вот то, чего я никогда не понимал - почему государство должно вообще расселять людей из "разваливающихся бараков" и прочих аварийных домов за счет бюджета (то есть налогоплательщиков, то есть в том числе и меня)
если квартиры приватизированы, то это имущество их владельцев. у дома есть срок службы, то есть люди, живущие в доме постройки 50-100 летней давности должны прекрасно понимать, что ресурс дома уже подходит. и что им надо как-то квартирный вопрос решать, переезжать в более новый дом например, пока этот не развалился. пусть сами зарабатывают себе на новую квартиру. с какой стати им эту новую квартиру должен оплачивать я из своих налогов? а то получается я работаю на 2 квартиры, одну покупаю для себя, а другую для того парня?
как-то не очень справедливо получается. и несправедливо по отношению к жильцам частных домов, когда их дом разваливается, никто им новый дом не строит
не может купить, ок, миллионы россиян живут на съемном жилье, каждый месяц отдавая часть дохода в счет аренды
с чего вдруг расселенцы в более выгодном положении и им все должно решаться бесплатно? максимум, на что они могут претендовать, это на деньги от продажи земли после того, как их дом снесут
Какое-то странное рассуждение про налоги для других… Так-то и ты постоянно пользуешься за то что оплачивают и другие и те кто живет в развалившемся жилье - платят одинаково за всё…. Налоги как ни как…
А то что у нас никто нигде не прописывает реальные сроки гарантии на квартиры и реальные сроки эксплуатации домов - это факт… Но у нас народ бедный и они думают что они купили стиралку (квартиру) и это на всю жизнь, а в документах прописан гарантий срок эксплуатации от производителя… Только не могут люди покупать себе постоянно квартиры и там ремонты делать, а тем временем за твои же налоги ничего у тебя не делают с трубами, ремонтами, крышами, проводкой и т.п., а фонд кап ремонта есть… Тут Вудик прав… И платишь ты туда за весь город считай… А в доме нет ))) И управляйке платишь за поддержание всего и вся в доме мкд и рядом с ним, а куда деньги идут эти реально - да в никуда ибо их тупо не хватит содержать мкд через годы… Ооочень много всяких нет и да. Ибо реально живя в квартире - куча денег просто идут в воздух… За суммы на отопление в домах без счетчиков, а таких по стране просто капут - я вообще молчу, это какой-то реальный ужас и он не тихий вовсе…
ну ок. для пенсионеров можно сделать исключение, раз они уже не трудоспособны. выдавать квартиру в соц найм, какую-нибудь гостинку-студию 20 метров
после смерти пенсионера квартира эта идет не наследникам, а остается государству для кого-то следующего. прописать в этой квартире детей-внуков тоже нельзя. то есть решение конкретной проблемы (угла для дожития последних лет конкретного человека), а не передача его семье новой квартиры
земля под разваливающимся домом отходит государству в качестве компенсации за аренду (точнее соцнайм) этой квартиры
А что тогда делать с пенсионерами, которые не работали никогда?

Тут диалогов реально может столько развиться… Ибо всё очень сложно построено в экономике реально и не каждый может что-то реально понять…