Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 27 голосов

Новости ужасают...

• Закрыто Тема закрыта
43844 ответов в теме

#43751 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2025 - 20:28

Вокруг нефтезаводов, электростанций и военных объектов стоят. Поверь, хохлы не в наши с тобой квартиры целятся.
А глушилка спутника это разве не тот же самый радиопередатчик на который можно навестись (причём с заведомо известной частотой передачи) ?

Нет, радиосигнал может вообще как эхо в горах , фиг определишь источник. Как минимум 2 приемника нужно , а лучше 3. Хотя есть ракеты воздух-земля для РЛС. Но думаю там принцип гибридный

Да мангалы на нефтянку строят.
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#43752 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2025 - 21:20

Я думаю тебе на профильном форуме радиоканала ответят тоже самое , что у всех связь ок

Какой радиоканал?! Пойди протрезвей.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#43753 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2025 - 22:04

форум радиолюбителей ростова.

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#43754 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2025 - 09:23

Цех... Бокс... Бригада... ВВП...

Вот, навскидку, Arcturus T20

3-launch-pad.jpg

Упаковывается в универсал, не говоря уже про газель (длина в разобраном виде 2,6м), собирается за пятнадцать минут двумя пьяными морпехами вслепую или высокомотивированными балбесами по комиксу, запускается с пневмокатапульты с любой полянки в лесу, не говоря уже о поле, несёт 30 кило "полезной" нагрузки при полной заправке (меньше заправка, больше нагрузка, благо что подвес внешний), не нуждается в удалённом операторе.

Про какие-нибудь агро-квадрокоптеры со взрывчаткой вместо инсектицидов на борту я просто молчу.

Похоже ,  без тебя и мастера с нашествием дронов не справятся. Наши спецслужбы наивно думают, что дроны с территории украины прилетают, но инетман с мастером то знают, что дроны  где-то тут запускают:_) 

Сегодня вот уже над ЖД районом сбили. Наверное , с левенцовки стартовали:-)

• 0

#43755 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 390 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2025 - 09:49

Была же новость из Краснодарского края, ребенок в детском саду рассказал, что его родители какие-то самолетики собирают дома. Обезвредили негодяев

• 1

#43756 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2025 - 13:07

Была же новость из Краснодарского края, ребенок в детском саду рассказал, что его родители какие-то самолетики собирают дома. Обезвредили негодяев

Давай пруф
  • 1

#43757 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2025 - 13:22

форум радиолюбителей ростова.

Ты думаешь, что РЭБ работает в двух режимах: "работает вся связь" и "не работает никакая связь"?

Хорошо, продолжай так думать.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#43758 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2025 - 13:43

Вообще не вижу смысла с тобой че то обсуждать , у меня хотя бы 3 комплекта аппаратуры есть и я знаю какие частоты и что если бы их глушили во всем городе вайфай сдох
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#43759 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 987 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2025 - 13:48

Впф они собирали.
  • 0

#43760 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 980 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2025 - 13:57

Давай пруф

Было, показывали.

Вообще не вижу смысла с тобой че то обсуждать , у меня хотя бы 3 комплекта аппаратуры есть и я знаю какие частоты и что если бы их глушили во всем городе вайфай сдох

Ага, не глушат. У вас там Герани, к цели летящие, падают, а у нас геодезист знакомый замеры сделать не может. Линейкой может, а с помощью аппаратуры - никак. Нету связи со спутником.

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#43761 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 360 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2025 - 14:01

Так можно тебя уже в ЧК сдавать? Смотри, жена с тремя детьми одна останется, передачи носить не будет.
  • 0

#43762 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2025 - 14:04

Впф они собирали.

Ну вот.
  • 0

#43763 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 980 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2025 - 14:14

Так можно тебя уже в ЧК сдавать? Смотри, жена с тремя детьми одна останется, передачи носить не будет.

Рано, он ещё не написал, в каком номере "моделиста - конструктора" чертежи для БПЛА срисовать можно.

• 1

#43764 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 239 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2025 - 14:47

Ну вот.

Что вот?
Fpv дрон и беспилотник - это совсем не одно и то же.
У беспилотников которые летят по России размах крыльев 3-5 м, что там можно дома собрать?
Да и главное, зачем? Что проще, по небу запустить или через границу перевезти на машине?
  • 1

#43765 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2025 - 15:18

Что вот?
У беспилотников которые летят по России размах крыльев 3-5 м, что там можно дома собрать?
Да и главное, зачем? Что проще, по небу запустить или через границу перевезти на машине?

Я тебе тонко намекну, что между Украиной и Россией стоит нехилый такой войсковой контингент. Имеющий в своём составе в том числе ПВО. ПВО, конечно, даже армейское не на линии боевого соприкосновения стоит, а чуть в глубине — но всё равно очень чутко относится ко всему, что со стороны Украины летит, и, главное, заточено под низколетящие цели.

Посему по небу запустить-то проще, конечно, а вот прорваться ему — кратно сложнее.

• 0

#43766 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 980 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2025 - 15:28

Что вот?

Буквально несколько лет назад в центре детского творчества были и авиамодельный и ракетный кружки. Там пацаны модели клеили с размахом крыльев 3 - 5 метров. И запускали их. В годы войны, а этому есть документальное подтверждение, авиамоделисты из Дворца Пионеров вокруг нового двигателя "шуршали" с лобзиками и кисточками, в итоге за две недели "вырисовывался" "И-16". Масштабы этого события? В архиве ЦАМО есть докладная Шаповалова Будённому с требованием срочно эвакуировать 150 новых авиамоторов, находящихся в эшелоне на станции "Кубанская". В немецкой книге фон Тике "Марш на Кавказ" есть упоминание о захвате 50 самолётов (строящихся). 

• 0

#43767 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 239 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2025 - 15:38

Я тебе тонко намекну, что между Украиной и Россией стоит нехилый такой войсковой контингент. Имеющий в своём составе в том числе ПВО. ПВО, конечно, даже армейское не на линии боевого соприкосновения стоит, а чуть в глубине — но всё равно очень чутко относится ко всему, что со стороны Украины летит, и, главное, заточено под низколетящие цели.

Посему по небу запустить-то проще, конечно, а вот прорваться ему — кратно сложнее.

А какая протяжённость границы?
И прямо таки везде стоят ПВО, да так чтобы все низколетящие цели видеть?

Буквально несколько лет назад в центре детского творчества были и авиамодельный и ракетный кружки. Там пацаны модели клеили с размахом крыльев 3 - 5 метров. И запускали их. В годы войны, а этому есть документальное подтверждение, авиамоделисты из Дворца Пионеров вокруг нового двигателя "шуршали" с лобзиками и кисточками, в итоге за две недели "вырисовывался" "И-16". Масштабы этого события? В архиве ЦАМО есть докладная Шаповалова Будённому с требованием срочно эвакуировать 150 новых авиамоторов, находящихся в эшелоне на станции "Кубанская". В немецкой книге фон Тике "Марш на Кавказ" есть упоминание о захвате 50 самолётов (строящихся).

Интересно какая разница между самолётом склеенным в садике из фанеры и UJ-22 Airborne, к примеру?

Изменено: Anvo, 15.02.2025 - 15:35

• 0

#43768 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 980 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2025 - 15:45

Интересно какая разница между самолётом склеенным в садике из фанеры и UJ-22 Airborne, к примеру?

Если тебя интересует смогут ли оба эти самолёта управляться дистанционно и нести на себе какой - то груз, то ответ очевиден - могут и дистанционно управляться и нести на себе груз. Причём фанера - это уже позавчерашний день. ПВХ легче и прочнее.

Вопрос к молдаванину - там в молдавании так же, как и при царе, если паровозу повернуть нужно, в топку кривое полено кидают?

Изменено: Мaster, 15.02.2025 - 15:47

• 0

#43769 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2025 - 15:56

И прямо таки везде стоят ПВО, да так чтобы все низколетящие цели видеть?

Линия боевого соприкосновения об Белгорода до Херсона прикрыта.

И если в запуск дронов по Москве/Питеру нызэнько-нызенько через Беларусь я поверить ещё могу (и то с трудом: очень много дронов сейчас в Москву прилетает с юго-востока), то по Ростову и Кубани, мягко говоря, сомнительно.

• 0

#43770 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2025 - 16:46

Впф они собирали.

И че? Сейчас фпв пихают даже в маленькие авиамодели авиамоделисты это скорее норма уже

Было, показывали.

Ага, не глушат. У вас там Герани, к цели летящие, падают, а у нас геодезист знакомый замеры сделать не может. Линейкой может, а с помощью аппаратуры - никак. Нету связи со спутником.

Герани падают по разным причинам , но явно не из-за глушения спутников, двигатель отказал , за провода зацепился. Система ликвидации нет из за безопасности к гражданским так же как и фабы , если точку не достигли просто деактивируются
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#43771 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 980 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2025 - 16:55

И че? Сейчас фпв пихают даже в маленькие авиамодели авиамоделисты это скорее норма уже

Там целый репортаж был, короче, кто хочет, тот найдёт. Самолёт там клеили, а не ФПВ. ФПВ у меня знакомый собирал и к вам в Ростов продавать ездил. 10 лет назад это было. Тогда это было вполне себе законное занятие. И даже прибыльное.

Герани падают по разным причинам , но явно не из-за глушения спутников, двигатель отказал , за провода зацепился. Система ликвидации нет из за безопасности к гражданским так же как и фабы , если точку не достигли просто деактивируются

Морозовский район, было чётко сказано - РЭБ. Там ваши новости писали о том, что бизнесмены из города Азова на свои деньги ПВО организовали, поэтому у них всё за пределами города падает. Не знаю, правда или нет, но в "Ростов - главном" писали. Слабо верится, однако если это так, то честь и хвала бизнесменам из города Азов.

• 0

#43772 Оффлайн   Искандер

Искандер

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 163 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2025 - 17:01

Три года не заходил, думал померло. Ан нет, те же люди, та же жопа.

• 0

#43773 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 239 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2025 - 17:04

Линия боевого соприкосновения об Белгорода до Херсона прикрыта.
И если в запуск дронов по Москве/Питеру нызэнько-нызенько через Беларусь я поверить ещё могу (и то с трудом: очень много дронов сейчас в Москву прилетает с юго-востока), то по Ростову и Кубани, мягко говоря, сомнительно.

Да их только сегодня в ростовскую область девять прилетело, ты представляешь сколько их через границу нужно провезти?
Через военную границу.
Я поверю в дырки ПВО, но не в такие дырки на границе
  • 0

#43774 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 987 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2025 - 17:08

Открою страшный секрет, войсковое ПВО не будет тратить буки и с 400 на мопед.
Там другие цели.

Три года не заходил, думал померло. Ан нет, те же люди, та же жопа.

Три года никого не было, а нет, те же люди, те же жопы.
  • 0

#43775 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2025 - 19:35

Открою страшный секрет, войсковое ПВО не будет тратить буки и с 400 на мопед.
Там другие цели.

И давно ли у нас C-400 в наземные войска поставляют? Насчёт "Буков" согласен, но есть ещё Шилки, Тунгуски и прочие Панцири, например. И они очень даже будут тратить боезапас на что угодно, если оно летит в их направлении и не идентифицируется дружественным. Про ПЗРК я вообще молчу.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика