Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#4326 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 19:43

Да, считаю. От того что они вышли Чехословакии не помогли , ей не холодно не жарко а себе жизни загубили.

Это тебе ни холодно, ни жарко. Я думаю, что у тебя тоже самое отношение к защитникам Брестской крепости - никому не помогли, а жизни свои положили.
А насчет Чехословакии ты ошибаешься.
Первый президент Чешской Республики Вацлав Гавел высоко оценил поступок демонстрантов: «Граждане, протестовавшие в августе 68-го на Красной площади против оккупации Чехословакии войсками Варшавского пакта, проявили человеческую солидарность и величайшее личное мужество. Их поступок я высоко ценю и потому, что они хорошо знали, на что шли и чего можно было ждать от советской власти. Для граждан Чехословакии эти люди стали совестью Советского Союза, чье руководство без колебаний осуществило подлое военное нападение на суверенное государство и союзника»

И еще:
После «Демонстрации семерых» в пражской газете «Literární listy» писали: «Семь человек на Красной площади — это, по крайней мере, семь причин, по которым мы уже никогда не сможем ненавидеть русских»

Это дорогого стоит. И сейчас, когда ты едешь в Чехию, люди относятся к тебе по-человечески.

Кроме того ты до сих пор при каждом удобном случае при поминаешь советское образование и советскую медицину.

А это здесь при чем?

#4327 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 19:49

РПЦ зажигает огни :idie: Пляшем дальше!

РПЦ уличила в пьянстве диакона, отказавшегося от сана после дела Pussy Riot Моя ссылка

Тамбовская епархия РПЦ уличила диакона Сергия (Баранова), отказавшегося от сана в знак протеста против вынесенного участницам Pussy Riot приговора, в пьянстве и «разгульном поведении». Документ «Информация о заштатном клирике Тамбовской епархии диаконе Сергии Викторовиче Баранове» опубликован на сайте Тамбовской епархии.

По данным епархии, Баранова, заявившего, что приговор Pussy Riot основан на решении церковного суда, запрещали в священнослужении в 1999 году «за дерзновенное и неблагоговейное отношение к священническим одеждам». Диакон, как сообщается, возложил на себя в храме митру (церковный головной убор), после чего перепоясался «диаконским орарем как архиерейским омофором», чтобы сфотографироваться «стоящим у Престола (стол, находящийся в середине алтаря. – прим. «Газеты.Ru») и восседавшим на Горнем месте (часть храма в алтаре. – прим. «Газеты.Ru»)».

Среди других нарушений Баранова, повлекших запрет в служении, названо «непристойное сану поведение в обществе и распевание вульгарных песен», а также «появление в храме перед совершением богослужения в нетрезвом состоянии».

В 2003 году запрет на служение с диакона Сергия был снят. Тем же решением Баранов был «почислен за штат Тамбовской епархии». Позднее, в 2005 году, митрополит Волгоградский и Камышинский Герман писал в епархию о диаконе Сергии, что «состояние его здоровья и нравственности не позволяют ему быть православным священнослужителем».

«В настоящее время Епархиальный суд Тамбовской епархии разыскивает заштатного клирика диакона Сергия Баранова для дачи объяснений», – говорится в сообщении Тамбовской епархии.

Ранее замглавы Управления делами патриархии архимандрит Савва (Тутунов) опроверг слова Баранова о том, что приговор суда основывался на внутрицерковном решении, и назвал «прискорбным» отказ Баранова от сана. При этом Тутунов отметил, что на момент принятия такого решения Сергий и так уже был заштатным клириком.

Изменено: Надюшка, 20.08.2012 - 19:50

193f472f755fb77c23ceb16499038d52.gif

#4328 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 19:50

Ну прикольный тип. Его еще 13 лет назад запретили в служении, а 9 лет вообще за штат почислили. А он вишь ты увидел медийный повод и решил написать громкое письмо, типа уходит, хлопнув дверью :)
И письмо оказывается состоит из копипасты
http://labas.livejou...com/975403.html

С такими союзниками либералам никаких врагов не надо.

#4329 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 19:50

Это тебе ни холодно, ни жарко. Я думаю, что у тебя тоже самое отношение к защитникам Брестской крепости - никому не помогли, а жизни свои положили.
А насчет Чехословакии ты ошибаешься.
Первый президент Чешской Республики Вацлав Гавел высоко оценил поступок демонстрантов: «Граждане, протестовавшие в августе 68-го на Красной площади против оккупации Чехословакии войсками Варшавского пакта, проявили человеческую солидарность и величайшее личное мужество. Их поступок я высоко ценю и потому, что они хорошо знали, на что шли и чего можно было ждать от советской власти. Для граждан Чехословакии эти люди стали совестью Советского Союза, чье руководство без колебаний осуществило подлое военное нападение на суверенное государство и союзника»

И еще:
После «Демонстрации семерых» в пражской газете «Literární listy» писали: «Семь человек на Красной площади — это, по крайней мере, семь причин, по которым мы уже никогда не сможем ненавидеть русских»

Это дорогого стоит. И сейчас, когда ты едешь в Чехию, люди относятся к тебе по-человечески.

про брестскую крепость не бреши. Люди защищали нашу землю. А чехи кстати сказать жулики те еще и относятся к нам хуже австрийцев и итальянцев. Норовят обмануть на каждом углу. Ты конечно свои либералистические бредни пиши но рамки тоже соблюдай.

Изменено: gr, 20.08.2012 - 19:50

Божественная Сила Святого Шекеля 

#4330 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 19:51

Надюшка (и остальные), что тебе церковь сделала, что ты так надрываешься по глумится над ней?

#4331 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 19:51

Ребята, вот пример того, как верующие испытывали страдания

В БЕЛОРУССИИ закрывают костелы.
В местечке Новая Руда Гродненской области БССР исполком решил закрыть костел и переоборудовать его в зернохранилище. Председатель исполкома БЕЛАКОВА ездила в Москву за разрешением на закрытие костела. Просьбы верующих не закрывать костел были оставлены без внимания.
26 июня 70г. заместитель БЕЛАКОВОЙ ЗАХАРЧЕНКО, переодевшись в милицейскую форму, с группой милиционеров спрятался в лесу и два часа ждал, пока жители уйдут на работу. Затем костел был оцеплен. ЗАХАРЧЕНКО сбил замок, милиционеры собрали церковную утварь и погрузили ее на машину.
Видевшие это женщины пытались помешать милиции, но испытав на себе со стороны милиции "физическое воздействие" (женщинам заламывали руки) и отчаявшись помешать увозу церковной утвари, легли под колеса машин. Шофер отказался вести машину, тогда за руль сел ЗАХАРЧЕНКО, а милиционеры стащили женщин с дороги.
Машина уехала. Костел был закрыт. Летом 69 года в с. Щучине Гродненской области был закрыт костел. Священник отказался покинуть свою паству.

Вот я понимаю, как верующие действуют за свою веру, но когда сажают девчонок за танцы на алтаре и это выдается за защиту веру - не понимаю.

#4332 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 19:55

Надюшка (и остальные), что тебе церковь сделала, что ты так надрываешься по глумится над ней?

Им сказали команду ФАС . Вчера было модно кусать едро сегодня церковь .

#4333 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 19:55

про брестскую крепость не бреши. Люди защищали нашу землю. А чехи кстати сказать жулики те еще и относятся к нам хуже австрийцев и итальянцев. Норовят обмануть на каждом углу. Ты конечно свои либералистические бредни пиши но рамки тоже соблюдай.

Пару крон сдачи не дали?

Так они чуют, что ты плюешь на их пражскую весну и считаешь за дурачков тех, кто вышел на Красную площадь в 68 году.

И тем не менее выборы у них честные, суд справедливый и хотят они быть подальше от России.

#4334 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 19:58

Пару крон сдачи не дали?

Так они чуют, что ты плюешь на их пражскую весну и считаешь за дурачков тех, кто вышел на Красную площадь в 68 году.

И тем не менее выборы у них честные, суд справедливый и хотят они быть подальше от России.

Чем чуют? Каким органом? Честные выборы есть а жулики не исчезли. Хотят быть подальше от России и правильно делают. У них центр интеграции Евросоюз

Изменено: gr, 20.08.2012 - 20:02

#4335 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 19:59

Никто над РПЦ не глумится, а просто нет желания, чтобы попы лезли в нашу гражданскую жизнь.
Причем лезут к нам за наши же деньги - с какой стати руководителю общественной организации полагается охрана ФСО и почему он ездит по встречке?
Вот зачем их главные попы призывают за Путина голосовать?
Зачем в школы лезут? Ну и так далее.

#4336 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 20:03

Я желаю моей стране стать сильным, современным, справедливым государством, в котором будет править закон, а не КГБ со сребролюбивыми попами с их средневековыми представлениями об устройстве этого и того света.

#4337 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 20:07

Никто над РПЦ не глумится, а просто нет желания, чтобы попы лезли в нашу гражданскую жизнь.
Причем лезут к нам за наши же деньги - с какой стати руководителю общественной организации полагается охрана ФСО и почему он ездит по встречке?
Вот зачем их главные попы призывают за Путина голосовать?
Зачем в школы лезут? Ну и так далее.

А твое какое дело ? ;) с едро ничего не вышло на церковь переключились? Едро больше неинтересно?

Я желаю моей стране стать сильным, современным, справедливым государством, в котором будет править закон, а не КГБ со сребролюбивыми попами с их средневековыми представлениями об устройстве этого и того света.

Ну желай, кто тебе не дает.

#4338 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 20:07

А твое какое дело ? ;) с едро ничего не вышло на церковь переключились? Едро больше неинтересно?

Ну как же неинтересно, если и попы и казаки - члены ЕР, верхушка точно. Суповой набор.

#4339 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 20:08

Чем чуют? Каким органом?

А что, не плюешь на их пражскую весну?

#4340 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 20:10

Мазепа как отец русского Либерализма, Свободы и Демократии (сокращенно ЛСД) всегда стоит на страже прав человека и невидимой руки рынка. Срывая покровы с агрессивной церковной военщины, бряцающей кадилами, он миролюбиво предупреждает всех попов и их прихлебателей о том, что еще немного и терпение либеральной общественности кончится.
Все диссиденты, геи и рукопожатные демократические журналисты, взявшись за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке, должны поддержать Мазепу.

Вперед, к светлому будущему, освещаемому факелом статуи Свободы! За свободу! За гранты!

Батоно Мишико вас рукопожал бы

Изменено: Яков, 20.08.2012 - 20:09

#4341 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 20:10

Все говорят:80% россиян за посадку Pussy Riot. Давайте проведем опрос: нужно ли расстрелять правительство РФ. И поступим как скажут россияне :idie:

#4342 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 20:12

А что, не плюешь на их пражскую весну?

Ты сказал ты и отвечай каким местом чуют? Меня тогда и в планах небыло. Не могу знать

#4343 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 20:14

Ты сказал ты и отвечай каким местом чуют? Меня тогда и в планах небыло. Не могу знать

Тебя еще и в планах не было, а Саша Чукчевич Апельсинченко уже крутил верньеры радиолы, напряженно вслушиваясь в трансляцию Радио Свобода.

Изменено: Яков, 20.08.2012 - 20:14

#4344 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 20:16

Все говорят:80% россиян за посадку Pussy Riot. Давайте проведем опрос: нужно ли расстрелять правительство РФ. И поступим как скажут россияне :idie:

Давай , открывай. Только ответы подготовь нейтральные . Да Нет. Мне тоже интересно. И опять таки. Попы не призывают расстреливать а либералы призывают. Ну вы не либералы тогда а людоеды. А как же право на жизнь, основаполагающее? Почему ты отказываешь в этом плане членам правительства? У них тоже семьи дети внуки .

Изменено: gr, 20.08.2012 - 20:20

#4345 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 20:17

Алексия любили даже курочки и котики. Никаких вопросов.

Опубликованное фото

#4346 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 20:20

А тебе на негров наплевать, пускай гибнут без патетики?

Где ввод войск ООН в Африке привел к гибели людей?
Ты что-нибудь слышал про резню туту и хутси?

Теперь про Югославию. Где миротворцы поддерживали одну из сторон? Я знаю только один случай, когда голландцы сдали сербам хорватов и босняков. За этот случай как раз сейчас судят в Гааге Младича.

А в Югославии? Разве ООН не развел стороны в разные направления? Разве там сейчас не мир? Разве сейчас Сербия не собирается в ЕС?

Ага,с высокой колокольни.И на туту и на хутси.
А где я это написал ? Или чукча не читатель ?
Мир ?А-а-а,ты имеешь ввиду ту резервацию православных в окружении муслимов ? Ну да,как бы мир.А кого там развели - так только сербов,и не развели а почти вывели.Под корень.
Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

#4347 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 20:21

Им сказали команду ФАС . Вчера было модно кусать едро сегодня церковь .

Кто сказал? Госдеп или ЦРУ?
А ты уже с ЕДРОм сдружился, уже не считаешь его ПЖиВ?

#4348 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 20:26

Тебя еще и в планах не было, а Саша Чукчевич Апельсинченко уже крутил верньеры радиолы, напряженно вслушиваясь в трансляцию Радио Свобода.

И до сих пор от старой радиоды оторваться не может :lol: хотя, кажется эфирное вещание они прекратили. А, ббс осталось точно ;)

Кто сказал? Госдеп или ЦРУ?
А ты уже с ЕДРОм сдружился, уже не считаешь его ПЖиВ?

Да Госдеп на вас плюнул давно, вы его Гранты просрали, оранжевый сценарий запороли. Это уже шушера типа Березовского и ко вас натравливает.Нет не считаю. Жулики там есть и честные люди тоже.

Изменено: gr, 20.08.2012 - 20:27

#4349 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 20:31

И до сих пор от старой радиоды оторваться не может

По вечерам бережно снимает простынку со своей старой доброй "Ригонды", протирает ее, вспоминает коленвал за 3,62 и либеральная слезка демократически дрожит в углу глазика.

#4350 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 20:32

Я все понял. Госдеп сменил тактику. На всех форумах сидят Мазепы , разводят тролинг и политсрач в результате чего отвлекает людей от работы, падает производительность труда, замедляются темпы роста ВВП , в конце концов приходит кризис . В Китае стоит файрвол и поэтому у них рост экономики в 2 раза выше чем у нас. Вот так. :lol: ушел работать.

Яндекс.Метрика