Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 27 голосов

Новости ужасают...

• Закрыто Тема закрыта
44112 ответов в теме

#44026 Онлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 352 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 16:07

Ну 300К реально более менее хорошо на семью с ребенком, про отдых забывают все, про тренировки/лагери/одежду (ребенок растет пипец) постоянную, жене на косметику/одежду/обувь, на машины траты чтобы она куском железа/жоповозкой не была и т.п. Винишко/говядина и т.п. тоже надо, но не из ресторана и не из погребов алигархов… Туда-сюда - бац и нету денег по итогу… Ну это реально без ресторанов и т.п., но не в бедности и без дошираков, а как тут ещё дом строить или машину купить… (не в ипотеку, не в кредит - это ооочень дорого сейчас), да ещё и ремонт делать и т.п….. 100% привирают где-то те кто нормально живет на 200-300 и новую машину покупают и дом строят (машина 3КК простенькая, но не таз конечно, дом вообще молчу, сейчас наверное простенький с микро-участком минимум в 15КК выйдет, не меньше явно…).
Вот хз - сейчас по пушкарю прогулялись менее часа, просто мимо ехали и решили пройтись, херяк и рубля 1,5 нету - мороженое, кофе, напиток ребенку…..

Как-то пытался считать свои расходы пару месяцев. Ооочень много уходит на еду и всякие снеки, перекусы, кафешки, кофе.
Ну и соглашусь, доход 300к на семью из трёх человек это по нынешним временам минимум, чтобы чувствовать себя не сильно несчастным))

Да реально тупо в будний день только на меня одного надо 1К - сигареты/кофе/перекусить….
Сашка инетман то минусит, то плюсит… :) Надо реально жену/детей, только тогда становишься ясно, точнее становится совсем не ясно - куда деньги уходят постоянно.

Изменено: Georgik, Вчера, 16:05

• 0

#44027 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 771 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 16:08

Не буду спорить)
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#44028 Онлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 352 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 16:17

В пятницу/субботу взяли роллы/коньячок/шампанское, ребенку вкусняшек, закусок вкусных, просто дома посидеть киношку посмотреть спокойно после сложной недели, херякс и рублей 5-7 нету… Что говорить то… Ну да, не дошики и не моча из наливайки, но и никаких мраморных говядин и вин из погребов, реально скромно. Говядина нормальная и пиво обычное из к-б сегодня…

Не буду спорить)

А шо тут спорить, роли забыл уже про траты на детей, твои то взрослые, небось уже и не живут с вами… :) Херак и трат в разы меньше ))))
А чо считать - бренди по акции в к/б Торрес 10 0,5л 1250р., бутылка шампанского Франция 950р., роллы нормальные из Осаки - 2000р., пепси мне - 150р., сырок/колбаска/похрустеть - 1,5-2К, ребенку вкусняшек и попить (ну раз в неделю можно газировки позволить вредной попить) - 1К. Итого тупо на субботу (а иногда и пятница, но лайтово) - херякс и минус 6-7К. Так это реально скромно и без излишеств… Не считает никто похоже))) на 200К дом/машина и жить алигархом, смешно реально ))))))

Изменено: Georgik, Вчера, 16:19

• 0

#44029 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 612 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 16:23

Мдя, не знаю, как мы с женой живём, у нее ипотека, у меня ремонт, у сына психолог, логопед два раза в неделю, на лошадях на выходных, не голодаем ни разу, 4 раза в год на отдых куда -то ездим , у меня ещё алименты и меньше на обоих 200 в месяц. Ещё и старшим детям денюжку подкидую.
Видно тяжела жизнь без бухла и курева )
  • 4

#44030 Онлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 352 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 16:28

А реально если не прогуливаться, не накатывать и т.п., ну и сколько наэкономить можно в месяц? рублей 30-40? это за год целых максимум 500К, ну лет за 6, если инфляции не будет ;) насобирать можно 3КК… Только это через 6 лет будут не деньги уже на машину )))))

Мдя, не знаю, как мы с женой живём, у нее ипотека, у меня ремонт, у сына психолог, логопед два раза в неделю, на лошадях на выходных, не голодаем ни разу, 4 раза в год на отдых куда -то ездим , у меня ещё алименты и меньше на обоих 200 в месяц. Ещё и старшим детям денюжку подкидую.

Сколько машин у вас? Дом/квартира? Психолог и логопед - а спорт/английский нормальный и т.п. есть? Лагерь и т.п.?
Вот ты сам сейчас и посчитал - что на 200К вы реально скромно живете, не доширак и т.п., но скромно очень. Машину/дом пойдешь покупать завтра? Сомневаюсь. Я же и пишу - без излишеств и т.п.
Вот реально и выходит что 200-300К это жизнь без излишеств всяких, не бедствуя, но и ни о каких алигархах речи быть не может.

Изменено: Georgik, Вчера, 16:31

• 0

#44031 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 771 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 16:37

В пятницу/субботу взяли роллы/коньячок/шампанское, ребенку вкусняшек, закусок вкусных, просто дома посидеть киношку посмотреть спокойно после сложной недели, херякс и рублей 5-7 нету… Что говорить то… Ну да, не дошики и не моча из наливайки, но и никаких мраморных говядин и вин из погребов, реально скромно. Говядина нормальная и пиво обычное из к-б сегодня…
А шо тут спорить, роли забыл уже про траты на детей, твои то взрослые, небось уже и не живут с вами… :) Херак и трат в разы меньше ))))
А чо считать - бренди по акции в к/б Торрес 10 0,5л 1250р., бутылка шампанского Франция 950р., роллы нормальные из Осаки - 2000р., пепси мне - 150р., сырок/колбаска/похрустеть - 1,5-2К, ребенку вкусняшек и попить (ну раз в неделю можно газировки позволить вредной попить) - 1К. Итого тупо на субботу (а иногда и пятница, но лайтово) - херякс и минус 6-7К. Так это реально скромно и без излишеств… Не считает никто похоже))) на 200К дом/машина и жить алигархом, смешно реально ))))))

Младшая дочка 9й класс закончила. Моё мнение - на 300 жить втроём можно вполне достойно и свободно и откладывать соточку
  • 3
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#44032 Онлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 352 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 16:38

То he-man - Вот и реально, чтобы спокойно, хорошо жить и реально копить/собирать на что-то по ценникам сегодняшнего времени надо реально 400-500 в среднем на семью с детьми. Ну и чтобы на случись что неожиданное с домом/машиной и не дай бог со здоровьем твоим или близких - в сусеках лежали бы деньги на чёрный день. Мало ли что и надо будет 1-2 месяца жить без дохода и т.п., скромно даже и без излишеств, это я к тому когда ты сам т нет родственников и т.п., кто помочь чем-то может.
Вот ты пишешь что норм - завтра нет работы ни у тебя ни у супруги, не дай бог или операцию надо срочно делать - есть деньги на это не продавая ничего и не беря кредиты и т.п.? Если есть - ну ты точно тогда живешь на 200К в супер экономном режиме считай. Без обид, я просто реально смотрю на мир. :)

Изменено: Georgik, Вчера, 16:54

• 0

#44033 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 470 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 16:39

Младшая дочка 9й класс закончила. Моё мнение - на 300 жить втроём можно вполне достойно и свободно и откладывать соточку

через 10 лет накопишь на 1к квартиру

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#44034 Онлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 352 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 16:50

Это когда есть уже дом/машина и т.п.? А если с 0? Я реально сомневаюсь что откладывая соточку можно купить и менять раз в года 3 машину, дом построить нормальный и всё это содержать.
Я говорю - да, нормально на 200К, но реально экономно и без излишеств, не голодно, но и не алегархи, я об этом именно.

Ага, если считать что 10лет не будет инфляции…
Лёх… Давай тогда не забывать что бывает и хорошо что так бывает, то там намутил и капнуло, то тут подфартило и поднял, по итогу выходит больше у всех, я про это и писал что народ привирает всегда - типа живем скромно на 100 и машина и квартира, все в кредит и т.п. ))))
Вот и выходит реально - живя на 200-300 - живешь скромно, акции в магазинах смотришь, бонусы всякие, машина не новая/свежая прям иномарка хорошая и т.п., не бедствуешь, но и далеко не богатый прям и зажиточный человек… Обычная, нормальная, скромная семья выходит. Никак не богатеи. Об этом речь.

Изменено: Georgik, Вчера, 16:51

• 0

#44035 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 470 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 16:54

а потом еще стоматология на каждого 2 млн )))))))

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#44036 Онлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 352 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 16:56

Это уже куда-то в степь и на ооочень богатом…
  • 1

#44037 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 862 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 16:56

А чо считать - бренди по акции в к/б Торрес 10 0,5л 1250р., бутылка шампанского Франция 950р., роллы нормальные из Осаки - 2000р., пепси мне - 150р., сырок/колбаска/похрустеть - 1,5-2К, ребенку вкусняшек и попить (ну раз в неделю можно газировки позволить вредной попить) - 1К. Итого тупо на субботу (а иногда и пятница, но лайтово) - херякс и минус 6-7К. Так это реально скромно и без излишеств…

Ну, не знаю...странный подсчёт. Накой всю эту шнягу в дом тащить?

Посчитал своё на двоих:

Пара бутылок томского пива и раки из "Причала раков" - итого 3500 в неделю (на месяц - 14000)

"Сыроварня" салаты, рёбрышки, коньяк - 4500 (или аналогичное примерно в Магадане - 6000) на месяц пусть 20000

Коньячка на неделю 0,7 - 3700 (никаких торресов! Это яд) 14800 на месяц

Шампусик Просеко - 3000 (на неделю жене) 12000 на месяц

Затарка на неделю простой еды (не дошиков, а всяких яйцов, сырей, молочки)) - 15000. В месяц 60000

Табак сигаретный и трубочный на месяц - 8000

Получается в 130000 уложиться

• 2

#44038 Онлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 352 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 17:01

Ну, не знаю...странный подсчёт. Накой всю эту шнягу в дом тащить?
Посчитал своё на двоих:
Пара бутылок томского пива и раки из "Причала раков" - итого 3500 в неделю (на месяц - 14000)
"Сыроварня" салаты, рёбрышки, коньяк - 4500 (или аналогичное примерно в Магадане - 6000) на месяц пусть 20000
Коньячка на неделю 0,7 - 3700 (никаких торресов! Это яд) 14800 на месяц
Шампусик Просеко - 3000 (на неделю жене) 12000 на месяц
Затарка на неделю простой еды (не дошиков, а всяких яйцов, сырей, молочки)) - 15000. В месяц 60000
Табак сигаретный и трубочный на месяц - 8000

Получается в 130000 уложиться

Ну вот так и выходит. Мне пиво в раковой не кайф. Да и что это за посиделки с раками всего с парой бутылок пива на двоих? :) :) Мне часто дома кайф с женой посидеть, куда-то ехать вдвоем редко кайф реально. Да и понятнее дело что не каждый день так накатывать, но и не отказывать же себе. Там вон и 0,7 за 3700 (алигарх поди уже :) ). Ну был Торрес яд за всего «тыщу» и норм! :)
По еде мэйби, но скоромно очень, а ребенок? А машины? А одежда и т.п.? А что-то нужное в дом и т.п.?
Вот и выходит - хрен ты на 200-300 накопишь нормально на машину и дом построишь и жить будешь алигархом. Как я и писал - не голодный, нормально, но, по итогу реально - скромно и без всяких там пошел и машину купил и дом построил….

Изменено: Georgik, Вчера, 17:07

• 0

#44039 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 862 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 17:06

Ну вот так и выходит. Мне пиво в раковой не кайф. Мне часто дома кайф с женой посидеть, куда-то ехать вдвоем редко кайф реально.
По еде мэйби, но скоромно очень, а ребенок? А машины? А одежда и т.п.? А что-то нужное в дом и т.п.?
Вот и выходит - хрен ты на 200-300 накопишь нормально на машину и дом построишь и жить будешь алигархом. Как я и писал - не голодный, нормально, но, по итогу реально - скромно и без всяких там пошел и машину купил и дом построил….

Куда ехать? "Причал раков" варит раков, жрём дома. Когда кайф выехать, то "Раки и гады", чуть дороже.

МашинЫ :D Я одну стараюсь побыстрее на стоянку поставить и забыть нах. Такси намного удобнее и выгоднее.

Ребёнок - да, согласен. 15 лет проф. спорта денежек потянули немало. Относительно...ну, может, лям-полтора, не больше. Но за этот кайф было не жалко :rolleyes: 

Изменено: Stanislav1, Вчера, 17:08

• 1

#44040 Онлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 352 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 17:15

Куда ехать? "Причал раков" варит раков, жрём дома. Когда кайф выехать, то "Раки и гады", чуть дороже.
МашинЫ :D Я одну стараюсь побыстрее на стоянку поставить и забыть нах. Такси намного удобнее и выгоднее.
Ребёнок - да, согласен. 15 лет проф. спорта денежек потянули немало. Но за этот кайф было не жалко :rolleyes:

Ну дети тянут капут. Но это и нормально, но деньги уходят как ни крути в общих подсчетах, а чтобы реально не сорняк рос - уходит много, конечно с кайфом, но уходят таки.
Но и ты давай так - на еду и бухло посчитал, а про одежду/отдых и хобби «забыл». Вот и опять выходит что на семью с детьми сейчас 200-300 это совсем не алигархи, а хорошая средняя семья, без реальных излишеств прям, но и опять же - на машину и дом капут собирать надо или реально на дошираки переходить, иначе не получается никак подсчет… :)

Ты так написал, как будто это что-то плохое и тебя кто-то заставляет)))) У тебя просто не хватает на это денег ))))))

Изменено: Georgik, Вчера, 17:15

• -1

#44041 Онлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 880 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 17:22

Как-то пытался считать свои расходы пару месяцев. Ооочень много уходит на еду и всякие снеки, перекусы, кафешки, кофе.
Ну и соглашусь, доход 300к на семью из трёх человек это по нынешним временам минимум, чтобы чувствовать себя не сильно несчастным))

Скромнее нужно быть, скромнее
  • 1

#44042 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 589 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 17:36

Это ж как надо зубы запустить что бы вставную челюсть делать )))))))))

• 0

#44043 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 470 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 17:45

Это ж как надо зубы запустить что бы вставную челюсть делать )))))))))

Ну это ты к 65 скажешь сколько там чего у тебя останется

У меня пока все родное и 2 пломбы

Изменено: Lexx-1, Вчера, 17:45

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#44044 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 397 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 17:56

Ну тут уже хотелось бы ДМС.
  • 0

#44045 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 470 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 18:01

Ну тут уже хотелось бы ДМС.

у жены по дмс лечение. а в старости уже может протезирование понадобиться да и не факт что их не сократят когда ИИ внедрят 

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#44046 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 397 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 18:01

Ну ладно уж))если получится влезть или в ит или семейную спокойно года за 4 она выплачивается. Если прям без напрягов.
  • 1

#44047 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 470 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 18:02

Ну ладно уж))если получится влезть или в ит или семейную спокойно года за 4 она выплачивается. Если прям без напрягов.

1к сейчас 5 млн стоит с ремонтом. в месяц ты по 100тыс откладывать можешь. давай посчитаем

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#44048 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 397 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 18:26

1к сейчас 5 млн стоит с ремонтом. в месяц ты по 100тыс откладывать можешь. давай посчитаем

Ну а что не так? Не пойму. С трёх сотен как раз сотню откидывать. Не напрягаясь.

Изменено: hazzyhaz, Вчера, 18:26

• 1

#44049 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 682 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 18:31

Вот хз - сейчас по пушкарю прогулялись менее часа, просто мимо ехали и решили пройтись, херяк и рубля 1,5 нету - мороженое, кофе, напиток ребенку…..

Гулял недавно по Пушкарю, не потратил ни копейки.

Да реально тупо в будний день только на меня одного надо 1К - сигареты/кофе/перекусить….

Бросай курить, вставай на лыжи! И кофе тоже вреден.

становится совсем не ясно - куда деньги уходят постоянно.

Отслеживай транзакции по карте!
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#44050 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 925 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 18:32

Что то я сестру с мужем давно не вспоминал. Две пенсии на сумму 42 тр. Живут, но ездить в Турцию уже перестали.
  • 1

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 2 невидимых

Яндекс.Метрика