когда то было по другому? либо только когда польша была в нашем составе)

Мобилизация
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2023 - 08:52
ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2023 - 10:11
Они - не флибустьеры.
Ты с корсарами не путаешь?
когда то было по другому? либо только когда польша была в нашем составе)
Не, она и тогда с завидной регулярностью...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Онлайн
Опубликовано 24.07.2023 - 15:59
Ты с корсарами не путаешь?
Не, не путаю. Официально их изгнали, у батьки моря нет, а значит и корабля нет. Пираты, - они в Сомали, они - у меня нет слов, чтобы выразить своё отвращение к сомалийским пиратам. Ну наши то, они в любом случае лучше пиратов, да и корабль им запросто купить могут, подводный, значит - флибустьеры.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2023 - 16:03
Польша если честно, в край ох..ла.
почему?
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2023 - 16:04
Не, не путаю. Официально их изгнали, у батьки моря нет, а значит и корабля нет. Пираты, - они в Сомали, они - у меня нет слов, чтобы выразить своё отвращение к сомалийским пиратам. Ну наши то, они в любом случае лучше пиратов, да и корабль им запросто купить могут, подводный, значит - флибустьеры.
Ты вообще в курсе, чем корсары от флибустьеров отличаются?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2023 - 16:11
Да ничем особым они не отличались. Одним и тем же занимались - разрешённым грабежом. Только одни на Карибах, другие в Средиземноморье. Пираты на службе у государстваТы вообще в курсе, чем корсары от флибустьеров отличаются?
Онлайн
Опубликовано 24.07.2023 - 16:17
Корсарам корабль выдавался. А у флибустьеров свой был.
Онлайн
Опубликовано 24.07.2023 - 16:19
кого изгнали? РФ продолжает им платить.
я даже ходил им руку пожать
Прикрепленные файлы:
Изменено: Lexx-1, 24.07.2023 - 16:21
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2023 - 16:30
Да ничем особым они не отличались. Одним и тем же занимались - разрешённым грабежом. Только одни на Карибах, другие в Средиземноморье. Пираты на службе у государства
Корсарам корабль выдавался. А у флибустьеров свой был.
Ответы неправильные.
Не понял, ты зигуешь на фоне или в шортах справа?
Онлайн
Опубликовано 24.07.2023 - 16:32
кого изгнали? РФ продолжает им платить.
Путин с высокой трибуны называл их предателями? Называл. В Белоруссию ушли? Ушли. Официально, для всего мира он показал - знать не желаю, с глаз долой, из сердца вон. Поэтому я и пишу - официально их изгнали.
Чувак, время ещё не пришло хвастаться тем, что руку официальным предателям жал. Вот когда бывшие официальные герои станут героями официальными, тогда да, можно. А пока что ты официально поддержал путчистов, захвативших Ростов. Вот тонкая грань понятия "официально".
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2023 - 16:33
Путин с высокой трибуны называл их предателями? Называл. В Белоруссию ушли? Ушли. Официально, для всего мира он показал - знать не желаю, с глаз долой, из сердца вон. Поэтому я и пишу - официально их изгнали.
Чувак, время ещё не пришло хвастаться тем, что руку официальным предателям жал. Вот когда бывшие официальные герои станут героями официальными, тогда да, можно. А пока что ты официально поддержал путчистов, захвативших Ростов. Вот тонкая грань понятия "официально".
У понятия "предатели" грань еще тоньше
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Онлайн
Опубликовано 24.07.2023 - 16:35
Ответы неправильные.
Так просветите, где проходит тонкая грань отличия флибустьерства от корсарства.
Онлайн
Опубликовано 24.07.2023 - 16:39
Это для ватников Вагнера предатели
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Онлайн
Опубликовано 24.07.2023 - 16:41
Это для ватников Вагнера предатели
По ходу дела ты сегодня пересмотрел украинских новостей...
Онлайн
Опубликовано 24.07.2023 - 16:44
Я общался с простыми военными они уважают Вагнеров и многие им обязаны за опыт
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2023 - 16:47
. В Белоруссию ушли? Ушли. Официально, для всего мира он показал - знать не желаю, с глаз долой, из сердца вон. Поэтому я и пишу - официально их изгнали.
Вчера на М4 в сторону юга ехала колонна белорусских автобусов в сопровождении конечно. Угадай, кого везли?
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2023 - 16:47
Я общался с простыми военными они уважают Вагнеров и многие им обязаны за опыт
Фамилии, звания номер части?
Онлайн
Опубликовано 24.07.2023 - 16:51
Вчера на М4 в сторону юга ехала колонна белорусских автобусов в сопровождении конечно. Угадай, кого везли?
Детишек. На море. Под охраной, чтобы педофилы не напали.
Онлайн
Опубликовано 24.07.2023 - 16:55
Фамилии, звания номер части?
Свали в закат
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2023 - 16:56
Свали в закат
А снова назвиздел )))))) Бывает, чо, не впервой !!!!!!
Нужно наверно уже отдельную тему создать с твоим звиздежом!!!
Онлайн
Опубликовано 24.07.2023 - 17:03
А снова назвиздел )))))) Бывает, чо, не впервой !!!!!!
Нужно наверно уже отдельную тему создать с твоим звиздежом!!!
Ты похоже неадекват . Давай ты тут свою фамилию напишешь и адрес прописки
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2023 - 17:05
Ты похоже неадекват . Давай ты тут свою фамилию напишешь и адрес прописки
А тебя родители не учили что врать нехорошо?
Онлайн
Опубликовано 24.07.2023 - 17:09
А тебя родители не учили что врать нехорошо?
Ты неадекват , я не имею права распространять такую информацию по законодательству рф и просто с моральной стороны , мне лично сказали , а не с целью чтобы я от чужого имени потом в инете таким додикам как ты сливал персональные данные .
Прикрепленные файлы:
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2023 - 17:16
Так просветите, где проходит тонкая грань отличия флибустьерства от корсарства.
Грань очень толстая. Флибустьер — пират и пират. Ходит под своим личным флагом, грабит всех подрят, за ним охотятся все, кому не лень. Корсар (он же капер) — ходит под своим личным флагом, грабит врагов некоего государства (ну или по ситуации), но для сил этого некоего государства у него есть бумажка "Всё, что делает этот многоуважаемый сэр/идальго/месье, делается во благо Англии/Испании/Франции, просьба оказывать всяческое содействие. Подписано: и.о. царя Бунша И.В.".
Онлайн
Опубликовано 24.07.2023 - 18:12
Грань очень толстая. Флибустьер — пират и пират. Ходит под своим личным флагом, грабит всех подрят, за ним охотятся все, кому не лень. Корсар (он же капер) — ходит под своим личным флагом, грабит врагов некоего государства (ну или по ситуации), но для сил этого некоего государства у него есть бумажка "Всё, что делает этот многоуважаемый сэр/идальго/месье, делается во благо Англии/Испании/Франции, просьба оказывать всяческое содействие. Подписано: и.о. царя Бунша И.В.".
В те давние времена военный корабль мог принадлежать только королю. И командовать военным кораблём мог только человек короля. И нападать на суда врага он имел право без всякой королевской грамоты. Как только капитан корабля получал грамоту от своего короля досматривать суда, принадлежавшие нейтральным странам и кампаниям, он становился корсаром. Досмотреть - это одно. Взять судно силой - совсем другое, а свидетели всего этого - это вообще третье. Там и честь государства и самого офицера и много чего ещё. Например, британцы перехватывают конвой, идущий из Франции в Канаду. По правилам, фрегатики должны друг в друга пошмалять, а торговые, мирные суда, не трогать (грабить, топить, убивать гражданских и матросов, захват заложников) нужное подчеркнуть.
Для этих целей существовали флибустьеры, которые ходили под собственным флагом, на собственных судах, отбитых или построенных на собственные деньги. В истории невероятно много описанных случаев того, как после досмотра торгового судна военным кораблём, на него нападал уже другой корабль. А военный стоял и смотрел на это безобразие. Капитаны - флибустьеры, в отличие от корсаров, не всегда топили своих жертв. Корсарам свидетели не нужны, флибустьерам - до лампы, в крайнем случае высаживали пассажиров в шлюпки, топили корабль, а спасал жертв нападения уже фрегат его величества. Отдельно о пиратах. Пираты нападали на корабли, которые больше по размеру. Например шлюпка захватывает шхуну или что - то более большое. На шлюпке - пираты.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых