Правый поворот - рука согнутая в локте в водительское окно.А что там помнить? Высунул руку в левое окно - поворот налево, в правое окно - поворот направо, высунул обе руки - аварийка, поднял обе руки вверх - торможу... Просто правую руку надо нормальную отрастить, хотя бы метра полтора.

Оффлайн
Опубликовано 5.03.2024 - 17:14
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2024 - 17:34
Господа знатоки, назрел вопрос по зоне действия знаков - я редкий гость у жд вокзала, и появились сомнения относительно законности парковки на площадке за АЗС Лукойл. Эвакуируют или нет?
Эвакуаторов я там не видел ни разу, утром машину там оставлял, ибо за пару дней до этого, на платной парковке за 200 р был какой то тупняк и решил туда не соваться. Знак на снимке распространяется на ту зону или нет? м другой стороны аналогичный знак висит после кольца
Если внимательно посмотреть на "парковку" в Яндексе на панорамах - с обеих сторон въезда висит кирпич.
www.oszz.ru - Автозапчасти
Автосервис: Филимоновская 246
Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2024 - 17:53
А аварийка?Правый поворот - рука согнутая в локте в водительское окно.
Сгибательно-разгибательное локтевое движение?)))
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2024 - 18:16
Аварийка - никак.А аварийка?
Сгибательно-разгибательное локтевое движение?)))
Разве машина, заехавшая под кирпич, подлежит эвакуации?Если внимательно посмотреть на "парковку" в Яндексе на панорамах - с обеих сторон въезда висит кирпич.
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2024 - 18:38
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2024 - 18:55
500 рублей штраф за кирпич и всё.Действительно, может её вертолет принёс
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2024 - 20:38
Я об этом же.500 рублей штраф за кирпич и всё.
Неважно как машина туда попала, она уже там.
Кстати, а задом то можно сдать
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2024 - 09:09
Если внимательно посмотреть на "парковку" в Яндексе на панорамах - с обеих сторон въезда висит кирпич.
да видел оба кирпича, но мастштабы игнорирования данных знаков поражают, да и как то сложно представить зону действия данного знака, обычно он проезд по дороге запрещает а не пересечении 40 метровой линии
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2024 - 09:41
мастштабы игнорирования данных знаков поражают
Встань на любом перекрёстке с круговым движением и посчитай количество игнорирующих ПДД хотя бы за минуту. Уверен, их будет больше (если встанешь не глухой ночью).
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2024 - 09:56
Эди товарищи все не в курсе, пока их носом не ткнёшь, 20 раз не объяснишь, уверены, что так и надо. Езду по кольцам надо в школе преподавать.Встань на любом перекрёстке с круговым движением и посчитай количество игнорирующих ПДД хотя бы за минуту. Уверен, их будет больше (если встанешь не глухой ночью).
Про кирпич так не скажешь
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2024 - 10:32
Раньше этому даже в обычной школе учили, применительно к велосипеду, на котором поворотников в принципе нет. Щас представьте, если руку влево из окна вывалить, большинство водителей подумают, что проветриваешь
![]()
О, да! В детстве частенько мотались на Портовую в веломагазин) Посмотрел по карте, туда-обратно почти 13км. На простых односкоростных...
Ну создай опрос. Я вот помню, их три варианта всего. Иногда даже на веле использую (у меня спереди поворотников нет, и я ещё не придумал, что с этим делать).
Поворотники на велосипеде? Окстись! Исключительно по правому краю, и на ближайшем перекрёстке строго направо. Нужно прямо или налево - спешиваешься и по ПП в нужную сторону.
А что там помнить? Высунул руку в левое окно - поворот налево, в правое окно - поворот направо, высунул обе руки - аварийка, поднял обе руки вверх - торможу... Просто правую руку надо нормальную отрастить, хотя бы метра полтора.
В правое окно - ногу. И желательно пассажирки.
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2024 - 11:23
Эди товарищи все не в курсе, пока их носом не ткнёшь, 20 раз не объяснишь, уверены, что так и надо. Езду по кольцам надо в школе преподавать.
Про кирпич так не скажешь
Знаешь, я бы не был так уверен на твоём месте.
Сейчас вот иду (кому-то сильно повезло, что иду!) по дороге с двусторонним (!!!) движением. На регулируемом перекрёстке какой-то таксист (извини, из песни слова не выкинешь) вываливается перед красным на встречку. За ним — ещё двое таких же идиотов (но на немаркированных машинах, таксисты или нет, непонятно). Причём ну ладно бы была очередь на два квартала, ещё ну хоть как-то понять можно — но нет, перед таксистом до момента вываливания из своей полосы на красный стояла 1 (ОДНА) машина. Это даже не кирпич непонятный, это просто база, чистый, незамутнённый маневр на лишение.
Поворотники на велосипеде? Окстись! Исключительно по правому краю, и на ближайшем перекрёстке строго направо. Нужно прямо или налево - спешиваешься и по ПП в нужную сторону.
У меня ж велосипед электрический, по ПДД перескакивает между СИМ и мопедом. ;-) И да, ну ладно налево, но прямо даже на обычном веле по каким ПДД нельзя?!
В правое окно - ногу. И желательно пассажирки.
Мне нравится ход вашей мысли! =)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2024 - 11:30
В левое - другую. И если они дёргаются, то это аварийка!В правое окно - ногу. И желательно пассажирки.
Изменено: a-kolpakoff, 6.03.2024 - 11:30
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2024 - 11:33
У меня так былоЗнаешь, я бы не был так уверен на твоём месте.
Сейчас вот иду (кому-то сильно повезло, что иду!) по дороге с двусторонним (!!!) движением. На регулируемом перекрёстке какой-то таксист (извини, из песни слова не выкинешь) вываливается перед красным на встречку. За ним — ещё двое таких же идиотов (но на немаркированных машинах, таксисты или нет, непонятно). Причём ну ладно бы была очередь на два квартала, ещё ну хоть как-то понять можно — но нет, перед таксистом до момента вываливания из своей полосы на красный стояла 1 (ОДНА) машина. Это даже не кирпич непонятный, это просто база, чистый, незамутнённый маневр на лишение.
Я выезжал на Жданова от дома Жданова 3 и поворачивал направо.
Что-то в нейронных связях не сложилось, или сложилось не так, и мне показалось что я выехал от Жданова 9.
Я без всякого становлюсь в левый ряд, который на самом деле встречка, и подъезжаю к светофору.
Ну, а сзади пристроились товарищи из ГИБДД, которые охренели просто от такого
Изменено: Anvo, 6.03.2024 - 11:36
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2024 - 12:36
У меня ж велосипед электрический, по ПДД перескакивает между СИМ и мопедом. ;-) И да, ну ладно налево, но прямо даже на обычном веле по каким ПДД нельзя?!
По галактическим. Кто ж тогда будет массовые расстрелы продвигать?
В левое - другую. И если они дёргаются, то это аварийка!
Вот это точно для проветривания. Но другие водители опять неправильно поймут)
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2024 - 14:31
Одна машина едет по второй краснодарской со стороны Малиновского, и поворачивает налево на тружеников не включая левый поворотник вторая машина едет по второй краснодарской со стороны центра, видит что поворотник выключен, и едет прямо.
Регистратор работает, кто виноват в ДТП?
Сегодня услышал совершенно феерическую версию, от девушки (которая, к счастью, давно уже продала машину и больше не водит): "если едешь по главной, это не поворот, и, значит, поворотники включать не надо!".
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2024 - 14:43
Она права, если это изгиб с примыканием.Сегодня услышал совершенно феерическую версию, от девушки (которая, к счастью, давно уже продала машину и больше не водит): "если едешь по главной, это не поворот, и, значит, поворотники включать не надо!".
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2024 - 14:52
Она права, если это изгиб с примыканием.
Картинку я прилагал Т-образного перекрёстка. ;-)
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2024 - 15:19
Женись и перевоспитай!Картинку я прилагал Т-образного перекрёстка. ;-)
Оффлайн
Опубликовано 7.03.2024 - 10:43
да видел оба кирпича, но мастштабы игнорирования данных знаков поражают, да и как то сложно представить зону действия данного знака, обычно он проезд по дороге запрещает а не пересечении 40 метровой линии
С таким же успехом можно поговорить про помеху справа на парковках и выездах с парковок ТЦ
www.oszz.ru - Автозапчасти
Автосервис: Филимоновская 246
Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2024 - 12:31
С таким же успехом можно поговорить про помеху справа на парковках и выездах с парковок ТЦ
ладно на парковках то ... А вот например в жилой зоне в Александровке или подобных дворах это прям печальбеда.
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2024 - 19:40
ладно на парковках то ... А вот например в жилой зоне в Александровке или подобных дворах это прям печальбеда.
Дело привычки. В Александровке, да и не только, в любой жилой зоне так уж исторически сложилось, что главная - у того, кто едет прямо, а тот, кто поворачивает - стоит и пропускает. У меня прямо под балконом в Александровке Т-образный перекресток, на котором каждый месяц находятся неместные, желающие ехать по правилам помехи справа, и зимой по гололеду получают удар в бок, а летом - отборный мат со стороны едущих прямо. Еще один критерий приоритетности - степень раздолбанности дороги, у кого ямы меньше - тот на главной (это если перекресток Х-образный)
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2024 - 21:17
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2024 - 22:58
ть
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 9.03.2024 - 00:57
Также с меткой «%d0%bf%d0%b4%d0%b4»
Большая флудерская →