Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 2 голосов

Италия

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
697 ответов в теме

#426 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2019 - 09:19

Идею свалить одобряю полностью, двумя руками за :)
Только я бы на север смотрел: на юге с работой ж.па, точнее с ее отсутствием.
По поводу цен хз, я южнее Рима не был, может так и есть, что цены в гипреах в 2-3 раза выше расиянских. Но на севере цены кмк не более 15-20% выше росии. Вино, оливки и масло дешевле вдвое. Ну и качество с пятерко-гамнитом не сравнить...
Супы в италийской кухне есть, но надо спрашивать.. Если невмоготу - купи в магазе цыпу и свари суп хош овощной, хош фасолевый, хош картопельный. Благо трав-приправ море. Сушеные помидорки добавь
Стейк, да, космических цен. Ну так страна не та. Хотя флоренийский стейк имеет место быть, но это блюдо для богатых туристов...
Про налоги на авто - это точно не страховка?
  • 2

#427 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 51 651 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2019 - 09:28

15 евро за кг за хороший стейк - и в России не дорого будет:)
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#428 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 821 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2019 - 09:34

Есть желание просто в Лечче съездить поглазеть, но пока не срастается.
Цены, скорее всего, из маленьких магазинчиков. В Коопе почти всё чуть дороже чем у нас. Откровенно дороже были только мука, яйца, курица и мясо.
А вообще итальянские маленькие городки - суперкайф!!

Изменено: deedee, 14.09.2019 - 09:40

• 1

#429 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2019 - 09:52

Мальчики, а в Альберобелло никто не был? Я давно посматриваю на билеты в Бари :))

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#430 Оффлайн   Счaстье

Счaстье

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 571 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2019 - 09:56

Фрукты там ещё дороже.
И в ресторане покушать тупо дороже
  • 0

#431 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2019 - 10:35

15 евро за кг за хороший стейк - и в России не дорого будет:)

росия тоже не говяжья страна :)
  • 0

#432 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 517 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2019 - 14:19

Мальчики, а в Альберобелло никто не был? Я давно посматриваю на билеты в Бари :))

Был. И в Бари и Альберобелло, и в Лечче. До Матеры не добрался. Времени не хватило. Но просчитал путь. Пиши. Расскажу подробно. Опыт сентября 17го

Фрукты там ещё дороже.
И в ресторане покушать тупо дороже

В пулии все дешевле, чем в северной Италии. Процентов на 20.

Есть желание просто в Лечче съездить поглазеть, но пока не срастается.
Цены, скорее всего, из маленьких магазинчиков. В Коопе почти всё чуть дороже чем у нас. Откровенно дороже были только мука, яйца, курица и мясо.
А вообще итальянские маленькие городки - суперкайф!!

Лечче не маленький. Но одного дня и одной ночи достаточно. Южная Флоренция, как никак.

Ко

На самом деле, в данный момент максимально активно мониторю европу на предмет переезда, и надеюсь в течение двух-трех лет свалить. Так что смотрю и спрашиваю у людей со всех сторон.
В принципе, как туристическая страна - мне нравится. Как страна для жизни - только на время пенсии, доживать старость где-то на побережье.

Я там в политразделе ссылочку выложил в теме про ужасы Европы. Зимой еще была тема про продажу домов в сицилийских деревнях по 1 евро. И в Португалии такие акции регулярно всплывают.

Ко
Но ЕСТЬ откровенно нечего, по нашим меркам. Нет такого обилия овощей, приправ, мясо стоит как крыло от боинга( нормальный стейк от 15 евро за кг начинается

Не мясной это регион. Вся кухня делится на ди терре и ди маре. Первое это с земли, второе с моря. Зачем мясо, если вокруг полно дешевых морегадов? Ежи, мидии, осьминоги и прочая рыба. Ух. А в земляной части местной кухни вполне можно найти такое блюдо как спагетти алиоле: с чесноком и маслом. :)
  • 2

#433 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 340 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2019 - 14:45

Был, круто там. Остуни еще очень красивый

Был. И в Бари и Альберобелло, и в Лечче. До Матеры не добрался. Времени не хватило. Но просчитал путь. Пиши. Расскажу подробно. Опыт сентября 17го
В пулии все дешевле, чем в северной Италии. Процентов на 20.
Лечче не маленький. Но одного дня и одной ночи достаточно. Южная Флоренция, как никак.
Я там в политразделе ссылочку выложил в теме про ужасы Европы. Зимой еще была тема про продажу домов в сицилийских деревнях по 1 евро. И в Португалии такие акции регулярно всплывают.
Не мясной это регион. Вся кухня делится на ди терре и ди маре. Первое это с земли, второе с моря. Зачем мясо, если вокруг полно дешевых морегадов? Ежи, мидии, осьминоги и прочая рыба. Ух. А в земляной части местной кухни вполне можно найти такое блюдо как спагетти алиоле: с чесноком и маслом. :)

Про дома мне местные рассказывали. Но там один косяк, как они говорят. Ты должен этот дом сразу начать чинить и облагораживать. Типа местные мэрии на откуп частникам отдают, чтобы содержали старое заброшенное жилье. 

Я не любитель морепродуктов. Пару раз поесть для разнообразия - да. Но постоянно есть не могу. В ростове в день кило мяса съедаю минимум.

Идею свалить одобряю полностью, двумя руками за :)
Только я бы на север смотрел: на юге с работой ж.па, точнее с ее отсутствием.
По поводу цен хз, я южнее Рима не был, может так и есть, что цены в гипреах в 2-3 раза выше расиянских. Но на севере цены кмк не более 15-20% выше росии. Вино, оливки и масло дешевле вдвое. Ну и качество с пятерко-гамнитом не сравнить...
Супы в италийской кухне есть, но надо спрашивать.. Если невмоготу - купи в магазе цыпу и свари суп хош овощной, хош фасолевый, хош картопельный. Благо трав-приправ море. Сушеные помидорки добавь
Стейк, да, космических цен. Ну так страна не та. Хотя флоренийский стейк имеет место быть, но это блюдо для богатых туристов...
Про налоги на авто - это точно не страховка?

Про налоги прям по пунктам не уточнял, но они все это считают одним платежом. Ибо как бы какая разница, один фиг это содержание авто , как его не назови.

Ну с 2-3 разами я наверное вчера под аперолем загнул. Молочка фрукты где-то так же стоят. Выпечка сильно дороже, вода, соки, кофе. Два раза в ашане был, первый 65 евро, второй 100(тут просто легли на бюджет 2 бутылки апероля и 2 шампуня, где-то 20 евро.)

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#434 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2019 - 15:08

Я там в политразделе ссылочку выложил в теме про ужасы Европы. Зимой еще была тема про продажу домов в сицилийских деревнях по 1 евро

не вот эта?
http://www.cnn.com/t...move/index.html
Порто или Сицилия не вдохновляют, а вот в Molise я бы перебрался. Напишу им пожалуй ;)

Про дома мне местные рассказывали. Но там один косяк, как они говорят. Ты должен этот дом сразу начать чинить и облагораживать. Типа местные мэрии на откуп частникам отдают, чтобы содержали старое заброшенное жилье.

Просто ремонт это не страшно, хуже если это окажется исторический памятник. Там уже не ремонт, а реставрация, совсем другие дегни...

Изменено: Gans, 14.09.2019 - 15:12

• 0

#435 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 517 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2019 - 15:53

Б

Там по условиям было про ремонт не менее 15 тыр евро в течении трех лет необходимо сделать.

не вот эта?
http://www.cnn.com/t...move/index.html
Порто или Сицилия не вдохновляют, а вот в Molise я бы перебрался. Напишу им пожалуй ;)

Зови в гости как освоишься :)

Б
Я не любитель морепродуктов. Пару раз поесть для разнообразия - да. Но постоянно есть не могу.

меня на неделю хватает. Потом до трясучки мяса хочется. Но удовлетворив трясучку могу еще неделю на пасте сидеть.
  • 1

#436 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • 8 359 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2019 - 13:27

Короче новую тему создавать лень.Кому что интересно, спрашивайте.

Интересна стоимость жилья на побережье (аренда и покупка)

• 0

#437 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2019 - 14:28

Дома по 1евр в городке Цунголи (к востоку от Наполи)

https://halleyweb.co...x/idtesto/20101

В правой колонке ссылки на пдф-файлы с адресами и фотами

Схема такая: выбираешь домик, подписываешь доки, где ты обязуешся в течении 3х лет его привести в порядок и использовать для жилья или бузинеса, отсылаешь в мэрию

Залог 2.000 евр. На ремонтные работы предоставляют налоговые вычеты до 85% (но это как я понимаю - надо официально работать в регионе) 

Просто ремонт это не страшно, хуже если это окажется исторический памятник. Там уже не ремонт, а реставрация, совсем другие дегни...

Походу никакой ценности домики не представляют и отремонтировать сараюшку в 25-50м2 не бог весть какие дегни. Там самое сложное воду и каналью сделать...

Вот интересно - насчет ВНЖ для ремонта этой недвиги мэрия поспособствует? ;)

Изменено: Gans, 15.09.2019 - 14:30

• 0

#438 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 340 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2019 - 15:55

Интересна стоимость жилья на побережье (аренда и покупка)

смотря где... в том районе , котором я сейчас, 2000 евро квадрат минимум, это если цивильное жилье. можно я думаю дешевле найти, но это печаль будет.

аренда, если туристическая, в зависимости от сезона. все лето+ 1 неделя сентября 1000-2000 евро в неделю и выше. я снял вот на второй неделе сентября дом квадратов 50, не лухари, но со всеми удобствами, 2 комнаты, столовая, душ все дела. 700 евро 2.5 недели.

если постоянная аренда, 300-800 евро в месяц + коммуналка.(150-200 евро.)

• 0

#439 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 742 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2019 - 16:29

Вот интересно - насчет ВНЖ для ремонта этой недвиги мэрия поспособствует? ;)

вот это самый интересный вопрос, с которого и надо думать, целесообразно ли за свои деньги восстанавливать их развалины )
вид на жительство нужен это как минимум, а по-хорошему и с гражданством что-то думать, ведь вряд ли кто-то собирается облагораживать там дом и вкачивать бабло, чтобы вернуться доживать потом назад. а еще такой вопрос, можно ли с видом на жительство иметь возможность пользоваться их социальными благами (той же медициной) или это выльется в огромные счета

а главный вопрос, чем жить в этой деревне. скорее всего те, кто думает об эмиграции, имеют основной заработок через интернет, так что неважно откуда работать. но если программа требует ведения какого-то дела в том регионе, то вопрос, чем таким можно заняться, чтобы это было востребовано в деревне.
разве что открыть какой-нибудь микробизнес, но не расчитывать на него как на основной источник дохода (по крайней мере первые годы)

а вообще судя по фото очень милые деревеньки на самом деле, нужно съездить на разведку что да как )

Изменено: Tony, 15.09.2019 - 16:44

• 0

#440 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2019 - 18:52

вид на жительство нужен это как минимум, а по-хорошему и с гражданством что-то думать,
а еще такой вопрос, можно ли с видом на жительство иметь возможность пользоваться их социальными благами (той же медициной) или это выльется в огромные счета
главный вопрос если программа требует ведения какого-то дела в том регионе, то вопрос, чем таким можно заняться, чтобы это было востребовано в деревне.
а вообще судя по фото очень милые деревеньки на самом деле, нужно съездить на разведку что да как )

Если проживаешь в стране 3 года по ВНЖ, то можно подавать на гражданство, это у всех в ЕС так. Главное не уезжать надолго
При получении ВНЖ покупаешь обязательную мед.страховку. Не знаю сколько в Италии это стоит, но в Австрии минминимальная годовая страховка около 350евр. Только с медициной в Италии беда-беда :(
Я так понял, что заводить дело там необязательно, т.к можно домик использовать и под жилье. Ну типа дача - месяц сам живешь, а потом сдаешь туристам. Главное найти того туриста))) А так да, заняться там особо нечем, только удаленка. Благо инет есть
  • 0

#441 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 340 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2019 - 19:01

инет кстати дорого шо ппц... 25 евро 10 гигабайт 

и бабы страшные... со спортом в италии реально беда. такого зожничества и красивых тел, как у нас нет от слова совсем.

Изменено: botan, 15.09.2019 - 19:04

• 0

#442 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2019 - 19:10

Езжайте уже кто-нибудь, нам нужен свой человек от АФ в Италии)))
  • 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#443 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 517 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2019 - 19:14

Езжайте уже кто-нибудь, нам нужен свой человек от АФ в Италии)))

АФ платит? :)
  • 0

#444 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 821 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2019 - 19:58

АФ платит? :)

Не...Ботан уедет, будем у него виллу снимать! :)

• 0

#445 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2019 - 20:00

Не...Ботан уедет, будем у него виллу снимать! :)

И батрачить на ремонте.
  • 0

#446 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 821 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2019 - 20:02

И батрачить на ремонте.

На чём батрачить - сам решит. 

• 0

#447 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2019 - 20:03

такого зожничества и красивых тел, как у нас нет от слова совсем.

ото они приезжают в ростов и бегают с квадратными глазами bella, bella! :)
  • 0

#448 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2019 - 20:06

инет кстати дорого шо ппц... 25 евро 10 гигабайт 
и бабы страшные... со спортом в италии реально беда. такого зожничества и красивых тел, как у нас нет от слова совсем.

Ничего себе. У меня сейчас 10 гиг за 2,5 евро в Ростове. Красивых мы из Ростова привезем. И, вроде, итальянКИ считаются самыми красивыми в Западной Европе.
  • 0

#449 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 821 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2019 - 20:15

И, вроде, итальянКИ считаются самыми красивыми в Западной Европе.

Они все разные!

• 0

#450 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 517 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2019 - 20:47

Ничего себе. У меня сейчас 10 гиг за 2,5 евро в Ростове. Красивых мы из Ростова привезем. И, вроде, итальянКИ считаются самыми красивыми в Западной Европе.

botan где-то в пулии. Там колхозницы сплошь
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика