Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

А всё ли хорошо в Америке?

• Закрыто Тема закрыта
32057 ответов в теме

#4451 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 07:51

Scout, ты медколледж из своего кармана оплачиваешь?

• 0

#4452 Оффлайн   Scout

Scout

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 093 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 17:49

Scout, ты медколледж из своего кармана оплачиваешь?

Частично. 

В американском колледже каждый предмет имеет контактные часы (количество часов этого предмета в неделю) и так называемые кредиты.

К примеру, мой главный предмет - Nursing fundamentals имеет 6 кредитов, 12 контактных часов. Фармакология - 2 кредита, 2 контактных часа. 

Оплата за обучение начисляется по контактным часам, а федеральная помочь выдаётся по кредитам по шкале кратной 3-м, начиная с 6. Максимум федеральной помощи - на 12 кредитов.

То есть если я набрал предметов на 6-8 кредитов я получаю половину федеральной помощи, 9-11 кредитов - 3/4 федеральной помощи, 12 и более - полную федеральную помощь.

Федеральная помощь - около 2800-2900 долларов в семестр, но не более 2-х раз в учебный год.

Итого в этом осеннем семестре у меня получилось Fundamentals - 6 кредитов, фармакология - 2 кредита. Итого - 8. До 9 не дотягиваю 1 кредит.

Я решил взять любой дополнительный предмет на своё усмотрение, который имеет  1 кредит.

Я выбрал Windows Skills - навыки работы с операционной системой Windows. Это он-лайн предмет, не надо никуда ездить. Все задания я делаю через интернет.

Итого у меня получилось 9 кредитов, то есть я получил 3/4 федеральной помощи.

Это полностью покрыло мою плату за обучение. На свои деньги я купил только учебники.

Мой колледж - это коммьюнити колледж, а не какой-нибудь частный. Поэтому учиться в нём очень дешево, практически бесплатно.

К тому же я рассказывал тут совсем недавно, что ежегодно мне приходит счет на оплату налога на мою землю.

В этом счёте всё расписано на что пойдет мой налог. Половина - на содержание местной школы и что-то около 10% - на коммьюнити колледж.

То есть местные налогоплательщики оплачивают содержание местной школы, местного колледжа, школьные автобусы и т.д. и чётко знают до центика на что идёт уплаченный ими налог.

Справедливо и прозрачно.

Изменено: Scout, 25.11.2015 - 17:51

• 4

#4453 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 129 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 18:06

Что означает фармакология 2 контактных часа?
  • 0

#4454 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 18:12

При таком подходе прогульщик понимает, что все прогуленные часы стоят сколько-то денег. Очень правильно.

• 0

#4455 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 18:52

Что конкретно не понятно?

У нас в стране законодательно сделали, емнип с 2013 года, обязательным получение школьного аттестата. Т.е. хочешь-не хочешь, а выбранному учителю (школе) должен заплатить.

А в колледжах и ВУЗах теоретически- одно, а практически - не учат бесплатно плюс в преподы идут, чтобы взятки вымогать.

А на Западе учат, не берут взяток и сертификация отделена от обучения, у нас только в школе отделена (ЕГЭ), в ВУЗах же сертифицируют те же, кто "учат". У нас нет отдельного теста по аускультации.

как заплатить? а дети моих подруг денег не платят....

в преподы идут взятки вымогать.....мне даже не смешно...

яр, что у вас в голове? откуда такие выводы? у вас маленький ребенок еще, значит это не личные знания...

у вас, в 80-х вымогали деньги в школе? у меня нет, мои родители даже на родительские собрание не все ходили...

• 0
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#4456 Оффлайн   Scout

Scout

Герой флейма

• Форумец
  • 1 093 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 19:00

При таком подходе прогульщик понимает, что все прогуленные часы стоят сколько-то денег. Очень правильно.

Совершенно верно! 

Что означает фармакология 2 контактных часа?

Это значит, что фармакология в этом семестре всего 2 часа в неделю. Но она продолжится в следующем семестре и будет больше контактных часов в неделю.

• 0

#4457 Оффлайн   Scout

Scout

Герой флейма

• Форумец
  • 1 093 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 19:27

мои родители даже на родительские собрание не все ходили...

Кстати, на прошлой неделе у дочки в школе было родительское собран... В Америке это называется родительская конференция.

Примерно за 2 недели до конференции нам по почте приходит специальное письмо из школы, в котором сообщают о предстоящей родительской конференции.

В этом письме предлагается самим выбрать удобное время для визита в школу.

Что из себя представляет родительская конференция? Родители приходят в школу в назначенное время и учитель общается только с ними и только непосредственно по их ребенку - лично по его успехам и проблемам.

Никто из родителей других детей не услышит из уст учителя об успехах и проблемах моего ребенка - какой он плохой или хороший. Свято соблюдается конфиденциальность.

Учитель заранее готовится к этой конференции. По каждому ребенку - отдельная папка, в ней - результаты учебы каждого отдельного ребенка.

Родитель может задать учителю все интересующие вопросы касаемо своего ребенка.

И ещё думаю будет интересно. В США нет 1 "А" класса или 2 "Б"...

Классы именуются по имени учителя - класс Mrs. Smith, класс Mrs. Harrison и т.д.

У входа в класс висят соответствующие таблички.

6d3886571960.jpg

Изменено: Scout, 25.11.2015 - 19:34

• 1

#4458 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 19:40

как заплатить? а дети моих подруг денег не платят....

Если школа государственная, платят через налоги, если частная - плюс из своего кармана. Не получать аттестат возможность убрали. Причём ребенок должен регулярно ходить на проверку знаний, даже, если он в школу не ходит. Пока ещё оставили право выбора родителям и ребёнку, кто и где будет знания ребёнка проверять.

откуда такие выводы?

Ева, подумай, откуда у меня такие выводы, у тебя, типа, наивный вопрос.

у вас, в 80-х вымогали деньги в школе?

Причём здесь 80-е годы?

То есть местные налогоплательщики оплачивают содержание местной школы, местного колледжа, школьные автобусы и т.д. и чёткознают до центика на что идёт уплаченный ими налог.
Справедливо и прозрачно.

Где же справедливо? Социальщина получается, а если налогоплательщики не хотят оплачивать школу и колледж?
  • 0

#4459 Оффлайн   Scout

Scout

Герой флейма

• Форумец
  • 1 093 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 19:46

Где же справедливо? Социальщина получается, а если налогоплательщики не хотят оплачивать школу и колледж?

Уважаемый yar76, вы сами верите в то что пишете? 

Какой нормальный, вменяемый человек не захочет свои налоги адресовать на образование детей?

Лучше тратить на военные расходы???

Американцы помимо налогов еще и личные пожертвования делают школам, колледжам.

• 2

#4460 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 19:50

Уважаемый yar76, вы сами верите в то что пишете? 
Какой нормальный, вменяемый человек не захочет свои налоги адресовать на образование детей?
Лучше тратить на военные расходы???

Американцы помимо налогов еще и личные пожертвования делают школам, колледжам.

Я про уменьшение налогов. Если не платить за школу и колледж, то налог можно уменьшить. В вашем же случае создана кормушкаи возможность злоупотреблений, насильственный, не рыночный механизм. А благотворительность - это другое дело.
  • 0

#4461 Оффлайн   lyusya

lyusya

Герой флейма

• Форумец
  • 1 243 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 19:53

ненормальный и невменяемый :)

• 0

#4462 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 19:55

И ещё думаю будет интересно. В США нет 1 "А" класса или 2 "Б"...

Классы именуются по имени учителя - класс Mrs. Smith, класс Mrs. Harrison и т.д.

Блин, трудно узнать, в каком классе учится ребёнок  :D . Вот прихожу я в гости - там пацанёнок бегает. Спрашиваю: какой ты большой! Уже в школе учишься? В каком классе? А он отвечает: в классе миссис Паркинсон!  :Just_Cuz_223:  Так я и не понял, сколько ему лет )) 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#4463 Оффлайн   Vitas

Vitas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 895 Сообщений:
  • Авто:Subaru Outback 3.6R Limited/w Eyesight 2015 , Subaru Ascent Touring 2020

Опубликовано 25.11.2015 - 20:06

Блин, трудно узнать, в каком классе учится ребёнок  :D . Вот прихожу я в гости - там пацанёнок бегает. Спрашиваю: какой ты большой! Уже в школе учишься? В каком классе? А он отвечает: в классе миссис Паркинсон!  :Just_Cuz_223:  Так я и не понял, сколько ему лет )) 

Не трудно. Надо спрашивать, не в каком классе, а What grade are you in?

Я про уменьшение налогов. Если не платить за школу и колледж, то налог можно уменьшить. В вашем же случае создана кормушкаи возможность злоупотреблений, насильственный, не рыночный механизм. А благотворительность - это другое дело.

А в чем кормушка? Сколько отдавать школе решается голосованием резидентов. Обычно треть стоимости недвижимости облагается налогом.

Далее это умножается на коэффициенты в зависимости от того основное это жилье или нет, льготы если есть. Потом береться так называемый MIL, который складывается из милов на полицию, библиотеку, парки, школу, колледж, помощь например ближайшему детскому госпиталю, зоопарку и тд. Резиденты голосуют, школе мы дадим больше мил в этом году, полиция - оставим как есть. Библиотеке уменьшим - у них все хорошо пока и тд. Потом складывают в общий MIL и умножают это на облагаемую сумму с недвижимости. Это будет годовой налог. Обычно два раза в год снимается по половине суммы. Причем любой может зайти в интернете на сайт регионального аудитора, ввести адрес любой и увидеть счет и историю платежей налога. Могу посмотреть как сосед платит налог и сколько там у него.

Изменено: Vitas, 25.11.2015 - 20:07

• 1
Каждой машине требуется уход! Поставил в гараж - уходи!

#4464 Оффлайн   Scout

Scout

Герой флейма

• Форумец
  • 1 093 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 20:11

Лой, если хочешь узнать возраст ребенка - так прямо и спроси.  :)

Кстати, ты мне напомнил ещё о кое-чём. В США школа разделена по возрастному признаку.

К примеру, в школе, в которую ходит моя дочка - 4 отдельных школы.

1) Elementary school  уровень 1 - для детей от pre-school до 2 grade (примерно 4-7 лет). Pre-school - 4 года, kindergarden - 5 лет. Эти два уровня - по желанию родителй, могут водить своих детей, могут не водить. Это их личное дело. Наша дочка ходила в киндергарден и мы очень довольны :)

2) Elementary school уровень 2 -  3-5 grade (классы).

3) Middle school - 6-8 grade (классы).

4) High school - 9-12 grade (классы).

Эти школы разделены. Отдельные здания. У каждой школы отдельный подъезд для автомобилей и школьных автобусов.

То есть в американской школе исключено что старшеклассник, несущийся по школе на перемене, может сбить первоклассника.

Изменено: Scout, 25.11.2015 - 20:28

• 0

#4465 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 20:31

Но свободы нет. Например, не хочет человек платить налог или не хочет этой школе, а хочет другой.

ненормальный и невменяемый :)

А теперь почитай sergbvsn'а и где он цитировал Loybicanash'а насчёт "таджиков" и это только один из примеров.
http://www.auto-rost...dpost&p=3804811 и там по ссылкам.

Изменено: yar76, 25.11.2015 - 20:53

• 0

#4466 Оффлайн   lyusya

lyusya

Герой флейма

• Форумец
  • 1 243 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 20:45

А теперь почитай sergbvsn'а и где он цитировал Loybicanash'а насчёт "таджиков" и это только один из примеров.

Не хочу. Я почитала Вас до фразы "в преподы идут, чтобы взятки вымогать". Все Ваши дальнейшие монологи для меня, как "препода", не несут смысловой нагрузки :)

• 0

#4467 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 20:46

Не хочу. Я почитала Вас до фразы "в преподы идут, чтобы взятки вымогать". Все Ваши дальнейшие монологи для меня, как "препода", не несут смысловой нагрузки :)

У Вас перескок с одной темы на другую.
Я не знаю, что Вы за препод, но я про преподов на госбюджете, зарплата мизерная (5-7 тыс руб), но хоть какая: знаний нет, риск меньше, но вымогать всё-таки надо. В сёлах, может, не вымогают, натуральное хозяйство, 5 тыс руб большая зарплата, льготы.
Я пишу, что чтобы пресечь вымогательства, некомпетентность, нарушение договора, жульничество, надо преподов снять с государственной кормушки, но у нас в стране не она кормит, т.к. зарплата - мизер.

Изменено: yar76, 25.11.2015 - 20:56

• 0

#4468 Оффлайн   Vitas

Vitas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 895 Сообщений:
  • Авто:Subaru Outback 3.6R Limited/w Eyesight 2015 , Subaru Ascent Touring 2020

Опубликовано 25.11.2015 - 20:48

Но свободы нет. Например, не хочет человек платить налог или не хочет этой школе, а хочет другой.

Я думаю на свете мало стран, где есть свобода не платить налоги. Налог на общественное образование, такой же как и налог на полицию, пожарных взимается в США в основном с объектов недвижимости, зарегистрированной в этом городе. Соответсвенно, если живешь в этом городе, то общественная школа будет в нем же. Другой школы не будет. Частные школы - это другое дело. Бывает, можно подать private school property tax exemption и вычесть из налога что-то.

Изменено: Vitas, 25.11.2015 - 20:49

• 0
Каждой машине требуется уход! Поставил в гараж - уходи!

#4469 Оффлайн   Scout

Scout

Герой флейма

• Форумец
  • 1 093 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 21:00

Не знаю как насчёт преподавателей. 

Просто маленький пример из лично моей практики.

Чуть больше года назад я начал работать волонтером (добровольцем) в отделении скорой помощи окружного госпиталя.

Так вот, даже с нас, волонтеров, взяли письменную подписку, о том что мы ни при каких обстоятельствах и ни в каком виде не имеем права принять "благодарность" от пациентов.

Абсолютно и беспощадно исключается возможность всяких "дополнительных" доходов, даже в виде безобидной шоколадки.  :blink:

• 0

#4470 Оффлайн   lyusya

lyusya

Герой флейма

• Форумец
  • 1 243 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 21:00

Я не знаю, что Вы за препод, но я про преподов на госбюджете, зарплата мизерная (5-7 тыс руб), но хоть какая: знаний нет, риск меньше, но вымогать всё-таки надо. В сёлах, может, не вымогают, натуральное хозяйство, 5 тыс руб большая зарплата, льготы.
Я пишу, что чтобы пресечь вымогательства, надо преподов снять с государственной кормушки.

Какие 5-7 тыс., каких нет знаний, кто заставляет вымогать? :suicide: Я не перескакиваю с одной темы на другую, Вы полный профан в данной сфере.

Вы оскорбили много людей и продолжаете нести полную чушь

Изменено: lyusya, 25.11.2015 - 21:02

• 0

#4471 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 21:03

Я думаю на свете мало стран, где есть свобода не платить налоги. Налог на общественное образование, такой же как и налог на полицию, пожарных взимается в США в основном с объектов недвижимости, зарегистрированной в этом городе. Соответсвенно, если живешь в этом городе, то общественная школа будет в нем же. Другой школы не будет. Частные школы - это другое дело. Бывает, можно подать private school property tax exemption и вычесть из налога что-то.

Общественную школу для бедных надо держать только на благотворительности, а не на принуждении.
  • 0

#4472 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 21:05

я про преподов на госбюджете, зарплата мизерная (5-7 тыс руб)

нет таких зарплат уже давно )) 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#4473 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 21:07

Какие 5-7 тыс., каких нет знаний, кто заставляет вымогать? :suicide: Я не перескакиваю с одной темы на другую, Вы полный профан в данной сфере.
Вы оскорбили много людей и продолжаете нести полную чушь

Я не знаю Вас, где Вы преподаватель, за вымогание ли Вы налогов на свою зарплату, если Вы бюджетник.
  • 0

#4474 Оффлайн   lyusya

lyusya

Герой флейма

• Форумец
  • 1 243 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 21:08

Абсолютно и беспощадно исключается возможность всяких "дополнительных" доходов, даже в виде безобидной шоколадки.  :blink:

Ну в России до такой степени вряд ли дойдет :). Сегодня человек шоколадку не берет, а завтра... Короче ничего хорошего от него не жди :D

• 0

#4475 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2015 - 21:08

Я пишу, что чтобы пресечь вымогательства, некомпетентность, нарушение договора, жульничество, надо преподов снять с государственной кормушки, но у нас в стране не она кормит, т.к. зарплата - мизер.

таких зарплат нет

учитель в школе математика-информатика+классное руководство примерно 18-22

вуз-кандидат+доцент на руки 18, если полторы ставки 27, загрузка ниже, чем в школе, но нужна наука

• 0
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика