Опубликовано 3.03.2018 - 16:07
Вот и пришлось сегодня познакомиться с работой скорой лично. Причина как в кино - шёл, поскользнулся, упал, очнулся - гипс. Упал на бок, раздался хруст без боли, попытался подняться - не получилось, левая рука не работает, пришлось встать на четвереньки, опершись на правую руку и потихоньку, цепляясь за стену подняться.
Появилась острая боль и хруст в районе левого плеча. Решил вызвать скорую по 112, соединился мигом перенаправили на подстанцию СП, там огорошили ждать около часа, т.к. погода плохая и все экипажи в разгоне, но машина приехала минут через пятнадцать.
Врач(фельдшер) осмотрела, сделала инъекцию кеторолака и повезли меня в ближайшую травму. Привезли, сопроводили к дежурному травматологу без ожидания в очереди. Общие впечатления от работы СП - положительные.
Далее травматолог осмотрев и ощупав больное место поставил предварительный диагноз - разрыв двуглавой мышцы, чем не мало меня обрадовал, но последующий рентген, опроверг предварительное мнение. оказался все же перелом шейки левой плечевой кости со смещением и предложил госпитализацию с последующей операцией.
На вопрос - Будет ли произведена операция сегодня или завтра? Получил ответ - Предположительно во вторник.
Потому я и отказался от госпитализации. После подписи отказа врач пояснил, мол он озвучил самый неблагоприятный прогноз, грозящий ограничением подвижности сустава, а так кость может правильно срастись и без операции
Потом наложили гипс, примотали руку к телу и отправили домой. Общие впечатления положительные, все быстро, по делу, без вымогания.
Чувствую вышенаписанное - цветочки. Уже плохо представляю как я буду спать(
Берегите себя!