Понял. Ну дык всё же если ехать по красный стрелочка - это не лишение, а просто выезд на полосу ОТ в направлении движения ОТ...
Жорж, там кирпич висит в обратном направлении!)))Или сейчас уже под кирпич можно без лишения?))
Опубликовано 8.04.2024 - 10:50
Понял. Ну дык всё же если ехать по красный стрелочка - это не лишение, а просто выезд на полосу ОТ в направлении движения ОТ...
Жорж, там кирпич висит в обратном направлении!)))Или сейчас уже под кирпич можно без лишения?))
Опубликовано 8.04.2024 - 11:20
Так ты не по автомобильной полосе поедешь навстречу потоку, а по ОТ по ходу движения....
Опубликовано 8.04.2024 - 12:12
МожноЖорж, там кирпич висит в обратном направлении!)))Или сейчас уже под кирпич можно без лишения?))
Опубликовано 8.04.2024 - 15:46
Так ты не по автомобильной полосе поедешь навстречу потоку, а по ОТ по ходу движения....
Так знак и висит на этой стороне(где ОТ)
Опубликовано 8.04.2024 - 16:41
Под кирпич всегда можно без лишения если не висит с другой стороны 5.5....
А тут как бы не 5.5, а 5.11, но и едешь ты не по встречке же...
А по ОТ еще и в направлении движения ОТ...
Тут вопрос прям интересный...
Изменено: Georgik, 8.04.2024 - 16:41
Опубликовано 8.04.2024 - 17:02
Под кирпич всегда можно без лишения если не висит с другой стороны 5.5....А тут как бы не 5.5, а 5.11, но и едешь ты не по встречке же...
Я ж писал ранее - 1.5тр штраф.
Опубликовано 8.04.2024 - 17:27
надеюсь все помнят, что поворот направо только в правый ряд?
Тружеников/Коммунистический. Красной стрелке можно поворачивать только в правый ряд, синей стрелке можно поворачивать в любой.
если встретите синий пассат в том районе ( передайте ему об этих особенностях ПДД)
припаркованные авто, мешающие повернуть в правый ряд далеко находились
Опубликовано 8.04.2024 - 17:33
Под кирпич всегда можно без лишения если не висит с другой стороны 5.5....
А тут как бы не 5.5, а 5.11, но и едешь ты не по встречке же...
Специально посмотрел.Да,знака одностороннее там нет,только кирпич.Тогда да, 1500р штраф.
Опубликовано 8.04.2024 - 17:44
надеюсь все помнят, что поворот направо только в правый ряд?
Тружеников/Коммунистический. Красной стрелке можно поворачивать только в правый ряд, синей стрелке можно поворачивать в любой.
если встретите синий пассат в том районе ( передайте ему об этих особенностях ПДД)
припаркованные авто, мешающие повернуть в правый ряд далеко находились
Ничего не понятно, но очень интересно.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 8.04.2024 - 19:33
Ничего не понятно, но очень интересно.
немного не точно стрелку синюю расположил на первой картинке.
вот, красная полоска не имеет преимущества перед синей (если хочет повернуть в ряд синей полоски
Опубликовано 8.04.2024 - 19:50
Т.е. поворачивающий налево имеет преимущество над поворачивающим направо?немного не точно стрелку синюю расположил на первой картинке.
вот, красная полоска не имеет преимущества перед синей (если хочет повернуть в ряд синей полоски
Опубликовано 8.04.2024 - 20:12
Т.е. поворачивающий налево имеет преимущество над поворачивающим направо?
Ну так-то нет (в смысле, не имеет), но если поворачивающий направо не прижимается к бордюру, можно натянуть сову на глобус потери преимущества...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 8.04.2024 - 21:25
Опубликовано 8.04.2024 - 23:00
Не надейтесь. Те, кто выезжает с Тружеников на Стачки из правого ряда в левые обычно очень сильно возмущаются, что их не пропускают те, кто едет из левого ряда в левые. Видимо, считают, что они - помеха справа...надеюсь все помнят, что поворот направо только в правый ряд?
Опубликовано 9.04.2024 - 00:26
Т.е. поворачивающий налево имеет преимущество над поворачивающим направо?
если поворачивающий направо не нарушает, то их траектории не пересекаются, каждый в свой ряд поворачивает.
при этом поворачивающие налево не ждут пока все встречные, поворачивающие направо, с одного ряда проедут, занимая два ряда.
бывают нюансы, когда припаркованные авто занимают правый ряд
Изменено: kulon, 9.04.2024 - 00:30
Опубликовано 9.04.2024 - 08:09
Там после поворота пешеходный переход, за ним, обычно, припаркованные авто. В итоге поворачивающие направо проезжают 10-15 метров и упираются в припаркованный авто и пропускают поток, повернувших налево? Правильная логика?бывают нюансы, когда припаркованные авто занимают правый ряд
Опубликовано 9.04.2024 - 09:30
Ну вот о чем я и писал.Специально посмотрел.Да,знака одностороннее там нет,только кирпич.Тогда да, 1500р штраф.
Опубликовано 9.04.2024 - 09:51
Да это фигню пишет выше.Там после поворота пешеходный переход, за ним, обычно, припаркованные авто. В итоге поворачивающие направо проезжают 10-15 метров и упираются в припаркованный авто и пропускают поток, повернувших налево? Правильная логика?
Опубликовано 9.04.2024 - 11:38
Вот тоже весьма популярные место.. - перекресток Текучева-первая Конная
В левый ряд становятся планирующие повернуть на лево
В правый на право
А в не существующий " средний" - левые "поворочуны"
Недавно наблюдал как такому " поворочуну на лево" непоколебимо считавшего себя любимого" помехой справа" - смачно так УАЗик продвинул к центру салона центральную стойку - аж крыше "домиком" случилась.
Вопли " потерпевшего" - я помеха справа !!! были слышны метров за 50...
Изменено: Fedostas, 9.04.2024 - 11:45
Опубликовано 9.04.2024 - 13:14
Изменено: Georgik, 9.04.2024 - 13:18
Опубликовано 9.04.2024 - 13:17
Весь прикол подобных поворотов в том что в 90% случаев можно спокойно поворачивать двумя рядами, не мешая друг другу, каждый из своего в свой на другом углу перекрестка. Это не по правилам, но можно спокойно так делать когда и там и там свободные дороги и все проедут быстрее в итоге. Но половина водителей режет угол при повороте, а вторая половина не может допускать такой «наглости» и специально поворачивает при этом в левый ряд, при свободном правом, режа таким образом того кто поворачивает со 2го ряда, а потом пенсионерит дальше, при этом пенсионерит он не специально, а ибо ездит как тормоз всегда, но типа очень по правилам и допустить того что кто-то его обгонит на перекрестке, не помешав никому - не может просто ))))))
Мон шер, где ты на Первой Конной в сторону площади после перекрёстка с Текучёва два ряда нашёл, поделись?
Опубликовано 9.04.2024 - 13:20
Там точно не помню, но я и написал подобных поэтому. Но я рельсы очень медленно переезжаю всегда, даже Серега в воскресенье не выдержал меня на «цирке» и обошел справа и ушел потом налево на Пушкинскую. Я на ниве когда ездил тоже так не выдерживал тех кто через рельсы «пешком» переезжает. Ну такие у нас дороги уж…Мон шер, где ты на Первой Конной в сторону площади после перекрёстка с Текучёва два ряда нашёл, поделись?
Опубликовано 9.04.2024 - 13:39
Там точно не помню, но я и написал подобных поэтому. Но я рельсы очень медленно переезжаю всегда, даже Серега в воскресенье не выдержал меня на «цирке» и обошел справа и ушел потом налево на Пушкинскую. Я на ниве когда ездил тоже так не выдерживал тех кто через рельсы «пешком» переезжает. Ну такие у нас дороги уж…
я специально для этого 65-ый профиль беру, чтобы не переползать через рельсы: перед рельсами топнул по тормозу, перед присел и на отбое проскакиваешь неровность.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 9.04.2024 - 14:00
Нифига у тебя отбой, что аж рельсы на "цирке" на нём проезжаешь ))))) Мне там может и светофора не хватить переехать этот перекресток. ))))
Опубликовано 9.04.2024 - 14:05
Большая флудерская →
Дорожный патруль →
О нарушении ПДД п. 18.2Автор: Trojan Remover • Дата: 1.08.2015 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых