Тогда много кто жил .
Таксисты всегда были рвачами и выжигами .
то же мне авторитетный источник
Гы! Если учесть, что наши форумчане таксуют, т.е. являются таксистами, то здесь полно людей, которым ни в чем верить нельзя!!!
Опубликовано 29.12.2016 - 17:54
Тогда много кто жил .
Таксисты всегда были рвачами и выжигами .
то же мне авторитетный источник
Опубликовано 29.12.2016 - 18:25
Серёженька не поверит. Быть того не может в стране "победившего
идиотизма,тьфу, социализЬма".
У врачей и меньше зарплата была. Мне соседка говорила, не иди во врачи ,зарплата 110 руб. 150 руб на наши деньги - 30000 руб.
Опубликовано 29.12.2016 - 18:32
Гы! Если учесть, что наши форумчане таксуют, т.е. являются таксистами, то здесь полно людей, которым ни в чем верить нельзя!!!
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 29.12.2016 - 18:36
А вот наш горе-премьер отжигает о зарплатах учителей: https://www.gazeta.r...n_8953517.shtml
Как может такой человек быть одним из высших руководителей государства?
Гос. зарплата убивает у учителей стимул учить. Зачем, если государство и так кормит? По определению (государства) налоги должны идти на полицию и армию. У них стимул работать есть (но он может быть специфическим), т.к. они государство. И они сами себе зарплату назначают, если учителя будут учить, чтобы больше налогов было (из-за повышения образованности и роста экономики), на их зарплату это может не повлиять.
Опубликовано 29.12.2016 - 18:48
Мда, время ты выбрал ... в соответствии с темой социал дарвинизма. Вот тогда и был ваш любимый "естественный отбор".
Пропаганда Геббельса живет и процветает.
Только вот невдомёк, что "наше время" делают наши люди. Каковы люди, таково и время, в котором они живут.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 29.12.2016 - 19:00
Гос. зарплата убивает у учителей стимул учить. Зачем, если государство и так кормит? По определению (государства) налоги должны идти на полицию и армию. У них стимул работать есть (но он может быть специфическим), т.к. они государство. И они сами себе зарплату назначают, если учителя будут учить, чтобы больше налогов было (из-за повышения образованности и роста экономики), на их зарплату это может не повлиять.
ЯННП
Опубликовано 29.12.2016 - 19:22
"наше время" делают наши люди. Каковы люди, таково и время, в котором они живут.
Ужас. Это меня и удручает
Опубликовано 29.12.2016 - 19:40
Ужас. Это меня и удручает
Как может удручать то, что ты делаешь сам? Например, продвигаешь теорию естественного отбора для живого мира в отношения человеческого общества. Бумеранг, он же возвращается. А иногда и прямо в лоб.))
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 29.12.2016 - 19:43
Как может удручать то, что ты делаешь сам? Например, продвигаешь теорию естественного отбора для живого мира в отношения человеческого общества. Бумеранг, он же возвращается. А иногда и прямо в лоб.))
А её (теорию естественного отбора) уже кто то отменил?)
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 29.12.2016 - 19:48
А ты, значит, разделяешь человечество и животный мир? Так ты - верующий, оказывается )))
Это, кстати, гордыня и ошибка считать, что люди не являются частью животного мира ))) Наверное, просто унизительно считать так. Однако, основные инстинкты никто не отменял ))) Попробуй-ка пойти против них ))
Изменено: Loybicanash, 29.12.2016 - 19:50
Опубликовано 29.12.2016 - 19:52
А ты, значит, разделяешь человечество и животный мир? Так ты - верующий, оказывается )))
Как говорит Реззо, я - ноосферянин)) - http://www.auto-rost...showtopic=98391
На самом деле, это верующие живут одним днём. Ибо - "на всё божья воля". А главный Вова у нас верующий. Вот где беда.))
Это же надо? Тысячи церквей и храмов построить, а народ суррогаты пьёт. Ну что за божий промысел?
Изменено: sergbsvn, 29.12.2016 - 19:57
Опубликовано 29.12.2016 - 21:22
Опубликовано 29.12.2016 - 22:02
ЯННП
Сложный вопрос. (Нужно ли образование, технократия, sergbsvn слился). Но сейчас фактически имеем отсутствие образования в системе. Сейчас домашнее и самостоятельное образование эффективнее фактически и выгоднее экономически, экономически в связи с потерей времени. Если представить, например, в ВУЗах государственных отменили гос. финансирование. И, соответственно, предложили студентам платить за образование. Раньше студент знал, что не научат, но диплом бесплатно выдадут, без которого на работу не возьмут, без которой не удовлетворятся потребности в еде, некоторые потребности в безопасности в виде крыши над головой. А теперь перед выбором: платить за обучение, чтобы потом работать, чтобы удовлетворялись базовые потребности, или что-то другое придумать. А потом, когда появятся обучающие заведения (и обучающее общество), появится молва, что учат, (первопроходцы могут более дорогую плату заплатить (т.е. больше вероятность обмануться)), учиться уже, если возраст ещё есть.
Изменено: yar76, 29.12.2016 - 22:03
Опубликовано 29.12.2016 - 22:09
Сложный вопрос. (Нужно ли образование, технократия, sergbsvn слился).
Ты не переводи с больной головы на здоровую.) Ишь ты, спрятался за СержБСВН-а.))
Опубликовано 29.12.2016 - 22:16
Опубликовано 29.12.2016 - 22:18
Так 156 - это полторы ставки.У врачей и меньше зарплата была. Мне соседка говорила, не иди во врачи ,зарплата 110 руб. 150 руб на наши деньги - 30000 руб.
Опубликовано 29.12.2016 - 22:18
Ещё вопрос о нужности гос. или общественной системы образования:
Изменено: yar76, 29.12.2016 - 22:20
Опубликовано 29.12.2016 - 22:21
Опубликовано 29.12.2016 - 22:26
Так 156 - это полторы ставки.
Я не внимательно отнёсся. Но Серж правильно написал, зарплата такая же, как и сейчас, но квартиры целиком давали, а не треть. Это можно к зарплате приплюсовать 150 руб/мес. И т.д., что он перечислил.
Опубликовано 29.12.2016 - 22:35
Так 156 - это полторы ставки.
Мама, как молодой специалист-инженер, получала 110 руб. Через 9 лет получила двухкомнатную квартиру в центре города.
Под конец СССР, получала порядка 250 руб. Весь семейный доход, тратили на семейные нужды, а не откладывали на ипотеку или квартиру. Учтём, что многое было бесплатно.
Твои родители получили квартиру? Добавь её стоимость к зарплате своей мамы и сравним с доходом современных врачей.
Опубликовано 29.12.2016 - 22:38
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 29.12.2016 - 22:41
Ой, только не говорите что всем давали квартиры в центре города.
Ой, только не говорите, что всем дают ипотеки и вообще что-то дают.
Изменено: sergbsvn, 29.12.2016 - 22:47
Опубликовано 30.12.2016 - 08:10
чет странно
всем давали квартиры
но из всех мои родственников , дали только деду военному
тунеядцев не было, врачи да учителя как раз
не сходится что-то схема раздачи
бабушка получала 80 рублей учительских, прабабушка чего-то в районе 150 врачебно-хирургических. собственно в маминой семье было 7 детей, ну чтобы не начали кричать :"да ты шо, это ж целых 150 рублищей"
я как бы не говорю, что кто-то в уши говна наваливает, но если кому-то было круто, то это не значит, что было круто всем
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Опубликовано 30.12.2016 - 08:41
если кому-то было круто, то это не значит, что было круто всем
Не, было не круто, я бы сказал - было ровно .
Опубликовано 30.12.2016 - 10:06
Не, было не круто, я бы сказал - было ровно
.
а вот серж щас скажет, что ты не прав
кстати, а вот мой сосед(уже лет 15 как покойный, но сути не меняет) , бывший в свое время адмиралом черноморского флота, имел 3 квартиры
где косяк в этой истории ?
Изменено: botan, 30.12.2016 - 10:08
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых