Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 4 голосов

Мошенники. Темка для предупредить

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6506 ответов в теме

#4451 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 279 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2021 - 00:11

Лишний раз убеждаюсь, люди тем больше верят, чем более не реальную чушь пишешь.
Да это еще нормально. У особо провинившихся сотрудников, мы детей отбираем, а у кого их нет, забираем жену.

По личному опыту подбора персонала на низкоквалифицированные вакансии,как минимум,каждый третий точно оформил бы карту, и отдал бы мне её прямо в банке вместе с конвертом, пообещай я ему немедленный аванс на опохмел, и непыльную работу с зарплатой тысяч в сорок в дальнейшем.А уж за аванс тысяч в 50 и жен, и детей заложат многие.Увы.
  • 2

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#4452 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 733 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2021 - 00:23

По личному опыту подбора персонала на низкоквалифицированные вакансии,как минимум,каждый третий точно оформил бы карту, и отдал бы мне её прямо в банке вместе с конвертом, пообещай я ему немедленный аванс на опохмел, и непыльную работу с зарплатой тысяч в сорок в дальнейшем.А уж за аванс тысяч в 50 и жен, и детей заложат многие.Увы.

Дело в другом. Некоторые поверили, что я действительно так делаю, даже не подумав, зачем мне собирать эти карты? А у меня даже бухгалтера нет :(
  • 0

#4453 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 288 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2021 - 08:03

Да это еще нормально. У особо провинившихся сотрудников, мы детей отбираем, а у кого их нет, забираем жену.

А у кого жены нет? Выдаёте? =)
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#4454 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 279 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2021 - 12:27

Дело в другом. Некоторые поверили, что я действительно так делаю, даже не подумав, зачем мне собирать эти карты? А у меня даже бухгалтера нет :(

Так а многие так и делают реально - сам видел, как на стройке прораб собирал карты у новичков.Начисляют на карту 50000, отдают на руки 30000, остальное - прибыль руководства и на взятки всяким надзорам.Раньше зарплатные ведомости подделывали, и деньги обналичивали под 3%, теперь дешевой налички нет, а без неё ничего не построишь и не сдашь.Поэтому мужик так спокойно и повелся и отдал карту, что уже где-то так делал, и нормально проходило.

• 0

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#4455 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2021 - 13:15

Даже если не найдут (а скорее всего так и будет), то не обяжут!
Это дело - бритва хэнлона для серого и семенюка.

Ладно, озвучь своё мнение, кто из троицы должен материально пострадать?

Неужели Вугар, который в отличии от двух других не сделал грубых оплошностей. Это будет справедливо?

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#4456 Оффлайн   Akseg

Akseg

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 827 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2021 - 13:33

Так а многие так и делают реально - сам видел, как на стройке прораб собирал карты у новичков.Начисляют на карту 50000, отдают на руки 30000, остальное - прибыль руководства и на взятки всяким надзорам.Раньше зарплатные ведомости подделывали, и деньги обналичивали под 3%, теперь дешевой налички нет, а без неё ничего не построишь и не сдашь.Поэтому мужик так спокойно и повелся и отдал карту, что уже где-то так делал, и нормально проходило.

Лично и неоднократно видел у банкоматов Газпромбанка персонажей с пачками карт, которые снимают по 5-10к с каждой, всё это в течении минут 40)

Некоторые даже на лица примелькались.

з.ы. не в ростове

• 0

#4457 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 316 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2021 - 16:44

Какой то недешевый способ получить наличман, учитывая платежи в фонды на белую з/п.

• 1

#4458 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 316 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2021 - 17:07

Неужели Вугар, который в отличии от двух других не сделал грубых оплошностей. Это будет справедливо?

Вугар этот сделал самую главную оплошность - заочно попытался купить автомобиль (да еще и по явно липовой цене). Очевидно, что сделки между незнакомыми физлицами на такую значительную сумму должны проходить исключительно очно. По закону он пострадавший и деньги свои с этого дурика, скорее всего, получит. Вот только гемора себе нашел колоссального размера.

• 0

#4459 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2021 - 19:43

Вугар этот сделал самую главную оплошность - заочно попытался купить автомобиль (да еще и по явно липовой цене). Очевидно, что сделки между незнакомыми физлицами на такую значительную сумму должны проходить исключительно очно. По закону он пострадавший и деньги свои с этого дурика, скорее всего, получит. Вот только гемора себе нашел колоссального размера.

Я так понял, что он с помощью Михаила таким образом покупал машины далеко не первый раз. Причём, хоть и заочно, но действовал он грамотно попросив жену Сергея показать паспорт и показаться самой по видеосвязи и потом составив договор на её имя и переведя деньги на её карту, предварительно отказав от перевода на карту Семенюка.

А на счёт низкой цены, бывает что кому то срочно-обморочно нужно продать авто несмотря на потерю в цене. Именно этим ему и аргументировали срочность. Всё логично.

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#4460 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 279 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2021 - 20:00

Какой то недешевый способ получить наличман, учитывая платежи в фонды на белую з/п.

А если оформить как самозанятых, или ип? Налоги по минимуму, и все легально.
  • 0

Льюис Кэрролл.

#4461 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 733 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2021 - 20:19

При чем тут мое, твое или чье-то мнение.
Мы живем в правовом государстве, где закон главнее, чем справедливость. Если это понять и принять, то жить станет чуточку легче.
Вот тебе пример: я вложил деньги в недвижку на этапе строительства. Застройщик опаздывал со сроками сдачи и ко дню, когда я должен был принять плмещения, не успел доделать косметику. Судебная экспертиза потом насчитала недоделок около 200т.р. но я ничего не получил, т.к. суд решил, если помещения не жилые, то значит они для коммерческого использования (я их покупал как частник) и ззпп, на который сослался мой адвокат, по мнению сидьи, меня не должен защищать. Первый суд мы выиграли, второй отменил решение первого и отказал. В итоге ущерб есть, а отвечать за него застройщик не будет. По справедливости так быть не должно, а по закону - легко.
  • 1

#4462 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2021 - 20:40

При чем тут мое, твое или чье-то мнение.
Мы живем в правовом государстве, где закон главнее, чем справедливость.

Как это причём твоё мнение? Здесь форум, а не суд. Мы как раз и обмениваемся своими мнениями.

Но если ты считаешь что закон расходится со справедливостью, то озвучь два варианта. Как по твоему мнению должно быть по закону и как по справедливости.

• 0

#4463 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 733 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2021 - 21:14

По справедливости, этих 930т.р. должен лишиться тот, кого на них развели, т.е. сергей.
  • 0

#4464 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2021 - 22:52

По справедливости, этих 930т.р. должен лишиться тот, кого на них развели, т.е. сергей.

И затем, регрессом, требовать с "прокладки". Если её найдут.
Кстати, Вугар - председатель федерации карате в Рязани, я видел в Инсте.

Изменено: FollowMe, 19.04.2021 - 22:53

• 0

#4465 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 733 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2021 - 01:01

И затем, регрессом, требовать с "прокладки". Если её найдут.

Он же из Тулы
  • 0

#4466 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2021 - 08:00

А по закону?

в Туле и не председатель

https://vk.com/vuqarchik

• 0

#4467 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 733 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2021 - 08:34

А по закону?

У Вугара не получится вернуть свои деньги. Поэтому влетит он.
  • 0

#4468 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 288 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2021 - 10:33

У Вугара не получится вернуть свои деньги. Поэтому влетит он.

Вконтактёра не жалко.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#4469 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2021 - 13:06

Он же из Тулы

Ой, ну Да.

А по закону?
в Туле и не председатель
https://vk.com/vuqarchik

34150834_m.jpg
Тогда я чего-то не понимаю.
34150866_m.jpg
  • 0

#4470 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2021 - 13:32

Не увидел слово "председатель"

• 0

#4471 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 034 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2021 - 17:27

Мы живем в правовом государстве, где закон главнее, чем справедливость. Если это понять и принять, то жить станет чуточку легче.
Вот тебе пример: я вложил деньги в недвижку на этапе строительства. Застройщик опаздывал со сроками сдачи и ко дню, когда я должен был принять плмещения, не успел доделать косметику. Судебная экспертиза потом насчитала недоделок около 200т.р. но я ничего не получил, т.к. суд решил, если помещения не жилые, то значит они для коммерческого использования (я их покупал как частник) и ззпп, на который сослался мой адвокат, по мнению сидьи, меня не должен защищать. Первый суд мы выиграли, второй отменил решение первого и отказал. В итоге ущерб есть, а отвечать за него застройщик не будет. По справедливости так быть не должно, а по закону - легко.

А что покупал-то  на этапе строительства?  Именно нежилые помещения?  

• 0

#4472 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 733 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2021 - 18:22

А что покупал-то на этапе строительства? Именно нежилые помещения?

Да
  • 0

#4473 Оффлайн   Angel_

Angel_

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 579 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2021 - 19:25

Раза два-три в месяц звонят из "службы безопасности сбербанка", обращаясь по имени -отчеству обещают заблокировать карту, если я сейчас не остановлю операции с моей хартой, проходящие в Хабаровске-Магадане и иже с ними. Говорю - блокируйте, кладу трубку, заношу номер в черный список.. Тут на днях звонят с левого сотового: "Я робот службы безопасности сбербанка, у вас идет списание... отвечайте на вопросы да-нет..." , положила трубку.... С "роботом" первый раз общалась...

• 0

Я воспитываю трех кавказских овчарок, трех бурят-монгольских волкодавов, монгольскую овчарку, тойку, кошку, дочь и мужа... :D

т.89185551588

#4474 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 034 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2021 - 19:45

Да

Получается замкнутый круг . А как тогда нужно грамотно поступать?

• 0

#4475 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2021 - 21:28

Раза два-три в месяц звонят из "службы безопасности сбербанка", обращаясь по имени -отчеству обещают заблокировать карту, если я сейчас не остановлю операции с моей хартой, проходящие в Хабаровске-Магадане и иже с ними. Говорю - блокируйте, кладу трубку, заношу номер в черный список.. Тут на днях звонят с левого сотового: "Я робот службы безопасности сбербанка, у вас идет списание... отвечайте на вопросы да-нет..." , положила трубку.... С "роботом" первый раз общалась...

заметил особенность 
после заказа через сбермаркет - в тот же день звонок с номера 900
"матвей борисович это вы!?" 

заказывал мало, всего три раза - и три звонка.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика