Оффлайн
Опубликовано 31.03.2024 - 10:49
Оффлайн
Опубликовано 31.03.2024 - 10:53
Гаишники поленились сразу протокол составить на того, кто ехал по полосе для МТС? Если б был протокол, то виновным был бы едущий по полосе для МТС?
Тоже такая мысль возникла.
какая то глупость, что это влияет на исход ДТП.
Логика подсказывает, что в случае с полосой ОТ номер "нарушитель не имеет преимущества" не катит, так как перестраивающийся не может знать, есть у движущегося по ОТ такое право или нет. Это не явное, не очевидное нарушение.
Оффлайн
Опубликовано 31.03.2024 - 10:58
живой пример такой коллизии: отъехали от "цеха этого города" и двигаемся в сторону комсы по полосе МТС до разрыва, а в это время со средней полосы, пытаясь свернуть на черепахина, пересекает нашу траекторию другой автомобиль. происходит столкновение. кто виноват?
мне кажется, тот, кто менял полосу - не?
https://yandex.ru/maps/-/CDRfECPl
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 31.03.2024 - 11:10
Гаишники поленились сразу протокол составить на того, кто ехал по полосе для МТС? Если б был протокол, то виновным был бы едущий по полосе для МТС?
Как оказалось гаишник который составлял материал был уволен из органов, вызвать в суд и опросить не получилось
настольные книги: ПДД, КОАП, ГК
Оффлайн
Опубликовано 31.03.2024 - 11:26
Ответ ГИБДД по вопросу выезда с парковки в зоне действия полосы ОТ
Оффлайн
Опубликовано 31.03.2024 - 12:28
Если же полоса для маршрутных транспортных средств отделена от других полос
движения сплошной линией разметки 1.1, то выезд на дорогу должен осуществляться сразу на вторую от края дороги полосу. В этом случае должны быть установлены соответствующие знаки и нанесена разметка 1.18,информирующие о порядке выполнения поворота, поскольку этот порядок будет отличаться от общепринятого в соответствии с разделом 8 ПДД РФ.
почему далее не подчеркнуто?
Оффлайн
Опубликовано 31.03.2024 - 13:06
почему далее не подчеркнуто?
А потому что даже если знаков нет, ты всё равно должен. Как догадываться — твои проблемы. ;-)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 31.03.2024 - 20:13
Cкорее всего, хотя к примеру интересен вопрос, а если там такси, которое имеет право ехать по полосе ОТ ?
зы.
Т.е в реальности пересекающему полосу ОТ не угадать имеет ли авто движущееся по ней приемуществом или нет.
Изменено: Andrik061, 31.03.2024 - 20:15
Оффлайн
Опубликовано 1.04.2024 - 02:55
А как оно не может иметь преимущества? Если выезжаешь с прилегающей территории или со второстепенной дороги все равно будет знак "Уступи Дорогу". Если ты едешь попутно и перестраивается на полосу ОТ, чтобы потом с нее съехать дальше на парковку например, ты все равно должен убедиться в безопасности маневра, т.е. смотреть что по ней никто не мчит как полудурок и не влетит тебе в правую бочину или зад.Cкорее всего, хотя к примеру интересен вопрос, а если там такси, которое имеет право ехать по полосе ОТ ?
зы.
Т.е в реальности пересекающему полосу ОТ не угадать имеет ли авто движущееся по ней приемуществом или нет.
Эта ситуация не то же самое, когда поворачиваешь налево, а там по встречке мудло пробку объезжает с дикой скоростью. Раньше при таком часто было "не убедился в безопасности маневра", а потом вроде Верховный Суд объяснил, что если авто движется там, где ему нельзя - виноват автоматом тот кто нарушает. Это теперь и тупорылых обочечников касается.
Такая ситуация не катит с полосой ОТ, поскольку там нет самого запрета на движение в попутном направлении, а по встречке обычно сплошная на перекрестках, там никому нельзя (ну с допущениями типа спец транспорта).
Изменено: Prometheus, 1.04.2024 - 02:56
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 1.04.2024 - 12:37
А как оно не может иметь преимущества? Если выезжаешь с прилегающей территории или со второстепенной дороги все равно будет знак "Уступи Дорогу". Если ты едешь попутно и перестраивается на полосу ОТ, чтобы потом с нее съехать дальше на парковку например, ты все равно должен убедиться в безопасности маневра, т.е. смотреть что по ней никто не мчит как полудурок и не влетит тебе в правую бочину или зад.
Cкорее всего, хотя к примеру интересен вопрос, а если там такси, которое имеет право ехать по полосе ОТ ?
зы.
Никакие если, рассматривается конкретное событие, два автомобиля гражданских-физических лиц без разрешения для движения по полосе ОТ.
Оффлайн
Опубликовано 1.04.2024 - 12:44
Никакие если, рассматривается конкретное событие, два автомобиля гражданских-физических лиц без разрешения для движения по полосе ОТ.
Ну, физлицо тоже может управлять автомобилей, зареганным в качестве такси. И тут не угадаешь. Так что в зеркала лучше всё-таки смотреть и вообще... Предохраняться всячески...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2024 - 18:33
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2024 - 18:56
Может это на гражданской машине полиция?
И? Они никакого права на преимущественное движение нигде не имеют в таком случае, именно согласно ПДД...
А то согласно твоей логике все машины надо пропускать вокруг не смотря на правила - мало ли это полиция на гражданском авто едет...
Ну, физлицо тоже может управлять автомобилей, зареганным в качестве такси. И тут не угадаешь. Так что в зеркала лучше всё-таки смотреть и вообще... Предохраняться всячески...
А допускается ли сейчас такси с лицензией для движения по полосе ОТ без каких либо опознавательных знаков и т.п. что это такси?
Изменено: Georgik, 2.04.2024 - 18:57
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2024 - 19:40
А допускается ли сейчас такси с лицензией для движения по полосе ОТ без каких либо опознавательных знаков и т.п. что это такси?
Нет
Но шашку заметить в правое зеркало - это надо ппц, каким глазастый быть.
Но шашки - не единственное. Нужна ещё лицензия, а её в правое зеркало не разглядишь.
Иными словами, даже если есть сверху шашки, нет возможности определить имеет право машина ехать по полосе ОТ или не имеет
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2024 - 20:24
Что "И"? Причем тут вообще "права на преимущественное движение нигде не имеют в таком случае, именно согласно ПДД..."? Чувак не глядя перестроился на полосу ОТ, ему в бочину прилетело, он увидел что это простой чувак и свой "недосмотр" попытался списать на то, что чувак в него въехавший "не имел права там ехать". Ты в саму ситуацию вникни вначале. Ты что, можешь перестраиваться как угодно? Или смотреть по сторонам и не создавать помех другим тебя всё-таки правила обязывают? Пипец. Вот так внатуре захочешь "купить УАЗик, обварить его рельсой и ездить по правилам".И? Они никакого права на преимущественное движение нигде не имеют в таком случае, именно согласно ПДД...
А то согласно твоей логике все машины надо пропускать вокруг не смотря на правила - мало ли это полиция на гражданском авто едет...
Применительно к полосе ОТ попытки свалить вину на того кто по ней незаконно едет = натягивать сову на глобус. Это не одно и то же со встречкой и обочиной. и то, вначале были умные ДПСники, кто "не убедился в безопасности маневра" вешали.
Изменено: Prometheus, 2.04.2024 - 20:26
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2024 - 20:33
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2024 - 21:00
Но шашки - не единственное. Нужна ещё лицензия, а её в правое зеркало не разглядишь.
Иными словами, даже если есть сверху шашки, нет возможности определить имеет право машина ехать по полосе ОТ или не имеет
Я именно про это выше и написал.
Водитель при перестроении не имеет возможности угадать, имеет ли приемущество или нет движущееся по ОТ авто - поэтому, необходимо уступать согласно пдд 8.4 и всё.
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2024 - 21:22
Онлайн
Опубликовано 2.04.2024 - 21:37
Ну у нас народ вообще интересный, мне периодически бибикают "торопящиеся, у кого многомиллиардная сделка срывается" когда я на знак "СТОП" останавливаюсь на маленьком таком нерегулируемом ЖД переезде на Вятской, что рядом с Заправкой РостНефть, перед/после перекрестка со светофором с 50 лет Ростсельмаша. Там же все на светофор смотрят, кого нахрен знак ЖД переезда и "стоп" интересует, за "стоп" ведь всего 500 рублей. Но в связке со знаком ЖД переезда цена вырастает магическим образом в 10 сцуко раз. Я уверен, что каждый там мне бибикавший нихрена не в курсе того, что там залёт на 5 тысяч. "За что? Хрена ль ты тут тормозишь? Все же в потоке едут. Поезд же тут не ездит". А поезд там ездит. А главное - знаки висят? Висят.
Не забудь сказать, что те же дэбилы потом эти неЩАстные рельсы по 5 мин каждый переезжают
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2024 - 21:41
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2024 - 21:47
Странно, что там гаишники не пасутся.
Боятся умереть от переездания. ;-)
Но, вангую, если будет не хватать протоколов — нарисуются.
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2024 - 21:52
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2024 - 22:13
Странно, что там гаишники не пасутся.
Они сколько-то лет назад устраивали другое: там на перекрестке с Орской другой переезд, с семафором (слово-то какое древнее), на который хрен кто смотрит, а зря. Короче схема была: слегка подгоняли "паровоз" чтобы сработал семафор на запрещающий, но паровоз стоял и не ехал, типа собирался с мыслями, в это время на светофоре сверху загорался зелёный, народ естественно видел зелёный и пер на запрещающий семафор (кто ж на него смотрит) и тут ОПА, ПРИЕХАЛИ. Непонятливым подробно объясняли пункт ПДД по которым им "нехилый пипец". Там "паковали" прям колоннами, пока видать не нарвались на ушлого, кто либо в прокуратуру написал о провокации (а это именно была провокация на нарушение ПДД), либо ещё кому пожаловался, но точно не в "Спортлото", поскольку описанные "безобразия" резко прекратились. Но я не верю что навсегда, "схема-то работает". А стояли там не простые "борцы с нарушителями", а доблестные "борцы" на Мерседесах, у них там недалеко в районе "их база" находится.
Не забудь сказать, что те же дэбилы потом эти неЩАстные рельсы по 5 мин каждый переезжают
О, этих у нас по всему городу полно. Причем чем больше клиренс и колеса, тем медленнее ползут через рельсы. Спрашивается, нахрена ты здоровый авто покупал?
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2024 - 22:47
О, этих у нас по всему городу полно. Причем чем больше клиренс и колеса, тем медленнее ползут через рельсы. Спрашивается, нахрена ты здоровый авто покупал?
Рельсы
Лежачие полицейские
Да просто по слегка неровной односторонней двухполоске едут 30 км/ч ровно посредине!!!
Кавалеры ордена Хрустальной Подвески, что б их.
Явление, кстати, не специфическое для Ростова, в Питере такие тоже в количествах.
Оффлайн
Опубликовано 3.04.2024 - 06:27
Знаешь, за 30 лет рулежки, я об этом никогда не задумывался.в связке со знаком ЖД переезда цена вырастает магическим образом в 10 сцуко раз. Я уверен, что каждый там мне бибикавший нихрена не в курсе того, что там залёт на 5 тысяч.
Я не пибикаю, но и останавливаюсь только тогда, когда нет возможности проехать переезд без остановки.
Также с меткой «%d0%bf%d0%b4%d0%b4»
Большая флудерская →
Дорожный патруль →
О нарушении ПДД п. 18.2Автор: Trojan Remover • Дата: 1.08.2015 ![]() |
|
![]()
|
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых