Для Loup Garou: то или иное государство есть у всех.
И если написанное тобой верно, то "поистине любому дебилу" понятно, что если при наличии государства рождаемость сильно разнится, то это не связано с элитами. Или только элиты вправе оприходовать твою жену, чтобы родился ребенок?
Элиты в состоянии создать положение, при котором рожать новых людей становится тупо неинтересно, напрочь выбив из подкорки понимание слова "семья"
Или движение "чайлдфри" "как-то само появилось"?
Элиты в состоянии создать любую нужную на текущий момент ситуацию с рождаемостью, обернув её годной идеологической мишурой. Например, эмансипацией, которая суть палка о двух концах, и работает не только "за права женщин", но и против них.
Напомню, что у нас рождаемость примерно как в Норвегии, а одни из худших показателей в Германии и Японии. Гражданам Германии элиты не дают размножаться? Право родить имеют лишь дорвавшиеся до власти? Или нищета не позволяет немцам рожать больше? И пишут, что им крайне нужны рабочие руки, мигрантов приглашают "скотоводы", да только не все из прибывших приезжают, чтобы работать.
Больше, больше демагогии!
Вот как раз немцы очень яркий пример многолетней промывки мозгов, из которых удалён даже след понятия "семейные ценности". Люди не просто не хотят рожать, они не понимают, зачем это нужно. Зачем создавать семью вообще.
«Я не хочу детей. Они будут мешать реализовать себя, понизят жизненный уровень, а продолжать себя я не хочу, мне всё равно.»
Пер Б., 38 лет, доктор политологии, доцент. Живёт в коммуналке со страшной бабой-товарищем.
«Я не хочу жениться, встречаться гораздо удобнее. Мы встречаемся уже двенадцать лет.»
Торстен М., 43 года, среднее образование, бывший мелкий предприниматель, теперь – социальный работник. Живёт с матерью-инвалидом в съёмной квартире.
«Я удалила себе яичники, теперь нет этих ужасных гормональных скачков. С детьми всё равно не получилось, ну и ладно.»
Кристине К., 39 лет, чиновница в ведомстве по делам иностранцев. Живёт в унаследованном от родителей-эмигрантов доме с подругой, но не лесбиянка. Истовая католичка с Марадонной в спальне.
«Я хотела бы, чтобы мужчины тоже освободились от своих половых ролей. Им было бы легче. Почему обязательно кто-то один должен пенетрировать, можно и по очереди, например дилдо.»
Ясмин В., 42 года, оптимизатор деловых процессов. Живёт одна в унаследованной квартире.
Я буду домохозяином, моя партнёрша зарабатывает больше. Мы столько лет их угнетали, пусть теперь управляют. До терапии я этого не понимал, было много проблем.
Ульф Г., 29 лет, студент непомнючего.
А ты говоришь, демагогия...