Похоже до первого декабря можно смелы шипы не обувать.
Переобуваемся?
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2014 - 12:48
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2014 - 15:55
смысла не вижу пока переобуваться , переобувка у меня занимает от 20 до 40 минут , колеса стоят готовые , как снег выпадет переобую
дык он снега же вообще не зависит
в температуре все дело
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2014 - 16:02
в температуре все дело
конечно, на улице +11
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2014 - 16:25
А температуру для смены надо прям до градуса выцеливать?
Температура уже такая, что зимняя нормально работает, так чего тянуть?
У меня вот было время в пока ещё тёплые деньки, так помеял, чтоб по холоду как ужаленный не прыгать с домкратом вокруг машины.
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2014 - 16:42
снег у нас выпадает неожиданно, так что.....Похоже до первого декабря можно смелы шипы не обувать.
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2014 - 16:52
ну что, все обратно в лето переобулись? ![]()
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2014 - 16:56
ну что, все обратно в лето переобулись?
Я и в зиму не обувался ещё, и никто из друзей/знакомых тоже.
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2014 - 16:57
ну что, все обратно в лето переобулись?
Сегодня утром на Нансена напротив зоопарка улица ледком прихватилась. И стояла там радость кузовщиков затрудняя проезд в обе стороны.
Бсытро и акчественно наебру лбюой тескт.
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2014 - 17:00
Подвброшу -
А любители рано обувать липучку, в курсе, что сама резина мягче, чем шипованная и стирается быстрее?)
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2014 - 17:09
Подвброшу -
А любители рано обувать липучку, в курсе, что сама резина мягче, чем шипованная и стирается быстрее?)
В курсе, но я придерживаюсь мнения: "Лучше переобуться на неделю раньше, чем на минуту позже."
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2014 - 17:10
Сегодня утром на Нансена напротив зоопарка улица ледком прихватилась. И стояла там радость кузовщиков затрудняя проезд в обе стороны.
ну и что, я на лете поднялся по чуть обледенелой горке. такая радость кузовщиков каждый день встречается десятки раз независимо от состояния асфальта и шин. несоблюдение скорости и дистанции вот и все
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2014 - 17:10
В курсе, но я придерживаюсь мнения: "Лучше переобуться на неделю раньше, чем на минуту позже."
Ну да, сам давно на шипах.
Просто часто звучит, что "еще не время для шипов".
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2014 - 17:11
кстати вот полгорода счас старательно крошит шипами асфальт а по весне все будут удивляться откуда ямы ))
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2014 - 17:11
в температуре все дело
все зависит от прокладки
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2014 - 17:12
кстати вот полгорода счас старательно крошит шипами асфальт а по весне все будут удивляться откуда ямы ))
о боги, я забочусь об асфальте, оказывается.
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2014 - 17:12
думаю это большегрузы разбивают/продавливают, а не шипы царапают
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2014 - 17:31
все зависит от прокладки
ИМХО такие заявления уместны на треке а не на ДОПах. Что, никогда бочину не подставляли?
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2014 - 17:34
ты поверил в этот бред от гор.администрации?кстати вот полгорода счас старательно крошит шипами асфальт а по весне все будут удивляться откуда ямы ))
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2014 - 17:44
думаю это большегрузы разбивают/продавливают, а не шипы царапают
на нагибина нет никаких болшегрузов и на удивление колея больше именно в левом ряду.
ты поверил в этот бред от гор.администрации?
ну если это и бред то этим бредом более и европа тоже, финские ученые посчитали что вклад шипов в образование колейности - 80% . кроме того шипованная резина в финлядии запрещена в летний период. то есть в финляндии шипы разрешены в период с 1 ноября по 31 марта. надо ли говорить что в ростове таких зим как в финляндии не бывает, и необходимость шипов у нас на югах длится от силы один месяц в году, и то если зима уж очень суровая.
вобщем я для себя решил что лучше я первый выпад снега может даже поеду на общ.транспорте, и пережду первые 2-3 дня заморозков, чем все время стучать шипами. итого - переобуюсь когда наконец в ростов придет зима , а не какой то несчастный иней на стекле по утрам )))
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2014 - 17:52
Вон оно чё оказывается, причина плохих дорог это шипучники![]()
Придумали отмазу)))))
По нашим дорогам даже если вообще не ездить, всё равно рассыпятся
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2014 - 17:55
одна из причин. нет ну вы что ни разу не видели царапин от шипов при пробуксовке? а царапина на асфальте = яма весной .
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2014 - 17:56
на нагибина нет никаких болшегрузов и на удивление колея больше именно в левом ряду.
и переполненных автобусов тоже не бывает в левом ряду?
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2014 - 17:58
ну то есть вы отрицаете доказанный во всех странах факт что шипы таки портят асфальт? ![]()
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2014 - 17:59
одна из причин. нет ну вы что ни разу не видели царапин от шипов при пробуксовке? а царапина на асфальте = яма весной .
и видели как продавливается колея по жаре еще. и асфальт (уложенный не по технологии/ без нужных фракция щебня/ с вкраплениями песка) расползается "до грунта"
ну то есть вы отрицаете доказанный во всех странах факт что шипы таки портят асфальт?
во всех странах "более другой" асфальт и движение) погуглить чтоли европейский тест на разрушение асфальта шипами...
" По гранитной плитке строго определенных размеров и формы автомобиль на зачетных шипованных шинах проезжает 200 раз в одну сторону и 200 раз в другую. Измеряя массу плитки до испытаний и после, комиссия дает заключение о допуске шин к производству и продаже в странах Северной Европы. Не исключено, что подобную сертификацию введут и в России — сейчас готовится новый технический регламент на зимние шины"
Понятно, что шипы больше "разрушают" асфальт относительно нешипованных шин, но и сваливать состояние разбитых дорог только на шипы не надо
Изменено: Mvv, 5.11.2014 - 18:07
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2014 - 18:05
ну то есть вы отрицаете доказанный во всех странах факт что шипы таки портят асфальт?
пренебрегаем, и ездим!
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых