Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#4351 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2015 - 14:55

C праздником, христиане!
Всё спорите?
А потому что забыли народные традиции и верования .. Триглав  Исходя из последних там строк (сравнивая с Ин-Янь),  разделение Бога с дьяволом ломает всю праведную картину мира. Без Ин-Янь, как единого целого и неделимого, так и будут получатся однополые браки и священники лгбт. Да и мало ли, что ещё ...

В любом случае, вспомнить корни, предшествующую основу - не помещает ... 

Spoiler

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#4352 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2015 - 15:01

Только что пообедал. Настроение прекрасное. Вот смотрю как ты пытаешься чего-то изобразить :)

Да я не пытаюсь )) Просто получается так, что ты, подозревая подвох с моей стороны, остерегаешься сказать (вернее, повторить), что всё Писание богодухновенно )) А вот для меня крайне важно (и не только для меня!) знать, что всё, что написано в Библии - правда.

Вот скажи мне: у Мелхолы, дочери Саула, дети были? :) Ты не помнишь?     

Кстати, во время царствования Давида провели перепись. Иоав руководил ею )) Напомни мне, пожалуйста, сколько получилось израильтян и иудеев, готовых воевать? )) 

Изменено: Loybicanash, 31.05.2015 - 14:58

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#4353 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2015 - 15:39

Я остерегаюсь сказать, что Писание богодухновенно? Ничего подобного. Писание богодухновенно.

Но ты же говорил о совершенно буквальных вещах.

Мне важно знать: если в Библии написано, скажем, что такой-то вышел утром из дома - значит, так оно и было? Не днём, не вечером? ))

При этом ты прекрасно знаешь, что, к примеру, у евангелистов есть некоторая разница в описании одного и того же события. Например, отречение Петра. Оно описано у всех евангелистов, но Марк пишет о том, что петух пропоет дважды, а другие этого не пишут.

Если следовать аптекарскому буквоедству, то здесь можно выдумывать какие-то проблемы. Хотя на самом деле их нет.
  • 0

#4354 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2015 - 15:46

Есть критическая проблема, которая заключается в том, что если часть информации в Библии заведомо неверна (а это можно утверждать на основе противоречий в ней же), то становится непонятно, как относиться к остальной информации, о которой неизвестно, верна она или нет.

Хотя для кого-то и это не проблема. )

• 3

#4355 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2015 - 16:00

Есть критическая проблема, которая заключается в том, что если часть информации в Библии заведомо неверна (а это можно утверждать на основе противоречий в ней же), то становится непонятно, как относиться к остальной информации, о которой неизвестно, верна она или нет.

Хотя для кого-то и это не проблема. )

Ну это смотря какими глазами на Библию смотреть. Если как на справочник, то проблема. А если как на Священное Писание, то никакой проблемы нет.
  • 0

#4356 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2015 - 16:13

Ну это смотря какими глазами на Библию смотреть. Если как на справочник, то проблема. А если как на Священное Писание, то никакой проблемы нет.

Сталин, как "без пяти минут" священник, у которого по Ветхому Завету - "отлично", и по Новому Завету - "отлично", был прав - Библия, всего лишь история еврейского народа. Что подтверждается учёными - Библию писали не менее 40 человек. Учитываем неоднократный перевод, при котором часть смысла текстов может оказаться изменёнными ... 

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#4357 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 718 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2015 - 17:04

Сегодня Пятидесятница, День Святой Троицы. С праздником!

И тебя Яков и всех искренне верующих,с праздником Святой Троицы!!!
  • 0

#4358 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2015 - 18:29

Я остерегаюсь сказать, что Писание богодухновенно? Ничего подобного. Писание богодухновенно.

Но ты же говорил о совершенно буквальных вещах.

При этом ты прекрасно знаешь, что, к примеру, у евангелистов есть некоторая разница в описании одного и того же события. Например, отречение Петра. Оно описано у всех евангелистов, но Марк пишет о том, что петух пропоет дважды, а другие этого не пишут.

Если следовать аптекарскому буквоедству, то здесь можно выдумывать какие-то проблемы. Хотя на самом деле их нет.

Вот что получается. Я узнаЮ из Библии (2-я Книга Царств, 24:9), сколько было боеспособных иудеев и израильтян, согласно переписи: "И подал Иоав список народной переписи царю; и оказалось, что израильтян было восемьсот тысяч мужей сильных, способных к войне, а иудеян пятьсот тысяч".

Я принимаю это за исторический факт. Затем я читаю в 1-й Книге Паралипоменон (1 Пар. 21:5): "И подал Иоав Давиду список народной переписи; и было всех израильтян тысяча тысяч и сто тысяч мужей, обнажающих меч, и иудеев - четыреста семьдесят тысяч, обнажающих меч".

И ты знаешь, я прихожу к пониманию, что одновременно в обеих этих книгах не может содержаться правда. Либо там точные цифры, либо там. Иначе говоря, либо Первая Книга Паралипоменон богодухновенна, либо 2-я Книга Царств. Что-то одно из двух.

Говоря иначе, кто-то из авторов этих книг уж точно не был ведом Духом Святым. Или Дух Святой выборочно по времени осенял этого автора.

Проблема вся в том, что вы объявляете все книги Библии богодухновенными. Если бы вы не были столь категоричны, а просто называли бы эти книги свидетельством людей, очевидцев происходящего, то было бы куда проще. Потому что людям свойственно ошибаться. Но вы всем книгам Библии придаёте такой статус - богодухновенности. И напрасно - они изобилуют противоречиями - в особенности две упомянутые выше книги. Десятки фактических несовпадений.

Значит, нет никаких оснований (как уже выше сказано) верить и другим фактам из этих книг. Они всегда могут оказаться ошибочными.   

• 0

#4359 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2015 - 18:59

А ты не обратил внимания на слова, предшествующие рассказу о самой переписи, что перепись была беззаконная и устроена беззаконно? Думаю, обратил.
Каких результатов ждать от беззаконной переписи, за которой следует беда, пришедшая на Давида? Точных или сомнительных? Более того, прямо же написано, что царское слово было противно Иоаву, поэтому он перепись провел спустя рукава, многих не посчитал.
Ну почитай же, это все там прямо и написано.

Чего ты хочешь от не угодного Богу дела, которое делается с тяжелым сердцем и за которым следует беда? Точности и аккуратности? Не будет их.

Ищи в Писании не энциклопедию с правилом буравчика, орбитами планет и точной численностью травинок на поле. Ищи в нем духовный смысл. И Богу доверяй. Не только верь, что Он есть, но доверяй в Его руки свою жизнь. Хотя, она и так в Его руках.

либо Первая Книга Паралипоменон богодухновенна, либо 2-я Книга Царств. Что-то одно из двух.

Обе.
  • 1

#4360 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2015 - 19:05

А ты не обратил внимания на слова, предшествующие рассказу о самой переписи, что перепись была беззаконная и устроена беззаконно? Думаю, обратил.
Каких результатов ждать от беззаконной переписи, за которой следует беда, пришедшая на Давида? Точных или сомнительных? Более того, прямо же написано, что царское слово было противно Иоаву, поэтому он перепись провел спустя рукава, многих не посчитал.
Ну почитай же, это все там прямо и написано.

Чего ты хочешь от не угодного Богу дела, которое делается с тяжелым сердцем и за которым следует беда? Точности и аккуратности? Не будет их.

Ищи в Писании не энциклопедию с правилом буравчика, орбитами планет и точной численностью травинок на поле. Ищи в нем духовный смысл. И Богу доверяй. Не только верь, что Он есть, но доверяй в Его руки свою жизнь. Хотя, она и так в Его руках.

Да я же не об этом, Яков. Я не о доверии к Богу, а о доверии к людям.  :)

Писали Библию люди, они ошибались, и это нормально. Не нужно вводить в заблуждение и утверждать, что каждое слово в Библии истинно и богодухновенно )) Вот это будет по-честному )) 

Ты вот про перепись мне ответил, и снова попытался найти объяснения расхождениям. Но ты же знаешь, что там этих расхождений вагон и маленькая тележка. Просто много писать лень. 

"И было у Соломона сорок тысяч стойл для коней колесничных и двенадцать тысяч для конницы" (3 Цар. 4:26)

"И было у Соломона четыре тысячи стойл для коней и колесниц, и двенадцать тысяч всадников." (2 Пар. 9:25).

Видишь, расхождение в 10 раз  :) .

Нет, не могу я узнать правдивой, реальной истории из этих книг. 

• 0

#4361 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2015 - 19:12

Так разве богодухновенность - математическая категория? Разве Святой Дух стоит и диктует каждое слово? Нет, конечно. И каждая книга Священного Писания (и Ветхого и Нового Завета, между прочим) несет на себе печать личности того человека, который ее писал, это совершенно понятно.

Я вот просто не понимаю позиции, согласно которой раз не сходится какая-то циферка, значит все-все, книга не богодухновенная, доверять нельзя, бу-бу-бу. Ну Священное Писание - не энциклопедия, не ждите от него того, чего вы ждете от БСЭ. И не ждите от БСЭ того, что есть в Священном Писании.

Богодухновенность - категория синергетическая, это результат совместного делания Бога и человека. Бог совершенен, человек нет. Но точно так как Бог умел мириться с несовершенством творимого Им мира (в каждом дне творения звучит "и увидел Бог, что это хорошо", хотя творение не завершено, в первый день так вообще земля еще безвидна и пуста), так же Бог терпеливо относится и к несовершенству поврежденного человека. В том числе и в написании книг, даже священных.

Изменено: Яков, 31.05.2015 - 19:20

• 0

#4362 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2015 - 19:38

Так разве богодухновенность - математическая категория? Разве Святой Дух стоит и диктует каждое слово? Нет, конечно. И каждая книга Священного Писания (и Ветхого и Нового Завета, между прочим) несет на себе печать личности того человека, который ее писал, это совершенно понятно.

Я вот просто не понимаю позиции, согласно которой раз не сходится какая-то циферка, значит все-все, книга не богодухновенная, доверять нельзя, бу-бу-бу. Ну Священное Писание - не энциклопедия, не ждите от него того, чего вы ждете от БСЭ. И не ждите от БСЭ того, что есть в Священном Писании.

Богодухновенность - категория синергетическая, это результат совместного делания Бога и человека. Бог совершенен, человек нет. Но точно так как Бог умел мириться с несовершенством творимого Им мира (в каждом дне творения звучит "и увидел Бог, что это хорошо", хотя творение не завершено, в первый день так вообще земля еще безвидна и пуста), так же Бог терпеливо относится и к несовершенству поврежденного человека. В том числе и в написании книг, даже священных.

Ну, ясно, в общем. То есть,короче говоря, можно сказать, что в Библии есть фактологические неточности? В принципе, ты об этом уже сказал. 

Ты ж пойми - я всё это знаю, что человек несовершенен, и допускает ошибки. Так же критично отношусь и к Писанию. По крайней мере, не ищу в нём, как ты сказал, точных сведений. Но мужики-то не знают! :D  Есть люди, считающие, что в Библии всё истинно и правдиво )) Надо ж им объяснить, чтобы не обманывались )) Про человеческий фактор ))   

• 0

#4363 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2015 - 19:40

А в Библии все истинно и правдиво.
Ты вот почему-то не можешь этого вместить. И относишься к Писанию как представители немецкой школы 19 века. То есть сугубо историографически и источниковедчески, рассудочно, без молитвы.

Изменено: Яков, 31.05.2015 - 19:42

• 0

#4364 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2015 - 19:48

А в Библии все истинно и правдиво.
Ты вот почему-то не можешь этого вместить. И относишься к Писанию как представители немецкой школы 19 века. То есть сугубо историографически и источниковедчески, рассудочно, без молитвы.

Ну, ладно, на сегодня достаточно )) Я себя неважно чувствую, поэтому на серьёзные темы не хочу сейчас говорить )) 

• 0

#4365 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2015 - 19:49

Здоровья тебе! Храни тебя Господь!
  • 1

#4366 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2015 - 19:50

Здоровья тебе! Храни тебя Господь!

Спасибо  :)

• 0

#4367 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 718 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2015 - 19:50

Как объяснить числовые противоречия в Библии?
Критики Библии неоднократно указывали на противоречия в ней, и это, по их мнению, служит доказательством того, что Библия – обычная книга. Самыми вескими противоречиями для них являются числовые, от которых действительно трудно отказаться.
Но эти числовые несоответствия в Библии свидетельствует лишь о том, что люди, переписывающие и издававшие книги Священного Писания, не редактировали их, а поступали честно. Единственное, что могло быть – это непреднамеренная ошибка при печати или же при переписывании. Но давайте посмотрим на некоторые несоответствия и предоставим слово известным апологетам Библии Норману Гейслеру и Томасу Хоу, чтобы они объяснили так называемые противоречия.

СКОЛЬКО ЛЕТ БЫЛО АВРААМУ, КОГДА ОН ПОКИНУЛ ХАРРАН: 75 ИЛИ 135?

Проблема: В книге Бытие 11:26 сказано: «Фарра жил семьдесят лет и родил Аврама, Нахора и Арана». В Деян. 7:4 Стефан говорит, что Авраам покинул Харран только после того, как умер его отец Фарра. В Быт. 11:32 говорится, что Фарра умер в возрасте 205 лет. Если Авраам родился, когда Фарре было семьдесят, и не покидал Харрана до смерти Фарры, когда тому исполнилось 205 лет, значит Аврааму было 135 лет, когда он оставил Харран, двинувшись в Ханаан. Тем не менее, в Быт.12:4 отмечается, что «Авраам был семидесяти пяти лет, когда вышел из Харрана». Сколько же лет было Аврааму, когда он покинул Харран, 75 или 135?

Решение: Аврааму было 75 лет, когда он покинул Харран. Несмотря на то, что в той культуре обычно перечисляли имена сыновей, начиная от старших и кончая младшими, этому принципу следовали не всегда. В Быт. 11:26 не сказано, что когда родился Авраам Фарре было 70 лет. На самом деле там говорится, что только когда Фарре исполнилось 70 лет, у него появились сыновья, и приводятся имена трех его сыновей – Авраам, Нахор и Аран. Возможно, что Аран являлся старшим сыном Фарры, поскольку он был первым из братьев, кто умер (см. Быт. 11:28). Нахор, вероятно, был средним сыном, а Авраам – младшим. Имя Авраама стоит первым, потому что он был наиболее выдающимся сыном Фарры. Поскольку Аврааму было 75 лет, когда он покинул Харран, это могло означать, что когда он родился, его отцу Фарре было 130 лет.

ПОЧЕМУ КОЛИЧЕСТВО ЧЕЛОВЕК ВО 2 ЦАР. 24:9 И 1 ПАР. 21:5-6 РАСХОДЯТСЯ?

Проблема: Когда Давид поддался искушению исчислить народ Израиля и Иудеи, он послал Иоава исполнить это поручение. В соответствии с отчетом, записанным во 2 Цар. 24:9, оказалось, что в Израиле было 800 000 мужчин, пригодных к военной службе, а в Иудее число таких мужчин составляло 500 000. В противовес этому, отчет, содержащийся в 1 Пар. 21:5-6, сообщает нам, что количество мужчин, обнажающих меч, в Израиле равно 1 100 000 человекам, а в Иудее – 470 000. Какое из двух исчислений верно?

Решение: Расхождение объясняется различием групп, внесенных в доклады. Отчет, содержащийся во 2 Цар. 24:9, говорит нам о 800 000 мужчин, обнажающих меч, но в это число не входила постоянная армия в составе 288 000 человек, упомянутая в 1 Пар. 27:1-15, а также специально прикрепленная к Иерусалиму армия из 12 000 человек, описанная во 2 Пар. 1:14. Если же присоединить два упомянутых подразделения к количеству обнаруженных при исчислении, получается 1 100 000, что отражает полный состав израильской армии. Число 470 000 в 1 Пар. 21 не включает в себя 30 000 человек постоянной иудейской армии, о которой было упомянуто во 2 Цар. 6:1. Автор книги Паралипоменон отмечает, что Иоав не закончил исчисление мужского населения в Иудее (1 Пар. 21:6). Учитывая, что в эти два отчета вошли разные группы, оба отчета можно считать верными.
Почему количество голодных лет, указанных во 2 Цар. 24:13 и 1 Пар. 21:12, отличаются?
Проблема: Бог через пророка велел Давиду самому выбрать наказание за свой грех. Одно из наказаний – голод во всей стране, который по 2 Цар. 24:13 длился бы семь лет. Но в соответствии с 1 Пар. 21:12, голод должен был продолжаться только три года. Какая цифра верна?

Решение: Есть два возможных способа привести в соответствие рознящуюся информацию. Некоторые комментаторы полагают, что пророк Гад приходил к Давиду два раза. Такое предположение основано на языковой разнице двух отрывков, где Давиду предлагается сделать выбор, исходя из предложенных наказаний. Во второй книге Царств предложение звучит в форме вопроса: «Быть ли голоду в стране твоей семь лет?» (ст. 13). В первой книге Паралипоменон описание предложенных альтернатив звучит скорее как повеление: «Избирай себе: или три года – голод, или три месяца будешь преследуем ты неприятелями твоими...» (ст. 11-12). Сторонники такой теории предполагают, что 2 Царств содержит описание первой встречи Давида и Гада, когда и были впервые произнесены разные варианты наказаний, для того чтобы Давид смог поразмыслить над ними. Позже, после молитвы и поста, Гад вернулся для того, чтобы услышать решение Давида, и к тому времени Бог уменьшил продолжительность голода с семи до трех лет в ответ на прошение Давида.
Другая же группа комментаторов предполагает, что запись во второй книге Царств содержит ошибку переписчика. Эти комментаторы считают, что существуют более достоверные копии, в которых при описании продолжительности голода сохранилось число «три». Именно этот манускрипт взяли за основу, когда создавали Новый Международный Перевод (№У).

ПОЧЕМУ ВО 2 ЦАР. 24:24 ГОВОРИТСЯ, ЧТО ДАВИД ЗАПЛАТИЛ ОРНЕ 50 СИКЛЕЙ СЕРЕБРА, ТОГДА КАК В ДРУГОЙ КНИГЕ РЕЧЬ ИДЕТ О 600 СИКЛЯХ ЗОЛОТА?

Проблема: Когда Давид предложил заплатить Орне за быков и гумно для устроения жертвенника Господу, во второй книге Царств речь идет о сумме в 50 сиклей серебра. Однако, в соответствии с 1 Пар. 21:25, Давид заплатил Орне 600 сиклей золота. Какую из двух записей следует считать верной?

Решение: Оба сообщения следует считать верными. Отрывок во 2 Цар. 24:24 описывает процесс приобретения Давидом быков и гумна. Отрывок в 1 Пар. 21 сообщает нам, что Давид заплатил 600 сиклей золота «за это место» (ст. 25). Древнееврейская фраза «за это место» подразумевает нечто большее, чем гумно и быки. Орна, скорее всего, обладал значительной частью земли на горе Мориа, которая могла оказаться ценной для Давида в будущем.

СКОЛЬКО СТОЙЛ БЫЛО У СОЛОМОНА: 40 000, КАК СКАЗАНО В 3 ЦАР. 4:26, ИЛИ, СОГЛАСНО 2 ПАР. 9:25, ТОЛЬКО 4 000?

Проблема: Описывая процветание Соломона, данный отрывок повествует нам о 40 000 стойл для коней колесничных, принадлежавших царю. В противовес этому во 2 Паралипоменон 9:25 утверждается, что Соломон располагал только 4 000 стойл для своих коней. Какое число следует считать верным?

Решение: Здесь без сомнения содержится ошибка переписчика. Соотношение четырех тысяч лошадей к тысяче четыремстам колесницам во второй книге Паралипоменон выглядит гораздо более правдоподобно, нежели соотношение сорока тысяч к тысяче четыремстам, обнаруженное в тексте третьей книги Царств. В древнееврейском языке разница в написании этих цифр очень невелика.
Текст манускрипта, с которого переписчик изготовлял копию, мог быть смазан или поврежден, поэтому высока вероятность того, что цифра в данном месте могла больше походить на сорок тысяч вместо четырех тысяч. //

Ни в коей мере не оправдываю Священное писание ))
  • 0

#4368 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2015 - 09:35

что Фарра умер в возрасте 205 лет.  

надеюсь вы сами понимаете , что этого не может быть? ))

называйте как угодно, ошибка переписчика, не так поняли , что сказал святой дух, может там раньше год за два считали или сам фарра был брехливым существом, паспортов то не было, но хоть со святым духом хоть без него, человек 205 лет прожить не может . 

организм знаете ли довольно хорошо изучен. верифицированных прецедентов когда человек прожил свыше 130 лет за всю историю нет. если вы слепо верите что как написано так оно и есть, вы же сами низводите свою религию на уровень профанации. 

поэтому никакой проблемы в числах в Библии собственно нет, если рассматривать Библию как изложение человеком сказаний и преданий описывающих некие исторические события. ну был такой царь соломон были у него колесницы, колесниц было много, для одного человека МНОГО это 4 тысячи, другому это показалось маловато, дописал нолик, делов то. 

Поэтому слова "критики библии" имеют такой же смысл как например критики книги Гомера "Одиссея" . никому же в головы не приходит разбирать текст одиссеи на косточки и спорить до хрипоты сколько был рост циклопа в сантиметрах . 

тут вон проведи учения гражданской обороны в волгодонске и через неделю в ростове тебе расскажут историю в красочных деталях как там рванул реактор, сколько килограммов радиактивного вещества было выброшено, сколько людей пострадало да еще подробно расскажут кто в этом виноват и  что теперь делать. а тут события которые произошли задолго до нашей эры, и описывались очевидно много позже. (это я про ветхий завет) . разумеется все это приукрашено и дополнено. 

Изменено: gr, 1.06.2015 - 09:42

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#4369 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2015 - 10:28

Адам прожил 930 лет, Мафусаил - 969, а Илия и Енох вообще не умерли, взяты с земли живыми.
  • 0

#4370 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2015 - 10:44

Адам прожил 930 лет, Мафусаил - 969, а Илия и Енох вообще не умерли, взяты с земли живыми.

Куда взяты?
  • 0

#4371 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 718 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2015 - 10:52

надеюсь вы сами понимаете , что этого не может быть? ))

Нет ,я должен поверить в басни атеистов - ученых,которые с пеной у рта ,доказывают,что на камни шел дождь и поэтому появилась,собака,а дождь и камни появились из микроскопичеси зжатой непонятно кем и зачем материи и потом из этого образовались бесконечные материальные просторы вселенной)))))
  • 0

#4372 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2015 - 10:58

Куда взяты?

Отцы Церкви об этом пишут так:

Святитель Иоанн Златоуст: «Илия, восходил как бы на небо, потому что он был раб, а Христос вознесся на самое небо, потому что Он был Господь»[3].

Святитель Кирилл Иерусалимский: «Тот “аки на небо” (4 Цар. 2: 11), а Иисус прямо на небо»[4].

Святитель Фотий: «И Илия, как раб, бысть взят на воздушную высоту, но не на небо, а “яко на небо” (4 Цар. 2: 11). Господь же, как Владыка всяческих, не яко на небо вознесеся, но действительно на небо вознесся»[5].

Евфимий Зигабен, цитируя блаженного Феодорита Киррского, говорит: «Повелевается им (ангелам) отворить вечные врата, как никогда для природы человеческой не отворявшиеся. Ибо из людей не прошел их никто. Хотя великий Илия и вознесся, но не на небо, а – как бы на небо»[6].

Преподобный Максим Грек: «Также и Илия взят был не на небо, но яко на небо»[7].

Гимнографические произведения также говорят об относительном вознесении пророка:

Так, Преп Андрей Критский воспевает: «Колесничник Илия колесницею добродетелей вшед, яко на небеса, ношашеся превыше иногда от земных: сего убо, душе моя, восход помышляй»[8].

Преп. Роман Сладкопевец, замечает, что, прор. Илия хоть и был вознесен, но не сподобился войти в рай: «Илия же, седяй на огненней колеснице взыде, яко на небо, якоже пишется, но не достиже небесе»[9].
  • 0

#4373 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2015 - 11:02

Нет ,я должен поверить в басни атеистов - ученых,которые с пеной у рта ,доказывают,что на камни шел дождь и поэтому появилась,собака,а дождь и камни появились из микроскопичеси зжатой непонятно кем и зачем материи и потом из этого образовались бесконечные материальные просторы вселенной)))))

А у вас только 2варианта? Тоесть поверить либо тем либо другим?

Отцы Церкви об этом пишут так:

Святитель Иоанн Златоуст: «Илия, восходил как бы на небо, потому что он был раб, а Христос вознесся на самое небо, потому что Он был Господь»[3].

Святитель Кирилл Иерусалимский: «Тот “аки на небо” (4 Цар. 2: 11), а Иисус прямо на небо»[4].

Святитель Фотий: «И Илия, как раб, бысть взят на воздушную высоту, но не на небо, а “яко на небо” (4 Цар. 2: 11). Господь же, как Владыка всяческих, не яко на небо вознесеся, но действительно на небо вознесся»[5].

Евфимий Зигабен, цитируя блаженного Феодорита Киррского, говорит: «Повелевается им (ангелам) отворить вечные врата, как никогда для природы человеческой не отворявшиеся. Ибо из людей не прошел их никто. Хотя великий Илия и вознесся, но не на небо, а – как бы на небо»[6].

Преподобный Максим Грек: «Также и Илия взят был не на небо, но яко на небо»[7].

Гимнографические произведения также говорят об относительном вознесении пророка:

Так, Преп Андрей Критский воспевает: «Колесничник Илия колесницею добродетелей вшед, яко на небеса, ношашеся превыше иногда от земных: сего убо, душе моя, восход помышляй»[8].

Преп. Роман Сладкопевец, замечает, что, прор. Илия хоть и был вознесен, но не сподобился войти в рай: «Илия же, седяй на огненней колеснице взыде, яко на небо, якоже пишется, но не достиже небесе»[9].

Тоесть живые люди летали по воздуху, а что потом с ними случилось?
  • 0

#4374 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2015 - 11:13

Адам прожил 930 лет, Мафусаил - 969,  

потому что я ГООО-РЕЕЕЕ-Ц ... ГОО-РЕЕ-Ц  :lol:

еще раз повторю, можно сколько угодно рассуждать о Боге, святом духе и прочих духовных материях, которые как ты правильно сказал не нуждаются в научных доказательствах, поскольку не являются предметом научного изучения. но когда вы пытаетесь распространить нематериальные понятия на материальный мир сразу возникают в лучшем случае противоречия а часто просто смешные вещи как то , что человек может жить тыщу лет. нет, не может, извините. 

ну почему же должен. можешь не верить. а можешь подучиться по данной теме и сам проверить, возникновение вселенной это вообще то математическая вещь, никакой микроскопически сжатой материи там не было. тут уже был космологический спор, нет нужды повторять. 

отмечу лишь , что у вас совершенно устаревшие научные сведения на уровне начальной школы и научные теории по интересующим вас вопросам продвинулись очень далеко и объясняют очень тонкие вещи и подтверждаются экспериментами. и самое главное наука вовсе не отрицает Бога. она исследует познаваемый мир. и входит в противоречие вовсе не с Богом, а всего лишь с древними текстами, написанными людьми которые понятия не имели об этих вещах и строили свои догадки и мифы на доступном для того уровня понимании. 

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#4375 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2015 - 11:19

потому что я ГООО-РЕЕЕЕ-Ц ... ГОО-РЕЕ-Ц  :lol:
еще раз повторю, можно сколько угодно рассуждать о Боге, святом духе и прочих духовных материях, которые как ты правильно сказал не нуждаются в научных доказательствах, поскольку не являются предметом научного изучения. но когда вы пытаетесь распространить нематериальные понятия на материальный мир сразу возникают в лучшем случае противоречия а часто просто смешные вещи как то , что человек может жить тыщу лет. нет, не может, извините.

Так в Библии ясно написано, что долгожителями являлось допотопное человечество, а потом Господь положил человеку предел в 120 лет. Разве науке не известны организмы, живущие столетиями? Известны. Разве науке не известны радикальные изменения в характере жизни после глобальных катастроф? Тоже известны.
И в чем тогда проблема?

Впрочем, тут даже не стоит вопрос стыковки научных знаний и веры. Это действительно вещи разного порядка

Изменено: Яков, 1.06.2015 - 11:31

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика