Все человечество больное, дорогой товарищ. Больное очень нехорошим заболеванием - смертью
Что за ерунда,... смерть это не заболевание. От смерти ещё никто не умирал

Опубликовано 2.06.2015 - 23:49
Все человечество больное, дорогой товарищ. Больное очень нехорошим заболеванием - смертью
Опубликовано 2.06.2015 - 23:55
У меня есть основания считать, что моя вера - не плод воспалённого мозга )) Это раз. Второе - Да, веру нельзя доказать. Но безумная вера, вера без логического осмысления её основ - чушь собачья )) С таким успехом тогда можно верить в Ктулху или в Макаронного Монстра ))
Вера подкрепляется разумом, как бы это не звучало удивительно для многих, привыкших противопоставлять веру и разум )) А голова дана человеку не токмо шапку носить ))
Про камень,который Бог не сможет либо создать, либо поднять )) Вот же вы тролли . Это старая шутка, таких ещё есть вагон и маленькая тележка ))) А все проблему в том, что вы представляете Бога (вернее, думаете, как его представляют верующие) - просто Сверх Человеком - Бэтменом )) Придание Богу человеческих качеств (и физических в том числе) позволяет веселиться разными каверзными задачками ))
А вот если я тебе скажу, что Бог везде? )) И на человека совсем не похож? Просто абсолютно? )) И рук у него нет, и ног? ))
Как то, что везде, может что-либо поднимать? )) Куда поднимать - в себя же? И что такое поднимать - относительно земли, что ли? )) А может ли Бог есть с закрытым ртом? То-то...
Так в том-то и всемогущество, чтобы создать нечто невозможное, а потом подняться над всякой невозможностью. Это может только один Бог и больше никто.
Вот это тоже слово смешное - невозможность )) Из мира человеческого, материального ))
Возможность - невозможность... Всё это рамки, границы, удел конечных существ ))
В бесконечности всё бесконечно. Всё.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 2.06.2015 - 23:55
У меня есть основания считать, что моя вера - не плод воспалённого мозга )) Это раз. Второе - Да, веру нельзя доказать. Но безумная вера, вера без логического осмысления её основ - чушь собачья )) С таким успехом тогда можно верить в Ктулху или в Макаронного Монстра ))
Вера подкрепляется разумом, как бы это не звучало удивительно для многих, привыкших противопоставлять веру и разум )) А голова дана человеку не токмо шапку носить ))
Про камень,который Бог не сможет либо создать, либо поднять )) Вот же вы тролли. Это старая шутка, таких ещё есть вагон и маленькая тележка ))) А все проблему в том, что вы представляете Бога (вернее, думаете, как его представляют верующие) - просто Сверх Человеком - Бэтменом )) Придание Богу человеческих качеств (и физических в том числе) позволяет веселиться разными каверзными задачками ))
А вот если я тебе скажу, что Бог везде? )) И на человека совсем не похож?Просто абсолютно? )) И рук у него нет, и ног? ))
Как то, что везде, может что-либо поднимать? )) Куда поднимать - в себя же? И что такое поднимать - относительно земли, что ли? )) А может ли Бог есть с закрытым ртом?То-то...
Опубликовано 2.06.2015 - 23:56
Вот я Якову завидую ))) Он терпелив )) Впрочем, у каждого свои сильные стороны ))
Опубликовано 2.06.2015 - 23:57
А может ли Бог есть с закрытым ртом?
Да, т.к. он всемогущ. Правильно?
Мне кажется тест на знание возможностей бога это самое простое что может быть.
Опубликовано 2.06.2015 - 23:57
Ты на вопросы то думаешь отвечать а ?
Про Деда Мороза? это вообще не вопрос. Я на него уже 10 раз ответил после того, как ты его задал ))
Опубликовано 2.06.2015 - 23:58
Опубликовано 2.06.2015 - 23:59
Да, т.к. он всемогущ. Правильно?
Мне кажется тест на знание возможностей бога это самое простое что может быть.
А ему надо есть? Или пить, или спать?.. Ребята, нафига я по клавишам стучу - выше писал уже про представление Бога, как человека ))
Опубликовано 3.06.2015 - 00:00
А ему надо есть?
Это был бы уже вопрос о его потребностях. ) А на вопрос о его возможностях ответ может быть только один - положительный. )
Опубликовано 3.06.2015 - 00:01
Про Деда Мороза? это вообще не вопрос. Я на него уже 10 раз ответил после того, как ты его задал ))
Опубликовано 3.06.2015 - 00:02
Лой ну вот сам смотри.. Если мозг воспален и например повреждены клетки ит д и тп, то как он может знать , что он не воспален и доказывать, что он здоров? Это как с водкой, ты ведь понимаешь, что ты выпиваешь только первую рюмку, а вот остальные уже не ты... Ну тоесть не совсем ты, ну ты понял...
Да никто никому ничего не доказывает )) По крайней мере, я такую задачу себе не ставлю )) Каждый своим путём идёт, проходит свой жизненный путь, делает свои выводы из своей же жизни ))
Я говорю о своём, и не пытаюсь убедить никого в том, что я - умный, а вы - дураки ))
Опубликовано 3.06.2015 - 00:03
А ему надо есть?
Или пить, или спать?.. Ребята, нафига я по клавишам стучу - выше писал уже про представление Бога, как человека ))
Опубликовано 3.06.2015 - 00:05
Да ну вас! Я спать хочу ))) Надеюсь, завтра проснусь, и продолжим разговор ))
Лой так я ж и об этом тоже вы же сами верующие друг другу "глотки раздерете", доказывая как бог выглядит и что он делает и как его по настоящему называть...
Ты говоришь - вы ))) Всех в одну кучу )) А от меня разве слышал, какой он - Бог, что он хочет или не хочет? ))
Опубликовано 3.06.2015 - 00:07
Да никто никому ничего не доказывает )) По крайней мере, я такую задачу себе не ставлю )) Каждый своим путём идёт, проходит свой жизненный путь, делает свои выводы из своей же жизни ))
Я говорю о своём, и не пытаюсь убедить никого в том, что я - умный, а вы - дураки ))
Да ну вас! Я спать хочу ))) Надеюсь, завтра проснусь, и продолжим разговор ))
Ты говоришь - вы ))) Всех в одну кучу )) А от меня разве слышал, какой он - Бог, что он хочет или не хочет? ))
Опубликовано 3.06.2015 - 00:07
Да я это понимаю отлично. Но ты опять уходишь от вопросов. Как ты можешь быть уверен, что ты не болен, а твой мозг не воспален?
Никак ))) Может, вообще никого нет,и я один,сам с собой разговариваю )) Всё может быть ))
Опубликовано 3.06.2015 - 00:09
Это более воспринимаемо, нежели человек вдруг взял да и воскрес. Но не вернулся к своим ученикам, а пошел по небу бродить.Придание Богу человеческих качеств (и физических в том числе) позволяет веселиться разными каверзными задачками ))
А вот если я тебе скажу, что Бог везде? )) И на человека совсем не похож?Просто абсолютно? )) И рук у него нет, и ног? ))
Как то, что везде, может что-либо поднимать? )) Куда поднимать - в себя же? И что такое поднимать - относительно земли, что ли? )) А может ли Бог есть с закрытым ртом?То-то...
Вот это тоже слово смешное - невозможность )) Из мира человеческого, материального ))
Возможность - невозможность... Всё это рамки, границы, удел конечных существ ))
В бесконечности всё бесконечно. Всё.
Изменено: Травматолог, 3.06.2015 - 00:13
Опубликовано 3.06.2015 - 00:09
Тю ну ты ведь сам написал выше какой он, не напрямую , но ты показал свои представления о нем.
Я высказал предположение ))
Опубликовано 3.06.2015 - 00:11
Я высказал предположение ))
Изменено: Delorean, 3.06.2015 - 00:12
Опубликовано 3.06.2015 - 00:12
Опубликовано 3.06.2015 - 00:13
Погоди, а что в ваших "талмудах" не написано ничего об этом?
А у меня нет талмудов )) Я извлекаю бережно и осторожно крупицы правды из разных источников ))
Опубликовано 3.06.2015 - 00:14
А на ухо шепчет архонт, подсказывает что правда, что нетА у меня нет талмудов )) Я извлекаю бережно и осторожно крупицы правды из разных источников ))
Изменено: Яков, 3.06.2015 - 00:14
Опубликовано 3.06.2015 - 00:15
Разговор пошел беспредметный, просто жонглирование словами
...сказал Яков, оттопырив губу,прищурившись, и презрительно посмотрев на окружающих .
Правильно я процитировал? ))
Опубликовано 3.06.2015 - 00:15
А у меня нет талмудов )) Я извлекаю бережно и осторожно крупицы правды из разных источников ))
Опубликовано 3.06.2015 - 00:16
Я как раз хотел спросить, так ты сам к какой церкви, вере итд и тп себя относишь?
Опубликовано 3.06.2015 - 00:17
А на ухо шепчет архонт, подсказывает что правда, что нет
ну да )) Когда одно ухо устаёт - шепчет в другое. Щекотно так, гад, шепчет
Я как раз хотел спросить, так ты сам к какой церкви, вере итд и тп себя относишь?
Я просто христианин
Изменено: Loybicanash, 3.06.2015 - 00:18
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых