Перейти к содержимому

Фото

еще раз о пользе видеорегистратора

хамье на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8184 ответов в теме

#4326 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 522 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2015 - 15:34

Вот за это минусанул.
Правильнее действовать в рамках закона. Конечно, переломать ребра обидчику возле его дома действенней, но тогда (когда все так будут делать) нужно быть готовым и самому получить спицу в почку в любой момент. А этого ох как не хочется.

Я не про найти и побить, а про то, что свои недовольства надо в глаза говорить, а не заниматься за спиной стукачеством потом. 

А автор молодец, заметил, пропустил, все целы, дтп не произошло.......плюс в карму ему, огромный минус наглецу......по спокойней товарищи, не надо так нервничать и аккуратней на дорогах. :)

Правильнее действовать в рамках закона.

Эта "рамка" закона одна из тех, которая в вас воспитывает стучать друг на друга.

• -7

#4327 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2015 - 15:49

Я не про найти и побить, а про то, что свои недовольства надо в глаза говорить, а не заниматься за спиной стукачеством потом. 

А автор молодец, заметил, пропустил, все целы, дтп не произошло.......плюс в карму ему, огромный минус наглецу......по спокойней товарищи, не надо так нервничать и аккуратней на дорогах. :)

Эта "рамка" закона одна из тех, которая в вас воспитывает стучать друг на друга.

Вот когда у нас в стране большинство поймет, что сообщить в правоохранительные органы о нарушении закона - это не "стук", а гражданский долг, вот тогда, может быть, и заживем по-нормальному ...

• 8

Лазерная резка и гравировка

#4328 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2015 - 15:59

Сердобольный земеля устроился. Далеко от дома, головняк поди.. 

Хотя я его не порицаю. 

А тут много дискуссии. 

http://ru-chp.livejo...page=1#comments

• 0

#4329 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 22.09.2015 - 16:05

это не стук, а нормальные отношения в обществе... на секунду представь, что ты где-то упорол косяка и к тебе, вместо карточки штрафа подойдут два шкапчика с битами и заставят в извинение, кушать землю-матушку...

• 1
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#4330 Оффлайн   thealien

thealien

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2015 - 16:44

Утащил с РуЧп, для хорошего настроения.

Звук обязателен!

• 15

#4331 Оффлайн   Diogen

Diogen

Штандартенфлудер

• Форумец
  • 8 918 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2015 - 18:31

А зачем мне ему что-то в глаза говорить ? Мне нужно что такой как он мне в лоб по встречке не приехал в дальнейшем , а не к совести его взывать . Использование для этого государства ,как карающего органа , вполне результативно 

• 5

#4332 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2015 - 20:25

Заняца больше не чем ? Это называется: втихаря, втихомолку, испод тиха, незаметно, скрытно, тайно. И это не красиво.
Хотите пробью по номеру владыку автоса ? Приедете, предъявите, запись в глаза потранслируете. Як малы дети чес слово.

Как раз ты предлагаешь игру в детский сад. А я хочу, чтоб он тебя или меня не угробил. Пусть полиция занимается. Если, конечно, Игорекс решит продолжить.
  • 0

#4333 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2015 - 20:50

Сердобольный земеля устроился. Далеко от дома, головняк поди.. 

Хотя я его не порицаю. 
А тут много дискуссии. 
http://ru-chp.livejo...page=1#comments

Спасибо. Комменты - огонь. По-моему, этот лучший. "Дистанция, плюс глаза не на жопе и успеваешь затормозить.
Нефиг в жопу дышать и носиться как угорелый закатив шары не глядя на дорогу, будет достаточно времени среагировать."
  • 0

#4334 Оффлайн   Morris

Morris

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 362 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2015 - 20:57

Вот когда у нас в стране большинство поймет, что сообщить в правоохранительные органы о нарушении закона - это не "стук", а гражданский долг, вот тогда, может быть, и заживем по-нормальному ...

Обо всех нарушениях ?

1442928974-afa2d350915a091ec863c8e6cce93

• 1

#4335 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2015 - 21:05

Моррис. Припаркованный на газоне или тротуаре - это испорченное настроение. А вылетевший в лоб по встречке - Северный нежилой. Как говорится, почувствуйте разницу.

Изменено: FollowMe, 22.09.2015 - 21:07

• 4

#4336 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2015 - 22:06

Обо всех нарушениях ?

Не занимайся демагогией. 

• 0

#4337 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 522 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2015 - 00:49

Еще как заживем.

А зачем мне ему что-то в глаза говорить ? Мне нужно что такой как он мне в лоб по встречке не приехал в дальнейшем , а не к совести его взывать . Использование для этого государства ,как карающего органа , вполне результативно 

Результативно, только наоборот - государство использует вас (сократив штат полиции, наставив камер и вот таким (одним из) "законным гражданским долгом". С какой целью ? повысить безопасность движения и всех научить уму разуму ?...... Я знаю эту систему внутри, с людьми общаюсь правоохранительными   :)

Как раз ты предлагаешь игру в детский сад. А я хочу, чтоб он тебя или меня не угробил. Пусть полиция занимается. Если, конечно, Игорекс решит продолжить.

Это у меня детство в жо.... играет ? Знаешь как вас донесунов там уважают, че про вас говорят  :lol:  Ну хорошо, эт твое мнение и понимание, не хочу спорить.

Изменено: riv, 23.09.2015 - 00:56

• -4

#4338 Оффлайн   Diogen

Diogen

Штандартенфлудер

• Форумец
  • 8 918 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2015 - 01:15

Еще как заживем.

Результативно, только наоборот - государство использует вас (сократив штат полиции, наставив камер и вот таким (одним из) "законным гражданским долгом". С какой целью ? повысить безопасность движения и всех научить уму разуму ?...... Я знаю эту систему внутри, с людьми общаюсь правоохранительными   :)

Это у меня детство в жо.... играет ? Знаешь как вас донесунов там уважают, че про вас говорят  :lol:  Ну хорошо, эт твое мнение и понимание, не хочу спорить.

1. Мне все равно как в полиции называют донесунов. Думаю что мое мнение о них им так-же сугубо фиолетово 

2. Если государство использует нас так, что в результате на дорогах безопаснее - то я не против 

• 3

#4339 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 522 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2015 - 01:35

1. Мне все равно как в полиции называют донесунов. Думаю что мое мнение о них им так-же сугубо фиолетово 

2. Если государство использует нас так, что в результате на дорогах безопаснее - то я не против 

1. Ага  :)

2. Безопаснее, когда пешеходу горит зеленый, но он не в него смотрит переходя, а по сторонам.

Безопаснее, когда тебе главная, но ты смотришь не на знак, а немного притормозив перед перекрестком по сторонам.

Безопаснее, когда тебе зеленый загорается на перекрестке, но ты сначала смотришь по сторонам, а потом едешь.

и т.д.

• 0

#4340 Оффлайн   Diogen

Diogen

Штандартенфлудер

• Форумец
  • 8 918 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2015 - 01:39

2. Безопаснее, когда пешеходу горит зеленый, но он не в него смотрит переходя, а по сторонам.

Безопаснее, когда тебе главная, но ты смотришь не на знак, а немного притормозив перед перекрестком по сторонам.

Безопаснее, когда тебе зеленый загорается на перекрестке, но ты сначала смотришь по сторонам, а потом едешь.

и т.д.

Какой-то эмоциональный всплеск . :) Какая связь всего этого с обгонами на мостах по встречке ? 

• 0

#4341 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 522 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2015 - 01:51

Без эмоций. Это у вас тут некоторых припекло. Конкретно в данном видео, если оценить скорость и расстояние, то таких аж 3 в ряд можно пропустить успеть. Особо прям аварийной ситуации жесткой не заметил. Тем кто в носу не ковыряется и не отвлекается от дороги, эта ситуация "не смертельная"

Изменено: riv, 23.09.2015 - 01:54

• -4

#4342 Оффлайн   Diogen

Diogen

Штандартенфлудер

• Форумец
  • 8 918 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2015 - 02:17

Без эмоций. Это у вас тут некоторых припекло. Конкретно в данном видео, если оценить скорость и расстояние, то таких аж 3 в ряд можно пропустить успеть. Особо прям аварийной ситуации жесткой не заметил. Тем кто в носу не ковыряется и не отвлекается от дороги, эта ситуация "не смертельная"

Я (как побывавший в нескольких авариях не по своей воле) с вами категорически несогласен . Любая ситуация из не смертельной превращается в смертельную МГНОВЕННО И НЕПРЕДСКАЗУЕМО. Иначе все ситуации были бы не смертельные . И если запрещено на мостах обгонять и сплошную пересекать , то это нельзя делать НИКОМУ . От слова вообще . В данном видео владелец шкоды умышленно подверг опасности владельца регистратора 

ЗЫ И в случае дтп не поможет умение делить ситуации на "прям аварийная жесткая,просто аварийная и вообще не аварийная".

ЗЫЫ Кстати ковырятся в носу за рулем - это мое право не противоречащее никаким законам(и даже пдд)  :)

• 2

#4343 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 522 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2015 - 02:38

Да я не оправдываю нарушителя, я смотрю ситуацию конкретного видео.......и да, нельзя так делать.

ЗЫ И в случае дтп не поможет умение делить ситуации на "прям аварийная жесткая,просто аварийная и вообще не аварийная".

ЗЫЫ Кстати ковырятся в носу за рулем - это мое право не противоречащее никаким законам(и даже пдд)   :)

Мне помогает делить, езжу и понимаю дорожную обстановку, кто меня видит, кто не видит, когда можно, когда нельзя.......слежу за машинками, за ситуацией. В дтп можно сказать не был, 1 раз меня стоящего поцарапали, пробег общий где-то 400тыр.км. И нарушаю бывает, но всегда отдаю себе отчет и не подвергаю опасности других.

П.С.:"ковырятся в носу" в смысле отвлечься.

Изменено: riv, 23.09.2015 - 02:34

• 2

#4344 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2015 - 06:20

Еще как заживем.

Ты не поверишь .. хотя судя по письмам - именно не поверишь ;)

В полиции на таких людей смотрят нормально, и с ними сотрудничают. Еще и "спасибо" говорят. Это, естественно, к нормальным полицейским относится, а не к тем к то "по понятиям" и "с детством в жопе".

• 2

#4345 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2015 - 06:35

Есть в науке понятие такое, как "порог перколяции". Придумали его для описания пористых тел, но оказалось, что и в других местах он хорошо работает.

Суть его в том, что начиная с некоторого количества ( объема, частоты, плотности) мелкие, незначительные особенности вдруг приводят к качественно новым свойствам. Типа, когда в теле становится достаточно много пор, то  через него начитает фильтроваться жидкость.

На дороге это работает аналогично. Как только количество мелких, незначительных нарушений становится велико и они начинают совпадать по времени и пространству - получаются большие аварии и катастрофы. Сейчас ИМХО порог уже перейден, и видно это каждый день.

Вон свежак на Буденновском перед комендатурой: одни чуть притопили под горку (типа дорога сухая и пустая, все под контролем), второй чуть на встречку выехал  (типа дорога пустая, да и кто утром тут едет?), в результате три трупа и двое в больнице.А ведь каждый считал, что "контролировал ситуацию"

С рассматриваемой ситуацией на мосту - та же фигня. Пока нарушение с одной стороны - "она не смертельная". Но любая случайность - от прекрасного вида, на который отвлечется водитель  встречной машины, до неровности на дороге, которая не позволит гонщику вовремя вернуться в полосу - и все, получите замес машин на пять и блокированный на пару часов проезд по мосту.

Кстати, по поводу "3 раза пропустить" - регистраторы обычно довольно сильно искажают перспективу, и на самом деле расстояния между машинами были не такими большими, как кажется на видео.

• 8

#4346 Онлайн   Игорекс

Игорекс

Герой флейма

• Форумец
  • 1 823 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2015 - 10:09

"""  Кстати, по поводу "3 раза пропустить" - регистраторы обычно довольно сильно искажают перспективу, и на самом деле расстояния между машинами были не такими большими, как кажется на видео.  """""

точняк..

я ж писал-мне пришлось затормозить чтобы он успел завершить свой маневр

кстати таких "встречников -лобовиков" попадается все больше и больше

особенно за городом на 2х полосных дорогах

некоторые даже мигают фарами выходя на встречку и загоняя на обочину

Изменено: Игорекс, 23.09.2015 - 10:10

• 1

#4347 Оффлайн   VladViktor

VladViktor

Герой флейма

• Форумец
  • 1 087 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2015 - 10:57

- регистраторы обычно довольно сильно искажают перспективу

Это точно. Я свои ролики без всякой ситуации смотрю и думаю, как там авто проезжает?

• 0

#4348 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 779 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2015 - 11:32

точняк..

я ж писал-мне пришлось затормозить чтобы он успел завершить свой маневр

кстати таких "встречников -лобовиков" попадается все больше и больше

особенно за городом на 2х полосных дорогах

некоторые даже мигают фарами выходя на встречку и загоняя на обочину

Ну фарами мигают, когда уже сами понимают, что не успевают и так просят притормозить.  И одно , когда это происходит на разрешенных участках трассы, а в данном случае "торопыга" выехал на запрещенном участке, где даже на обочину не загнать.  Очевидно, что шансы  на лобовое столкновение намного выше.

Поэтому такие "торопыги", с угрозой жизни для других людей, - прямая задача блюстителей закона.

• 3

#4349 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 522 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2015 - 03:41

• 5

#4350 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 522 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2015 - 04:05

Блым, блым глазками несчастными, вежливый, общительный.........

Как вы думаете, есть ли связь, с тем что "поцарапали" ранее и отпустили так легко в этом видео ? Если есть, то какая ?  :)

Изменено: riv, 24.09.2015 - 04:29

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика