Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

21 декабря 1879 года родился И.В. Джугашвили (Сталин)

• Закрыто Тема закрыта
6873 ответов в теме

#4426 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2017 - 00:07

"Ты неправ. А Реззо перевирает и ты сам ловил его на этом. Из-за чего и весь срач."

Ловил ?  не помню. А сейчас речь про сейчас а не про тогда. Он уверен что врешь ты. И сливаешься. Может надо прекратить и остановиться?

"Я лишь попросил привести ссылку на авторство документа. "

Гевер привел . мне этот ник автора поста в вики ничего не говорит а тебе?

"В результате, дерьмо полезло, с переходом на личности и 10 минусов (откуда они у него взялись? Вот у тебя сколько в патронташе?) "

я не знаю, где смотреть не интересовался никогда. 

для меня не принципиально я не минусомёт. 

"И по этому можно чётко сказать, что оппонент сдулся, но не хочет этого признавать. И это же не в первой. А ты говоришь?!"

В чем сдулся? вроде берем из вики. и они и ты. но свои ты уверен что истина а у оппонентов - подвергаешь сомнению .Да , Википедию можно фальсифицировать или сделать тенденциозной. Подборку фактов так расположить что вроде и не явная брехня, а выводы приходят в голову совсем определенные.  

Зря так думаешь! Я чуть ли не каждый день узнаю что-то новое не только о Сталине, но и о том времени. Многое знаю ( в том числе, благодаря форуму), но, думается, немогу так сказать, что знаю всё. А ты пишешь, что знаешь всё по теме.)) Переведи тему в спокойное русло, без перевирания и перехода на личности оппонентов, и будет интересно познание непознанного. А так ...(( 

стой, где я пишу что знаю всё? приведи доказательства!))) я такого не писал никогда. это противно моей натуре.  

Вертинский мне далек и это не моё поле от слова совсем. Упаднические песни какие-то, где торжество человека созидающего? где его уверенность в завтрашнем дне. 

Тему в спокойное русло пытаюсь загнать уже страниц 20 - без толку. 

"А с упёртыми товарищами я встречался не раз, просто не интересно, уже всё переговорено и обсосано, никаких нестандартных ходов. как так можно жить?" было мной написано про моих конкретных товарищей, с которыми сижено пересижено многократно, и спиртного было тоже много выпито, и если например телевизор говорит чтото при нас, я могу уверенно предсказать что скажет такой то или такой то товарищ.  А не в теме или тут на форуме. 

• 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#4427 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2017 - 00:12

"Ты неправ. А Реззо перевирает и ты сам ловил его на этом. Из-за чего и весь срач."

Ловил ?  не помню.

А я, помню))))

Я неверно слова вспомнил, не виноват в перегибах а несет ответственность, о, как! А слона то ты и не заметил. 

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#4428 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2017 - 00:17

А я, помню))))

не "виноват в перегибах" а "несет ответственность" - совсем другой смысл, да. 

а они тебя ловили? ну вот вцепились в подписи - понятно что подпись может быть не факсимилейной, она меняется - от самочувствия или настроения, раздраженный Сталин небось и писал размашисто. 

а вот откуда выплывает еще непонятный текст - х его з. Объясните кто знает. 

• 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#4429 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2017 - 00:23

"Я лишь попросил привести ссылку на авторство документа. "

Гевер привел . мне этот ник автора поста в вики ничего не говорит а тебе?

Ты наверное, под устал Фредди?)) И в вопрос не вник. Реззо выдаёт за рассекреченный архивный  документ фотографию от мембера Википедии с ником "Педаль в пол". Это как?

Тогда, как насчёт прокурора, Государственного советника юстиции 2-го класса и депутата Государственной Думы? 

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#4430 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2017 - 00:36

не "виноват в перегибах" а "несет ответственность" - совсем другой смысл, да.
а они тебя ловили? ну вот вцепились в подписи - понятно что подпись может быть не факсимилейной, она меняется - от самочувствия или настроения, раздраженный Сталин небось и писал размашисто.
а вот откуда выплывает еще непонятный текст - х его з. Объясните кто знает.

Сложите сотню машинописных страниц в стопку (отверстия от скоросшивателя все видите?) и положите на три десятка лет на полку. Уже через два -три года на оборотной стороне листа отпечатаеься текст нижележащей страницы. Если вспомните бумагу для печатных машин того времени (она была совсем не Светокопи или Березка) то легко поймете,что отпечатавшийся текст во-первых проглядывал насквозь, во-вторых при сканировании подсвечивался в копировальной машине, что делало его еще заметнее на основном тексте на лицевой стороне. Никакой мистики и теории заговора. Здравый смысл и ничего более. Не стоит искать черную кошку в темной комнате, особенно, когда ее там нет.
  • 1

#4431 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2017 - 02:18

кто это?!  

Да какая разница, кто это? Серж подтверждает всё, только что сказанное Реззо:

Пытался, да парень успокоиться не может. У него такой стиль общения - две трети сообщений начинаются со слова "брехня" с различными прилагательными. Поначалу на это смешно смотреть, но постепенно надоедает и поневоле начинаешь отвечать в том же стиле.

Вот посмотри, как он с Геной Жоржичем общается, а ведь Гена сама толерантность :nevsosal:

Здесь вся грызня идёт из-за этого. В какую бы тему он не пришёл, везде тулит Сталина :good: Насколько цитата и картинка соответствует теме, ему, в общем-то, пофигу, главное втулить цитату и ждать, когда на это среагируют, чтобы развязать сталиносрач, попутно вставляя ссылки на свои мёртворождённые темы. Он в них пишет сам себе :D Его даже иногда жалко, ведь понятно, что трудно ему... возможно психика... возможно какая-то моральная травма... недостаток общения, но он быстро выгоняет жалость :nevsosal: Остаётся только злость и неприятие идиотизма.

Не прошло и восьми минут, а тут и "вы все врете" и соответствующая картинка:

И опять брехня и перевраньё.

Ни разу не в тему.

А смысл? Замылить. 

Глупо и не интересно.

T0eFQ-gqMu0.jpg

• 0

#4432 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2017 - 02:28

Да какая разница, кто это? Серж подтверждает всё, только что сказанное Реззо:

Не прошло и восьми минут, а тут и "вы все врете" и соответствующая картинка:

А разве ты не врёшь? ...

Вооот. Обратим внимание на нашего оппонента: год рождения неизвестен, много раз спрашивали- отмалчивается. Пол, судя по профилю неизвестен. Социальное положение, спрашивал лично несколько раз-утаивает. Род занятий-тишина. На форуме тусуется приватно- шифруется. Из всех данных, котлрые он озвучил: сын, муж, гражданин....
Руководствуясь твоей логикой, скрывается- значит, шпион!

Тема про Сталина .. Не отходи от темы.

• 0

#4433 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2017 - 02:46

А разве ты не врёшь? ...

Извиняюсь, соврал, недоглядел. Пол мужской.

Но наличие у тебя яиц вовсе не означает, что ты мужчина. 

• 0

#4434 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2017 - 02:59

Крюгер, к вопросу о количестве подписей под телеграммами. Таких подписей нередко было ровно две- Сталина и Молотова. Их было достаточно, чтобы пустить людей в расход. Георгий Константинович, маршал Победы врать не должен:

Георгий Жуков. Стенограмма октябрьского (1957 г.) пленума ЦК КПСС и другие документы
№ 8 ВЫСТУПЛЕНИЕ Г.К. ЖУКОВА НА ИЮНЬСКОМ (1957 г.) ПЛЕНУМЕ ЦК КПСС 
22 июня 1957 г.

ЖУКОВ. ...
Списки арестованных, которые посылались в ЦК для получения санкции на их осуждение, составлялись НКВД небрежно, с искажениями фамилий, имен и отчеств, а некоторые фамилии повторялись в этих списках дважды и трижды. Препроводительные к этим спискам составлялись Ежовым на клочках грязной бумаги. Так, например, в томе № 9, стр. 210, хранится письмо Ежова к Сталину, написанное на клочке бумаги, такого содержания: «Товарищу Сталину. Посылаю списки арестованных, подлежащих суду Военной коллегии по первой категории. Ежов». Резолюция: «За расстрел всех 138 человек. И. Ст., В. Молотов».
В числе этих людей, обреченных на смерть, с Алкснис, Антонов, Бубнов, Дыбенко, Межлаук, Рудзутак, Чубарь, Уншлихт и др. 

Следующая записка Ежова. Секретно. «Посылаю на утверждение 4 списка на лиц, подлежащих суду: на 313, на 208, на 5 жен врагов народа, на военных работников — 200 человек. Прошу санкции осудить всех к расстрелу. 20.VIII.38 г. Ежов».
Резолюция Сталина: «За. И. Ст., В. Молотов 20.VIII». В тот же день, 20-го, прибыл список, и 20-го же судьбу решили: «за» — и пуля в лоб.
...
РГАНИ. Ф. 2. Оп. 1. Д. 225. Лл. 29~55. Подлинник. Машинопись; д. 259. Лл. 5–7.
Типографский экземпляр.
Опубликовано: Молотов, Маленков, Каганович. 1957. М., 1998, с. 33–41.

t09-210.jpg

За расстрел всех 138 человек. Сталин, Молотов [138 АП РФ, оп.24, дело 417, лист 211]

t09-211.jpg

• 0

#4435 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2017 - 03:19

Ты за свои яйца переживай. Врёшь, как бабки на лавочке, а потом извиняешься ))

А главное, что это никак не связано с темой. Обычный переход на личности, загнанного в угол оппонента - аргумент к человеку - https://ru.wikipedia...wiki/Ad_hominem

• 0

#4436 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2017 - 03:25

Да я хоть извиняюсь, если неправ. И не считаю это зазорным. У тебя с этим туго. Закомплексован, видимо, сильно. 

Как же не связано с темой? Еще как связано. У Сталина были железные яйца. А у тебя.... эх.

• 1

#4437 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2017 - 03:48

Да я хоть извиняюсь, если неправ. И не считаю это зазорным. У тебя с этим туго. Закомплексован, видимо, сильно. 

Как же не связано с темой? Еще как связано. У Сталина были железные яйца. А у тебя.... эх.

Тебе яйца показать?) А ты не гомик, случайно, а? Извиняешься за каждым своим словом. Пишешь не в тему. Нет, что-то тут не так )

*прилип как банный лист, покажи да покажи..

• 0

#4438 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2017 - 04:17

Угу. Пришли фото члена на фоне раскрытого паспорта.
  • 0

#4439 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2017 - 04:55

Крюгер, к вопросу о количестве подписей под телеграммами. Таких подписей нередко было ровно две- Сталина и Молотова. Их было достаточно, чтобы пустить людей в расход. Георгий Константинович, маршал Победы врать не должен:

Георгий Жуков. Стенограмма октябрьского (1957 г.) пленума ЦК КПСС и другие документы
№ 8 ВЫСТУПЛЕНИЕ Г.К. ЖУКОВА НА ИЮНЬСКОМ (1957 г.) ПЛЕНУМЕ ЦК КПСС 
22 июня 1957 г.

ЖУКОВ. ...
Списки арестованных, которые посылались в ЦК для получения санкции на их осуждение, составлялись НКВД небрежно, с искажениями фамилий, имен и отчеств, а некоторые фамилии повторялись в этих списках дважды и трижды. Препроводительные к этим спискам составлялись Ежовым на клочках грязной бумаги. Так, например, в томе № 9, стр. 210, хранится письмо Ежова к Сталину, написанное на клочке бумаги, такого содержания: «Товарищу Сталину. Посылаю списки арестованных, подлежащих суду Военной коллегии по первой категории. Ежов». Резолюция: «За расстрел всех 138 человек. И. Ст., В. Молотов».
В числе этих людей, обреченных на смерть, с Алкснис, Антонов, Бубнов, Дыбенко, Межлаук, Рудзутак, Чубарь, Уншлихт и др. 

Следующая записка Ежова. Секретно. «Посылаю на утверждение 4 списка на лиц, подлежащих суду: на 313, на 208, на 5 жен врагов народа, на военных работников — 200 человек. Прошу санкции осудить всех к расстрелу. 20.VIII.38 г. Ежов».
Резолюция Сталина: «За. И. Ст., В. Молотов 20.VIII». В тот же день, 20-го, прибыл список, и 20-го же судьбу решили: «за» — и пуля в лоб.
...
РГАНИ. Ф. 2. Оп. 1. Д. 225. Лл. 29~55. Подлинник. Машинопись; д. 259. Лл. 5–7.
Типографский экземпляр.
Опубликовано: Молотов, Маленков, Каганович. 1957. М., 1998, с. 33–41.

Опять же, Ежов информировал ЦК.

И, да, маршал подплясывал под дудку Хрущёва, дабы стать главкомом СССР... 

"Пленум ЦК, где предполагалось вновь обсудить вопрос о культе личности Сталина, так и не состоялся. Намерение Жукова довести этот текст до сведения членов ЦК осталось неосуществленным, да и события уже ближайших лет привели маршала к совершенно иным воспоминаниям и размышлениям, обобщениям и выводам. Как пишет публикатор документа В.М. Сойма:
«Ну что сказать после этого?
Правильно: рабы всегда пляшут на могилах своих господ.
Первым Сталина предал Хрущев, больше всех пресмыкавшийся перед ним. Вслед за Хрущевым отрекаться от прежнего кумира начали все: политики и ученые, военные и инженеры человеческих душ.
Прославленный полководец тоже не удержался, отдал дань тогдашней моде. А может, и в самом деле вознесся, уверовал в свою гениальность. Власть с человеком чудные чуда творит» (Там же. С. 428).
Однако чудом из чудес для Жукова – и не только для него – оказалась не власть, а мудрая и суровая диалектика самой жизни. [c. 707]" http://grachev62.nar...t18/t18_279.htm

• 0

#4440 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 330 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2017 - 07:45

Ты не врал с  половой принадлежностью это го существа,  в этом профиле еще ни так давно  не было  указано кто оно, мужик или женщина. 

И ему на это писали, с предложения сначала определится, кто оно.

Изменено: gever., 28.08.2017 - 07:51

• 0

#4441 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2017 - 07:52

Тебе яйца показать?) А ты не гомик, случайно, а? Извиняешься за каждым своим словом. Пишешь не в тему. Нет, что-то тут не так )

*прилип как банный лист, покажи да покажи..

Фредди, тебе не противно пытаться защищать такую мерзость, независимо от "партийной" принадлежности?
Серж, ты так себя ведёшь на форуме, что создаётся впечатление о провокаторе из НКВД. Те же методы!

Ты не врал с его половой принадлежностью, её в профиле еще ни так давно не было, и ему на это писали.
Так, что еще не факт, что они там есть на самом деле.

Вполне мог изменить в профиле после сообщения Фаренгейта. В его стиле!

Изменено: REZZO, 28.08.2017 - 07:48

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#4442 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 330 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2017 - 08:01

Да не вполне, а 100%, я сам ему месяца полтора назад писал, что бы оно сначала определилось со своей половой принадлежность, что бы понимать на сколько с него можно спросить за его балабольство, как с мужика или пройти мимо истеричной бабы. :nevsosal:

Кстати своими протезными яйцами он как всегда ушел от не удобной темы, о том, что пролетарская партия сначала решала, сколько граждан расстреляет и посадит, а потом уже подготавливала списки под эти числа, о потом оправдывались тем, что кругом одни враги.

Изменено: gever., 28.08.2017 - 08:06

• 0

#4443 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2017 - 09:08

Точно мазаохисты.... еще и членами меряться собрались..... пойду в "Сиськи" схожу.... :)

Изменено: AwalexR, 28.08.2017 - 09:09

• 0

#4444 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2017 - 09:17

Опять же, Ежов информировал ЦК.
И, да, маршал подплясывал под дудку Хрущёва, дабы стать главкомом СССР...

"Пленум ЦК, где предполагалось вновь обсудить вопрос о культе личности Сталина, так и не состоялся. Намерение Жукова довести этот текст до сведения членов ЦК осталось неосуществленным, да и события уже ближайших лет привели маршала к совершенно иным воспоминаниям и размышлениям, обобщениям и выводам. Как пишет публикатор документа В.М. Сойма:
«Ну что сказать после этого?
Правильно: рабы всегда пляшут на могилах своих господ.
Первым Сталина предал Хрущев, больше всех пресмыкавшийся перед ним. Вслед за Хрущевым отрекаться от прежнего кумира начали все: политики и ученые, военные и инженеры человеческих душ.
Прославленный полководец тоже не удержался, отдал дань тогдашней моде. А может, и в самом деле вознесся, уверовал в свою гениальность. Власть с человеком чудные чуда творит» (Там же. С. 428).
Однако чудом из чудес для Жукова – и не только для него – оказалась не власть, а мудрая и суровая диалектика самой жизни. [c. 707]" http://grachev62.nar...t18/t18_279.htm

А как соотносятся "метания" Жукова с количеством подписей под документами, равным двум: тов. Сталин, тов. Молотов?
  • 0

#4445 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2017 - 09:36

Угу. Пришли фото члена на фоне раскрытого паспорта.

это то зачем?

Фредди, тебе не противно пытаться защищать такую мерзость, независимо от "партийной" принадлежности?
Серж, ты так себя ведёшь на форуме, что создаётся впечатление о провокаторе из НКВД. Те же методы!

да мне обидно что интересную историческую тему загадили и засрали (((

• 0
Опубликованное фото

#4446 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 330 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2017 - 10:51

Точно мазаохисты.... еще и членами меряться собрались..... пойду в "Сиськи" схожу.... :)

У тебя есть чем там померятся? :D

• 0

#4447 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2017 - 11:04

Что тут, СоЛженицынские чтения продолжаются? Почитатели своего кумира соревнуются, кто наврёт больше  :lol:

А мембер Википедии с ником "Gas v pol" уже выступал с обвинениями?  :idie:

• 0

#4448 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2017 - 11:10

Что тут, СоЛженицынские чтения продолжаются? Почитатели своего кумира соревнуются, кто наврёт больше :lol:

А мембер Википедии с ником "Gas v pol" уже выступал с обвинениями? :idie:

Так это же "переход на личности". Какая тебе разница, КТО сказал. Мне кажется, во главу угла должно ставиться , ЧТО сказано и как ЭТО сказанное соотносится с действительностью.
  • 0

#4449 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2017 - 11:41

Так это же "переход на личности". Какая тебе разница, КТО сказал. Мне кажется, во главу угла должно ставиться , ЧТО сказано и как ЭТО сказанное соотносится с действительностью.

Только не в этом случае. 

Тут скорее - скажи мне кто твой друг и я скажу, кто ты ...

Gaz-v-pol (gaz_v_pol) написал :

У меня есть друг-голубой (пассивный). 

"Участник:Gaz v pol — Википедия" (с)

Ну, Реззо то понятно. А как объяснить твой явно повышенный интерес? ))

• 0

#4450 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 450 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2017 - 11:49

да мне обидно что интересную историческую тему загадили и засрали (((

и все крутится вокруг двух вопросов - несет ли Сталин ответственность с подтекстом "виноват" за массовый расстрел и отсидки огромного количества людей и стоят ли тех жертв те свершения?

на второй вопрос ответа нету точно, ибо история не терпит сослагательного наклонения, и этот вопрос будет открытым, потому что на обоих чашах весов жизни - и спасенные, и загубленные.

• 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика