Есть у меня серьезная мадам в Москве по абиссинам. Владелица международного питомника SHARDI. Весь экспорт через нее идет. Международная сертификация. Лекции там какие-то еще читает по данной породе. Так вот она уверила меня, что это минипумы с характером ангела. Ласковые и дружелюбные. Никакой дикой крови, как у бенгалов, у них нет. Короче нормальная спокойная порода, можно смело брать (но не генетический мусор с авито).
Да, они офигенны!
Очень активны, ласковы и дружелюбны. Не убийцы, к людям тепло относятся. Общительны, хоть и не так ярко проявляется, как у сиамчиков. На руках сидит 5 секунд и утекает, но потом снова приходит. Борщ из тарелки, чай из кружки, всё попробует.
Но спокойной породой я бы их не назвал. Живые, да, подвижные да. Нормальная, даже отличная порода. Но только для тех, кому по душе активные кошки. Очень, очень активные.
Пёс его знает, что там за линии в Шарди, название питомника слышал, но абиссинцами не интересовался, не наша порода и всё тут. Но заводчик с многолетним опытом может иначе воспринимать свою породу, чем просто люди с улицы.