Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

1000 идиотских вопросов про строительство дома

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8018 ответов в теме

#4351 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 808 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2020 - 23:27

блиин поздно увидел. надеюсь ты взял черный пылесос (профф серия). не желтый (галимая бытовуха)

вот такой взял. Гамно? 

Прикрепленный файл  Screenshot_1.jpg   65,56 Кб   2 раз скачано

• 0

#4352 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 125 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2020 - 00:23

блиин поздно увидел. надеюсь ты взял черный пылесос (профф серия). не желтый (галимая бытовуха)

Интересно, а вы представляете, чем отличается бытовой пылесос от строительного? Даже самого плохенького?

вот такой взял. Гамно?

Screenshot_1.jpg

Пойдёт, ты же не строительным бизнесом собрался заниматься?
  • 0

#4353 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2020 - 01:18

вот такой взял. Гамно? 

attachicon.gifScreenshot_1.jpg

На примере ВД-4. Пока одет новый оригинальный мешок, нормально. На "вторяках" сильно падает мощность. Вообще слабенькие они, сама конструкция ну совсем простая. Мешки бумажные и дорогие, - не покидает ощущение, что я не стоительное говно ежедневно собираю, а россыпь на алмазной фабрике по праздникам.

• 0

#4354 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 808 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2020 - 07:38

Мешок из тряпки многоразовый у меня
  • 0

#4355 Оффлайн   serg750

serg750

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 601 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2020 - 12:07

Потенциальным покупателям деревянных конструкций, в виде домов, бань и других построек.

Сегодня, на старом маршруте наблюдал, дом каркасный стоит уже лет 5-6-7. За это время латали картоновую крышу в двух местах, съели жучки санузел с душем, они были из такой же доски как и сам домик. Что ещё делали, не ведаю...

Так и вот, сегодня уже сняли пол на веранде, то ли сгнил то ли съели жучки, я уже не стал уточнять... Но веселуха в том что обрабатывают доску противопажаркой, при этом кору не снимали... Работяги в спецовке модной, и думается мне от конторы что и строила сам домик...

В общем - люди, коль уж решили взять деревянный домик на короткий промежуток жизни, хотя бы присутствуйте и смотрите как косячат...

А нижние доски заставляйте обрабатывать мастикой, праймером, хоть чем ни будь что будет гидроизолировать доску... Хоть чуток по дольше по служит. Самое забавное что мастика у работяг есть, но обрабатывать ей лишний раз не хотят.

По поводу строений  из бруса, контролируйте, что б дерево не лежало на солнце долго. Ибо...

Фото планируемой баньки, человек строит для себя...

Прикрепленные файлы:

• 3

#4356 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2020 - 15:41

Мешок из тряпки многоразовый у меня

Был и такой у меня, не оригинал. В итоге вернулся к бумажным оригиналам.

В след раз для стройки брал бы что-нибудь циклонистое 

• 0

#4357 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 877 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2020 - 15:46

Фото планируемой баньки, человек строит для себя...

дерево уже мёртвое :huh:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#4358 Оффлайн   serg750

serg750

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 601 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2020 - 15:57

дом каркасный стоит уже лет 5-6-7.

..

Так и вот. На обратном пути стало ясно, что там не только веранду разобрали, но и уже заменили часть лаг в самом домике.... то есть значит там тоже пол разобран, и утеплитель снят... В общем, не дешево людям ремонт обходится...

дерево уже мёртвое :huh:

:-))) Кого волнуют такие мелочи?

• 0

#4359 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2020 - 09:38

вот такой взял. Гамно? 

attachicon.gifScreenshot_1.jpg

у меня такой-же. не фонтан. в эту-же цену можно взять такой-же Пылесос влажной и сухой уборки NT 22/1 Ap L

d1.jpg

А и да мешок из многоразки не используй. фигня все это. проще сдалать самому или купить

основные ошибки рассказаны тут

или купить готовый и прикорячить его на бочку

0_eaaf5_1f3f0a50_orig.jpg

Изменено: markII, 10.10.2020 - 09:43

• 0
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#4360 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 808 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2020 - 10:52

у меня такой-же. не фонтан. в эту-же цену можно взять такой-же Пылесос влажной и сухой уборки NT 22/1 Ap L

на самом деле да, я тоже ожидал большего от него. Мой домашний пылесос мощнее всасывает, чем этот строительный ((

Но у домашнего фильтра будут забиваться мгновенно..... только это и успокаивает.

Циклон не будут наверное городить. Понял, что проще/быстрее крупный мусор просто совком в мешок закидать, а потом уже пылесосить.

• 0

#4361 Оффлайн   Kinslayer

Kinslayer

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 770 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2020 - 11:40

на самом деле да, я тоже ожидал большего от него. Мой домашний пылесос мощнее всасывает, чем этот строительный ((

Но у домашнего фильтра будут забиваться мгновенно..... только это и успокаивает.

Циклон не будут наверное городить. Понял, что проще/быстрее крупный мусор просто совком в мешок закидать, а потом уже пылесосить.

Форум хаус почитали б перед покупкой. Керхер и иже с ними - говно то еще.
Щас из доступного - Nilfisk (мощность не теряет при заполнении).
Я недавно себе взял. Nilfisk (шланг 6 метров), циклон на али 6го поколения, металл бочек из под краски (на малиновского), фильтры воздушные с москвича и мешки oczone.
Так вот, с циклоном любой мусор собирается в ведра, и где то 1% попадает в пылесос - мелкой пыли, но ее задерживает мешок и воздушный фильтр.
т.е. при работе/уборке, только пару тройку раз ведра  30 литровы поменять и всё (по мере заполнения под завязку).

Изменено: Kinslayer, 13.10.2020 - 11:40

• 3

Spoiler

#4362 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2020 - 21:41

циклон это кайф. если его сделать правильно.

у меня лежит через выходные буду мастырить

• 0
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!

#4363 Оффлайн   Kinslayer

Kinslayer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 770 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2020 - 08:09

циклон это кайф. если его сделать правильно.

у меня лежит через выходные буду мастырить

он меньше 1к стоит на али и доставка с рф склада.
брать лучше с разборным фланцем.
бочки на авито продают. дешего.

• 0

Spoiler

#4364 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2020 - 09:13

он меньше 1к стоит на али и доставка с рф склада.
брать лучше с разборным фланцем.
бочки на авито продают. дешего.

это фото из инета.

• 0

#4365 Оффлайн   slavich

slavich

Герой флейма

• Форумец
  • 1 587 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2020 - 08:10

Подскажите, у нас по газовым котлам (двухконтурный) мастера есть ??? или посоветуйте толкового.

• 0

#4366 Оффлайн   serg750

serg750

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 601 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2020 - 08:36

Был я тут в доме у граждан в качестве консультанта, у граждан которые в деньгах не нуждаются и кричат об этом на каждом шагу. В доме беда... Поиск причин и диалог вёл с работником , и пока вёл хозяйка влазила с претензиями и истериками. Потом хозяин начал влазить в работу. Сцуко за малым не послал, но самому ж интересно было докопаться до причин, и плевать на таких неадекватов. В диалоге с работником стало ясно, что дом строился хер пойми как, то одни строили косячили, то другие, концов не найдёшь. Делали инженерку без проекта, потому что инженерка это ж херня как всегда очевидно. Монтажники хоть и достаточно грамотные, но тоже видать по проекту ни когда не работали... да еще хозяева меняли показания во время монтажа, и делались переделки.

Так и вот, мораль текста такова - Понятно что материалы по ценам запредельным хочется взять, но надо ж брать с запасом! Какая ёпт экономия в 100 баксов, когда тратишь на материалы 10000 баксов, и в масштабе 100 это ж копейки, да и 500 херня коль деньги пыль!

Второе, ну есть у тебя бабло веди себя культурно, думай головой когда что то покупаешь, и не мешай работать. Тут люди у кого и власть реальная, и те которые под охраной живут ведут себя культурно и с пониманием. А эти, отстроили сильно модный дом, на большом участке земли, в хорошем месте, но сука со своим отношениям к людям влезли в лажу. Может даже, монтажники и преднамеренно замутили "мину" такую, но это х3, я бы понял такое деяние :-) Инженерка мать её так, это не кирпичи по проторённой дорожке кидать, хотя и те надо уметь кидать...

А про людей , помнится мне объект на котором поклеили обои ценой самолёта, хозяева сказали херня, не нравиться.  Ни кого не обвиняли, просто купили новые и заплатили за демонтаж-монтаж.

• 1

#4367 Оффлайн   Kinslayer

Kinslayer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 770 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2020 - 14:24

Был я тут в доме у граждан в качестве консультанта, у граждан которые в деньгах не нуждаются и кричат об этом на каждом шагу. В доме беда... Поиск причин и диалог вёл с работником , и пока вёл хозяйка влазила с претензиями и истериками. Потом хозяин начал влазить в работу. Сцуко за малым не послал, но самому ж интересно было докопаться до причин, и плевать на таких неадекватов. В диалоге с работником стало ясно, что дом строился хер пойми как, то одни строили косячили, то другие, концов не найдёшь. Делали инженерку без проекта, потому что инженерка это ж херня как всегда очевидно. Монтажники хоть и достаточно грамотные, но тоже видать по проекту ни когда не работали... да еще хозяева меняли показания во время монтажа, и делались переделки.

Так и вот, мораль текста такова - Понятно что материалы по ценам запредельным хочется взять, но надо ж брать с запасом! Какая ёпт экономия в 100 баксов, когда тратишь на материалы 10000 баксов, и в масштабе 100 это ж копейки, да и 500 херня коль деньги пыль!

Второе, ну есть у тебя бабло веди себя культурно, думай головой когда что то покупаешь, и не мешай работать. Тут люди у кого и власть реальная, и те которые под охраной живут ведут себя культурно и с пониманием. А эти, отстроили сильно модный дом, на большом участке земли, в хорошем месте, но сука со своим отношениям к людям влезли в лажу. Может даже, монтажники и преднамеренно замутили "мину" такую, но это х3, я бы понял такое деяние :-) Инженерка мать её так, это не кирпичи по проторённой дорожке кидать, хотя и те надо уметь кидать...

А про людей , помнится мне объект на котором поклеили обои ценой самолёта, хозяева сказали херня, не нравиться.  Ни кого не обвиняли, просто купили новые и заплатили за демонтаж-монтаж.

это всё к чему?
по инженерке на начальном этапе воду завести надо в бойлерную и канашку прокинуть. остальное действительно херня уже.

Изменено: Kinslayer, 23.10.2020 - 14:24

• 0

Spoiler

#4368 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2020 - 18:24

Да!

• 5

#4369 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2020 - 18:38

Да!

убедительно , авторитетно , весомо....

Согласен! )

• 0

#4370 Оффлайн   Solar boy

Solar boy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 375 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2020 - 22:26

это всё к чему?
по инженерке на начальном этапе воду завести надо в бойлерную и канашку прокинуть. остальное действительно херня уже.

Воды горячей не хватит, радиаторы плохо греют, тёплый пол без подложки/теплоизоляции снизу или наоборот обжигает ноги. Но это мелочи, не надо обращать внимания, к весне/лету пройдёт.

Изменено: Solar boy, 23.10.2020 - 22:29

• 0

#4371 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2020 - 13:14

Тимофей который Беркут очень хорошо меня научил что при работе работников которые тебе что-то делают. очень хорошо научил.

Подбавила еще тетка (имя называть не буду) которая красила кухню, коридор, прихожую. - закекала краской дорогущие входные двери.

Поэтому у мажоров в конце ремонта подгорает очень сильно.

Ну из моей стройке.

Весь пол в доме керамогранит - мастер грит - да просто застелите пленочкой 100 пунктов все будет хорошо. итог - 3 месяца отмывали плитку. часть так и не отмыили цена вопроса при покупке 300 рублей. после 20 000 руб

У сына часть керамогранит, часть ламинат - маляры (вторая бригада) дали условие только уложить плиты и проклеить металлизорованным скотчем. 2 часа и все идеально цена вопроса 5 000 руб

• 0

#4372 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 665 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2020 - 20:39

а можно срачик развести я тут красоту нашел в инсте

5e06554a961bt.jpg

заземление труб красота

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#4373 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 168 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2020 - 23:14

А что не так с заземлением?
  • 1

#4374 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 665 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2020 - 23:45

красиво сделано, вопрос у кого так же в квартире сделано? и есть ли оно?

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#4375 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 125 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2020 - 23:51

красиво сделано, вопрос у кого так же в квартире сделано?

А так ли это важно? Приятно конечно когда красиво, а если не красиво и работает? Норм или нельзя?)))
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика