Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#4376 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2015 - 17:56

Видимо чтобы не попасть на удорожание в апреле, не?

да, именно.. т.к. полис истекает 23-25 мая 

• 0
на автофоруме с 23.05.2006г....

#4377 Оффлайн   Климат

Климат

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 954 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2015 - 18:22

За 60 дней можно выписывать. Единственно страховщики это не любят делать.

Я, сегодня в Энергогаранте, тоже слышал о продлении за 60 дней до окончания срока действия действующего полиса.

• 0

#4378 Оффлайн   V-61

V-61

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 613 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2015 - 18:51

Я, сегодня в Энергогаранте, тоже слышал о продлении за 60 дней до окончания срока действия действующего полиса.

Да они найдут 150 отмазок лишь бы не страховать. Цель то понятна всем досрочного страхования )

• 0

#4379 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2015 - 19:08

Положение Банка России от 19 сентября 2014 г. N 431-П "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств"

ст. 1.12. Продление договора обязательного страхования осуществляется по истечении срока его действия путем заключения со страховщиком, с которым был заключен предыдущий договор обязательного страхования, договора обязательного страхования на новый срок в порядке, предусмотренном настоящими Правилами.

в РЕСО система не дает делать полис, если срок от даты заполнения больше месяца. в прошлое повышение 30 сентября продлевали всем октябрьским, ноябрьских уже делать система не давала.

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#4380 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 769 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2015 - 19:27

Только не забывайте, что если 2й участник ДТП куда-нибудь пропадёт, то в гаёвне скажут - идите и ищите его. А дальше заявление на розыск, суд и прочие поводы не ходить на работу)

вы составляете схему, вносите все данные, подписываете, и он может ехать куда хочет, если хочет получить регресс от страховой, тк данные имеются полиса известны

• 0

настольные книги: ПДД, КОАП, ГК

#4381 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 927 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2015 - 20:46

Дополню. И полис должен быть не левым, купленным на Фортуне.  :rolleyes:

• 1

#4382 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2015 - 21:04

Две реальности ОСАГО
Первый соцопрос оправдал рост тарифов — 65% поддержали повышение стоимости страховки

Spoiler

Если честно, не верю в подобный результат соцопроса.

Положение Банка России от 19 сентября 2014 г. N 431-П "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств"

ст. 1.12. Продление договора обязательного страхования осуществляется по истечении срока его действия путем заключения со страховщиком, с которым был заключен предыдущий договор обязательного страхования, договора обязательного страхования на новый срок в порядке, предусмотренном настоящими Правилами.

в РЕСО система не дает делать полис, если срок от даты заполнения больше месяца. в прошлое повышение 30 сентября продлевали всем октябрьским, ноябрьских уже делать система не давала.

В ВСК также. 

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#4383 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2015 - 21:15

То что внутренняя система РЕСО не может выписать полис с датой вступления 60 дней от момента заключения договора - это внутренние проблемы РЕСО. 

Повторюсь КБМ в системе РСА можно рассчитать за 60 дней до окончания старого полиса и получить КБМ на следующий год страхования. 

ну и ссылка на ст 1.12. - я бы выделил слово ПРОДЛЕНИЕ - подразумевая действие во времени, а не дату заключения. 

• 1

#4384 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2015 - 21:19

То что внутренняя система РЕСО не может выписать полис с датой вступления 60 дней от момента заключения договора - это внутренние проблемы РЕСО. 

Повторюсь КБМ в системе РСА можно рассчитать за 60 дней до окончания старого полиса и получить КБМ на следующий год страхования. 

ну и ссылка на ст 1.12. - я бы выделил слово ПРОДЛЕНИЕ - подразумевая действие во времени, а не дату заключения. 

Но ведь весь сыр-бор и спор из-за желания застраховаться за два месяца вперёд.

• 0

8-988-555-7-911

#4385 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2015 - 21:26

Но ведь весь сыр-бор и спор из-за желания застраховаться за два месяца вперёд.

REZZO - повторюсь - закон нигде прямо не регламентирует дату заключения нового договора. Есть косвенное ограничение в виде возможности рассчитать КБМ максимум за 60 дней до окончания предыдущего периода страхования. От этого страховщики и пляшут. То что не хотят заключать новые договора за 2 месяца - с этим никто не спорит, причины я озвучивал.

А то что РЕСО, МСК, Росгосстрах или ЭНИ или еще кто-то ссылается на то что "система не дает", "программа зависла" и прочие отмазки, то это не проблема законодательства, а конкретного страховщика, который пудрит мозг потребителю. 

• 0

#4386 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2015 - 22:33

можно сделать сразу на два года ОСАГО, че мелочиться. закон дату-то не регламентирует. просто тупо прописали - "по истечении срока действия". вот прям ума не приложу - как же надо трактовать эту фразу...60 дней, 30 дней....или, может, день в день, когда срок действия истекает? 

кстати, база РСА так же не дает рассчет более 30 суток сроком. только сегодня пыталась человека на 12 мая проверить - выдает ошибку.

• 1
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

#4387 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2015 - 23:02

можно сделать сразу на два года ОСАГО, че мелочиться. закон дату-то не регламентирует. просто тупо прописали - "по истечении срока действия". вот прям ума не приложу - как же надо трактовать эту фразу...60 дней, 30 дней....или, может, день в день, когда срок действия истекает? 

кстати, база РСА так же не дает рассчет более 30 суток сроком. только сегодня пыталась человека на 12 мая проверить - выдает ошибку.

Вот буквально сегодня пробивал юр лицо на первые числа мая - все пробилось. 

Возможно есть какие-то ограничения на физ. лиц по срокам (признаю могу не знать тонкостей), но по юр лицам 60 дней проверенно не однократно. 

Ну давайте поразмышляем - "по истечении срока действия" - это как день в день, или через неделю??? Закон то не регламентирует :) 

Просто наши законотворцы иногда такую хрень сотворят, что потом практикующие юристы пьют горькую, потому что на трезвую понять что же там прописали наши законотворцы просто не реально. 

• 0

#4388 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2015 - 23:11

Вот буквально сегодня пробивал юр лицо на первые числа мая - все пробилось. 

Возможно есть какие-то ограничения на физ. лиц по срокам (признаю могу не знать тонкостей), но по юр лицам 60 дней проверенно не однократно. 

ффффф........так с этого начинать надо было, а не говорить, что страховщики пудрят мозг потребителю. с юриками вообще все по-другому.

я не знаю как можно понять "истекающий срок действия" по-дургому как "день в день". по вашей логике продлевать можно на следующий день после заключения первичного, ведь он уже начал "истекать"... может, конечно, все дело в том, что я не пью....)))

• 0

#4389 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2015 - 12:48

ффффф.......... может, конечно, все дело в том, что я не пью....)))

И зря, кстати :)

• 0

8-988-555-7-911

#4390 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2015 - 12:50

И зря, кстати :)

видимо, да))) ибо для понимания нынешней ситуации, явно надо как следует накатить)))

• 0

#4391 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2015 - 12:53

видимо, да))) ибо для понимания нынешней ситуации, явно надо как следует накатить)))

Нам одна известная СК предложила полисы с допником=3500 :suicide: . Сам по себе допник интересен, почти КАСКО, но цена...

• 0

8-988-555-7-911

#4392 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2015 - 16:30

была в офисе. сказали - повышение ожидается с 12 апреля. 

• 0

#4393 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 953 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2015 - 16:34

А какая сейчас максимальная страховая выплата и какая будет после 12 апреля?
  • 0

#4394 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2015 - 20:56

А если не продлевать, а заключить новый договор, за два месяца до окончания предыдущего?

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#4395 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2015 - 20:59

была в офисе. сказали - повышение ожидается с 12 апреля.

Во сколько раз?

А если не продлевать, а заключить новый договор, за два месяца до окончания предыдущего?

КБМ потеряешь.
  • 0

#4396 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2015 - 21:03

КБМ потеряешь.

Потеряешь максимум 5  процентов. А если Кбм=0,5 то ничего не потеряешь.

Изменено: CyClone, 25.03.2015 - 21:03

• 3

#4397 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2015 - 21:06

Потеряешь максимум 5  процентов. А если Кбм=0,5 то ничего не потеряешь.

А если учесть, что повышение будет около 40%, то и не плохо выиграешь, потеряв 5% Кбм.
  • 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#4398 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2015 - 21:10

Потеряешь максимум 5 процентов. А если Кбм=0,5 то ничего не потеряешь.

Я думаю, что таки максималку влепят. Ты ж должен представиться незастрахованным? Полосатик,ау.

Изменено: FollowMe, 25.03.2015 - 21:12

• 0

#4399 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2015 - 21:20

Я думаю, что таки максималку влепят. Ты ж должен представиться незастрахованным? Полосатик,ау.

С какой стати? Если в базе РСА есть Кбм на дату заключения нового договора, значит по нему должны посчитать скидку.

• 2

#4400 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2015 - 21:40

С какой стати? Если в базе РСА есть Кбм на дату заключения нового договора, значит по нему должны посчитать скидку.

и появится возможность стать виновником двух аварий без повышения стоимости полиса. Ладно, я не знаю, просто рассуждаю вслух.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика