Это тебе ни холодно, ни жарко. Я думаю, что у тебя тоже самое отношение к защитникам Брестской крепости - никому не помогли, а жизни свои положили.Да, считаю. От того что они вышли Чехословакии не помогли , ей не холодно не жарко а себе жизни загубили.
А насчет Чехословакии ты ошибаешься.
Первый президент Чешской Республики Вацлав Гавел высоко оценил поступок демонстрантов: «Граждане, протестовавшие в августе 68-го на Красной площади против оккупации Чехословакии войсками Варшавского пакта, проявили человеческую солидарность и величайшее личное мужество. Их поступок я высоко ценю и потому, что они хорошо знали, на что шли и чего можно было ждать от советской власти. Для граждан Чехословакии эти люди стали совестью Советского Союза, чье руководство без колебаний осуществило подлое военное нападение на суверенное государство и союзника»
И еще:
После «Демонстрации семерых» в пражской газете «Literární listy» писали: «Семь человек на Красной площади — это, по крайней мере, семь причин, по которым мы уже никогда не сможем ненавидеть русских»
Это дорогого стоит. И сейчас, когда ты едешь в Чехию, люди относятся к тебе по-человечески.
А это здесь при чем?Кроме того ты до сих пор при каждом удобном случае при поминаешь советское образование и советскую медицину.