Насчёт обучения Scout не ответил, но думаю в США оно есть.
Извиняюсь.
На этот вопрос не ответил?
Кстати, Scout, а у вас в медколледже учат или только самостоятельное обучение? А то я переписывался с одни челом 11 лет назад, он окончил берлинский мед. колледж и я так и не понял учили их там или нет, с одной стороны, он писал о каком-то преподе, с другой писал, что сам учится.
У нас, как я вижу, в России, преподаватели не соблюдают договор об обучении. Советское время я застал только 6 классов, там вроде старались соблюдать. Может это нормально (самостоятельное обучение). В середине 90-х в РостГМУ преподы предлагали занятия за деньги. На вопросы - самый культурный ответ: "Лёгких знаний захотели? Сами ищите".
Учат в колледже, ещё как учат. Разумеется, много самостоятельной работы.
И лекции читают и практические тренинги проводят.
Очень принципиальные и до жути честные преподаватели. Никаких поблажек.
К примеру, я провалил первый раз практический тест по auscultation (выслушивание пациента - шумы в легких, сердечные шумы). Пришёл пересдавать, принимала пересдачу инструктор, которую я знаю не только по колледжу. В одной деревне с ней живём, встречаемся - очень мило общаемся. Я ей пересдавал, очень волновался. Вообщем, неверно определил тип шумов в легких. Она не приняла зачёт.
Хотя повторюсь, мы с ней лично знакомы не только по колледжу.
И кстати, повторно я имею право пересдать зачёт только уже другому инструктору. Чтоб не было и намёка на предвзятость.
И все они тут такие.
За хорошие глазки и "магарыч" зачёт не получишь. Только знаниями.
А за попытку дать "магарыч" вообще могут из колледжа отчислить, ещё и дурную историю себе заработаешь.
Хотя какое это имеет значение, когда такая херня сейчас в мире творится???
Египет, Франция, Турция....
Изменено: Scout, 24.11.2015 - 20:43