Перейти к содержимому

Фото

освежим знания ПДД

%d0%bf%d0%b4%d0%b4

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4783 ответов в теме

#4426 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 517 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2024 - 16:04

А кирпич что, прощается?

я честно говоря порой худею от знаний пдд форумчанами, блин ну хотяб загулить то можно....или и это не под силу ?  Вот , нате...

Если водитель не заметил знак или сознательно проехал «под кирпич», и это нарушение зафиксировал инспектор ГИБДД или камера, к нему применят следующие виды наказания:

1. Въезд на закрытую территорию или во двор или дорогу  (Пример улица Московская от семашко знак со временем действия , как и всеми любимый Силикатный :)))  ) — штраф 500 рублей в соответствии со статьей 12.16 КоАП РФ.
  2. Остановка или выезд на автобусную полосу (т.е. движение авто по полосе МТС в соответсвии её направления , не зависимо это отдельная полоса(ул.. 20 линия, Ленина от РИИЖТ а в сторону Нагибина и.тд или Стачки, Нагибина - крайняя полоса справа. ) — штраф 3000 рублей в Москве и Санкт-Петербурге, в остальных регионах штраф 1500 рублей. Основание — статья 12.17 КоАП РФ.
  3. На встречную полосу выезд на односторонней дороге (т.е. выезд навстречу одностороннему потоку, кольцо против "шерсти" и т.д.) — штраф 5000 рублей или лишение прав на срок до 6 месяцев. Основание — статья 12.16 КоАП РФ.
  4. Повторный выезд на встречную полосу за год ( т. е. выезд навстречу одностороннему потоку, кольцо против "шерсти" и т.д.)— штраф 5000 рублей или лишение прав на срок до 12 месяцев. Основание — статья 12.16 КоАП РФ

• 0

#4427 Онлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 316 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2024 - 16:19

Эт в уголовке.

В административке всё прекрасно суммируется, и если ты (а не инспектор ГИБДД) пьяным проедешь на красный по встречке, получишь два штрафа и одно лишение прав ;-)

КоАП РФ Статья 4.4. Назначение административных наказаний за совершение нескольких административных правонарушений

1. При совершении лицом двух и более административных правонарушений административное наказание назначается за каждое совершенное административное правонарушение, за исключением случаев, предусмотренных частями 5 и 6 настоящей статьи.

2. При совершении лицом одного действия (бездействия), содержащего составы административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена двумя и более статьями (частями статей) настоящего Кодекса и рассмотрение дел о которых подведомственно одному и тому же судье, органу, должностному лицу, административное наказание назначается в пределах санкции, предусматривающей назначение лицу, совершившему указанное действие (бездействие), более строгого административного наказания.

Ну тут хз, как посчитают - если проехал пьяным по встречке на красный, то по идее - пьяный - однозначно отдельное действие, а вот встречку и проезд на красный в случае со мной объединили в одно действие, и назначили инспектору один штраф в целых 5000 рублей

• 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#4428 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 593 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2024 - 16:36

я честно говоря порой худею от знаний пдд форумчанами, блин ну хотяб загулить то можно....или и это не под силу ? Вот , нате...
:

Я тоже худею)))
Только от другого.
Ты когда диалог ведёшь, каждый раз перед тем как что-то сказать, к Гуглу обращаешься?
А по телефону тоже?
Я понимаю, что форум это немного другое, но я, задавая вопрос, надеюсь получить от тебя не цитаты из Гугла, а живой ответ.
До тебя уже ответили, нафига ты в google лезешь?
  • 0

#4429 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 517 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2024 - 19:53

Ты когда диалог ведёшь, каждый раз перед тем как что-то сказать, к Гуглу обращаешься?
А по телефону тоже?

Мой круг общения не требует каких либо разъяснений из гугла. 

Если они им понадобятся, я уверен они сами смогут справиться с этим вопросом. 

Я понимаю, что форум это немного другое, но я, задавая вопрос, надеюсь получить от тебя не цитаты из Гугла, а живой ответ.

живой ответ, так это не на форум писать надо звонить, например в какую либо автошколу, где обучают ПДД

зы

До тебя уже ответили, нафига ты в google лезешь?

Я дал более верный и полный ответ по данному вопросу, включая примеры.  

Изменено: Andrik061, 4.04.2024 - 19:54

• 0

#4430 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 593 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2024 - 22:51

Мой круг общения не требует каких либо разъяснений из гугла.
Если они им понадобятся, я уверен они сами смогут справиться с этим вопросом.
живой ответ, так это не на форум писать надо звонить, например в какую либо автошколу, где обучают ПДД

зы
Я дал более верный и полный ответ по данному вопросу, включая примеры.

По аналогии, прежде чем задать кому-то вопрос, ты должен лезть в google искать ответ, не спрашивать у кого-то.

Живу ответ-это своими словами, а не гугловскими.

Не ты, а google.
Но спасибо что взял на себя труд, поискать и разъяснить

Изменено: Anvo, 4.04.2024 - 22:51

• 0

#4431 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 517 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2024 - 10:21

По аналогии, прежде чем задать кому-то вопрос, ты должен лезть в google искать ответ, не спрашивать у кого-то.

Живу ответ-это своими словами, а не гугловскими.

Не ты, а google.

Но спасибо что взял на себя труд, поискать и разъяснить

На мой вгляд трактование закона (ПДД РФ) своими словами не самая лучшая затея.  Своими словами я написал коменты. 

• 1

#4432 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2024 - 12:23

КоАП РФ Статья 4.4. Назначение административных наказаний за совершение нескольких административных правонарушений

2. При совершении лицом одного действия (бездействия), содержащего составы административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена двумя и более статьями (частями статей) настоящего Кодекса и рассмотрение дел о которых подведомственно одному и тому же судье, органу, должностному лицу, административное наказание назначается в пределах санкции, предусматривающей назначение лицу, совершившему указанное действие (бездействие), более строгого административного наказания.

Пример:
если водитель выезал на полосу для ОТ во встречном направлении (Ларина например) то применяется наказание по 12.15.4, а за езду по полосе для ОТ не применяется.
Если водитель пьяный осуществил тот же маршрут, то будет еще и 12.8

Чат GPT давно рулит, а не гугл

Случилось то о чём "мы все мечтали".

Возникли обстоятельства приведшие двух водителей в суд в определении преимущественного права в ДТП при повороте на полосу общественного транспорта с водителем двигающимся в нарушении пункта 18.2 ПДД РФ по данной полосе.

Продолжение следует...

Дело перешло в гражданский процесс, по делу назначена экспертиза, вот вот должны вернуть в суд.

Изменено: sergeyrnd, 5.04.2024 - 12:25

• 0

настольные книги: ПДД, КОАП, ГК

#4433 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 257 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2024 - 12:54

Пример:
если водитель выезал на полосу для ОТ во встречном направлении (Ларина например) то применяется наказание по 12.15.4, а за езду по полосе для ОТ не применяется.

Так вначале там же нет знака 5.5......

Или 5.11 приравнивается к 5.5 для автомобилей не являющихся ОТ? Я этого правда нигде не нашел...

Изменено: Georgik, 5.04.2024 - 12:55

• 0

#4434 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 845 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2024 - 13:02

Пример:
Если водитель пьяный осуществил тот же маршрут, то будет еще и 12.8

И где тут выезд на встречку?
  • 0

#4435 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2024 - 13:10

https://yandex.ru/ma...,60.000000&z=20

• 0

#4436 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 593 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2024 - 13:45

Ну имеется в виду, едешь ты такой по Ларина едешь едешь, А потом Бах, нейроны заплясали и на встречку поехал, а там кроме встречки ещё и полоса ОТ
  • 0

#4437 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 561 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2024 - 13:49

А потом Бах, нейроны заплясали и на встречку поехал, а там кроме встречки ещё и полоса ОТ

...и ты пьяный на угнанной машине с поддельными номерами...
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#4438 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 593 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2024 - 13:50

И пакетом марихуаны
  • 0

#4439 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 967 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2024 - 13:52

И пакетом марихуаны

а тут, бац! и легалайз! :lol:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#4440 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 561 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2024 - 13:53

И пакетом марихуаны

И тут тебя....

...никто не останавливает.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#4441 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2024 - 14:01

Детский сад
  • 0

#4442 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 257 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2024 - 15:10

Или 5.11 приравнивается к 5.5 для автомобилей не являющихся ОТ? Я этого правда нигде не нашел...

• 0

#4443 Оффлайн   Atiptaxx

Atiptaxx

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 364 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2024 - 16:15

по общей логике да)
равно как и при наличии 5.7.1 и 5.7.2 на пересекаемой дороге не будет 5.5

• 0

#4444 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 517 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2024 - 16:45

Если по синей траектории то  - 12.15.ч4

Если по красной траектории в напроавлении полосы МТС то -12.17

lar.jpg

Изменено: Andrik061, 5.04.2024 - 16:46

• 0

#4445 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 462 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2024 - 22:10

Если по синей траектории то  - 12.15.ч4

Если по красной траектории в напроавлении полосы МТС то -12.17

lar.jpg

а у припаркованных слева авто какая статья?

• 0

#4446 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 517 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2024 - 22:50

а у припаркованных слева авто какая статья?

никакая

2.jpg

• 0

#4447 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 561 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2024 - 23:20

никакая

Чой-та?

12.19.1 в чистом виде.
  • 0

#4448 Оффлайн   hellraiser_rostov

hellraiser_rostov

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 710 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2024 - 23:38

Знак 5.11.1 принадлежит к категории дорожных знаков особых предписаний. Он имеет квадратную форму и синий фон, характерные для большинства знаков этой группы. Сам знак поделен на две половины и состоит из двух других знаков: «Полоса для маршрутных транспортных средств» и «Дорога с односторонним движением».

Зона действия знака 5.11.1 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств» начинается с места его установки и продолжается до места установки знака 5.12, который свидетельствует об окончании данного дорожного участка.  Согласно ПДД, на каждом перекрёстке знак 5.11.1 должен дублироваться.

Знак 5.11.1 может быть установлен как с правой, так и с левой стороны проезжей части, а также непосредственно над дорогой, поэтому водителю следует быть внимательным.

Знак «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств» запрещает не только въезд и движение транспорта, но и стоянку и остановку.

• 1

#4449 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 257 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2024 - 08:46

Знак 5.11.1 принадлежит к категории дорожных знаков особых предписаний. Он имеет квадратную форму и синий фон, характерные для большинства знаков этой группы. Сам знак поделен на две половины и состоит из двух других знаков: «Полоса для маршрутных транспортных средств» и «Дорога с односторонним движением».

Зона действия знака 5.11.1 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств» начинается с места его установки и продолжается до места установки знака 5.12, который свидетельствует об окончании данного дорожного участка.  Согласно ПДД, на каждом перекрёстке знак 5.11.1 должен дублироваться.

Знак 5.11.1 может быть установлен как с правой, так и с левой стороны проезжей части, а также непосредственно над дорогой, поэтому водителю следует быть внимательным.

Знак «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств» запрещает не только въезд и движение транспорта, но и стоянку и остановку.

Понял. Ну дык всё же если ехать по красный стрелочка - это не лишение, а просто выезд на полосу ОТ в направлении движения ОТ...

• 0

#4450 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 593 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2024 - 10:41

Понял. Ну дык всё же если ехать по красный стрелочка - это не лишение, а просто выезд на полосу ОТ в направлении движения ОТ...

Конечно, я постоянно так под кирпичи езжу
  • 0

Также с меткой «%d0%bf%d0%b4%d0%b4»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика