Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#4376 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2015 - 11:45

Так в Библии ясно написано, что долгожителями являлось допотопное человечество, а потом Господь положил человеку предел в 120 лет.

Тогда Жанна Кальман и остальные долгожители наобманули бога и позволили себе прожить дольше 120.

Разве науке не известны организмы, живущие столетиями Разве науке не известны радикальные изменения в характере жизни после глобальных катастроф? Тоже известны.

Да науке уже давно и многое известно, но вы к этому прибегаете только когда вам это выгодно.
  • 0

#4377 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 718 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2015 - 13:20

потому что я ГООО-РЕЕЕЕ-Ц ... ГОО-РЕЕ-Ц  :lol:
еще раз повторю, можно сколько угодно рассуждать о Боге, святом духе и прочих духовных материях, которые как ты правильно сказал не нуждаются в научных доказательствах, поскольку не являются предметом научного изучения. но когда вы пытаетесь распространить нематериальные понятия на материальный мир сразу возникают в лучшем случае противоречия а часто просто смешные вещи как то , что человек может жить тыщу лет. нет, не может, извините. 

ну почему же должен. можешь не верить. а можешь подучиться по данной теме и сам проверить, возникновение вселенной это вообще то математическая вещь, никакой микроскопически сжатой материи там не было. тут уже был космологический спор, нет нужды повторять. 
отмечу лишь , что у вас совершенно устаревшие научные сведения на уровне начальной школы и научные теории по интересующим вас вопросам продвинулись очень далеко и объясняют очень тонкие вещи и подтверждаются экспериментами. и самое главное наука вовсе не отрицает Бога. она исследует познаваемый мир. и входит в противоречие вовсе не с Богом, а всего лишь с древними текстами, написанными людьми которые понятия не имели об этих вещах и строили свои догадки и мифы на доступном для того уровня понимании.

Современная наука- это наука теорий и их очень много,а дальше будет еще больше,потому,что человек всегда будет пытаться доказать обратное(существование Бога),взять коллайдер ,который андроидный)), эксперимент в котрый вбухано неимоверное колличество бабла,но воз и ныне там,а что хотят найти люди?, Частицу Хикса. Это, так называемая, божественная частица, согласно которой, как предполагают, все началось, то есть все физические процессы во вселенной.
Поэтому ТЕОРИЙ будет все больше и больше,но пользы человеку- это не будет приносить,потому,что Бог уже давно сказал человеку,"Знание надмевает..."1: Кор 8;1, знание делает человека надменным,гордым.
Люди"копают" не в том направлении,они пытаются всеми силами доказать,свою правоту,а она заключается в том,что найдя свое объяснение появлению видимой вселенной им не нужен будет Бог,они как им кажеться, найдут доказательство своей правоты.
Но трагедия человека в том,что даже если и не найдут,то будут строить новую Вавилонскую башню,и никогда не остановятся,движимы собственным честолюбием.
Она-Вавилонская башня,- символ надменного сердца человека,движимого желанием сделать себе имя.
И самое плохое,в том,что люди не знают о сущесвованию другой паралельной метериальному миру вселенной,миру духовному,где и обитает в непреступном свете святой Бог.
Хотя теория паралельных вселенных существует,но она опять же не подрозумевает существования в этой вселенной Личности.
  • 0

#4378 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2015 - 13:30

Поэтому ТЕОРИЙ будет все больше и больше,но пользы человеку- это не будет приносить,потому,что Бог уже давно сказал человеку,"Знание надмевает..."1: Кор 8;1, знание делает человека надменным,гордым.

И вы, как человек, понимающий это, готовы отказаться от достижений науки, которые нашли инженерное применение? И от других, например в области медицины?

Варить супчик на костре, писать бумажные письма, ходить пешком, а в случае болезни просить о выздоровлении молитвами к Богу, на которого вы ссылаетесь, вместо того чтоб пойти к врачу?

Если да, то ОК, если нет, то объясните как-нибудь это противоречие.

Изменено: Пам-пам, 1.06.2015 - 13:37

• 0

#4379 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2015 - 13:33

послушайте ну чем дальше вы в этой теме пишете тем более забавно. во первых, не Хикса а Хиггса, не хотят найти а хотели доказать либо  ее существование, либо ее отсутствие,  и уже доказали существование, в третьих она не более божественная, чем такое свойство кварка как например очарованность , и не с нее все началось, а без нее надо было бы строить и доказывать другую теорию,потому что из формул стандартной теории следует , что она должна быть,  только и всего.  

Рассуждайте о Боге, но не о науке, эти два мира материального и духовного не пересекаются. 

Каждый раз, когда вы будете переходить на территорию науки от вас будут требовать доказательств и будут указывать на противоречия тому что уже доказано и подтверждается экспериментом. 

еще раз повторяю, наука вовсе не собирается доказывать отсутствие или наличие Бога, у нее и в материальном мире еще полно невыясненных вопросов. 

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#4380 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 718 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2015 - 15:38

И вы, как человек, понимающий это, готовы отказаться от достижений науки, которые нашли инженерное применение? И от других, например в области медицины?
Варить супчик на костре, писать бумажные письма, ходить пешком, а в случае болезни просить о выздоровлении молитвами к Богу, на которого вы ссылаетесь, вместо того чтоб пойти к врачу?
Если да, то ОК, если нет, то объясните как-нибудь это противоречие.

Тогда и вы объясните мне,почему сейчас очень много желающих людей хотят скрыться от цивилизации и перебраться в деревню,варить супчик в печи и не видеть телевизор и прочии "блага" ,в своей жизни.
И сколько общяюсь с людьми, у многих подобное желание есть,только обстаятельства у большинства складываются так,что - это остается мечтой,а исполняется лишь изредка и по выходным.
И большинство из этих достижений медицины,для большинства,так и остаются недоступными и ,что там говорить про науку,если люди готовы потратить десятки миллиардов долларов на то,чтобы может быть они,что там обнаружат,когда в Африке от голода пухнут миллионы детей,а ну да- Бог же в этом виноват.

послушайте ну чем дальше вы в этой теме пишете тем более забавно. во первых, не Хикса а Хиггса, не хотят найти а хотели доказать либо  ее существование, либо ее отсутствие,  и уже доказали существование, в третьих она не более божественная, чем такое свойство кварка как например очарованность , и не с нее все началось, а без нее надо было бы строить и доказывать другую теорию,потому что из формул стандартной теории следует , что она должна быть,  только и всего.  
Рассуждайте о Боге, но не о науке, эти два мира материального и духовного не пересекаются. 
Каждый раз, когда вы будете переходить на территорию науки от вас будут требовать доказательств и будут указывать на противоречия тому что уже доказано и подтверждается экспериментом. 
еще раз повторяю, наука вовсе не собирается доказывать отсутствие или наличие Бога, у нее и в материальном мире еще полно невыясненных вопросов.

Вот и я про тоже,если знания полученые чеоовеком в конце концов приводят его к Богу, то-это очень хорошо,а если человек всеми силами пытается доказать своими знаниями обратное,то это- трагедия.
  • 0

#4381 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2015 - 16:22

Тогда и вы объясните мне,почему сейчас очень много желающих людей хотят скрыться от цивилизации и перебраться в деревню,варить супчик в печи и не видеть телевизор и прочии "блага" ,в своей жизни.
И сколько общяюсь с людьми, у многих подобное желание есть,только обстаятельства у большинства складываются так,что - это остается мечтой,а исполняется лишь изредка и по выходным.
И большинство из этих достижений медицины,для большинства,так и остаются недоступными и ,что там говорить про науку,если люди готовы потратить десятки миллиардов долларов на то,чтобы может быть они,что там обнаружат,когда в Африке от голода пухнут миллионы детей,а ну да- Бог же в этом виноват.
Вот и я про тоже,если знания полученые чеоовеком в конце концов приводят его к Богу, то-это очень хорошо,а если человек всеми силами пытается доказать своими знаниями обратное,то это- трагедия.

А как вы думаете, чтоб произойдёт, если все люди поверят в бога?
  • 0

#4382 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2015 - 17:09

А как вы думаете, чтоб произойдёт, если все люди поверят в бога?

Все вряд ли поверят, но не вижу ничего вредного для общества в том, что человек верит в Бога )) Я вот верю, но это не мешает мне работать, общаться с людьми, воспитывать детей )) Я не разбиваю лоб о каменный пол храма, не оправдываю и не люблю лицемеров, под эгидой веры набивающих свою мошну, и уговаривающих паству жить по-христиански, в то же время наплевав на христианские принципы; я не хочу, чтобы в школах с юных лет пытались вдалбливать основы какой-бы то ни было религии - человек сам, сознательно, волен решать, кем ему быть, и во что верить.  

• 2

Статус дарован судьбой (Мэт)

#4383 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2015 - 17:14

Все вряд ли поверят, но не вижу ничего вредного для общества в том, что человек верит в Бога )) Я вот верю, но это не мешает мне работать, общаться с людьми, воспитывать детей )) Я не разбиваю лоб о каменный пол храма, не оправдываю и не люблю лицемеров, под эгидой веры набивающих свою мошну, и уговаривающих паству жить по-христиански, в то же время наплевав на христианские принципы; я не хочу, чтобы в школах с юных лет пытались вдалбливать основы какой-бы то ни было религии - человек сам, сознательно, волен решать, кем ему быть, и во что верить.

Ну вредного понятно, вопрос больше про полезное.. Вы ведь сами друг с другом договориться не сможете..
И зачем человеку вообще во что-то верить? Откуда необходимость такая?

Изменено: Delorean, 1.06.2015 - 17:17

• 0

#4384 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2015 - 17:24

Вопрос вместо ответа, ну ок ))

Достижения медицины гораздо ближе, чем вам, видимо, кажется. 200-300 лет назад можно было коня привязать в результате болезней, вызываемых бактериями, которые сегодня лечатся порошочком из аптеки. А 400 лет назад про бактерии никто понятия не имел. Бог забыл сообщить.

Может если они перестанут врать сами себе, то и обстоятельства повернутся к ним. ) Какие же интересно обстоятельства мешают купить дом в деревне за гроши и топить там печь до полного экстаза?

Ну и это, на свои вопросы тоже надеюсь получить ответы.

Изменено: Пам-пам, 1.06.2015 - 17:25

• 0

#4385 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2015 - 17:30

Ну вредного понятно, вопрос больше про полезное.. Вы ведь сами друг с другом договориться не сможете..
И зачем человеку вообще во что-то верить? Откуда необходимость такая?

Полезное есть, несомненно ))) Дело в том, что когда человек не ограничивает свою жизнь только земным отрезком, он несколько корректирует свою жизнь (ну, или пытается корректировать) с учётом жизни после смерти физической )) Это если так, вскользь )) 

Другое дело, что (увы) большинство верующих пытаются изменить себя в лучшую сторону не по внутренним убеждениям, а из-за страха возмездия )) Но это нюансы, тонкости )) 

Я думаю, нет обязательной необходимости верить )) В  том смысле - что мы все свободны в этих вопросах. Каждый свой путь выбирает. Можно не считать чей-то путь правильным, но я бы не стал никого за шкирку затаскивать ни в христианство, ни в буддизм, ни куда-либо ещё )) Основное - это свобода выбора ))

Лично у меня так получилось, что вера перешла в знание )) Но моё знание вряд ли кому поможет - здесь нельзя чужим опытом изменить свою жизнь.  

• 0

#4386 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2015 - 17:32

Лично у меня так получилось, что вера перешла в знание

Классическое определение гностицизма. Который, как мы знаем, совсем не христианство
  • 0

#4387 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2015 - 17:41

Классическое определение гностицизма. Который, как мы знаем, совсем не христианство

Спасибо за ваше частное мнение )) 

Яков, я знаю, что Бог есть  :)

• 0

#4388 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2015 - 17:42

Ну если вместо веры знание, то это гностицизм. Ну и там всякие архонты, которые называют себя святым духом и прочие прелести. Причем прелести ровно в том самом смысле
  • 0

#4389 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2015 - 17:43

Полезное есть, несомненно ))) Дело в том, что когда человек не ограничивает свою жизнь только земным отрезком, он несколько корректирует свою жизнь (ну, или пытается корректировать) с учётом жизни после смерти физической )) Это если так, вскользь ))
Другое дело, что (увы) большинство верующих пытаются изменить себя в лучшую сторону не по внутренним убеждениям, а из-за страха возмездия )) Но это нюансы, тонкости ))

Я думаю, нет обязательной необходимости верить )) В том смысле - что мы все свободны в этих вопросах. Каждый свой путь выбирает. Можно не считать чей-то путь правильным, но я бы не стал никого за шкирку затаскивать ни в христианство, ни в буддизм, ни куда-либо ещё )) Основное - это свобода выбора ))

Лично у меня так получилось, что вера перешла в знание )) Но моё знание вряд ли кому поможет - здесь нельзя чужим опытом изменить свою жизнь.

Ок, а как получилось, что вера перешла в знание можно подробнее? Как это выглядит и в чем выражается, спасибо.
  • 0

#4390 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2015 - 17:53

Ок, а как получилось, что вера перешла в знание можно подробнее? Как это выглядит и в чем выражается, спасибо.

Не хочу, ребята )) Честное слово, не кокетничаю, но не хочу. Я ж говорю: чужой опыт ничем не поможет.

Могу лишь сказать, что мне пришлось убедиться, что Бог есть ))

Яков, прелести не при чём )) Жаль, что ты не видишь вокруг себя присутствие Бога )) Но я думаю, что если бы ты внимательно смотрел вокруг, то ты бы получил неопровержимые доказательства ))   

Я очень недоверчив по жизни, и меня нельзя убедить в чём-либо без достаточных оснований )) В первую очередь любое событие я рассматриваю с позиций рационализма. Более того, я даже знаю, что такое теория вероятности :hehehe:  

• 0

#4391 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2015 - 17:54

Не хочу, ребята )) Честное слово, не кокетничаю, но не хочу. Я ж говорю: чужой опыт ничем не поможет.

Могу лишь сказать, что мне пришлось убедиться, что Бог есть ))

Яков, прелести не при чём )) Жаль, что ты не видишь вокруг себя присутствие Бога )) Но я думаю, что если бы ты внимательно смотрел вокруг, то ты бы получил неопровержимые доказательства ))

Мда... Вобщем всё как обычно... Чаще всего других ответов и не бывает.. Жаль.. Правда жаль...
  • 0

#4392 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2015 - 17:56

А дело в том, что горячий и увлекающийся, но очень начитанный человек, когда ему что-то около 25-30 лет, начинает ходить в храм. Очень быстро он осваивает некие начальные азы, но ему хочется больше, больше. Постепенного возрастания мало, нужно скорее. А еще он замечает, что батюшка ну не настолько начитан. Кругозор у батюшки не слишком широк, да и пишет с ошибками. А еще у батюшки бесконечные требы, множество всяких рутинных послушаний. Словом, батюшка - вовсе не образец академического богослова, который перечитал труды Отцов Церкви.

И у молодого человека возникает ощущение, что он величина, он уже знает гораздо больше не только тех бабок, которые только и знают, что бить поклоны, но и священника. Молодой человек начинает читать все больше и все бессистемнее, мечась от книг одного крайнего течения к книгам другого, постоянно увеличивая амплитуду метаний и крайностей.

Ему все больше и больше интересны всякие тайны и откровения, всевозможные описания особых молитвенных состояний, особые смыслы и тайнопись в книгах. Ему наскучивает обычное молитвенное правило, наскучивает привычное богослужение, он теряет смысл и привычную почву под ногами.

А дальше у него вдруг появляется ощущение, что его ведет некий дух. Который ему представляется святым. Ну и дело готово. Вера постепенно исчезает и выхолащивается, молодой человек, становясь все менее молодым, отходит от веры все дальше и дальше, читает уже и раввинистическую литературу (параллельно изучая древнееврейский язык, но так никогда толком его и не изучив), другими глазами смотрит на еретические писания, которые под действием "святого духа" становятся ему все милее и милее.
У него теперь есть твердое ощущение знания о Боге, которое передано ему (и немногим посвященным) через "святого духа". А вот веры нет ...
  • 0

#4393 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2015 - 17:57

Мда... Вобщем всё как обычно... Чаще всего других ответов и не бывает.. Жаль.. Правда жаль...

Я не собираюсь кого-то куда-то блатовать )) Только о себе сказал )) Я не пастор - Аллилуя )) Что бы я ни сказал, всегда можно ответить, что я вру. Поэтому и смысла нет в дальнейших рассказах )) Это именно то, что я говорил о чужом опыте. Это забавно, но применить к своей жизни невозможно ))  

• 0

#4394 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2015 - 17:58

Яков, что это за словесный понос сейчас был?
  • 0

#4395 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2015 - 18:01

А дело в том, что горячий и увлекающийся, но очень начитанный человек, когда ему что-то около 25-30 лет, начинает ходить в храм. 

:D  :good:  :good:  :rolleyes:

Отлично пишешь, Яков )) У тебя талант )) Но это художественная литература )) Если бы мы были с тобой знакомы в реале, ты написал бы другое, я уверен )) 

Яков, что это за словесный понос сейчас был?

Это история, как Лойбыканах докатился до такой жизни ))  :D

• 0

#4396 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2015 - 18:03

Я не собираюсь кого-то куда-то блатовать )) Только о себе сказал )) Я не пастор - Аллилуя )) Что бы я ни сказал, всегда можно ответить, что я вру. Поэтому и смысла нет в дальнейших рассказах )) Это именно то, что я говорил о чужом опыте. Это забавно, но применить к своей жизни невозможно ))

Лой, а при чем тут блатовать? Как то странно всегда получается, как только речь заходит о конкретике, сразу идут отговорки..., я искренне спросил и мне это интересно, но ты увы уходишь от ответов, однако бессмысленных спорах с Яковом ты находишь и смысл и время и желание...
  • 0

#4397 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2015 - 18:04

Если бы мы были с тобой знакомы в реале, ты написал бы другое, я уверен

Ну, конечно, по-другому. Я же не прозорливый старец, чтобы и не видя человека все о нем точно сказать. Но схема, она примерно такая.
  • 0

#4398 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2015 - 18:10

Лой, а при чем тут блатовать? Как то странно всегда получается, как только речь заходит о конкретике, сразу идут отговорки..., я искренне спросил и мне это интересно, но ты увы уходишь от ответов, однако бессмысленных спорах с Яковом ты находишь и смысл и время и желание...

Я тебе в личку напишу, чтобы мои слова не стали предметом обсуждения в теме. Так пойдёт? 

• 0

#4399 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2015 - 18:10

А дело в том, что горячий и увлекающийся, но очень начитанный человек, когда ему что-то около 25-30 лет, начинает ходить в храм.  

на кой? не рано ли ?  

вроде девки гораздо позднее надоедают  :lol:

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#4400 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2015 - 18:12

на кой? не рано ли ?