мне пофиг где кто живет, если там полная жопа, то это не мои проблемы. Есть места где и на шипах нечего делать, так что всем на вездеходы пересесть???Я в прошлом году уже писал, но повторюсь: вот когда будет зима, снег, гололед и т.д., поехали со мной, я тебе покажу места, где на липучке делать нечего - а люди там живут и ездят каждый день.
А так, если ездить только по центральным улицам - можно и на летней в принципе.
Шипы или липучка?
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2012 - 09:57
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2012 - 10:01
И тем не менее ты предлагаешь запретить шипы. Очень умно.мне пофиг где кто живет, если там полная жопа, то это не мои проблемы
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2012 - 10:02
йа конкретно спросил сколько павреждений кузова , это только вам дык кажецца, шо ани с резиной ни связаны. магу уточнить вапрос - сколько павреждений кузова в зимнее время года?
Ну были у меня повреждения в зимнее время. Стоял на светофоре никого не трогал в меня приехал гонщиг, как это связанно с тем, что у меня липучка???????????????????? Повторюсь не было такого чтоб не смог нормально остановиться или меня понесло бы куда-нибудь.
Есть конечно ...опы мира с убитыми дорогами и прорывами воды, которая превращается в торосы которые только на ледоколе штурмовать, но я туда и не езжу.
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2012 - 10:05
конечно, с нашем качесвом асфальта, после зимы дыры появляются в первую очередь в местахИ тем не менее ты предлагаешь запретить шипы. Очень умно.
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2012 - 10:06
185\65\r15какой размер ты вообще ищешь?
думал брать данлоп Graspic DS3, но тесты в авто-ревю разочаровали
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2012 - 10:20
Ты серьёзно?конечно, с нашем качесвом асфальта, после зимы дыры появляются в первую очередь в местах
показа всей крутизны и глупости одновременноостановки и тргоанья шипучников, и вообще по плохой погоде надо соблюдать скоростной режим и дистанцию. А шипочники как правило думают что все можно и большинство аварий проиисходит имеено с шипованными машинами. Про Европу думаю не надо говорить?
Дыры в асфальте появляются не из-за шипов, а из-за распилов, откатов, воровства и как следствие - нарушения технологии его укладки. Это первое.
Второе - в нашей суровой российской действительности без шипов до этого самого асфальта можно просто не доехать. Особенно если дорога в горку. Или опять "проблемы негров шерифа не волнуют", не можешь выехать - становись на лыжи и вперёд?
Ну и третье: дистанцию и скоростной режим нужно соблюдать всегда, вне зависимости от погодных условий, а то, о чём ты говоришь, называется "тупить", ибо большинство водителей нашего города "машину купил, права купил, липучку купил, а ездить не купил". Вот и получается, что один тошнит 30 км/ч посреди дороги, ибо тупо не умеет ездить (и тип резины тут не при чём), а другой лезет его обгонять, и так далее.
У нас в городе любой дождь практически парализует движение, а снег, гололёд и т.д. и подавно. Ты уверен что дело именно в резине, и если все поголовно будут ездить на липучке то этого не будет? Я нет.
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2012 - 10:37
дыры значит изза откатов, а почему тогда такой тип резины запрещен во многих странах?Ты серьёзно?
может потому то люди умеют считать деньгИ?
Я лично своими глазами видел как ушаталось дорожное покрытие пр. Стачки именно изза шипов.
Если рассуждать в русле, что шипы просто необходимость и пофиг на все минусы, то можно рассмотреть пример как у нас в летнее время плывет дорога от перегруженных фур, но ведь надо перевести побольше и побыстрее это ведь так важно и пофиг что асфалт гавно и невыдерживает такой нагрузки.....
И скока у нас таких горок где невозможно подняться на обычной нешепованной зимней резине????одна??две??
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2012 - 10:37
сам на шипах езжу уже третий сезон...дискомфорт только от шума на голом асфальте..в остальном все ок
Изменено: Mailman, 12.10.2012 - 10:41
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2012 - 10:41
отличный вборс)))а вот скажите начинающему водителю, даме, что брать для нашей зимы? шипучку/липучку?
начинающему водителю, даме надо переждать зиму и начать ездить на машинке весной!!!
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2012 - 10:46
отличный вборс)))
начинающему водителю, даме надо переждать зиму и начать ездить на машинке весной!!!
все по-серьозному...без шуток!
Вижу постоянно в нашем дворе теану с дамой приятной во всех отношениях ) Машина круглый год на шипах...красссотааа
Изменено: Mailman, 12.10.2012 - 10:47
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2012 - 10:48
Если тебе лень прочитать 294 страницы, то посмотри на результаты голосования. Можно смело подкинуть монетку и отдать решение на волю случая.все по-серьозному...без шуток!
Вижу постоянно в нашем дворе теану с дамой приятной во всех отношениях ) Машина круглый год на шипах...красссотааа
Изменено: FollowMe, 12.10.2012 - 10:48
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2012 - 10:50
Если тебе лень прочитать 294 страницы, то посмотри на результаты голосования. Можно смело подкинуть монетку и отдать решение на волю случая.
хм...из 10 попыток выпала 6 раз шипами вверх
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2012 - 10:56
Может потому, что умеют строить и содержать дороги? Или климат чуть другой?дыры значит изза откатов, а почему тогда такой тип резины запрещен во многих странах?
может потому то люди умеют считать деньгИ?
В некоторых странах Скандинавии, насколько я помню, шипы обязательны, так и что теперь?
У нас страна громадная, если в Сочи не то что шипы, а вообще зимняя резина по сути на фиг не нужна, то во Владивостоке попробуй запрети шипы
Как определил?Я лично своими глазами видел как ушаталось дорожное покрытие пр. Стачки именно изза шипов.
Не путай тёплое с длинным, перегруз фур - это нарушение, использование шипованной резины - нет.Если рассуждать в русле, что шипы просто необходимость и пофиг на все минусы, то можно рассмотреть пример как у нас в летнее время плывет дорога от перегруженных фур, но ведь надо перевести побольше и побыстрее это ведь так важно и пофиг что асфалт гавно и невыдерживает такой нагрузки.....
Несколько десятков, я так думаю.И скока у нас таких горок где невозможно подняться на обычной нешепованной зимней резине????одна??две??
Например, только ниже Портовой к Дону таких горок около десятка. И в других районах города тоже.
Я не говорю что шипы необходимость для всех, если ты ездишь дом-работа по прямой 5 км, то тебе они на фиг не нужны, но не надо всех под себя ровнять.
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2012 - 10:57
ЧТД. Наберётся опыта - перейдёт на липучку. Как я.хм...из 10 попыток выпала 6 раз шипами вверх
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2012 - 11:43
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2012 - 11:46
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2012 - 11:49
А на шестерке ваще на всезезонке рассекала.
Может конечно наличие шипов дарит внутреннее успокоение и уверенность - так это дело того у кого коплексы
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2012 - 11:56
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2012 - 11:59
кажды день снежный зимний, гололедныйА какое количество времени из этих семи лет была зима и сколько километров за выявленное зимнее время вы проехали?
+ еще по трассе и других городах не только Ростова
непрерывный стаж вождения
ЗЫ. в гололед, когда шел у нас дождь и сразу замерзал в меня в зад въехал такой же приверженец шипов. Я стояла на светофоре, а он уверенный что он всемогуч на шипах оказался не такой всемогучий
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2012 - 12:00
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2012 - 12:01
Не, там-то народ тоже на липучке проезжает... С помощью двух-трёх пар рук, толкающих машину, и песка под колёсану чо вы тут про горки рассказываете, что на липучке не поднимешься. чес все это. может быть я бы вам и поверила если бы 7 лет не отъездила бы на липучке. Везде поднимались, везде проезжали и по буграм льда и по горкам.
![]()
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2012 - 12:02
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2012 - 12:03
я ж сказала наличие шипов походу поднимает самооценкуНе, там-то народ тоже на липучке проезжает... С помощью двух-трёх пар рук, толкающих машину, и песка под колёса
Изменено: Масю, 12.10.2012 - 12:04
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2012 - 12:07
Ты просто ездить не умеешь. Как и я.не знаю где вы катаетесь, но я целый день за рулем и в прошлую зиму пару раз не был уверен в своих шипах.. про липучку в тех моментах и подумать страшно было
А правильные посоны (и девчонки) ездят на липухе, потому что снег и лёд - это всё дураки придумали, нет такого явления в Ростове
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2012 - 12:10
Брехня! Я спокойно по Ставского на липучке в любой гололед на ауди проезжаллипучники по ставского скатываются вниз
Я рядом... ну, если что...
SHUT UP & RIDE...
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых