Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 27 голосов

Новости ужасают...

• Закрыто Тема закрыта
44740 ответов в теме

#44701 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 492 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 11:37

запамятовал
какие там плюшки нам турция отстегивала когда-нибудь?

Помидоры же.
А если серьёзно, ну откуда мы в курсе какие там на верхах договоренности?
Хотя туркам я бы не доверял конечно.
Я всего лишь имел в виду, что программа расселения и строительства атомной станции в Турции - это вообще разные вещи.
Если говорить о целесообразности постройки станции, то отдельно.
  • 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#44702 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 739 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 11:41

это другое

хотя любим мы с диктаторами дружбу дружить, а потом "нас обманули"

Ничего не известно. В Венесуэле могут и законопатить скважины. А вот чтобы их расконопатить, нужно войска высадить на сушу, а второй раз, как с Мадуро, уже не получится. Американцы очень не любят, когда гробы, накрытые звёздно - полосатым флагом в штаты возвращаются. Конечно, никто не может быть более боливарским, чем сами венесуэльцы. Но они там абсолютно не олигархи и как говаривал Карл Маркс - им терять нечего, кроме оков. На данный момент им снова оковы накинули. И судя по всему, Мадуро сдал каналы и схемы, по которым оружие поступало. Несколько дивизий туда и самолётами "аэрофлота" в качестве туристов закинуть могут. И да, у Венесуэлы не только морская граница. 

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#44703 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 25 094 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 12:14

вот то, чего я никогда не понимал - почему государство должно вообще расселять людей из "разваливающихся бараков" и прочих аварийных домов за счет бюджета (то есть налогоплательщиков, то есть в том числе и меня)
если квартиры приватизированы, то это имущество их владельцев. у дома есть срок службы, то есть люди, живущие в доме постройки 50-100 летней давности должны прекрасно понимать, что ресурс дома уже подходит. и что им надо как-то квартирный вопрос решать, переезжать в более новый дом например, пока этот не развалился. пусть сами зарабатывают себе на новую квартиру. с какой стати им эту новую квартиру должен оплачивать я из своих налогов? а то получается я работаю на 2 квартиры, одну покупаю для себя, а другую для того парня? 
как-то не очень справедливо получается. и несправедливо по отношению к жильцам частных домов, когда их дом разваливается, никто им новый дом не строит
не может купить, ок, миллионы россиян живут на съемном жилье, каждый месяц отдавая часть дохода в счет аренды
с чего вдруг расселенцы в более выгодном положении и им все должно решаться бесплатно? максимум, на что они могут претендовать, это на деньги от продажи земли после того, как их дом снесут

А где они в выгодном - на Станиславского дом развалился там людям дали по моему по ляму что ли. Надо уточнить.
Опять же. У нас система, где большая часть народа - голодранцы. И ты хочешь чтобы им было негде жить? Так они рано или поздно придут к тебе с ножом. Тебе оно нужно? И вот это про налоги - забавно. Много платишь то?вот в абсолютных числах?
  • 0

#44704 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 63 055 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 12:43

Много платишь то?вот в абсолютных числах?

И вот опять скатилось до 2НДФЛ... Ну давай.

Лично я, к примеру, одного НДФЛ плачу почти столько же, сколько у меня ипотечный платёж за, замечу, домик с участком. А ещё я плачу НПД, а уж сколько там взносов во всякие фонды — вообще молчу.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#44705 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 094 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 12:46

Лично я, к примеру, одного НДФЛ плачу почти столько же, сколько у меня ипотечный платёж за, замечу, домик с участком. А ещё я плачу НПД, а уж сколько там взносов во всякие фонды — вообще молчу.

Ну и я так же. В абсолютных числах это все пыль))и всегда все едет именно на людях, кто чутка выше других зарабатывает. Так было и будет. Ну и ты пока думаю налоги не платишь))а вычет делаешь на тело и проценты отдельно.
Ну и тебе тоже не понравится, когда голодные бюджетники, живущие под мостом придут тебя раскулачивать)))хотя я тоже не понимаю, нахрена за копейки работать. Но это все имеет место быть.

Изменено: hazzyhaz, Вчера, 12:48

• 0

#44706 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 407 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 12:54

Ну и я так же. В абсолютных числах это все пыль))и всегда все едет именно на людях, кто чутка выше других зарабатывает. Так было и будет. Ну и ты пока думаю налоги не платишь))а вычет делаешь на тело и проценты отдельно.
Ну и тебе тоже не понравится, когда голодные бюджетники, живущие под мостом придут тебя раскулачивать)))хотя я тоже не понимаю, нахрена за копейки работать. Но это все имеет место быть.

не могут все зарабатывать 100к+, так не бывает. количество денег физически ограничено.

если топ 10 подняли в капиталах 100 лярдов, то у бедняков 100 лярдов убавилось.

Изменено: botan, Вчера, 12:55

• -1

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#44707 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 094 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 13:04

не могут все зарабатывать 100к+, так не бывает. количество денег физически ограничено.

Да так и есть. Поэтому просто радоваться что все ок и не ныть про сраные налоги. Этот год чую будет похуже конечно в целом финансово.
  • 0

#44708 Онлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 054 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 13:12

Взносы за тебя плотит работодатель, за свою сдачу хатки в Питере ты так самозаняиый в соцфонд ничего не перечисляешь. Насчёт ипотеки - сам себе злобный Буратино

100 тыщ для Ростова щаз ниочем с точки зрения потребительских трат

Изменено: he-man, Вчера, 13:12

• 0

#44709 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 094 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 13:14

Почему буратина?а как без нее? Цены летят наверх так, что собирать задолбаешься.
Ну и ты вроде жаловался, что дочь за МРОТ работает где то продавцом. Значит живёт же как то)))

Изменено: hazzyhaz, Вчера, 13:16

• 0

#44710 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 407 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 13:17

Взносы за тебя плотит работодатель, за свою сдачу хатки в Питере ты так самозаняиый в соцфонд ничего не перечисляешь. Насчёт ипотеки - сам себе злобный Буратино
100 тыщ для Ростова щаз ниочем с точки зрения потребительских трат

бл, цифра для примера взята. 

мне и 300 ни о чем. а кому-то и 60 збс. лично такого знаю

Изменено: botan, Вчера, 13:17

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#44711 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 63 055 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 13:59

Взносы за тебя плотит работодатель, за свою сдачу хатки в Питере ты так самозаняиый в соцфонд ничего не перечисляешь. 

Это как-то меняет суть дела?

Кстати, это ещё я не вспоминаю НДС, акцизы, НДПИ, "Честный знак", и прочая, и прочая, что в конце-концов ложится на плечи (и кошелёк) конечного потребителя.

Кстати, с этого года, если ты не в курсе, я могу закидывать как самозанятый в соцфонд. Но, конечно, не буду.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#44712 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 182 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 14:30

ну ок. для пенсионеров можно сделать исключение, раз они уже не трудоспособны. выдавать квартиру в соц найм, какую-нибудь гостинку-студию 20 метров 
после смерти пенсионера квартира эта идет не наследникам, а остается государству для кого-то следующего. прописать в этой квартире детей-внуков тоже нельзя. то есть решение конкретной проблемы (угла для дожития последних лет конкретного человека), а не передача его семье новой квартиры

земля под разваливающимся домом отходит государству в качестве компенсации за аренду (точнее соцнайм) этой квартиры 

это будет противоречить текущему законодательству - приехал внук на 10 дней (цифра не важна) - изволь прописать!

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#44713 Онлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 054 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 14:36

Почему буратина?а как без нее? Цены летят наверх так, что собирать задолбаешься.
Ну и ты вроде жаловался, что дочь за МРОТ работает где то продавцом. Значит живёт же как то)))

Как-то, у меня строчит деньги постоянно и ещё БЖ их там на ифоны посадила, но не буду здесь об этом.

Это как-то меняет суть дела?
Кстати, это ещё я не вспоминаю НДС, акцизы, НДПИ, "Честный знак", и прочая, и прочая, что в конце-концов ложится на плечи (и кошелёк) конечного потребителя.

Да-да, ещё и поездки всяких боссов по лядям, которые включаются в расходы и всякие транспортные налоги за ихние авто, или долю,которую продавец овощей Махмут перечислят себе на историческую родину )
  • 0

#44714 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 836 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 14:48

вот то, чего я никогда не понимал - почему государство должно вообще расселять людей из "разваливающихся бараков" и прочих аварийных домов за счет бюджета (то есть налогоплательщиков, то есть в том числе и меня)
если квартиры приватизированы, то это имущество их владельцев. у дома есть срок службы, то есть люди, живущие в доме постройки 50-100 летней давности должны прекрасно понимать, что ресурс дома уже подходит. и что им надо как-то квартирный вопрос решать, переезжать в более новый дом например, пока этот не развалился. пусть сами зарабатывают себе на новую квартиру. с какой стати им эту новую квартиру должен оплачивать я из своих налогов? а то получается я работаю на 2 квартиры, одну покупаю для себя, а другую для того парня?
как-то не очень справедливо получается. и несправедливо по отношению к жильцам частных домов, когда их дом разваливается, никто им новый дом не строит
не может купить, ок, миллионы россиян живут на съемном жилье, каждый месяц отдавая часть дохода в счет аренды
с чего вдруг расселенцы в более выгодном положении и им все должно решаться бесплатно? максимум, на что они могут претендовать, это на деньги от продажи земли после того, как их дом снесут

Какое-то странное рассуждение про налоги для других… Так-то и ты постоянно пользуешься за то что оплачивают и другие и те кто живет в развалившемся жилье - платят одинаково за всё…. Налоги как ни как…
А то что у нас никто нигде не прописывает реальные сроки гарантии на квартиры и реальные сроки эксплуатации домов - это факт… Но у нас народ бедный и они думают что они купили стиралку (квартиру) и это на всю жизнь, а в документах прописан гарантий срок эксплуатации от производителя… Только не могут люди покупать себе постоянно квартиры и там ремонты делать, а тем временем за твои же налоги ничего у тебя не делают с трубами, ремонтами, крышами, проводкой и т.п., а фонд кап ремонта есть… Тут Вудик прав… И платишь ты туда за весь город считай… А в доме нет ))) И управляйке платишь за поддержание всего и вся в доме мкд и рядом с ним, а куда деньги идут эти реально - да в никуда ибо их тупо не хватит содержать мкд через годы… Ооочень много всяких нет и да. Ибо реально живя в квартире - куча денег просто идут в воздух… За суммы на отопление в домах без счетчиков, а таких по стране просто капут - я вообще молчу, это какой-то реальный ужас и он не тихий вовсе…

ну ок. для пенсионеров можно сделать исключение, раз они уже не трудоспособны. выдавать квартиру в соц найм, какую-нибудь гостинку-студию 20 метров
после смерти пенсионера квартира эта идет не наследникам, а остается государству для кого-то следующего. прописать в этой квартире детей-внуков тоже нельзя. то есть решение конкретной проблемы (угла для дожития последних лет конкретного человека), а не передача его семье новой квартиры
земля под разваливающимся домом отходит государству в качестве компенсации за аренду (точнее соцнайм) этой квартиры

А что тогда делать с пенсионерами, которые не работали никогда? :) :) :)
Тут диалогов реально может столько развиться… Ибо всё очень сложно построено в экономике реально и не каждый может что-то реально понять…
  • 0

#44715 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 916 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 14:48

...количество денег физически ограничено.

....

Ерунда, полная!

• 0

Работайте, братья!

#44716 Онлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 054 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 14:52

Ерунда, полная!

Для Америцы кол-во денег в экономике может быть любым, для всех других стран просто так эмитировать деньги можно только, если очень хочется инфляцию, дефолты и бюджетные дефициты.

• 0

#44717 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 094 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 14:54

Ерунда, полная!

А эта ерунда - не ерунда?))))
  • 0

#44718 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 916 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 16:21

Для Америцы кол-во денег в экономике может быть любым, для всех других стран просто так эмитировать деньги можно только, если очень хочется инфляцию, дефолты и бюджетные дефициты.

Денежная масса, мультиплицируется из денежной базы, кредитами. Другими словами, чем больше кредитов, тем больше денег в экономике. Ни чем другим, количество денег не ограниченно.

Хоть в Америке, хоть где.

• 0

Работайте, братья!

#44719 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 999 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 16:31

Денежная масса, мультиплицируется из денежной базы, кредитами. Другими словами, чем больше кредитов, тем больше денег в экономике. Ни чем другим, количество денег не ограниченно.

Делитантский вопрос возник. В начале 90х количество рублей в России увеличилось из-за кредитов?
  • 0

#44720 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 916 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 16:38

Делитантский вопрос возник. В начале 90х количество рублей в России увеличилось из-за кредитов?

В начале 90-х, рублей не хватало - целые компании занимались взаимозачётами (бартерное посредничество). Как  раз из-за того, что кредитов боялись и брали мало. 

А вот Мельников (с его слов), как раз на кредитах поднялся. 

З.Ы. Мельников, кто не в курсе - Глория Джинс.

Вот тут, можно на график ДМ полюбоваться.

Изменено: Лихой У, Вчера, 16:44

• 0

Работайте, братья!

#44721 Онлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 054 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 17:11

Откуда кредитные деньги возьмутся ?  Из заграницы ?

• 0

#44722 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 094 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 17:16

В начале 90-х, рублей не хватало - целые компании занимались взаимозачётами (бартерное посредничество). Как  раз из-за того, что кредитов боялись и брали мало. 

А напомни, чем занимаешься, чтобы уровень понять, верить или нет. Пока я помню только что было дорого карточку за 300 рублей в месяц обслуживать. Если память не изменяет.
  • 0

#44723 Онлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 054 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 17:17

У нас уже 30+ лет уровень монетизации просто безумно низкий по сравнению с другими странами - спасибо умникам с ЦБ и Минфину. Такое ощущение, что в макроэкономические игры там играют какая-то кучка посвященных, остальные просто не понимают, что и зачем.

https://www.banki.ru...siya_ekonomiki/

• 0

#44724 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 976 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 17:44

Мне он другое говорил.

Ты с Шалаем не путаешь? Геннадьич мог бы много о кредитах рассказать :) 

• 0

#44725 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 079 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 18:23

Бартер расцвел в середине девяностых

К тому времени с 91 года инфляция зашкаливала и кредиты были по сути вливаниями денег

Тогдашние гении типа Чубайса решили победить инфляцию по простому - нет денег нет инфляции

Результат расцвет бартера и кучи хитроумных обменных схем

• 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика