Ну а что не так? Не пойму. С трёх сотен как раз сотню откидывать. Не напрягаясь.
сколько? 50 месяцев + проценты. - отдых и непредвиденные расходы. а если не айтишник 20 годовых
1 млн только процентов в год будет
Изменено: Lexx-1, 3.08.2025 - 18:32
Опубликовано 3.08.2025 - 18:32
Ну а что не так? Не пойму. С трёх сотен как раз сотню откидывать. Не напрягаясь.
сколько? 50 месяцев + проценты. - отдых и непредвиденные расходы. а если не айтишник 20 годовых
1 млн только процентов в год будет
Изменено: Lexx-1, 3.08.2025 - 18:32
Опубликовано 3.08.2025 - 18:32
Это уже куда-то в степь и на ооочень богатом…
Вы таки будете смеяться, но у меня стоматлогия — одна из наиболее существенных статей бюджета. Даже налоговый вычет почесался с неё в этом году сделать. Понравилось, в следующем году ещё раз сделаю. =/
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 3.08.2025 - 18:33
Опубликовано 3.08.2025 - 18:33
Отслеживай транзакции по карте!
Опубликовано 3.08.2025 - 18:34
Вот и выходит - хрен ты на 200-300 накопишь нормально на машину и дом построишь и жить будешь алигархом.
Я на дом накопил за 11 месяцев (ну ладно, ладно, на первый взнос ипотеки), когда получал меньше двухста.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 3.08.2025 - 18:42
Я на дом накопил за 11 месяцев (ну ладно, ладно, на первый взнос ипотеки), когда получал меньше двухста.
И ты ту степь?
Не ожидал.
Двухсот же, так верно.
Опубликовано 3.08.2025 - 18:42
Ты первоначалку забыл ещё))сумма кредита то меньше будет. Проценты хз. У меня 4.5. пойдетсколько? 50 месяцев + проценты. - отдых и непредвиденные расходы. а если не айтишник 20 годовых
Изменено: hazzyhaz, 3.08.2025 - 18:43
Опубликовано 3.08.2025 - 19:04
И я, в 2018м… Слава богу закрыл и забыл.Я на дом накопил за 11 месяцев (ну ладно, ладно, на первый взнос ипотеки), когда получал меньше двухста.
100%Будет сотка в месяц на троих - жить можно.
Будет двести - уже норм.
Будет триста - станет не хватать.
Четыреста - крах..
Ты первоначалку забыл ещё))сумма кредита то меньше будет. Проценты хз. У меня 4.5. пойдет
Изменено: Georgik, 3.08.2025 - 18:50
Опубликовано 3.08.2025 - 19:04
Ну это ты к 65 скажешь сколько там чего у тебя останется
У меня пока все родное и 2 пломбы
А почему не 5м на двоих?
Опубликовано 3.08.2025 - 19:08
100%Будет сотка в месяц на троих - жить можно.
Будет двести - уже норм.
Будет триста - станет не хватать.
Четыреста - крах..
Опубликовано 3.08.2025 - 19:13
Меньше червонца тоже не получается оставлять в ашанах/лентах.
Причем, закупаясь неск раз в неделю ?
Тут либо очень многодетная семья, либо родовое имение- Отцы/дети/ внуки, либо реально попробуйте жрать поменьше питаться скромнее ![]()
Опубликовано 3.08.2025 - 19:26
Дом есть? Машина есть? Дети уже взрослые? Ничего уже по жизни не надо и не хочется? 100% это так…Что то я сестру с мужем давно не вспоминал. Две пенсии на сумму 42 тр. Живут, но ездить в Турцию уже перестали.
Опубликовано 3.08.2025 - 19:33
Не, ну у меня около 40 выходит в среднем в месяц.Причем, закупаясь неск раз в неделю ?
Тут либо очень многодетная семья, либо родовое имение- Отцы/дети/ внуки, либо реально попробуйте
жрать поменьшепитаться скромнее
Опубликовано 3.08.2025 - 19:37
Дом есть? Машина есть? Дети уже взрослые? Ничего уже по жизни не надо и не хочется? 100% это так…
Иначе никак на такие деньги реально.
Тут же говорят и тачку новую купить и дом построить… Я про это, а вы про то как я писал - все привирают, типа живем скромно, но жилье есть, машина есть и т.п., бог подал что ли или на 42-100 накопили/заработали? )))))
Можно жить скромно и нормально, когда есть где жить, на чем ездить и т.п…
Так и выходит - живем в кредит, денег нет… А квартира откуда - аааа, ну от бабушки покойной осталась, ага - прям сами купили…привирают все когда говорят что живут сами на небольшую сумму.
Инетман один живет - ипотеку платит, год!!! копил на взнос, так ни жены ни детей нет у человека - алигарх считай с доходами более 200К ))) Жену с детьми дай - сразу сам поймет что живет скромно реально, не зажиточно совсем ))) Но он такого и не пишет, эт я сам додумал ))))
Ща… Август закончится, подготовка к школе, школа, попрут опять расходы )))
Реально никак бампер на тачке жены не покрашу, бампер купил на разборке в идеале за 20К, теперь надо покрасить 20К и выхлоп хочу переделать полностью под бампер новый, ещё 20К, реально гляжу в карман - нету )))) Не алигарх, скромно живу ))) в копилку лезть не хочу за этими тратами )))
«Хочу достигнуть уровня дохода чтобы позволить себе отдыхать на наших курортах»
Продай дорогую машину жены, купи ей велосипед для здоровья. Велосипед за 60к такой, что даже педали крутить не нужно.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Опубликовано 3.08.2025 - 19:45
Какая жопа? 3/4 пенсионеров так живёт. Снимите розовые очки.Ну чтобы на 42 пенсии на двоих не жить и не таксовать, лучше все таки что-то поделать.
Чем занимался муж сестры, что они в такой жопе? Ну серьезно. Какая пенсия. Это любой форс мажор и все. Кредиты пошли. Зубы даже сделать. .
Опубликовано 3.08.2025 - 19:48
Какая жопа? 3/4 пенсионеров так живёт. Снимите розовые очки.
живут или выживают?
Опубликовано 3.08.2025 - 19:53
Выживают - это когда в холоде и голоде, грязные и не мытые. Если раков с дорогим пивом не пить, то всё, это не жизнь, это выживание?живут или выживают?
Изменено: deedee, 3.08.2025 - 19:54
Опубликовано 3.08.2025 - 20:01
А как на 42К в месяц жить вдвоем? Коммуналка зимой считай 10К, летом ну пусть 5К, еда, одежда, бытовые нужды… Выживание реальноеВыживают - это когда в холоде и голоде, грязные и не мытые. Если раков с дорогим пивом не пить, то всё, это не жизнь, это выживание?
Ну так чтобы так не жить надо сейчас больше зарабатывать и вкладывать потихоньку в активы на старость…Какая жопа? 3/4 пенсионеров так живёт. Снимите розовые очки.
Опубликовано 3.08.2025 - 20:01
а если какие ни будь подагры лечить там уколы писец стоят
Опубликовано 3.08.2025 - 20:07
Ну реально то магазины, то рынок, то ещё что. Само-собой не каждый день по 5-7К, но и явно не раз в неделю на семью тратится 5К в магазине, на 20К ты не поешь семьей никак… вот и выходит….Причем, закупаясь неск раз в неделю ?
Тут либо очень многодетная семья, либо родовое имение- Отцы/дети/ внуки, либо реально попробуйте
жрать поменьшепитаться скромнее
Изменено: Georgik, 3.08.2025 - 20:08
Опубликовано 3.08.2025 - 20:09
Зачем мне две трети? Т.е. твоя сестра подходит к мужу и говорит, вот надо починить два зуба, а он ей не даёт?потому что нечего будет есть, если 20ку потратить? Или куртку зимнюю купить. А если маш ну починить то вообще. Хз. Ты же сам говоришь таксуешь, потому что лень работать. Значит деньги есть, все хорошо. Верно? Мы дохрена работаем, чтобы семья жила нормально. А когда вот так я не пойму.Какая жопа? 3/4 пенсионеров так живёт. Снимите розовые очки.
Опубликовано 3.08.2025 - 20:14
Нет у них машины и никогда не было. Чинить нечего. Зубы делала здорово, но в результате их осталось как раз два! Прям в точку попал!Зачем мне две трети? Т.е. твоя сестра подходит к мужу и говорит, вот надо починить два зуба, а он ей не даёт?потому что нечего будет есть, если 20ку потратить? Или куртку зимнюю купить. А если маш ну починить то вообще. Хз. Ты же сам говоришь таксуешь, потому что лень работать. Значит деньги есть, все хорошо. Верно? Мы дохрена работаем, чтобы семья жила нормально. А когда вот так я не пойму.
Опубликовано 3.08.2025 - 20:15
Аааа, так диди таксует? Ну явно не хватает денег, а пишет что всё хорошо и нормально, ну блин…. Я же писал - привирают все. Когда всё хорошо и нормально - не идешь таксовать явно же… Какие там перспективы на старость???Зачем мне две трети? Т.е. твоя сестра подходит к мужу и говорит, вот надо починить два зуба, а он ей не даёт?потому что нечего будет есть, если 20ку потратить? Или куртку зимнюю купить. А если маш ну починить то вообще. Хз. Ты же сам говоришь таксуешь, потому что лень работать. Значит деньги есть, все хорошо. Верно? Мы дохрена работаем, чтобы семья жила нормально. А когда вот так я не пойму.
Изменено: Georgik, 3.08.2025 - 20:21
Опубликовано 3.08.2025 - 20:20
Опубликовано 3.08.2025 - 20:20
Стоп-стоп-стоп! Где я написал, что денег хватает?Аааа, так диди таксует? Ну явно не хватает денег, а пишет что всё хорошо и нормально, ну блин…. Я же писал - привирают все. Когда всё хорошо и нормально - не идешь таксовать явно же… Какие там перспективы на старость???
Или то хи-мен писал, хз короче ))))
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых