Мальчики, а в Альберобелло никто не был? Я давно посматриваю на билеты в Бари
)
Был. И в Бари и Альберобелло, и в Лечче. До Матеры не добрался. Времени не хватило. Но просчитал путь. Пиши. Расскажу подробно. Опыт сентября 17го
Фрукты там ещё дороже.
И в ресторане покушать тупо дороже
В пулии все дешевле, чем в северной Италии. Процентов на 20.
Есть желание просто в Лечче съездить поглазеть, но пока не срастается.
Цены, скорее всего, из маленьких магазинчиков. В Коопе почти всё чуть дороже чем у нас. Откровенно дороже были только мука, яйца, курица и мясо.
А вообще итальянские маленькие городки - суперкайф!!
Лечче не маленький. Но одного дня и одной ночи достаточно. Южная Флоренция, как никак.
Ко
На самом деле, в данный момент максимально активно мониторю европу на предмет переезда, и надеюсь в течение двух-трех лет свалить. Так что смотрю и спрашиваю у людей со всех сторон.
В принципе, как туристическая страна - мне нравится. Как страна для жизни - только на время пенсии, доживать старость где-то на побережье.
Я там в политразделе ссылочку выложил в теме про ужасы Европы. Зимой еще была тема про продажу домов в сицилийских деревнях по 1 евро. И в Португалии такие акции регулярно всплывают.
Ко
Но ЕСТЬ откровенно нечего, по нашим меркам. Нет такого обилия овощей, приправ, мясо стоит как крыло от боинга( нормальный стейк от 15 евро за кг начинается
Не мясной это регион. Вся кухня делится на ди терре и ди маре. Первое это с земли, второе с моря. Зачем мясо, если вокруг полно дешевых морегадов? Ежи, мидии, осьминоги и прочая рыба. Ух. А в земляной части местной кухни вполне можно найти такое блюдо как спагетти алиоле: с чесноком и маслом.