КПД-авто - Технический центр Hyundai, KIA, Chevrolet
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2022 - 17:52
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2022 - 10:27
Добрый день. А сколько будет стоить замена масла в АКПП i40? Полную или частичную замену делаете?
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2022 - 13:45
Добрый день. А сколько будет стоить замена масла в АКПП i40? Полную или частичную замену делаете?
Добрый день!
Замена масла частичная -900
Замена масла полная 1650
Принять решение, каким способом менять масло, возможно по состоянию масла
Руководитель Тех.Центра "КПД-авто"
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2022 - 18:00
Добрый день!
Замена масла частичная -900
Замена масла полная 1650
Принять решение, каким способом менять масло, возможно по состоянию масла
Спасибо!
И уточните, пожалуйста, стоимость литра масла
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2022 - 09:26
Спасибо!
И уточните, пожалуйста, стоимость литра масла
SP-IV - 1500 за литр.
Пишу цену и у самого кровь из глаз)
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2022 - 19:03
Добрый.
Какое масло сейчас 5W-30 на замену у Вас?
Оффлайн
Опубликовано 11.04.2022 - 10:51
Добрый.
Какое масло сейчас 5W-30 на замену у Вас?
Добрый день!
Shell 5w30 Ultra - 1900 за литр
Лукойл Genesis 5w30 (A3/B4) - 950 за литр
Лукойл Genesis 5w30 (А5/В5) - 1100 за литр
Оффлайн
Опубликовано 11.04.2022 - 11:09
Пишу цену и у самого кровь из глаз)
Прости, что влезу... Это больше для понимания ситуации розничным покупателям.
У меня обслуживаются три таксо-мотора. Берут по мелочи запчасти.
27 февраля было очередное ТО у них. Стоимость расходников по 3 фильтра на 3 авто - 2 632,42p
Сегодня обратились они снова. ТОТ ЖЕ САМЫЙ набор расходников - 6 052,00р
Замечу - это без масел.
Сижу и думаю, как мне им правильно озвучить цену, чтобы там приступ сердечный не случился...
Армен, боюсь представить, что вы слышите от клиентов по несколько раз в день с такими ценами.
Оффлайн
Опубликовано 11.04.2022 - 12:14
Прости, что влезу... Это больше для понимания ситуации розничным покупателям.
У меня обслуживаются три таксо-мотора. Берут по мелочи запчасти.
27 февраля было очередное ТО у них. Стоимость расходников по 3 фильтра на 3 авто - 2 632,42p
Сегодня обратились они снова. ТОТ ЖЕ САМЫЙ набор расходников - 6 052,00р
Замечу - это без масел.
Сижу и думаю, как мне им правильно озвучить цену, чтобы там приступ сердечный не случился...
Армен, боюсь представить, что вы слышите от клиентов по несколько раз в день с такими ценами.
Спасибо, за понимание!
Ситуация, на самом деле, идиотская. Это еще при том, что я связан с корейским автопромом. Нам хоть как-то легче и с ценами, и с поставками. О чем говорить, если комплект сцепления VALEO на Акцент дошел до цены 12000!!! То, что мне рассказывают коллеги со всей России, которые занимаются VAG, там вообще что-то невообразимое.
Я со своей стороны сделал прогрессивную наценку, чтобы хоть как-то облегчить жизнь нашим клиентам. При этом и склад держу огромный, чтобы все было. Если тупо прибавлять проценты к входной цене (которая меняется ежедневно), это вообще бардак будет. Можно, конечно, свалить все на "правительство и ситуацию", но это не дальновидно, я считаю. Нет у нас права обижать наших клиентов.!)
Если уж речь об этом зашла, то многие интересуются, когда начнут снижаться цены, из-за курса доллара и евро. К сожалению - еще очень не скоро. Сейчас на некоторые позиции цена падает на 3-5 %, это максимум. Дистры сидят на забитых складах и проводят политику в отношении дилеров. Дилеры в свою очередь не отпускают запчасти в розницу (или по сверх цене) без установки в ДЦ. Получается замкнутый круг. Машины не продаются, ДЦ стоят полупустые, а все расходы капают каждый день. Остается дождаться, пока расходная часть суперскладов и ДЦ достигнут критических убытков и тогда начнется откат. Если еще чего не случится (не дай Бог)
Чтобы было понятно передние тормозные колодки нf БМВ X4 2021 г. - 154000 у дистров, 69000 у дилера. А реальная цена входа - 11000. Это оригинал. Пример наиболее явный, так как суммы космические)
Такая же пляска с маслами. Все бренды к которым мы привыкли - все в неопределенности. Shell как слепые котята: кинут в ведро - утонут; не кинут - может быть выживут. Лукойл в такой же ситуации, так как все присадки импортные. Но у "лучка" есть два своих свежих завода в Казахстане. Через них могут отгружать до нас приготовленное масло. Топовые масла собираются снимать. И так со всеми. Я за эти два месяца (как наверное и любой руководитель сервиса) получаю столько информации, что РИА новости отдыхают))
Но скажу очень важное наблюдение. Я очень благодарен нашим клиентам, что они с пониманием относятся ко всему этому хаосу. Никто не скандалит, не несет оскорбления. Это наверное наше самое большое достижение за годы работы, что сохраняем доверительное отношение с нашими клиентами на много лет. Огромное спасибо за это доверие! И мы стараемся это доверие не подвести.
Все пройдет это. Уверен, что вслед за этой чехардой будет очень серьезный подъем во всех сферах. И вот тогда многие вспомнят, кто и как проявил себя в не простые времена. Трудности закончатся, а память останется.)
Всем мира и хорошего настроения! Все будет отлично!
P.S. Мы кстати начинаем расширять сервис и создаем станочный парк. Так что скоро то, что невозможно купить или купить дорого, сможем помочь восстановить, без потери качества! Это как анонс))
Изменено: Armen, 11.04.2022 - 12:21
Оффлайн
Опубликовано 12.04.2022 - 10:28
Добрый день.
Посчитайте, пожалуйста, сколько будут стоить запчасти и работа:
- рулевые тяги, наконечники, пыльники
- опоры передних амортизаторов
- передние амортизаторы в сборе
- сайлентблоки передних рычагов
- шаровые
- сход развал
Авто Hyundai Matrix NLHPN81DP9Z042150
Оффлайн
Опубликовано 12.04.2022 - 14:20
Добрый день.
Посчитайте, пожалуйста, сколько будут стоить запчасти и работа:
- рулевые тяги, наконечники, пыльники
- опоры передних амортизаторов
- передние амортизаторы в сборе
- сайлентблоки передних рычагов
- шаровые
- сход развал
Авто Hyundai Matrix NLHPN81DP9Z042150
Рулевые тяги 2шт - 3100 CTR
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2022 - 11:03
добрый день. Машина плохо заводится. Кручу ключом, просто щелчек и ничего не происходит, стартер не крутит, потыкаю еще - заводится, иногда заводится сразу. При этом когда заводится звук нормальный, не так как когда акум слабый. С автозапуска заводится вроде бы всегда. это мне к электрику? стоит сига пандора с меткой
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2022 - 18:22
добрый день. Машина плохо заводится. Кручу ключом, просто щелчек и ничего не происходит, стартер не крутит, потыкаю еще - заводится, иногда заводится сразу. При этом когда заводится звук нормальный, не так как когда акум слабый. С автозапуска заводится вроде бы всегда. это мне к электрику? стоит сига пандора с меткой
Добрый день! Да, лучше к электрику записываться, чтобы он сразу проверил и сигнал с сигнализации и проверил работу бендикса. Скорее всего проблема именно в нем
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2022 - 11:34
Здраствуйте. Хендэ ix35 АТ, заглох при троганьи с места на светофоре, потом завелся только со второй попытки. Было однократно. Последняя заправка была за полмесяца до инцидента, так что вряд ли дело в плохой заправке. В чём может быть дело и как диагностировать?
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2022 - 13:39
Здраствуйте. Хендэ ix35 АТ, заглох при троганьи с места на светофоре, потом завелся только со второй попытки. Было однократно. Последняя заправка была за полмесяца до инцидента, так что вряд ли дело в плохой заправке. В чём может быть дело и как диагностировать?
Добрый день! Диагностировать возможно по косвенным признакам: состояние дроссельной заслонки, наличие сохраненных ошибок, состояние системы зажигания, работа датчиков в переходных режимах и т.д. Так или иначе, надо смотреть машину и отталкиваться от текущих показаний
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2022 - 14:44
Добрый день! Диагностировать возможно по косвенным признакам: состояние дроссельной заслонки, наличие сохраненных ошибок, состояние системы зажигания, работа датчиков в переходных режимах и т.д. Так или иначе, надо смотреть машину и отталкиваться от текущих показаний
ок, когда буду к вам записываться, как описать диагностику, которая мне нужна?
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2022 - 15:57
ок, когда буду к вам записываться, как описать диагностику, которая мне нужна?
Скажите на диагностику ДВС, а уже про приезду, расскажете мастеру, что произошло
Оффлайн
Опубликовано 8.05.2022 - 22:12
Добрый.
Когда шиномонтаж будет работать?
Спасибо.
Оффлайн
Опубликовано 9.05.2022 - 12:48
Добрый.
Когда шиномонтаж будет работать?
Спасибо.
Добрый день! С Праздником!
Шиномонтаж работает каждый день с 9 до 18, кроме воскресенья
Оффлайн
Опубликовано 9.05.2022 - 15:59
Взаимно.
Сегодня я так понимаю не работаете, праздник и это правильно.
Завтра работаете?
Оффлайн
Опубликовано 11.05.2022 - 18:07
Взаимно.
Сегодня я так понимаю не работаете, праздник и это правильно.
Завтра работаете?
Я прошу прощения, что-то с уведомлениями на почту. Не увидел вопроса.
Работаем в штатном режиме
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2022 - 07:37

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2022 - 07:49
Запоздалое спасибо сервису, мастерам Николаю и Виталию за приведение в порядок ходовой. Уже неделю ничего не стучит
Кирилл, спасибо! Мы тебя тоже, каждый раз, как включаем кондеры, вспоминаем с благодарностью!
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2022 - 14:21
спасибоКирилл, спасибо! Мы тебя тоже, каждый раз, как включаем кондеры, вспоминаем с благодарностью!

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых