Вопрос - Ответ. Раздел хайтек.
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2022 - 13:21
Tenda HG1
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2022 - 13:25
Ну блин роутер за 10к я точно не готов пока брать . Хорошо вариант gpon “розетки»тогда и оставить свой роутер работать будет ? Это типа такой штуки что то как понимаю
Tenda HG1
Это оптический модем, он же конвентер. Да, если у тебя есть любимый роутер, просто воткнёшь его туда, перенастроишь WAN и будет всё работать.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2022 - 13:28
Понял принял спасибо . Пока наверное так и сделаю и поищу вкусный вариант какой то . А по настройке что бы все работало в прежнем варианте надо его превратить в мост как я понимаюЭто оптический модем, он же конвентер. Да, если у тебя есть любимый роутер, просто воткнёшь его туда, перенастроишь WAN и будет всё работать.
Просто у меня за ночь читания про все это уже мозг вскипел
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2022 - 13:29
А по настройке что бы все работало в прежнем варианте надо его превратить в мост как я понимаю
Кого "его"? Модем?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2022 - 13:31
Маршрутизатор этот или он и так как мост будет сам пахать с коробкиКого "его"? Модем?
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2022 - 13:33
Маршрутизатор этот или он и так как мост будет сам пахать с коробки
Конкретно за эту модель не скажу. Те, с которыми я работал, не воображают из себя ничего и тупо преобразовывают сигнал... Ну да, технически получается мост первоуровневый.
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2022 - 13:34
Ну как понимаю вот такая штука безотказная , но новые только на алике и ждать месяц
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2022 - 13:43
Huawei HG8120H
Ну как понимаю вот такая штука безотказная , но новые только на алике и ждать месяц
У меня такой в Питере пять лет пашет. Но для тебя, КМК, избыточен. Тебе что-нибудь такое нужно, только уточни у оператора по поводу одномод/многомод и дистанцию до свитча...
Оффлайн
Опубликовано 9.10.2022 - 13:01
Подскажите: надо перенести систему и все файлы с одного ССД Самсунг на другой ССД Самсунг. Перенести надо на диск 870 EVO, но на оф.сайте этой модели нет в списке дисков, на которые может перенести систему их родная утилита Samsung Data Migration. Надо другой прогой (какой) делать или все же справится и родная от самсунга?
Онлайн
Опубликовано 9.10.2022 - 13:36
Подскажите: надо перенести систему и все файлы с одного ССД Самсунг на другой ССД Самсунг. Перенести надо на диск 870 EVO, но на оф.сайте этой модели нет в списке дисков, на которые может перенести систему их родная утилита Samsung Data Migration. Надо другой прогой (какой) делать или все же справится и родная от самсунга?
родная справится
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 9.10.2022 - 13:49
Acronis, сделать копию системы и восстановить с нее на другом компе, по версиям почитать откуда поддерживается восстановление.
Онлайн
Опубликовано 9.10.2022 - 17:02
можно и средствами винды справиться, через образ на другой диск
Оффлайн
Опубликовано 10.10.2022 - 03:05
А вот и не получилось! Клон создан Самсунг Дата Мигратион. Но при перезагрузке винда не запускается - она не видит этого диска. В биосе он есть, но при выборе варианта загрузки, не выглядит активным, как НДД (более тусклый)... Печаль...
Онлайн
Опубликовано 10.10.2022 - 07:05
HDMI "по воздуху" кто нибудь пробовал раздавать на 2-3 устройства одновременно?
То, что такие приблуды есть, я знаю.
Но так как ценник на них прямо скажем некислый, интересует мнение реального использования конкретного устройства.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Онлайн
Опубликовано 10.10.2022 - 08:56
А вот и не получилось! Клон создан Самсунг Дата Мигратион. Но при перезагрузке винда не запускается - она не видит этого диска. В биосе он есть, но при выборе варианта загрузки, не выглядит активным, как НДД (более тусклый)... Печаль...
старый диск отключил?
Оффлайн
Опубликовано 10.10.2022 - 10:33
старый диск отключил?
Конечно.
Онлайн
Опубликовано 10.10.2022 - 13:31
а на старом диске сколько разделов? софт от самсунга копирует только один
Оффлайн
Опубликовано 10.10.2022 - 13:38
а на старом диске сколько разделов? софт от самсунга копирует только один
Адын!!! Только С
Акроникс, кстати, тоже чего-то подвис...(((
Изменено: Flame, 10.10.2022 - 13:39
Онлайн
Опубликовано 10.10.2022 - 13:59
HDMI "по воздуху" кто нибудь пробовал раздавать на 2-3 устройства одновременно?
То, что такие приблуды есть, я знаю.
Но так как ценник на них прямо скажем некислый, интересует мнение реального использования конкретного устройства.
Сам спросил, сам же и отвечаю)
В общем приблуда эта нужна была, чтобы HDMI сигнал с триколоровского приёмника транслировать в спальню (на кухню через стенку уже заранее был проложен HDMI от обычного разветвителя)
Так вот оказалось намного проще (и дешевле) просто купить приёмник-клиент того же триколора (основной у меня имеет функцию сервера)
Сейчас по акции стоимость устройства 3500 (с полуторогодовалой подпиской в придачу)
Изменено: igrek, 10.10.2022 - 13:59
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 10.10.2022 - 14:06
Адын!!! Только С
Акроникс, кстати, тоже чего-то подвис...(((
акронис насколько я помню не может работать с "чистыми дисками" и атрибуты загрузочного диска может "забыть перенести" так что нужно сперва инициализировать диск приемник
Изменено: sova69, 10.10.2022 - 14:06
Онлайн
Опубликовано 10.10.2022 - 14:17
акронис насколько я помню не может работать с "чистыми дисками" и атрибуты загрузочного диска может "забыть перенести" так что нужно сперва инициализировать диск приемник
всё он прекрасно может. Олег где-то накосячил...
Оффлайн
Опубликовано 10.10.2022 - 14:59
2) Самсунг Дата Миграцион клонировал исходный системный ссд 250 гиг на новый.
3) вынул из бокса старый ссд и на его место поставил новый.
4) комп не грузится. Не видит новый диск как системный. При повторной попытке загрузиться пишет, что виндусовый файл винлоудер не найден. Хотя потом, в проводнике проверил и он есть на новом диске.
П1-4 повторил.(((
Поставил акроникс тру имидж. Может, он криво крякнулся, но два раза зависал и до конца клонирование не довёл.(((
Онлайн
Опубликовано 10.10.2022 - 15:06
я двумя пользуюсь акронис и Macrium Reflect
Оффлайн
Опубликовано 16.10.2022 - 22:51
Ростелеком все таки решился провести мне оптику , и вроде даже гигабит скорости . Только вот не шарю в подключении роутерам и тд , Ростелеком предлагает Huawei Game-RT-X , но ценник не в моих бюджетах совсем . Чем можно заменить что бы купить б/у например вариант и более стабильное , так как на 4пда что то многие хэйтят этот роутер . А циферки уж больно приятные у него
Привет! ситуация аналогичная. 2 менеджера или "горе-подключателя" утверждают, что не будет работать без их супер оборудования
Для Вас еще "Билетус Самолетус" и МТС со скидкой
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых