Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#4451 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2016 - 22:34

Ещё раз внимательно - создай опрос кто готов тут отказаться от доллара. И самое главное распиши механизм этого отказа.

Власть кровь и плоть от народа. Нет смысла менять одних на других - будет тоже самое, только планомерное выдавливание всего общества, в белый сектор, есть правильный путь развития.

вот это чистый бред...

• 1

#4452 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2016 - 23:45

Граждане недовольные правителями, правительством, президентом и т.д. Почему от вас слышен только стон? Где предложения? Кто достоин, по вашему мнению, занять руководящие посты в стране? И почему именно они? И когда менять нужно?

Так и знал, что ничего дельного предложено не будет. В итоге - не знаю как, но не так. Да, Шоколадка?))
  • 0

#4453 Оффлайн   Lem

Lem

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 300 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2016 - 23:58

Так и знал, что ничего дельного предложено не будет. В итоге - не знаю как, но не так. Да, Шоколадка?))

"Пока никто ничего не понимает. Пока даже специалисты, которые лучше других этого не понимают, вместо подробностей – молчат.

Я один говорю в подавляющем меньшинстве, с полной уверенностью глядя и видя – здесь будет лучше! Не потому что… А потому что… В общем, будет – и все!

Конечно, слово «будет» почернело от бесконечного употребления, но новый смысл придает ему прежний блеск, и оно снова сгодится в работу...

У нас будет лучше, невзирая на то что становится все хуже. Опять наше сегодня не дает никаких надежд. Только – завтра . Только соединив прошлое с будущим и вычеркнув к чертовой матери настоящее, можно снова жить и работать. Опять на энтузиазме и снова без зарплаты!

Хорошо здесь будет! А где же еще, как не здесь? Уже всюду. Только здесь… Ну, еще впереди нас плетутся две… совсем… Куба и Корея. Так что мы втроем остались." (с) М. Жванецкий, Том 4, 1990-е.

http://odesskiy.com/...et-luchshe.html

"Назад в 1998-ой: власти решили готовиться к худшему, но не знают как."

http://www.rbc.ru/ec...a7947285751dac0

Изменено: Lem, 14.01.2016 - 00:26

• 0

#4454 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 379 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 00:09

Худший сценарий для России, когда все эти умники и предсказатели,а также чиновники всех мастей будут получать зарплату ,где то 30 тысяч рублей.

Они же все вымрут как динозавры.Вот это и есть самое худшее что может произойти в России для всех этих трутней. Кто не знает кто такие трутни. Поясняю это такой вид пчел которые только знают жрать.спать,делать умный вид ,и при этом доить всех остальных пчёл под видом заботы о них любимых.

• 1

#4455 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 00:18

Власть кровь и плоть от народа. Нет смысла менять одних на других - будет тоже самое, только планомерное выдавливание всего общества, в белый сектор, есть правильный путь развития.

Это еще одна удобная отмазка для власти. Типа каков народ, такая и власть. А вот мне кажется, что во власть идут самые прохиндеи из прохиндеев. Пока власть строится на личной преданности и возможности посадить нижестоящего при потере им преданности, шерсть с баранов использоваться с пользой не будет.
  • 0

#4456 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 00:29

А какие имена ты хотел услышать? Все кто имеет смелость заявить о своих оппозиционных настроениях к нашему президенту либо идут по этапу, либо кормят червей, либо живут за границей. По ТВ о них ничего хорошего не говорят, поэтому они априори не имеют шансов на выборах.
Пока что РФ политически повторяет исторический путь СССР. Концовку СССР мы знаем, сможет ли РФ свернуть с намеченного пути. Ну скрещиваем пальцы.

Изменено: Romul, 14.01.2016 - 00:30

• 2

#4457 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 00:34

А какие имена ты хотел услышать? Все кто имеет смелость заявить о своих оппозиционных настроениях к нашему президенту либо идут по этапу, либо кормят червей, либо живут за границей. По ТВ о них ничего хорошего не говорят, поэтому они априори не имеют шансов на выборах.Пока что РФ политически повторяет исторический путь СССР. Концовку СССР мы знаем, сможет ли РФ свернуть с намеченного пути. Ну скрещиваем пальцы.

Так я про выборы пока еще не говорил. Просто интересно мнение несогласных с нынешним режимом. Кто же тот самый паровозик, который сможет? И заметь, я не употреблял уничижительных эпитетов по отношению к несогласным. Т.е. я не стебусь, не ерничаю. Мне правда интересно.
  • 1

#4458 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 00:38

Так я про выборы пока еще не говорил. Просто интересно мнение несогласных с нынешним режимом. Кто же тот самый паровозик, который сможет? И заметь, я не употреблял уничижительных эпитетов по отношению к несогласным. Т.е. я не стебусь, не ерничаю. Мне правда интересно.

Дима, если серьёзно, то всё политическое поле жёстко зачищено и реальных кандидатов пока не видно, но с Romul,ом совершенно согласен. 

А какие имена ты хотел услышать? Все кто имеет смелость заявить о своих оппозиционных настроениях к нашему президенту либо идут по этапу, либо кормят червей, либо живут за границей. По ТВ о них ничего хорошего не говорят, поэтому они априори не имеют шансов на выборах.
Пока что РФ политически повторяет исторический путь СССР. Концовку СССР мы знаем, сможет ли РФ свернуть с намеченного пути. Ну скрещиваем пальцы.

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#4459 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 00:43

Так я про выборы пока еще не говорил. Просто интересно мнение несогласных с нынешним режимом. Кто же тот самый паровозик, который сможет?  Мне правда интересно.

А вот, например, доктор философии - http://kprf.ru/party...ews/150581.html

- Геннадий Зюганов: Судя по си­туации в мире, 2016 год обещает быть весьма непростым. С одной стороны, международная обста­новка заставляет искать выходы из политического тупика, в который завели мир действия США и НАТО. С другой - в Российской Федера­ции нарастает финансово-эконо­мический кризис, на фоне которого пройдут парламентские выборы. В этих условиях российское общество как никогда нуждается в сплочен­ности, в объединении всех здоро­вых народно-патриотических сил. От действия политических партий, прошедших в парламент, во многом будет зависеть жизнь страны в бли­жайшее пятилетие. Однако никакое единение невозможно без опоры на развитие производства, на социальную справедливость и ответствен­ность государственной власти. Это требует коренной смены социаль­но-экономического курса. Первоос­новой должно стать формирование правительства народного доверия, способного действовать в интересах большинства трудового народа, а не кучки олигархов.

Что скажешь?

Изменено: sergbsvn, 14.01.2016 - 00:43

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#4460 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 00:43

Дима, если серьёзно, то всё политическое поле жёстко зачищено и реальных кандидатов пока не видно, но с Romul,ом совершенно согласен.

Ок. Дим, а из зачищенных были реальные кандидаты?
И еще вопрос - если уж зачищено и кандидатов нет, то за кого негодуем? Против кого - понятно. Но за кого? Ну смайданили нынешнюю власть, а дальше что?
  • 1

#4461 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 00:47

а из зачищенных были реальные кандидаты?

А как ты можешь знать, если их зачистили до  ...? Путин, пришедший к власти в 1999 году, тоже не был реальным кандидатом.

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#4462 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 00:47

На предыдущей странице я в сотый раз повторила то, что говорю уже несколько лет подряд. Тебе этот вариант не нравится? А по-другому - никак. Только имей ввиду, что в этот раз будет намного жёстче нежели в 90-х.

• 1

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#4463 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 00:52

На предыдущей странице я в сотый раз повторила то, что говорю уже несколько лет подряд. Тебе этот вариант не нравится? А по-другому - никак. Только имей ввиду, что в этот раз будет намного жёстче нежели в 90-х.

Ты про забвение доллара? Ок, согласен, двумя руками за. А кто делать будет? Ну глобально. На местах ты да я да мы с тобой. У меня дома баксов нет, у тебя нет, счета только рублевые в российских банках. А глобально кто?
  • 1

#4464 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 00:54

Ок. Дим, а из зачищенных были реальные кандидаты?
И еще вопрос - если уж зачищено и кандидатов нет, то за кого негодуем? Против кого - понятно. Но за кого? Ну смайданили нынешнюю власть, а дальше что?

Да нет, реального кандидата, за которого пошли бы голосовать массы, не наблюдалось. Но, в случае реальной сменяемости власти, такие лидеры неминуемо появятся. Не должна власть быть такой, как мы сейчас наблюдаем: всё это уже проходили и ничем хорошим это не закончилось.

- Геннадий Зюганов: Судя по си­туации в мире, 2016 год обещает быть весьма непростым. С одной стороны, международная обста­новка заставляет искать выходы из политического тупика, в который завели мир действия США и НАТО. С другой - в Российской Федера­ции нарастает финансово-эконо­мический кризис, на фоне которого пройдут парламентские выборы. В этих условиях российское общество как никогда нуждается в сплочен­ности, в объединении всех здоро­вых народно-патриотических сил. От действия политических партий, прошедших в парламент, во многом будет зависеть жизнь страны в бли­жайшее пятилетие. Однако никакое единение невозможно без опоры на развитие производства, на социальную справедливость и ответствен­ность государственной власти. Это требует коренной смены социаль­но-экономического курса. Первоос­новой должно стать формирование правительства народного доверия, способного действовать в интересах большинства трудового народа, а не кучки олигархов.

Что скажешь?

Зю конечно умный престарелый аутсайдер, но в приведённой цитате как-то не наблюдается призыва к изменению политического режима в стране. Правительство народного доверия из кого будет формироваться? Из членов партий-победительниц парламентских выборов? Так там выборы фальсифицированные и олигархи кругом. Посему предложение Зю такая же утопия, как и нынешняя Коммунистическая партия.

• -2

8-988-555-7-911

#4465 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 01:03

Что скажешь?

Мое личное мнение - это такие же популистские заявления, как и у всех остальных. Говорит красиво и правильно, но что будет на деле? Я не верю, что не набитие собственных карманов. По сути, перед выборами все так же красиво и правильно говорят. А делают что?
  • 0

#4466 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 01:03

Ты про забвение доллара? Ок, согласен, двумя руками за. А кто делать будет? Ну глобально. На местах ты да я да мы с тобой. У меня дома баксов нет, у тебя нет, счета только рублевые в российских банках. А глобально кто?

Это регалии государства, мы с тобой ничего сделать не сможем, а вот правительство, ориентированное на Русский социум - очень даже.

Ну и что предложишь делать с паразитами?)))

• 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#4467 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 01:04

Зю конечно умный престарелый аутсайдер, но в приведённой цитате как-то не наблюдается призыва к изменению политического режима в стране. 

Не престарелый, а читать не умеешь)) "Это требует коренной смены социаль­но-экономического курса."

Правительство народного доверия из кого будет формироваться? Из членов партий-победительниц парламентских выборов? Так там выборы фальсифицированные и олигархи кругом. Посему предложение Зю такая же утопия, как и нынешняя Коммунистическая партия.

Марксизм ещё никто не отменял. Только в свободной конкуренции партий может возникнуть новая идеология. И у них за каждой строчкой программа и определённые люди. Утопия - это твой нео-либеральный, постиндустриальный, постмодернизм. И интернет дан для обсуждения, а не для навала на вентилятор и размахивания языком))) Есть ещё время для обсуждения и прихода к общему знаменателю.

• 0

#4468 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 01:09

Но, в случае реальной сменяемости власти, такие лидеры неминуемо появятся.

Не верю я в это. Выше написал - они все говорят красиво и правильно. А дел я пока не увидел. И пришли в итоге мы к тому, что оппозиционер = продавшийся западу. Чьи интересы он будет отстаивать? России? Мои? Наши? Нет. Отрабатывать будет должность.

Это регалии государства, мы с тобой ничего сделать не сможем, а вот правительство, ориентированное на Русский социум - очень даже.
Ну и что предложишь делать с паразитами?)))

Здесь вопросы задаю я)))))
Ок, регалии государства. Так кого во главе ставить? Это же основной мой вопрос.
  • 0

#4469 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 01:13

Мое личное мнение - это такие же популистские заявления, как и у всех остальных. Говорит красиво и правильно, но что будет на деле? Я не верю, что не набитие собственных карманов. По сути, перед выборами все так же красиво и правильно говорят. А делают что?

Ты, не веришь? А остальные? Проследи, на деле, за губером-коммунистом в Иркутске.

А в Христа веришь? Многое зависит от Веры. Мировоззрение, например. А общий знаменатель зависит от твоего определения - нужно что менять или нет. Консерватизм, тоже позиция. Как и пофигизм. Но общего знаменателя так не выведешь. А что лучше, непредсказуемые последствия, или кое-какая возможность управления ситуацией?

• 0

#4470 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 01:14

1.Не престарелый, а читать не умеешь)) "Это требует коренной смены социаль­но-экономического курса."

2.И у них за каждой строчкой программа и определённые люди. 

1. Серж, ты не видишь разницы между социально-экономическим курсом и политическим режимом?

2. Очередное стадо демагогов, во главе с Зю.

Не верю я в это. Выше написал - они все говорят красиво и правильно. А дел я пока не увидел. И пришли в итоге мы к тому, что оппозиционер = продавшийся западу. Чьи интересы он будет отстаивать? России? Мои? Наши? Нет. Отрабатывать будет должность.
Здесь вопросы задаю я)))))
Ок, регалии государства. Так кого во главе ставить? Это же основной мой вопрос.

Ну в других странах система же работает, так почему Россия не способна жить в условиях политической конкуренции, сменяемости власти, выборности и подотчётности снизу доверху :nevsosal: Тогда и коррупция сразу начнёт сдуваться, т.к. рядом всегда найдутся те, кто проследит на коррупционером. Там генпрокуроры не смогут остаться на своём месте при подобных фактах кумовства и крышевания. Разве плохо это для нашей страны?

• 0

8-988-555-7-911

#4471 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 01:20

Не верю я в это. Выше написал - они все говорят красиво и правильно. А дел я пока не увидел. 

А ты и не смотрел (бла-бла))). А и проследи за голосованием, как рубятся неплохие инициативы, партией, за которую ты голосовал. 

1. Серж, ты не видишь разницы между социально-экономическим курсом и политическим режимом?

Ты говоришь языком прошлого века. Сейчас экономика управляет политикой (режимом) что неправильно). Сейчас, политические режимы - социально-ориентированная экономика или либеральная рыночная. Как-то так. Определись уже, что ближе.

• 0

#4472 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 01:21

Ну в других странах система же работает, так почему Россия не способна жить в условиях политической конкуренции, сменяемости власти, выборности и подотчётности снизу доверху :nevsosal: Тогда и коррупция сразу начнёт сдуваться, т.к. рядом всегда найдутся те, кто проследит на коррупционером. Там генпрокуроры не смогут остаться на своём месте при подобных фактах кумовства и крышевания. Разве плохо это для нашей страны?

В теории хорошо и замечательно. Практику мы видим. Мы не другие страны. Мы не запад, мы не восток. Мы это мы. Что-то хорошее взять с запада, что-то с востока - это отлично, но их шаблон на нас не налезет. Как и наш на них. Только вот нашего пока нет. Но к нему идем. Дай Бог всем нам увидеть хоть зачатки его..
И это.. не надо резко реагировать на мои слова. Это всего лишь мое мнение. Отсебятина, да Серж?)))
  • 1

#4473 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 01:31

2. Очередное стадо демагогов, во главе с Зю.

Опять пустотрёп. Например?!

На чём основана твоя "не демагогия"? Критикуя, предлагай!

И это.. не надо резко реагировать на мои слова. Это всего лишь мое мнение. Отсебятина, да Серж?)))

Да и не резок я. 

Отсебятина, да. На чём основана, вот в чём вопрос? Отрицая, отрицай?! )))

Очередное стадо демагогов, во главе с Зю.

Вот интересно, Зю - стадо, Пу - стадо, народ - быдло ... что дальше? Надоедливая пластинка.

---------------

П.С: Тогда, так: "необходимо наращивать экономику, повышать пенсионный возраст, реструктуризировать обязательства, иначе уже через четыре года властям страны придется поднять поддержку пенсионной системы на 1% ВВП, что неизбежно ударит по бизнесу.

«Могу сразу сказать: это ляжет грузом на бизнес, потому что, честно говоря, я уже не знаю, с чего снимать расходы. Образование, здравоохранение - мы уже снимаем, сколько могли, но это человеческий капитал, конкурентоспособность, будущее... Мы попали в замкнутый порочный круг», — констатировал Алексей Кудрин

Все довольны?))

Изменено: sergbsvn, 14.01.2016 - 01:34

• 0

#4474 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 01:34

Ну почему отрицай? Я предположил, что мы идем к нашей русской модели государственности. Тяжело идем, да. Но и любая смена "курса" будет тяжкой. Хоть Зюганов приди, хоть Сталин, хоть кто. И да, я многими моментами недоволен, хотел бы в этих моментах более пристального внимания и улучшения. В меру своих сил способствую этому улучшению. Но... поживем увидим
  • 1

#4475 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 01:45

Ну почему отрицай? Я предположил, что мы идем к нашей русской модели государственности. Тяжело идем, да. Но и любая смена "курса" будет тяжкой. Хоть Зюганов приди, хоть Сталин, хоть кто. И да, я многими моментами недоволен, хотел бы в этих моментах более пристального внимания и улучшения. В меру своих сил способствую этому улучшению. Но... поживем увидим

Никто и не говорит о резком смене какого-либо курса (пример СССР). Например, парламентские выборы, это не выборы президента, который следит за сменой курса. Кроме того, Совет Федерации. Чем плохо, если в парламент будут избраны толковые хозяйственники, экономисты, учёные ( а не спортсмены с артистами и "дружбанами")? Это ли смена курса? Вот пусть в дебатах парламента и родят что-либо положительное, а мы посмотрим. Появятся новые кандидаты в конкуренции споров, дебатов и дискуссий. А так, средневековье.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика