Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 8 голосов

Кошки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4789 ответов в теме

#4401 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2019 - 09:35

Есть у меня серьезная мадам в Москве по абиссинам. Владелица международного питомника SHARDI. Весь экспорт через нее идет. Международная сертификация. Лекции там какие-то еще читает по данной породе. Так вот она уверила меня, что это минипумы с характером ангела. Ласковые и дружелюбные. Никакой дикой крови, как у бенгалов, у них нет. Короче нормальная спокойная порода, можно смело брать (но не генетический мусор с авито).

Да, они офигенны!
Очень активны, ласковы и дружелюбны. Не убийцы, к людям тепло относятся. Общительны, хоть и не так ярко проявляется, как у сиамчиков. На руках сидит 5 секунд и утекает, но потом снова приходит. Борщ из тарелки, чай из кружки, всё попробует.

Но спокойной породой я бы их не назвал. Живые, да, подвижные да. Нормальная, даже отличная порода. Но только для тех, кому по душе активные кошки. Очень, очень активные. 
Пёс его знает, что там за линии в Шарди, название питомника слышал, но абиссинцами не интересовался, не наша порода и всё тут. Но заводчик с многолетним опытом может иначе воспринимать свою породу, чем просто люди с улицы.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#4402 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2019 - 11:28

Спокойные - это не про абиссинов) Скачут везде, где только можно, очень активные. Ну и руки они не любят. Не дождетесь, чтоб пришла, легла - гладьте меня.

Жрать захочет - придет ))))

• 0
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#4403 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2019 - 12:42

Жрать захочет - придет ))))

Придёт на кухню и проведёт ревизию съестных припасов. Вам результат не понравится.

• 0

#4404 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2019 - 12:44

Придёт на кухню и проведёт ревизию съестных припасов. Вам результат не понравится.

Это как? В холодильник залезет?

• 0

#4405 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2019 - 12:47

Шкафы настенные открываются так - запрыгнул наверх, приоткрыл дверцу, занырнул на верхнюю полку, потом на среднюю, потом на нижнюю, потом на стол уже.

Ну и вся еда, готовящаяся и налитая в тарелки, чашки, кружки - вся попробована.

• 0

#4406 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2019 - 12:54

Шкафы настенные открываются так - запрыгнул наверх, приоткрыл дверцу, занырнул на верхнюю полку, потом на среднюю, потом на нижнюю, потом на стол уже.

Ну и вся еда, готовящаяся и налитая в тарелки, чашки, кружки - вся попробована.

Не оставлять еду на столе. Давать звездюлину за лазание по шкафам - и все лечится. У родителей так кошка развлекалась. Похожа на абиссина, но что за порода точно - хз. Сестра какую-то породистую привозила. Воспитали. Хочет есть - идет к хозяйке и мурчит, притирается, кусается (если долго игнорировать).

• 0

#4407 Оффлайн   agnostic1

agnostic1

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 958 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2019 - 12:55

Блин, гиперактивные мне не подойдут)) внешне абиссинцы красавцы конечно. У родственников кот полукровка кастрированный, красавец, но в руки не идет хоть что делай, насильно возьмешь погладить, шипит, кряхтит, извивается, нафиг такой нужен хз. А какие породы поспокойнее без "шила в одном месте" и на руках спокойно себя вели.?

• 0

Женитьсяэто значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности. (А.Шопенгауэр)

#4408 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2019 - 13:04

Блин, гиперактивные мне не подойдут)) внешне абиссинцы красавцы конечно. У родственников кот полукровка кастрированный, красавец, но в руки не идет хоть что делай, насильно возьмешь погладить, шипит, кряхтит, извивается, нафиг такой нужен хз. А какие породы поспокойнее без "шила в одном месте" и на руках спокойно себя вели.?

Тупо по авито найти понравившегося котенка без привязки к породе и наслаждайся этим мурчащим трактором. Дети попросили кошку - съездили по объявлению, выбрали котёнка, на которого они ткнули пальцем. Все отлично.

• 0

#4409 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2019 - 13:09

Не оставлять еду на столе. Давать звездюлину за лазание по шкафам - и все лечится. У родителей так кошка развлекалась. Похожа на абиссина, но что за порода точно - хз. Сестра какую-то породистую привозила. Воспитали. Хочет есть - идет к хозяйке и мурчит, притирается, кусается (если долго игнорировать).

Так а кто еду оставляет? Он её прямо онлайн дегустирует.
Давать звездюлину и приводить к взаимопониманию - заняло около двух лет.

• 0

#4410 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 992 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 27.05.2019 - 14:11

Я думаю персидские...  а если просто нужна ласковая кошка, у меня есть из чего выбрать, живут в загородном доме шесть штук, четверо бывше- домашние.

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#4411 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2019 - 14:23

Пёс его знает, что там за линии в Шарди

Из Марокко 

Спокойные - это не про абиссинов) Скачут везде, где только можно, очень активные. Ну и руки они не любят. Не дождетесь, чтоб пришла, легла - гладьте меня.

Так у меня мейкун такой же. Не пойму, мы кошек обсуждаем или плюшевых медведей.

Возьми мейнкуна, есть хороший заводчик в Ростове. Тоже работает по экспорту. Я своего у нее брал, выкупил который отправлялся в Турцию. Но дорого (это не авито). И готовься, что будут проверять, в какие условия передается котенок.

Изменено: Eqilibrium, 27.05.2019 - 14:37

• 1

#4412 Оффлайн   Амальгама

Амальгама

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 223 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2019 - 15:40

Не пойму, мы кошек обсуждаем или плюшевых медведей.

Кошек, конечно) Но у каждого же свои хотелки) У коллеги абиссинка, очень любит ее, но разочарована - хотела спокойную и ласковую. А у меня тайская, ну вот совсем не такая - очень добрая и ласковая. Никуда не лазит, ест, что дают, даже уколы от меня молча терпит, ходит по пятам, только сел - сразу на руки и мурчит как трактор)) мне нравится) и причем тут медведь плюшевый-то

Изменено: Амальгама, 27.05.2019 - 15:42

• 0
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас! Сами предложат и сами всё дадут! © "Мастер и Маргарита"

#4413 Оффлайн   Тень

Тень

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 147 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2019 - 16:30

Так а кто еду оставляет? Он её прямо онлайн дегустирует.
Давать звездюлину и приводить к взаимопониманию - заняло около двух лет.

делитесь или выкидываете? Если у меня ряженку попробуют, я не допиваю(((

• 0

#4414 Оффлайн   Spinogriz

Spinogriz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 947 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2019 - 16:47

Сфинксы жрут все подряд, все что можно и нельзя сожрать))) причем каждый раз едят так как будто их неделю не кормили и это последний раз)))

Изменено: Spinogriz, 27.05.2019 - 16:48

• 0

I don't wanna live, I don't wanna breathe 'les I feel you next to me

#4415 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2019 - 18:26

Это как? В холодильник залезет?

да
Мой подобранный таец холодильник лапой открывает
  • 0
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#4416 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2019 - 18:45

У меня кот лапой ест все, что может подцепить. Например нарезал кубиками говядину сырую. Он подходит к миске, садится. Лапой зацепил кусочек и в пасть. Сидя. И так один за другим сидит лопает, не спеша. Ссушкой не прокатывает. Хотя он и вначале ее кидает в миску с водой, чтобы подразмокла, но не выходит. Там уже приходится становиться в позу и есть как все коты)

и причем тут медведь плюшевый-то

Притом, что в одном помете будут разные темпераменты. А вы целую породу хотите субъективно по подругам охарактеризовать. Есть конечно объективно дикие варианты, но это не абиссины. Потому и берут котят после двух месяцев, когда уже многое понятно и опытный заводчик даст подробный портрет каждого подопечного. А так, кошки есть кошки, это хищники. 

Изменено: Eqilibrium, 27.05.2019 - 18:50

• 0

#4417 Оффлайн   Spinogriz

Spinogriz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 947 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2019 - 19:17

Сфинксы, как только принимаешь горизонтальное положение ложится на грудь и мурчит как трактор. Если снять, лезет обратно бесконечное количество раз. Но шило в жопе присутствует, иногда носится как угорелый, такое ощущение, что в него бес вселился и очень любопытный
  • 0

#4418 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2019 - 22:28

делитесь или выкидываете? Если у меня ряженку попробуют, я не допиваю(((

Отжимает по беспределу.

На пару секунд отвлёкся - котищще уже в тарелке. И в кружке. И в кастрюле. Везде.

Потом коту остаток его добычи не отдаётся, в мусор в основном, хотя случаи бывают разные.

• 1

#4419 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 27.05.2019 - 22:36

Отжимает по беспределу.

На пару секунд отвлёкся - котищще уже в тарелке. И в кружке. И в кастрюле. Везде.

Потом коту остаток его добычи не отдаётся, в мусор в основном, хотя случаи бывают разные.

А по мордасям не пробовали? )))

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#4420 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2019 - 22:43

А по мордасям не пробовали? )))

Третий год, непрерывно. И всё равно заныривает, собака.

• 0

#4421 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2019 - 22:54

Сфинксы жрут все подряд, все что можно и нельзя сожрать))) причем каждый раз едят так как будто их неделю не кормили и это последний раз)))

мат ))   https://www.youtube....h?v=baRB0A9choI

• 3

#4422 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 27.05.2019 - 23:14

Третий год, непрерывно. И всё равно заныривает, собака.

н-да... надеялся, может у кого-то получается... моя рыжая тваринка конечно в тарелку не рискует заглядывать, но спереть кусок перчёного мяса со сковородки может... жрать не будет, но сопрёт... или нассать в цветочный горшок...

уж сколько её "учишь" где и как.. бесполезняк... нет-нет, ну вот как-будто не хватает ей made by hand... а то и foot

ps первый раз у меня такая животинка со снарядом в башке
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#4423 Оффлайн   Spinogriz

Spinogriz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 947 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2019 - 23:15

мат ))   

Наш тоже так торт пытался с тарелки утянуть))))
  • 1

#4424 Оффлайн   Тень

Тень

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 147 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2019 - 23:15

знакомая доедает то, что котинька попробовал))) а я выливаю

• 0

#4425 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2019 - 23:17

Наш тоже так торт пытался с тарелки утянуть))))

не.. за такое я б просто уже прибил...

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика