Видимо чтобы не попасть на удорожание в апреле, не?
да, именно.. т.к. полис истекает 23-25 мая
Опубликовано 24.03.2015 - 17:56
Видимо чтобы не попасть на удорожание в апреле, не?
да, именно.. т.к. полис истекает 23-25 мая
Опубликовано 24.03.2015 - 18:22
За 60 дней можно выписывать. Единственно страховщики это не любят делать.
Я, сегодня в Энергогаранте, тоже слышал о продлении за 60 дней до окончания срока действия действующего полиса.
Опубликовано 24.03.2015 - 18:51
Я, сегодня в Энергогаранте, тоже слышал о продлении за 60 дней до окончания срока действия действующего полиса.
Да они найдут 150 отмазок лишь бы не страховать. Цель то понятна всем досрочного страхования )
Опубликовано 24.03.2015 - 19:08
ст. 1.12. Продление договора обязательного страхования осуществляется по истечении срока его действия путем заключения со страховщиком, с которым был заключен предыдущий договор обязательного страхования, договора обязательного страхования на новый срок в порядке, предусмотренном настоящими Правилами.
в РЕСО система не дает делать полис, если срок от даты заполнения больше месяца. в прошлое повышение 30 сентября продлевали всем октябрьским, ноябрьских уже делать система не давала.
Опубликовано 24.03.2015 - 19:27
Только не забывайте, что если 2й участник ДТП куда-нибудь пропадёт, то в гаёвне скажут - идите и ищите его. А дальше заявление на розыск, суд и прочие поводы не ходить на работу)
вы составляете схему, вносите все данные, подписываете, и он может ехать куда хочет, если хочет получить регресс от страховой, тк данные имеются полиса известны
настольные книги: ПДД, КОАП, ГК
Опубликовано 24.03.2015 - 20:46
Дополню. И полис должен быть не левым, купленным на Фортуне.
Опубликовано 24.03.2015 - 21:04
Если честно, не верю в подобный результат соцопроса.
ст. 1.12. Продление договора обязательного страхования осуществляется по истечении срока его действия путем заключения со страховщиком, с которым был заключен предыдущий договор обязательного страхования, договора обязательного страхования на новый срок в порядке, предусмотренном настоящими Правилами.
в РЕСО система не дает делать полис, если срок от даты заполнения больше месяца. в прошлое повышение 30 сентября продлевали всем октябрьским, ноябрьских уже делать система не давала.
В ВСК также.
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Опубликовано 24.03.2015 - 21:15
То что внутренняя система РЕСО не может выписать полис с датой вступления 60 дней от момента заключения договора - это внутренние проблемы РЕСО.
Повторюсь КБМ в системе РСА можно рассчитать за 60 дней до окончания старого полиса и получить КБМ на следующий год страхования.
ну и ссылка на ст 1.12. - я бы выделил слово ПРОДЛЕНИЕ - подразумевая действие во времени, а не дату заключения.
Опубликовано 24.03.2015 - 21:19
То что внутренняя система РЕСО не может выписать полис с датой вступления 60 дней от момента заключения договора - это внутренние проблемы РЕСО.
Повторюсь КБМ в системе РСА можно рассчитать за 60 дней до окончания старого полиса и получить КБМ на следующий год страхования.
ну и ссылка на ст 1.12. - я бы выделил слово ПРОДЛЕНИЕ - подразумевая действие во времени, а не дату заключения.
Но ведь весь сыр-бор и спор из-за желания застраховаться за два месяца вперёд.
8-988-555-7-911
Опубликовано 24.03.2015 - 21:26
Но ведь весь сыр-бор и спор из-за желания застраховаться за два месяца вперёд.
REZZO - повторюсь - закон нигде прямо не регламентирует дату заключения нового договора. Есть косвенное ограничение в виде возможности рассчитать КБМ максимум за 60 дней до окончания предыдущего периода страхования. От этого страховщики и пляшут. То что не хотят заключать новые договора за 2 месяца - с этим никто не спорит, причины я озвучивал.
А то что РЕСО, МСК, Росгосстрах или ЭНИ или еще кто-то ссылается на то что "система не дает", "программа зависла" и прочие отмазки, то это не проблема законодательства, а конкретного страховщика, который пудрит мозг потребителю.
Опубликовано 24.03.2015 - 22:33
можно сделать сразу на два года ОСАГО, че мелочиться. закон дату-то не регламентирует. просто тупо прописали - "по истечении срока действия". вот прям ума не приложу - как же надо трактовать эту фразу...60 дней, 30 дней....или, может, день в день, когда срок действия истекает?
кстати, база РСА так же не дает рассчет более 30 суток сроком. только сегодня пыталась человека на 12 мая проверить - выдает ошибку.
Опубликовано 24.03.2015 - 23:02
можно сделать сразу на два года ОСАГО, че мелочиться. закон дату-то не регламентирует. просто тупо прописали - "по истечении срока действия". вот прям ума не приложу - как же надо трактовать эту фразу...60 дней, 30 дней....или, может, день в день, когда срок действия истекает?
кстати, база РСА так же не дает рассчет более 30 суток сроком. только сегодня пыталась человека на 12 мая проверить - выдает ошибку.
Вот буквально сегодня пробивал юр лицо на первые числа мая - все пробилось.
Возможно есть какие-то ограничения на физ. лиц по срокам (признаю могу не знать тонкостей), но по юр лицам 60 дней проверенно не однократно.
Ну давайте поразмышляем - "по истечении срока действия" - это как день в день, или через неделю??? Закон то не регламентирует
Просто наши законотворцы иногда такую хрень сотворят, что потом практикующие юристы пьют горькую, потому что на трезвую понять что же там прописали наши законотворцы просто не реально.
Опубликовано 24.03.2015 - 23:11
Вот буквально сегодня пробивал юр лицо на первые числа мая - все пробилось.
Возможно есть какие-то ограничения на физ. лиц по срокам (признаю могу не знать тонкостей), но по юр лицам 60 дней проверенно не однократно.
ффффф........так с этого начинать надо было, а не говорить, что страховщики пудрят мозг потребителю. с юриками вообще все по-другому.
я не знаю как можно понять "истекающий срок действия" по-дургому как "день в день". по вашей логике продлевать можно на следующий день после заключения первичного, ведь он уже начал "истекать"... может, конечно, все дело в том, что я не пью....)))
Опубликовано 25.03.2015 - 12:48
ффффф.......... может, конечно, все дело в том, что я не пью....)))
И зря, кстати
8-988-555-7-911
Опубликовано 25.03.2015 - 12:50
И зря, кстати
видимо, да))) ибо для понимания нынешней ситуации, явно надо как следует накатить)))
Опубликовано 25.03.2015 - 12:53
видимо, да))) ибо для понимания нынешней ситуации, явно надо как следует накатить)))
Нам одна известная СК предложила полисы с допником=3500 . Сам по себе допник интересен, почти КАСКО, но цена...
8-988-555-7-911
Опубликовано 25.03.2015 - 16:30
была в офисе. сказали - повышение ожидается с 12 апреля.
Опубликовано 25.03.2015 - 16:34
Опубликовано 25.03.2015 - 20:56
А если не продлевать, а заключить новый договор, за два месяца до окончания предыдущего?
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Опубликовано 25.03.2015 - 20:59
Во сколько раз?была в офисе. сказали - повышение ожидается с 12 апреля.
КБМ потеряешь.А если не продлевать, а заключить новый договор, за два месяца до окончания предыдущего?
Опубликовано 25.03.2015 - 21:03
КБМ потеряешь.
Потеряешь максимум 5 процентов. А если Кбм=0,5 то ничего не потеряешь.
Изменено: CyClone, 25.03.2015 - 21:03
Опубликовано 25.03.2015 - 21:06
Потеряешь максимум 5 процентов. А если Кбм=0,5 то ничего не потеряешь.
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Опубликовано 25.03.2015 - 21:10
Я думаю, что таки максималку влепят. Ты ж должен представиться незастрахованным? Полосатик,ау.Потеряешь максимум 5 процентов. А если Кбм=0,5 то ничего не потеряешь.
Изменено: FollowMe, 25.03.2015 - 21:12
Опубликовано 25.03.2015 - 21:20
Я думаю, что таки максималку влепят. Ты ж должен представиться незастрахованным? Полосатик,ау.
С какой стати? Если в базе РСА есть Кбм на дату заключения нового договора, значит по нему должны посчитать скидку.
Опубликовано 25.03.2015 - 21:40
и появится возможность стать виновником двух аварий без повышения стоимости полиса. Ладно, я не знаю, просто рассуждаю вслух.С какой стати? Если в базе РСА есть Кбм на дату заключения нового договора, значит по нему должны посчитать скидку.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых