Перейти к содержимому

Фото

Теперь заправки с улыбкой проезжаю (электроавто)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6117 ответов в теме

#4426 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 515 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2024 - 13:04

да ладно бы соцнорма... у кого дома есть возможность заряжать - даже без нормы цена приемлемая
а вот заряжаться по тарифам электрозаправок - вся экономия от владения электричкой коту под хвост
выше вон написали 21-23 киловатта по городу по 20 руб это уже 450 рублей на сотку. бенз не сильно больше

Сейчас придет Stich5 и расскажет какие мы все дураки, а он в пальто, и уже 3 раза окупил машину!

• 2

#4427 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 553 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2024 - 13:08

а вот заряжаться по тарифам электрозаправок - вся экономия от владения электричкой коту под хвост

Вся экономия летит коту под хвост при первой же попытке поездки на дальняк. Или за полляма нужно для этого купить второе авто? =)

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#4428 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 790 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2024 - 13:10

Сейчас придет Stich5 и расскажет какие мы все дураки, а он в пальто, и уже 3 раза окупил машину!

Ну не 3, а почти в 2. Ну и понятно, что я не заряжаюсь по 20 руб за кВт :lol:

• 0

#4429 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 553 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2024 - 13:11

Ну не 3, а почти в 2. Ну и понятно, что я не заряжаюсь по 20 руб за кВт :lol:

Угу. И хлебушка не ешь... В смысле, за город не выезжаешь.
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#4430 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 790 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2024 - 13:12

Угу. И хлебушка не ешь... В смысле, за город не выезжаешь.

На лифе нет, ну максимум в шахты. Мне это и не нужно.

• 0

#4431 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 553 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2024 - 13:31

Мне это и не нужно.

Эта восьмиметровая квартира,
Эта восьмиметровая страна...
  • 0

#4432 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 790 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2024 - 13:38

Эта восьмиметровая квартира,
Эта восьмиметровая страна...

Страна мне на автодоме открыта намного больше чем тебе :D

• 0

#4433 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 962 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2024 - 13:44

Выбирал в ноябре что нового взять до 2 млн и с 2мя педалями.

Что то вообще ничего нет, веста только и то на мешалке.

Посмотрел, и взял в прибавку к старенькому лифу 2016(30квт) Evolute I-Pro, вышел 1.750

Пока за 1.5 мес вроде ничего, езжу, привыкаю к левому рулю)))

Пробегает на акб 220км стабильно, 21-23квт на 100км в зимнем режиме, так как постоянно греет АКБ от РТС модуля обогрева, ну и климат постоянно работает.

Летом вроде пишут 330-350км бегает от акб, будет видно в апреле -мае.

Батарейка 53 квт.

Зарядку вот поставили в квартале от дома - Коммунистический 30.

ЛЯпота) 

по трассе рискнул куда-нибудь съездить? до тагана и обратно доедет? про краснодар не спрашиваю, туда, понимаю, без шансов...

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#4434 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 553 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2024 - 13:52

Страна мне на автодоме открыта намного больше чем тебе :D

Айда до Владика кто быстрее?

• 0

#4435 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 790 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2024 - 13:55

по трассе рискнул куда-нибудь съездить? до тагана и обратно доедет? про краснодар не спрашиваю, туда, понимаю, без шансов...

Screenshot-2024-01-24-13-48-06-040-to-ch

в чем проблема до краснодара доехать, зарядные станции каждые 50 км, а то и чаще....

быстрее только кошки родятся. Жить то не спеши....

1.png

нужна не скорость а качество....

мой 2023г.

Изменено: Stich5, 24.01.2024 - 13:53

• 0

#4436 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 515 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2024 - 14:05

Электричка, как тролейбус, проводов нет кирдык. Опять же смысл покупки? Если воруешь электричество или только для езды садик, дом, гавнит норм и время есть часами заряжать.  Она не дает свободу как полноценная машина. Гибрид это вообще смесь бульдога с носорогом. Впитала недостатки обоих типов.

Так мало то что ты должен найти зарядку, там она должна быть не занята, да еще постоянно заряды обрываются. Нафиг такие приключения. 

Это как сунул пистолет в бак, а бензин не льется потому что ты дверь не закрыл, или пистолет не так снял, или струя не такая....

• 2

#4437 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 790 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2024 - 14:10

Электричка, как тролейбус, проводов нет кирдык. Опять же смысл покупки? Если воруешь электричество или только для езды садик, дом, гавнит норм и время есть часами заряжать.  Она не дает свободу как полноценная машина. Гибрид это вообще смесь бульдога с носорогом. Впитала недостатки обоих типов.

Так мало то что ты должен найти зарядку, там она должна быть не занята, да еще постоянно заряды обрываются. Нафиг такие приключения. 

Это как сунул пистолет в бак, а бензин не льется потому что ты дверь не закрыл, или пистолет не так снял, или струя не такая....

каждый преследует свои цели, кого то устраивает, кто то боится не доехать. Ты же не кричишь на каждом углу, что нахера люди на джипах ездят в городе. Вот я не понимаю, нахера нужен полноценный джип в ростове. У нас до того хреновые дороги, может бездорожье непролазное? Получается авто эксплуатируется не по назначению. А если я проезжаю в день не более 70 км, и мне не нужно ездить за город постоянно, то нахрена мне нужна бензиновая машина? 

• 0

#4438 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 553 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2024 - 14:13

А если я проезжаю в день не более 70 км, и мне не нужно ездить за город постоянно, то нахрена мне нужна бензиновая машина? 

А нафига при таких раскладах тебе вообще машина?

• 0

#4439 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 790 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2024 - 14:16

А нафига при таких раскладах тебе вообще машина?

ну ты же сидя вообще дома, машину имеешь? Тут наверное кто и 10-20 км в день проезжают, имеют машины?

Изменено: Stich5, 24.01.2024 - 14:16

• 0

#4440 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 515 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2024 - 14:18

ну ты же сидя вообще дома, машину имеешь? Тут наверное кто и 10-20 км в день проезжают, имеют машины?

О, идея!.... Ща!

• 0

#4441 Оффлайн   Cloozz

Cloozz

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 485 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2024 - 14:20

По серпантину классно ездить - практически не разряжается с включенной рекуперацией  :)

• 0

#4442 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 553 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2024 - 14:23

Во-первых, я дома не сижу. ;-)
Во-вторых, я езжу на дальняк. 53к, как некоторые, не накатываю, нет у меня такой возможности, но 10-15ткм ежегодно да.
  • 0

#4443 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 790 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2024 - 14:25

Во-первых, я дома не сижу. ;-)
Во-вторых, я езжу на дальняк. 53к, как некоторые, не накатываю, нет у меня такой возможности, но 10-15ткм ежегодно да.

ну так как видишь машина тебе тоже нужна, а мне тем более, не люблю я общественный транспорт, а если еще можно ездить дешевле автобуса, то почему я себя должен ограничивать :D

• 0

#4444 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 553 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2024 - 14:27

ну так как видишь машина тебе тоже нужна, а мне тем более, не люблю я общественный транспорт, а если еще можно ездить дешевле автобуса, то почему я себя должен ограничивать :D

Не вижу логики в твоих словах. Дешевле автобуса — это ты, видимо, посчитал вместе с покупкой автобуса? Потому что если без, за цену твоего лифчика ты всю жизнь на автобусе ездить сможешь.

• 0

#4445 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 790 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2024 - 14:30

Не вижу логики в твоих словах. Дешевле автобуса — это ты, видимо, посчитал вместе с покупкой автобуса? Потому что если без, за цену твоего лифчика ты всю жизнь на автобусе ездить сможешь.

где купить автобус за 800 тыс? Я про эксплуатационные расходы.  Если так считать, то я могу автодом продать, и 10 лет летать по онликьюзив за 700 тыс в год

• 0

#4446 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 553 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2024 - 14:42

где купить автобус за 800 тыс?

На одном малоизвестном сайте.

Если так считать, то я могу автодом продать, и 10 лет летать по онликьюзив за 700 тыс в год

Неправильно ты, дядя Фёдор, деньги считаешь. В таком режиме отдыха, как у тебя, автодом незаменим; равно как и моя машина совершенно незаменима чем-то общественным в плане моих путешествий. Тут я согласен. Но мы тут про электричку, которая легко заменяется такси. И даже за твою электричку на такси можно в твоём режиме года три ездить спокойно (а больше оно у тебя и не живёт, как я понимаю). И ещё на прибухнуть останется.

• 0

#4447 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 515 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2024 - 14:43

По серпантину классно ездить - практически не разряжается с включенной рекуперацией  :)

КПД 146% ?

• 0

#4448 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 790 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2024 - 14:56

Неправильно ты, дядя Фёдор, деньги считаешь. В таком режиме отдыха, как у тебя, автодом незаменим; равно как и моя машина совершенно незаменима чем-то общественным в плане моих путешествий. Тут я согласен. Но мы тут про электричку, которая легко заменяется такси. И даже за твою электричку на такси можно в твоём режиме года три ездить спокойно (а больше оно у тебя и не живёт, как я понимаю). И ещё на прибухнуть останется.

Видишь ли, что получается. Мне моя электричка, еще минимум 2-3 тыс в сутки приносит. Вот как бы еще и из-за этого мне от нее отказываться не охота....

• 0

#4449 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 553 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2024 - 15:05

Видишь ли, что получается. Мне моя электричка, еще минимум 2-3 тыс в сутки приносит. Вот как бы еще и из-за этого мне от нее отказываться не охота....

А на бензинке таксовать религия запрещает?

• 0

#4450 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 802 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2024 - 15:10

А я второй месяц прозаезжаю на заправки с улыбкой,и уезжаю оттуда  с ней же (и с бензином).... ,ну пока ,сберспасибы  не кончились  :)  ))))

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика