Сегодня ездил по объявлениям с авито надо было мне одну вещь приобрести, встречался с продавцами в их квартирах на западном и северном. И какой кошмар, как мне стало жалко этих людей, они живут в таких убогих домах, которым по 50 лет. Лифт ужасный. подъезд обшарпаный, почтовых ящиков половина нет, света нет, мусоропроводом воняет. Ужас, а ведь таких домов пол Ростова.
а насчет сравнения с 50-летней советской вторичкой, и даже хрущевками, со стороны покупателей современного дешевого панельно/газоблочного говностоя (суворовский, платовский, ливенцовка, извилистая) я бы это вопрос обходил стороной. потому что большие сомнения во что превратятся все эти новоделы через 50 лет...
и справедливости ради - большинство хрущевок сейчас после капремонтов в отличном состоянии, думаю говноделы точно переживут, если под реновацию не попадут, по крайней мере те, что я видел еще фору дадут убитым ремонтами подъездам новостроек. даже звукоизоляция (уж насколько я считал её раньше плохой) в хруще, на порядок выше современного эконом жилья. единственный минус их вижу устаревшие коммуникации и планировки.