Я боюсь Вас расстроить, но автор не ответит. Она умерла. Давно.Так-что, не всё так однозначно. Поменьше пафоса.

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2016 - 14:02
Все, конечно, мы братья по разуму, только очень какому-то разному (Игорь Губерман)
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2016 - 14:55
Я боюсь Вас расстроить, но автор не ответит. Она умерла. Давно.
Чтоб разобраться, нужно много читать, а не сыпать либеральными стереотипами.
Читайте внимательно: про Льва Гумилёва (полукровка, сидел за антисемитизм), про Пастернака и Мандельштама. Читать нужно не с позиции дня сегодняшнего, а учитывать условия происходящего в то время.
"Есть логика обстоятельств, а есть логика намерений. Логика обстоятельств всегда сильнее"(с) Сталин. Достаточно учесть убийство Кирова и порядка шести покушений на Сталина.
Ошибка тех людей, типа Мандельштама в том, что когда весь народ строился (грандиозные стройки), порой, голодая, некоторые поэты и писатели пропагандировали праздный романтизм в своих произведениях. Они просто были не востребованы временем. От чего, переключались на грязную политику, мало что в ней понимая. За что и страдали.
Так что via прав, далеко не всё так просто, как кажется. И пафос тут неуместен, учитывая, что оскверняя Сталина несомненно унижают Россию. Чем успешно пользуются наши современный недоброжелатели.
К тому же, родились бы мы и на каком бы языке сейчас разговаривали без Сталина - это большой вопрос. А чтоб выжили сотни, иногда, приходилось жертвовать единицами.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2016 - 15:21
Я боюсь Вас расстроить, но автор не ответит. Она умерла. Давно.
Я в курсе. Призыв, был к Вам. У того же автора:
Мне ни к чему одические рати
И прелесть элегических затей.
По мне, в стихах все быть должно некстати,
Не так, как у людей.
Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.
Сердитый окрик, дегтя запах свежий,
Таинственная плесень на стене...
И стих уже звучит, задорен, нежен,
На радость вам и мне.
Суть призыва - не надо стихи, в которых "всё некстати", использовать в качестве аргумента.
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2016 - 15:42
"И Лермонтов вам не угодил?"(с)
Суть призыва - не надо стихи, в которых "всё некстати", использовать в качестве аргумента.
А в которых "все кстати" можно? Вот тот стих Ахматовой, на который я ответила, он пойдет как аргумент?
Все, конечно, мы братья по разуму, только очень какому-то разному (Игорь Губерман)
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2016 - 15:51
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2016 - 16:01
Вот эти присказки "за пивом очередей не было" умиляют... Тогда полно было везде карикатур, обыгрывающих табличку "Пива нет"! Или показывающих бесконечную очередь, или штурм пивного ларька разъярённой толпой...
Ахахаха! Шмурдяка в СССР не было!!!!!
Изменено: don606, 22.12.2016 - 16:02
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2016 - 16:35
...
А в которых "все кстати" можно?
Можно. Только, предварительно, отправьте мне в личку. Я заценю. А то, вдруг опять некстати.
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2016 - 17:12
Это же просто потрясающе!Можно. Только, предварительно, отправьте мне в личку. Я заценю. А то, вдруг опять некстати.
Периодически, лет этак с 16ти балуюсь стихоплетством. Друзья и родные ценить отказываются. У некоторых, особо чувствительных при прочтении судороги случаются. Слабые люди, не сосайтцы, что возьмешь.
Сейчас.. сейчас все скину что за прошедшие годы накопилось!!!
Изменено: милаяНастенька, 22.12.2016 - 17:13
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2016 - 18:03
... Слабые люди, не сосайтцы, что возьмешь.
....
вот-вот..........всяко может произойти.....боюсь даже предположить, что они делают, эти сосайтцы
Изменено: AwalexR, 22.12.2016 - 18:05
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2016 - 18:27
Нашёл грязи подноготной?
А так ...
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Онлайн
Опубликовано 22.12.2016 - 18:43
А так это постановочные кадры...и это ведь видно)
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2016 - 18:46
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Онлайн
Опубликовано 22.12.2016 - 18:48
Пятая фотка какое отношение к ссср имеет?
Может название заведения оттуда?)
Бэйджи надо было снять, хотя бы тогда)
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2016 - 18:49
Там монитор видно, в него тетка смотрит.Может название заведения оттуда?)
Бэйджи надо было снять, хотя бы тогда)
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Онлайн
Опубликовано 22.12.2016 - 18:52
Там монитор видно, в него тетка смотрит.
Ух ты какая глазастая!))
И точно, и засветка налицо и угол моника видно)
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2016 - 19:26
Вот, нашёл ...
Такой ларёк стоял на Ворошиловский-Красноармейская. И очередь была точно такая же ...
Ну, кто вспомнил? Признавайтесь!
Или вы думаете, что признавшись, мы все окажемся в СССР?
Онлайн
Опубликовано 22.12.2016 - 19:34
Да ужжжж...привели пример Ворошиловский-Красноармейская)
Там или командировочные или праздношатающиеся, коих в те времена посредине дня было немного)
Вам же привели в примеры остальные пивные, которые находились там, где люди живут.
Вы бы ещё Кооператор Дона привели как пример советской образцовой торговли)
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2016 - 21:00
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2016 - 21:17
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2016 - 21:24
Что-то проезжая чвсть узковата и для ворошиловского и для красноармейской. Или это пример будки?
Да, это не Ворошиловский-Красноармейская. Я там жил, меня не наколешь )) Бочка с квасом была у нас на углу. И пельменная была ))
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2016 - 21:27
Будка для примера. Почти такая же.
Да, это не Ворошиловский-Красноармейская. Я там жил, меня не наколешь )) Бочка с квасом была у нас на углу. И пельменная была ))
А по диагонали, в сторону табачки? Рядом афишная тумба.
Изменено: sergbsvn, 22.12.2016 - 21:28
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2016 - 21:30
А, ну да )) Тогда я ещё пиво не пил, поэтому мимо моего внимания это прошло ))
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2016 - 21:35
Ну ты же знаешь что мне те углы тоже знакомы

Ежели тебя пивная интересует, то была на горького/ворошиловском, немного в сторону газетного по южной стороне горького. Но меня в те годы пиво не интересовало.
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2016 - 21:45
Ежели тебя пивная интересует, то была на горького/ворошиловском, немного в сторону газетного по южной стороне горького. Но меня в те годы пиво не интересовало.
На Горького, на трамвайной остановке в сторону Будённовского, был ларёчек со свежими пирожными )))
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2016 - 21:52
Странно, вроде общие годы в школе у нас с тобой были, но я пивную помню с заборчиком и мужиков, стоящих за столиками с кружками, а пирожных не помню.На Горького, на трамвайной остановке в сторону Будённовского, был ларёчек со свежими пирожными )))
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых