1-2шт. Хотя камера могла бы быть и получше за эти бабосы...

И еще одно, все-таки я не знаю, что случилось у никона, но то, что он делает с людьми при искусственном освещении, это просто боль. Я много равов стянул с 600-ки, честно говоря - одно и тоже, мрак. Мой нынешний 6D при ядовитом освещении такого не творит.

Я не фанат съемки цветного портрета при смешанном иск свете, но твои примеры бы взглянул, расширения кругозора для.

©Бертран Рассел

#4335 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2014 - 14:02

Т

Я не фанат съемки цветного портрета при смешанном иск свете, но твои примеры бы взглянул, расширения кругозора для.

Ну вот здесь лежат обработанные мною равы (там где школа) с 600-ки http://fotki.yandex....n/album/405985/

Это то, что на мой взгляд мне удалось сделать. Взял я их с форума фотору, автору и другим людям пришлись по вкусу мои старания. Я же не могу сказать, что меня это удовлетворило, а в оригинале ваще беда была, пресловутая желто-зелень. С шестерки у меня пока домашняя бытовая хрень при мерзком свете и вообщем-то я доволен. Будет, что-то мало мальское, что можно будет выложить здесь, кину. 

Зы. Эти примеры с 600ки, далеко не все, что я перебрал. Мне было бы проще остаться на никоне, но не сложилось.

Изменено: burzumik, 15.03.2014 - 14:04

#4336 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2014 - 15:27

Насколько я понял по картинкам, это бомбежка школы со вспышкой.
Здесь как мне кажется проблема в фотографах, которые осмысливают как править бывшую съемку, вместо того, чтобы обдумывать как снимать будущую.
Очень современный подход.

Если нужны цвета кожи "на продажу", то возможно, следует заранее как-то обдумать вопрос?
Я криминала не увидел ваще.

©Бертран Рассел

#4337 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2014 - 15:59

Насколько я понял по картинкам, это бомбежка школы со вспышкой.
Здесь как мне кажется проблема в фотографах, которые осмысливают как править бывшую съемку, вместо того, чтобы обдумывать как снимать будущую.
Очень современный подход.

Если нужны цвета кожи "на продажу", то возможно, следует заранее как-то обдумать вопрос?
Я криминала не увидел ваще.

Александр, ну я ж написал, что это не единственные равы. Пусть даже и бомбила, но вот что он мог бы сделать, чтобы кожа детей не завалилась в зелень, просто интересно? Потушить в классе свет и пользоваться пыхой? Каждый доверяет своим глазам и опыту. Мое мнение относительно Никона такое, причем после определенных телодвижений, а не только по результатам чтения советских газет.

#4338 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2014 - 16:30

Давайте фотографировать на мобилы:)

0_f4fed_c937e908_orig.jpg

#4339 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2014 - 17:31

Александр, ну я ж написал, что это не единственные равы. Пусть даже и бомбила, но вот что он мог бы сделать, чтобы кожа детей не завалилась в зелень, просто интересно? Потушить в классе свет и пользоваться пыхой? Каждый доверяет своим глазам и опыту. Мое мнение относительно Никона такое, причем после определенных телодвижений, а не только по результатам чтения советских газет.

У каждого есть свой опыт смотрения и съемки. Главное, чтобы его результаты можно было потом в лайтруме исправить.
Потому что никто не хочет задумываться во время съемки, а уж перед ней и того...

В случае с школьниками(читал экзиф - смеялся в голос) даже выложенное тоном влево правится до розовощекости.
Нельзя быть настолько ленивым - ползунок виртуальный.

За что еще я ненавижу ресурсы типа фотору, что любая паранойя там принимает массовый характер, т.е. десяток-другой наберется с любой проблемой "краснит"/"синит"/"руки дрожат" и т.п. и начинают отсвечивать. А поскольку с кликушествующими вменяемому человеку спорить глупо, то за авторитетностью(ну там пицот тыщ участников) ресурса эхо начинает гулять по интернету само по себе.

©Бертран Рассел

#4340 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2014 - 20:13

Да кто же спорит то с этим? Каждый нормальный человек пытается сделать выводы, основываясь на свой опыт. Фанаты и упоротые читают и пишут, читают и пишут. Сначала я читал, заметил все эти базары, потом начал тянуть из сети потихоньку равы, смотрел их и лично для себя сделал такие выводы. Ну не понравилась мне работа 600-ки и все тут. Кстати, начинаешь делать щеки розовыми, куда-то валится окружающий свет. И про тактильные ощущения, 6D приятней мне в руках держать.. 

#4341 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2014 - 20:30

Сделай свои равны!

Все просто.

На выходе 5 и 800 было много сравнеий картинки. Потом чувак дал поправку, которая снимала разницу между фабричным автобб обеих камер.

У меня почему-то никогда не было желания возиться с чужими равами или пленками.

Один раз только по большой просьбе и один раз, когда купил камеру с отснятой пленкой у одного англичанина. Написал ему, а он типа выкинь. А там неплохие виды сельской английской местности на фп4. Но выкинул-)))

©Бертран Рассел

#4342 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2014 - 00:19

Давайте фотографировать на мобилы :)

0_f4fed_c937e908_orig.jpg

что-то в последнее время так и получается(((

#4343 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2014 - 15:35

что-то в последнее время так и получается(((

Для большинства фотозадач не требуется какой-то супер-техники, а качества среднего телефона сейчас достаточно для размещения в тырнете при чем прямо с него же.

Изменено: Людоед, 16.03.2014 - 15:38

©Бертран Рассел

#4344 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2014 - 17:10

впервые озаботился рамкой для фото, подскажите, есть такие для фотошопа типа под пленку кодак?

#4345 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2014 - 14:58

типа такой

#4346 Оффлайн   monstermagnet

monstermagnet

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 891 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2014 - 15:07

м ?

http://prowebber.ru/...plenka-psd.html

http://www.photoshop...rub=71&id=12185

http://4фото.рф/fram...fotoplenka.html

http://ilovephotosho...dak/40-1-0-3888

#4347 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2014 - 15:19

о спасибо

#4348 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2014 - 18:05

1235131_515491815225938_2130925756_n.jpg

©Бертран Рассел

#4349 Оффлайн   Miron65

Miron65

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 533 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2014 - 19:28

Воспитательный процесс? Интересный момент.. Много вариантов развития событий.. Конфликт, просьба, вопрос...

#4350 Оффлайн   monstermagnet

monstermagnet

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 891 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2014 - 19:33

Воспитательный процесс? ...

АБАНАМАТ!   :lol:

Яндекс.Метрика