Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Скорая помощь должна быть скорой!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5448 ответов в теме

Опрос: Скорая помощь должна быть скорой! (54 пользователей проголосовали)

Ваше мнение:

1. Стоит попробовать (27 голосов [50.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.00%

2. Не стоит заморачиваться, это забота государства (27 голосов [50.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#4376 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 928 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2018 - 18:15

Зачем ты постоянно всем советуешь какие-то сомнительные препараты, в каждой теме, когда тебя об этом вообще не просят? За это ведь еще можно и крепко залететь.

это ж фельдшер с манией величия, которую в ней развил аф. Не стОит требовательным к ней быть.
  • 2
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#4377 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2018 - 19:52

это ж фельдшер с манией величия, которую в ней развил аф. Не стОит требовательным к ней быть.

Если она не умная, пусть дальше всем советует мед. препараты? Например, в теме про шипы она настоятельно советовала пить успокоительное за рулем как средство от шума. И опять же, ее никто не просил ставить диагнозы и втюхивать лекарства для лечения. Как этим вообще можно на форуме заниматься. А если человек потом убьется?

Изменено: Eqilibrium, 27.01.2018 - 19:53

• 1

#4378 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2018 - 21:07

Если она не умная, пусть дальше всем советует мед. препараты? Например, в теме про шипы она настоятельно советовала пить успокоительное за рулем как средство от шума. И опять же, ее никто не просил ставить диагнозы и втюхивать лекарства для лечения. Как этим вообще можно на форуме заниматься. А если человек потом убьется?

Ну так принято - домохозяйки правят страной, фельдшера - рулят за врачей, консьержки - управляют миром

тут еще и животновод такой есть.

• 0

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

#4379 Оффлайн   Н@т@

Н@т@

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2018 - 21:11

Человек дал уже столько дельных советов по медицине(да ещё многим и лично оказала помощь),что можно было бы уже и простить "манию величия" и беззлобные под--бки.Элементарное чувство благодарности - редкая роскошь в наше время.То же самое касается и "животновода".

• 5

Кто интеллигенция?Я?Помилуйте,такое же быдло,как и вы..

#4380 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2018 - 21:14

Человек дал уже столько дельных советов по медицине(да ещё многим и лично оказала помощь),что можно было бы уже и простить "манию величия" и беззлобные под--бки.Элементарное чувство благодарности - редкая роскошь в наше время.То же самое касается и "животновода".

человек дает советы! тут ключ! не имеет права человек без высшего медицинского образования давать советы!! в загнивающей америке уже бы по судам затаскали и правильно бы сделали.

много где написано "перед употреблением проконсультируйтесь с ВРАЧОМ", а не с медсестрой, у которой образование уколы ставить.

как пример - давайте вам самолет будут делать не специально обученные люди, а чувак "да я видел как он взлетает, все норм было"?!

Изменено: ceres161, 27.01.2018 - 21:19

• 0

eat|sleep|JDM

#4381 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 340 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2018 - 21:19

человек дает советы! тут ключ! не имеет права человек без высшего медицинского образования давать советы!!

почему7

уж извините, но  наличие высшего образования не означает исключительные знания....а главное применение знаний на практике...

тут играет роль опыт и ум

я, независимо от направления, замучаю нескольких специалистов, и если у дву из трех совпадет, то естественно, что совпало и выберу

• 8

#4382 Оффлайн   Н@т@

Н@т@

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2018 - 21:19

"Вы не имеете права спасать мою жизнь!У вас нет высшего образования!" так будете говорить в критической ситуации?) НЕ дай Бог,конечно.Если знает,почему не дать совет?Акушерки часто знают и умеют больше дипломированных гинекологов.

• 5

#4383 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2018 - 21:24

почему7

уж извините, но  наличие высшего образования не означает исключительные знания....а главное применение знаний на практике...

тут играет роль опыт и ум

я, независимо от направления, замучаю нескольких специалистов, и если у дву из трех совпадет, то естественно, что совпало и выберу

да нет такого права у медсестры со средним образованием даже рецепты выписывать... очнитесь!

даст тебе такой человек совет - принять одно вместо другого - ты откинешь копыта, а у тебя непереносимость была как пример...

"Вы не имеете права спасать мою жизнь!У вас нет высшего образования!" так будете говорить в критической ситуации?) НЕ дай Бог,конечно.Если знает,почему не дать совет?Акушерки часто знают и умеют больше дипломированных гинекологов.

ну здрасти, это обязаность на СП этих людей выполнять стандартные процедуры.

перевязать, обезболить и доставить к настоящим врачам

Изменено: ceres161, 27.01.2018 - 21:26

• 0

eat|sleep|JDM

#4384 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2018 - 21:28

А эмоции остаются дома.

А контейнирование и т.д. и т.п?

• 0

#4385 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2018 - 21:38

Ну так принято - домохозяйки правят страной, фельдшера - рулят за врачей, консьержки - управляют миром

тут еще и животновод такой есть.

А кто здесь занимается скотоводством? Что-то не припомню)

• 0
Так будет не всегда...

#4386 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 340 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2018 - 21:43

Вообщет фельдшер это не медсестра. Это почти доктор, но на скорой. я немножко в теме, потому что у меня жена с образованием медсестры. а у фельдшеров другое образование. 

вы логику включите ... к вам приезжает по вызову не доктор (врач), а фельдшер. и от его правильных действий на первоначальном этапе зависит какой врач будет вами заниматься дальше

тут у каждого свои роли. Но я на месте Лены не стал бы и правда в открытую давать советы. вообще давать советы

• 0

#4387 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2018 - 21:45

Вообщет фельдшер это не медсестра. Это почти доктор, но на скорой. я немножко в теме, потому что у меня жена с образованием медсестры. а у фельдшеров другое образование.

вы логику включите ... к вам приезжает по вызову не доктор (врач), а фельдшер. и от его правильных действий на первоначальном этапе зависит какой врач будет вами заниматься дальше

тут у каждого свои роли. Но я на месте Лены не стал бы и правда в открытую давать советы. вообще давать советы

Мы сейчас о разном спорим. Я про конкретно советы на аф от этой персоны, а так же консультирование по телефону
  • 0

eat|sleep|JDM

#4388 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2018 - 21:48

человек дает советы! тут ключ! не имеет права человек без высшего медицинского образования давать советы!! в загнивающей америке уже бы по судам затаскали и правильно бы сделали.
много где написано "перед употреблением проконсультируйтесь с ВРАЧОМ", а не с медсестрой, у которой образование уколы ставить.

"Давать советы" и "оказывать медицинские услуги" - это две очень большие разницы. И не существует запрета что "давать советы по медицине", что "давать советы по постройке самолета". Другое дело, что ты сам должен думать, следовать этим советам, или нет. 

КМК, Скорая дает советы, как правило, толковые, или, как минимум, вреда не наносящие.

как пример - давайте вам самолет будут делать не специально обученные люди, а чувак "да я видел как он взлетает, все норм было"?!

Повторюсь: между "давать советы" и "делать" - две большие разницы, и одна маленькая.

• 3

Лазерная резка и гравировка

#4389 Оффлайн   Н@т@

Н@т@

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2018 - 21:53

Ну,в Америке то да,тут где-то писали:ребёнок в бассейне тонул,и никто не пошевелился помочь,потому-что не спасатели жеж,засудят,если вдруг что.Какой то русский,чудом оказавшийся поблизости,вытащил.

• 0

#4390 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2018 - 21:54

"Давать советы" и "оказывать медицинские услуги" - это две очень большие разницы. И не существует запрета что "давать советы по медицине", что "давать советы по постройке самолета". Другое дело, что ты сам должен думать, следовать этим советам, или нет.

КМК, Скорая дает советы, как правило, толковые, или, как минимум, вреда не наносящие.

Повторюсь: между "давать советы" и "делать" - две большие разницы, и одна маленькая.

Что мешает мне порекомендовать вам принять мышьяка? И парацетамола для того что б прошел зуд в пахе - как пример. Или выпить средство для повышения давления когда у вас высокое давление (конкретно индивидуально). Послушаете меня?

Изменено: ceres161, 27.01.2018 - 21:54

• 0

eat|sleep|JDM

#4391 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2018 - 21:55

Хохотали всем офисом! (с)

• 0
Так будет не всегда...

#4392 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2018 - 21:56

А кстати да, детей почему то не врач достаёт, а её акушерка, так что кто важней ещё тоже спорный момент.
А Лене Скорой я желаю не обращать внимание на всяких "умников"
  • 0

#4393 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2018 - 22:01

да нет такого права у медсестры со средним образованием даже рецепты выписывать... очнитесь!

В аптеке 95% лекарств продается без рецепта, или как?

даст тебе такой человек совет - принять одно вместо другого - ты откинешь копыта, а у тебя непереносимость была как пример...

Если у тебя непереносимость, и рядом нет реанимации - то ты откинешь копыта по-любому, хоть фершал тебе таблетку дал, хоть академик ...

Ну, во-первых, Скорая и давала советы типа "перевязать" и "обезболить".

А во-вторых, ты сам себе противоречишь, доверяя ей "обезболить", потому что непереносимость всяких  -каинов  штука достаточно распространенная, а инвазивное введение скорость аллергической реакции только ускоряет.  Как же ты доверишь фершалу их колоть? ;)

Что мешает мне порекомендовать вам принять мышьяка?

Ничего. И что, я вот бегом побегу его пить? У нас в коллективе фраза "выпей йаду" - вообще одна из ходовых )))

И парацетамола для того что б прошел зуд в пахе - как пример. Или выпить средство для повышения давления когда у вас высокое давление (конкретно индивидуально). Послушаете меня?

Не в "пахе" , а в "паху" ;)

Конечно не послушаю. Но не потому, что именно тебя, а потому, что советы дурацкие. Есть некоторая разница )

• 1

Лазерная резка и гравировка

#4394 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2018 - 22:01

Хохотали всем офисом! (с)

Весь смысл. Пусть помолятся в общем
  • 0

eat|sleep|JDM

#4395 Оффлайн   kochrob

kochrob

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 642 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2018 - 22:02

Классический совок: решать за других, кто имеет на что право, а кто нет.

Лена/СКОРАЯ имеет полное право советовать способы лечения. Как и любой другой пользователь форума. Это наше моральное право здесь. Нравится или нет это вам. 

Для себя я не приемлю такого способа назначения лечения - не делаю. Она считает допустимым - умничка, что делится своими знаниями и опытом. Человек сам хозяин своего здоровья. Верит он СКОРОЙ, пускай лечится. 

P.S. Во всем цивилизованном мире медсестры - это элитная каста медработников. Многие врачи в нашей стране по уровню знаний не стоят рядом с уровнем образования медсестры Европы или США. Это реалии. Я сталкивался с курсом обучения для операционных медсестер (англоязычный, европейский) - это бомба! В общем, мы имеем то, что хотим. 

• 3
Я не верю в Бога, я его боюсь.

#4396 Оффлайн   Н@т@

Н@т@

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2018 - 22:03

Что мешает мне порекомендовать вам принять мышьяка? И парацетамола для того что б прошел зуд в пахе - как пример. Или выпить средство для повышения давления когда у вас высокое давление (конкретно индивидуально). Послушаете меня?

Да Вы можете рекомендовать всё,что угодно,следовать Вашим рекомендациям или нет - личный выбор каждого.Она же не скрывает,что не врач.

Вытаскивает акушерка,но,если возникнут осложнения в родах,бороться с ними должен врач.У каждого свои функции,но это не умаляет опыта,мастерства и внутренней "чуйки" среднего медперсонала!В частности Скорой.

Блин,пока тыкала по буквам,уже всё за меня написали )

Изменено: Н@т@, 27.01.2018 - 22:04

• 1

#4397 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 340 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2018 - 22:04

Весь смысл. Пусть помолятся в общем

религия?

• 0

#4398 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2018 - 22:34

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки... (с)
Иногда хочется спросить словами героя "Джентльменов удачи": "У тебя папа, мама был? Тогда чего ты злой, как собака?"
И ещё прикольно. Среди "любящих" есть те, которые обращались...
Удачи вам, граждане!
  • 7
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#4399 Оффлайн   Anna (сестра Алюши)

Anna (сестра Алюши)

(АФсестра FollowMe)

• Форумец
  • 12 061 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2018 - 22:59

Ceres,странно вы реагируете на, так называемый, совет от Лены. Уж сколько миллионов раз тут все друг другу в порыве эмоций рекомендовали что то выпить, натереть,и тп для успокоения, повышения интеллекта, потенции и тд. И что?! Разве это значит, что вы будете так делать? Не путайте реальность и интернет.
Недавно вызвала врача ребенку из поликлиники. Назначение:виферон и эргоферон! Я говорю:во-первых, это одно и тоже из области феронов, во-вторых, зачем это ребенку, к
оторому нет 2х лет даже? Ответ врача - ну подавайте, хуже не будет.И есс-но, что все это написано на бумажке рекламной. И потом меня спрашивают, почему я туда не хожу с дитем.
К чему я все это ... к тому, что уже писала Зене, врач с высшим, кмн, дмн и тп - не значит иногда ничего. А порой вас спасет фельдшер или медсестра, или наоборот.
А Лена уже просто устала оправдываться перед всеми за хреновое состояние СП, как будто она лично виновата в этом. Не нужен вам совет ее или кого то еще, так не слушайте
  • 10

Боян и кухню не предлагать!

#4400 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 481 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2018 - 00:06

Как-то противоречишь сам себе. С одной стороны у тебя не имеет права, а с другой - обязанность СП. А на СП к тебе не доктор приезжает, а фельдшер. И тут утыкаешься в свое же "не имеет права". Странное мышление.
Зы. А совет Скорой не есть руководство к дейсивию. Вон Амораон эспумизану посоветовал принимать. Рн же тоже не имеет права, не доктор же.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика