Ну, ты писал совсем про другое и, вдруг, сдал назад.Т.е. для тебя реально нормально кому-то слать отчёт о том что ты ходил голосовал или нет? Да пофик фотку чего на самом то деле при таком раскладе...
Новости ужасают...
Онлайн
Опубликовано 24.12.2025 - 14:08
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2025 - 14:08
Если бы я такой написал , бездетный модер и налоговик уже бы с минусами бежали взахлеб
С джоржиком можно хоть поспорить, он чел адекватный, в отличии от тебя- домашнего зверька )
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2025 - 14:09
А пример есть, когда сработало?
1930-1950, СССР.
Из нихера — в космос, через изоляцию от мира и самую кровавую войну в истории.
1945-1990е, Япония
Из разнесённой в шлак оккупированной страны — в мирового лидера технологий.
1953-2000е, Республика Корея. Из нихера — в лидеры по куче всего, находясь, по сути, в перманентном состоянии войны (мирного договора нет, не было и не будет).
Заменить всех холодными бездушными автоматонами )
Я за технократию, да.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2025 - 14:19
А что там в ормавире ? Кубанойды крепко ЖКХ держат?
Вообще не в курсе. Теплосети работают, газ подаётся, реки воды из порванных труб по улицам не текут, бензин "пэрсик" просто, я когда в Бабайске жил, так полный багажник с собой привозил, он почему то сгорает в полтора раза медленнее и двигло прёт, типа на болиде гоночном едешь. А так то я в частном доме живу, на отшибе, Кубань в 200 метрах течёт, парк рядом шикарный, чистота, до площади 5 кварталов, белки пожрать захаживают, дрозды у них хавку отнимают, травка зеленеет, птички поют, лепотаааа.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2025 - 14:22
Вообще не в курсе. Теплосети работают, газ подаётся, реки воды из порванных труб по улицам не текут, бензин "пэрсик" просто, я когда в Бабайске жил, так полный багажник с собой привозил, он почему то сгорает в полтора раза медленнее и двигло прёт, типа на болиде гоночном едешь. А так то я в частном доме живу, на отшибе, Кубань в 200 метрах течёт, парк рядом шикарный, чистота, до площади 5 кварталов, белки пожрать захаживают, дрозды у них хавку отнимают, травка зеленеет, птички поют, лепотаааа.
А с бабами что?
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2025 - 14:27
А с бабами что?
Как грязи в Батайске - никогда не выведутся. На любой вкус. И студенток валом.
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2025 - 14:33
А у тебя лично ?Как грязи в Батайске - никогда не выведутся. На любой вкус. И студенток валом.
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2025 - 15:11
А у тебя лично ?
Не поверишь - отбиваюсь как от комаров в Батайске.
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2025 - 15:16
Заменить всех холодными бездушными автоматонами )
Потихоньку, в этом направлении и движемся. Госуслуги, электрорубль, Мах ... Всякое лыко в строку.
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2025 - 15:25
очередные дебилы. то сухой лед. то азот.
видео по ссылке
В Москве компания устроила себе предновогодний праздник в кулинарной студии «Игра столов». Шеф-повар Василий решил удивить гостей крио-шоу и готовил им эффектные коктейли с жидким азотом.По технологии, вещество используют для моментальной заморозки ингредиентов, и употреблять напиток можно только после полного испарения азота. Но повар публику об этом не предупредил, и более того, одному из участников предложил выпить коктейль сразу. Что 38-летний Сергей и сделал.
На кадрах видно, как мужчине за секунды становится плохо и он хватается за живот — в этот момент его желудок буквально разорвало. По данным «Базы», Сергея госпитализировали в реанимацию и ушили орган, сейчас он находится в сознании.
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2025 - 16:00
1930-1950, СССР.
Из нихера — в космос, через изоляцию от мира и самую кровавую войну в истории.
1945-1990е, Япония
Из разнесённой в шлак оккупированной страны — в мирового лидера технологий.
1953-2000е, Республика Корея. Из нихера — в лидеры по куче всего, находясь, по сути, в перманентном состоянии войны (мирного договора нет, не было и не будет).
...
Во-первых, речь шла о убрать плохих набрать хороших. 20-50 лет, это не убрать, а трансформировать/эволюционировать. О чём я и писал.
Во-вторых, 30-50 - практически, все научнотехнические достижения из шарашек. Шарашки преобразовали в НИИ и пошла деградация.
Япония и Корея, тем более не в тему.
Япония - в 45, даже император остался. С 45 по начало 90-х, одна партия у власти.
Корея специфическое государство. С 53 по 2000-е, при каждом следующем президенте, предыдущего сажали за коррупцию. Развитие обеспечивала не формальная власть, а кланы.
Изменено: Лихой У, 24.12.2025 - 16:02
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2025 - 17:30
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2025 - 17:33
--- cut here ---
Более 30 единиц коммунальной техники получил Новочеркасск из Москвы. Машины – бывшие в употреблении, 2011-2014 года изготовления. Около 20 из них готовы работать в соответствии со своей спецификацией, остальные будут использоваться в качестве доноров на запчасти.
Спец техника на эвакуаторе перевозится
В составе представителей городской власти приемку техники посетили председатель городской Думы Виктор Синюгин, депутаты Виктор Чеботарев и Владимир Рахнянский. Спецмашины (трактора, погрузчики, КБМ) предназначены для уборки и ремонта городских дорог и часть из них смогут выйти на городские улицы в ближайшее время.
--- cut here ---
https://nduma.ru/new...nika-iz-moskvy/
Вот интересно, они своим ходом доехали до нас?
Изменено: Lexx-1, 24.12.2025 - 17:34
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2025 - 17:38
На картинке были татарские грузовики с навесным оборудованием.
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2025 - 17:39
На картинке были татарские грузовики с навесным оборудованием.
Фурами на платформе
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2025 - 10:19
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2025 - 12:11
Поразительное скудоумие. Из разряда 2+4 = 24. Получается, если НДФЛ не 13%, а 31%, то налоги, 1000 рублей с 1000 рублей.
Изменено: Лихой У, 25.12.2025 - 12:12
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2025 - 12:41
Т.е про электроавтомобили мы можем рассуждать, даже не сидев в них, а про говнобюджетные работы нет?Чтобы Сирожа пошел в бюджет работать ? Это небо на землю упадет скорее ) Там же два пишем 10 в уме ) Меня вообще умиляет, как он уверенно пишет о тех организациях, внутри которых никогда не работал )
И непонятно, если кто-то сомневается в легитимности голосования, зачем тогда якобы бюджетникам надо бюллетени фоткать ? )
Изменено: Stich5, 25.12.2025 - 12:41
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2025 - 14:24
Поразительное скудоумие. Из разряда 2+4 = 24. Получается, если НДФЛ не 13%, а 31%, то налоги, 1000 рублей с 1000 рублей.
поразительное скудоумие у тех, кто заявляет, что у нас самые низкие налоги, подразумевая 13% НДФЛ, но потом быстро сливаются, затягивая язык в жопу или переходят на оскорбления, когда начинаешь их учить уму-разуму.
некоторых, кстати, учить бесполезно, ибо настолько тупы, что даже не в силах это признать...
как говорится, дурака учить - только портить!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2025 - 16:54
Ми жэ вас прэдупрэждалы.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2025 - 23:08
В июне 2024 года Qualcomm подала патент на новый тип памяти. Финансирование выделило IARPA — агентство передовых исследований разведки США, в рамках программы AGILE.
Программа AGILE создана для мгновенного анализа графов связей: кто с кем дружит, кто кому звонит, кто где был. Обычная память работает как слепой грузчик: нужно одно слово — она тащит целую страницу. Qualcomm научила каждый чип памяти работать автономно. Результат: скорость обработки разрозненных данных вырастает в 10-100 раз.
Зачем это разведке? Портативное устройство оперативника в поле хранит гигабайты перехваченных звонков, контактов, геолокаций. Задача: за минуты найти, кто главный в сети, кто с кем связан. Обычная память захлебывается. Новая — обрабатывает всё на месте, без связи с центром.
Qualcomm делает процессоры для половины смартфонов в мире. Эта память пойдет в мобильные устройства, планшеты, ноутбуки, даже беспроводные роутеры. Массовое внедрение — через 1-2 года.
Когда у телефона появляется такая мощная память, приложения начинают анализировать данные локально:
- Социальные сети строят граф ваших друзей прямо на устройстве
- Навигаторы анализируют не только маршруты, но и с кем вы пересекаетесь по геолокации
- Рекламные сети профилируют вас без отправки данных в облако
А американские спецслужбы потом просто запрашивают у компаний готовые результаты — не терабайты сырых данных, а обработанные графы связей.
Главный бенефициар — компания Palantir, которая делает софт для анализа данных для ЦРУ, АНБ, ФБР и полиции.
С технологией Qualcomm анализ всех связей человека за год займет не часы, а минуты. И это не только спецслужбы — Palantir покупают банки, страховые, корпорации для профилирования клиентов.
Через 1-2 года новые смартфоны будут с такой памятью. Приложения станут «умнее»:
- Реклама начнет предсказывать ваши желания за недели до того, как вы их осознаете
- Банк будет решать про кредит не по зарплате, а по тому, какие у вас друзья и где вы бываете
Когда через год вы увидите рекламу "революционной памяти" в новом смартфоне — знайте: эта революция оплачена бюджетом американской разведки. И цель у неё одна: знать о вас всё.
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2025 - 18:12
- Реклама начнет предсказывать ваши желания за недели до того, как вы их осознаете
- Банк будет решать про кредит не по зарплате, а по тому, какие у вас друзья и где вы бываете
Когда через год вы увидите рекламу "революционной памяти" в новом смартфоне — знайте: эта революция оплачена бюджетом американской разведки. И цель у неё одна: знать о вас всё.
Вот прям сплю и вижу, как Сбер или там Альфа-банк покупают данные у "Меты" или там ЦРУ...
С технологической точки зрения тоже полный бред, Нету в телефонах столько памяти, что бы за счёт оптимизации поиска в ней ускорить обработку.
Онлайн
Опубликовано 29.12.2025 - 14:04
ПОДПИСАЛ
Интересно, у нас в стране остались ещё независимые СМИ? Пока Президент ещё не подписал закон об ущемлении прав потребителей и ещё была какая-то возможность повлиять на это при помощи общественного резонанса, все средства массовой информации как воды в рот набрали. А на мои предложения разместить эту новость отвечали, что она недостаточно интересная и резонансная. Но стоило только Президенту подписать этот закон, как буквально через 5 минут об этом стали трубить во всех СМИ, а новость резко стала резонансной и очень интересной.
Все, кто писал обращения, не расстраивайтесь! Остались ещё возможности повлиять на этот закон путём принятия нового закона или путём обжалования его через Конституционный суд, хоть это будет и очень долго. Многие подписчики писали, что мол 12% процентов отправивших обращение Президенту - это очень мало. Но на самом деле это очень много!!! Особенно с учётом того, что нужно было вручную перепечатывать текст и авторизировываться через госуслуги. Скажу честно, вы превзошли мои ожидания раз эдак в 10, а то и в 15! Вы - молодцы!
Что касается последствий этого закона, то если вы планировали покупать новый автомобиль на гарантии, то теперь, на мой взгляд, делать это абсолютно бессмысленно, потому что лично мне совершенно очевидно, что никакие гарантийные обязательства дилерами больше исполняться не будут (они и сейчас то не особо исполняются). Перефразируя народную поговорку "купил Лисян - @бись с ним сам".
Если же вы уже купили новый китайский автомобиль на гарантии, то мои соболезнования. Лично я бы в такой ситуации, пока ещё об этом законе знает не вся страна, избавился бы от этого сомнительного пассива и заказал бы из Кореи что-нибудь приличное, пока не перекрыли и эту возможность (думаю, что и её перекроют).
С вами был Ярдрей, дальше будет... честно говоря, не знаю, что дальше будет.
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2025 - 15:23
С вами был Ярдрей, дальше будет... честно говоря, не знаю, что дальше будет.
Яр, а про что закон-то? Ссылка левая в посте.
З.Ы. Всё будет хорошо, не сы.
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2025 - 15:23
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Тема закрыта