Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Горнолыжка 2020-2024

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2358 ответов в теме

#426 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 453 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2020 - 14:20

А скипасы кто считать будет? на двоих взрослых и ребенка 5300 в день. Итого к 13100 (сильно сомеваюсь) прибавить 15900 скипасов, и плюс снаряга))

Из последних моих поездок получилось следующее:

На троих на три дня

Дорога (соляра + перекусить)- 5000

Жилье - 7500

Скипасы 15900

Прокат снаряги 800р/чел в сутки итого 7200

Завтрак/ужин берем из дома и кушаем в отеле на кухне. Но тоже примерно 5000 на это уходит.

Перекусы на горе мин 1000 в день. итого 3000  

Ячейка в сервис-центре для снаряги 400р/сутки - 1200

Парковка 1500 на три дня у горы.

Итого 46300 - мин без изысков.

Боты у нас с женой куплены.

Аренда лыж 2*400 рэ + ребенок боты + лыжи 600 .

После катания все оставляли бесплатно в прокате ,там же и наши боты ставились на сушку.

Парковка бесплатно там же у проката .

Итого 1400 в день

плюс скипассы брали в декабре 2+1 ребенок 

Вечернее катание 2250

5500*2 это суббота и воскресенье

и в понедельник 2500

Итого пятница-понедельник  21350 

ЗЫ: Кстати ужин на троих в хижине вышел 1500 руб

Алкоголь в архызе дорогой.

• 0

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#427 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 871 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2020 - 14:21

по последним моим поездкам в приэль - я не обедал, так как утром к открытию канаток приезжать редко удавалось, завтрак входил в стоимость гостиницы - плотно ели. С собой брал пару шоколадок и термос - один фиг рюкзак тащить. В обед - максимум чаю с хичином или в кабинке подъемника перекусывал, чтобы не терять время и настрой - после сытного обеда тянет поваляться, а не летать по склонам) А после закрытия канаток уже неспеша можно было поесть и отдохнуть, и не обязательно по конским ценникам на самой поляне 

сладкое, сухофрукты, орехи...это то, что мало весит,  даст энергию и времени на перекус много не потребует.

В Поляне так и делаю, с их конскими ценами на горе и в общем то пресной кухне, а вот в Архызе и Приэльбрусье от кухни местной сложно отказаться)

Изменено: Dr.Kevorkian, 9.01.2020 - 14:22

• 1

#428 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2020 - 15:03

К чему это высказывание? На прошлой странице есть цены на питание с Архызе.
Или тарелка супа с хорошим куском мяса + лепешка с сыром, диаметром с футбольный мяч - это мало на ужин?

наверное даже много

это было тем, кто планирует питаться за 5к в день и ноет, что дорого

Изменено: Aндpeй, 9.01.2020 - 15:04

• 0

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#429 Оффлайн   anton1985

anton1985

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 678 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2020 - 15:10

Боты у нас с женой куплены.

Аренда лыж 2*400 рэ + ребенок боты + лыжи 600 .

После катания все оставляли бесплатно в прокате ,там же и наши боты ставились на сушку.

Парковка бесплатно там же у проката .

Итого 1400 в день

плюс скипассы брали в декабре 2+1 ребенок 

Вечернее катание 2250

5500*2 это суббота и воскресенье

и в понедельник 2500

Итого пятница-понедельник  21350 

ЗЫ: Кстати ужин на троих в хижине вышел 1500 руб

Алкоголь в архызе дорогой.

а днем не катались?

там в кафехах все со своим бухлом приходят)

Изменено: anton1985, 9.01.2020 - 15:11

• 0

#430 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 152 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2020 - 15:31

К чему это высказывание? На прошлой странице есть цены на питание с Архызе.
Или тарелка супа с хорошим куском мяса + лепешка с сыром, диаметром с футбольный мяч - это мало на ужин?
При всем моем аппетите и комплекции - я больше съесть на смог. Без шашлыка и коньяка можно на отдыхе с детьми обойтись. Перекусы вообще в 200руб на взрослого обойдутся. 5шт огромных хинкали, например, 250руб. Хычин от 100 до 150р. Чай горный в каждом кафе от 30руб, стакан айрана от 50р. Блины порция 100р. Что ещё нужно?
Это про хамон?

Нормальные кстате цены. Вот в КП там вообще без вариков бюджетно перекусить, поэтому наличие рюкзака спасает)))

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#431 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 453 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2020 - 16:17

а днем не катались?

Вечером только в пятницу .

Суббота-воскресенье и понедельник -дневное.

там в кафехах все со своим бухлом приходят)

Я знаю ,в ларьках брали ,но цены в 2-3 раза больше.

Так что надо со своим.

Изменено: =one=, 9.01.2020 - 16:18

• 0

#432 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2020 - 16:21

Нормальные кстате цены. Вот в КП там вообще без вариков бюджетно перекусить, поэтому наличие рюкзака спасает)))

кфс/мак)

• 0

#433 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 453 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2020 - 16:23

кфс/мак)

Они не на горе .

• 1

#434 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 807 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2020 - 16:29

семья берет аппарты с кухней, закупается в местном супермаркете и имеет расходы на питание равные домашним. При более высоком качестве продуктов
Ваш Кэп :)

Самый лучший вариант! :good:

Да, блин...

Если полетишь в Андорру, возьмешь мультиварку с собой или там на месте купишь?

Я чайник в Праге покупал. За 200 рублей.  :)

• 0

#435 Оффлайн   Счaстье

Счaстье

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 571 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2020 - 16:45

Лучше вообще не жить.

Вроде же как отдых.

Думаете, на отдыхе надо дошираком питаться?

• 1

#436 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2020 - 18:20

сладкое, сухофрукты, орехи...это то, что мало весит,  даст энергию и времени на перекус много не потребует.

Открыл для себя энергетические батончики - орехи, злаки, фрукты. В в Декатлоне например есть. ТАМ тоже продаются, но дороже. По размеру Марса/сникерса, только не такие сладкие. Пару штук в карман и на горе стакан чая покупаю (за 2 евро)))

Изменено: Gans, 9.01.2020 - 18:37

• 2

#437 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2020 - 18:35

Хрен вас лыжников поймешь... :)

Одному 5000 руб в сутки мало в Архызе на питание.

Другому обычный стандартный продуктовый набор это перебор.

На самом деле когда катаешься есть не хочется. Пить хочется (высота и потеешь). Поэтому на горе или чай или супчик+кружка пива. Такой набор уже евров 8 тянет. А вот вечером да, можно мяса с бутылочкой вина. Но это легко самому сделать.

Стандартно вы с семьёй, я так понимаю два раза в день в ресторацию ходите? Или кухарка работает полный рабочий день? Ну чтобы каждый день новый суп/борщ и вечером рульку запекать..

Да, и L-карнитин, мг 500 перед физ.нагрузкой глотнуть... 

Так что получается полномасштабный только ужин. И не из крохоборства, а просто не нужно организму больше

• 2

#438 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2020 - 18:36

мое мнение - кому не нравится нынешний сервис в наших горах - сидите дома. местные посидят пару сезонов без туристов может запросы поумерят.... ну а тем кому нужен европейский сервис - подождите с десяток лет. глядишь что и выровняется 

• 2
Проводник в нематериальный мир.

#439 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2020 - 18:48

мое мнение - кому не нравится нынешний сервис в наших горах - сидите дома. местные посидят пару сезонов без туристов может запросы поумерят.... ну а тем кому нужен европейский сервис - подождите с десяток лет. глядишь что и выровняется 

Сомневаюсь

В 90х мы ездили в Терскол: цены да, были копеечные и народу никого. Местные всё причитали: Вы своим расскажите, что у нас безопасно, приезжайте... Но сервиса как тогда не было, так и сейчас.

Домбай тогда вообще не работал: электричество отключили :( Квартиру на Питовом Мысе за $3 тыс можно было купить... И что, появился сервис? Шалманов настроили, реликтовые пихты вырубили - вот и всё чему их научило отсутствие туристов...

• 2

#440 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 097 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2020 - 19:00

В 90х мы ездили в Терскол: цены да, были копеечные и народу никого. Местные всё причитали: Вы своим расскажите, что у нас безопасно, приезжайте...

Я НГ 99/00 там встречал. На замут с месными целый замминистра мвд прилетал с автоматчиками) Вот времечко было...
  • 1
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#441 Оффлайн   RUSL@N

RUSL@N

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 742 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2020 - 19:38

Стандартно вы с семьёй, я так понимаю два раза в день в ресторацию ходите? Или кухарка работает полный рабочий день? Ну чтобы каждый день новый суп/борщ и вечером рульку запекать..Да, и L-карнитин, мг 500 перед физ.нагрузкой глотнуть... 
Так что получается полномасштабный только ужин. И не из крохоборства, а просто не нужно организму больше

На отдыхе да. По нескольким причинам
Мы на отдыхе ограниченное количество времени и его не хочется тратить на готовку.
Мы с детьми, поэтому хочется побыстрее поесть нормальную еду, а не орешки/батончики и дальше гулять.
В любой стране мне всегда хочется попробовать местную кухню.
Цель отдыха - отдохнуть. Рутины в виде готовки нам дома хватает, кухарки нет:)
Предлагаю закрыть эту тему. Каждый выбирает наиболее приемлемый для него вариант ;)
  • 4

#442 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2020 - 20:25

Не не не. Пусть лучше каждый напишет по десять гневных постов в сетях, сразусвсе изменится
  • 1

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#443 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2020 - 21:08

Я НГ 99/00 там встречал. На замут с месными целый замминистра мвд прилетал с автоматчиками) Вот времечко было...

о, разборки с местными джигитами это отдельный пункт "кавказского гостеприимства" :) Причем он был и при совке и в 90е при отсутствии туриков и в 2000е. В 10е я уже не ездил на Кавказ, но подозреваю, что ничего не поменялось.
Это тоже к вопросу о "сидим дома, пусть попробуют без нас"

Цель отдыха - отдохнуть. Рутины в виде готовки нам дома хватает, кухарки нет:)
Предлагаю закрыть эту тему. Каждый выбирает наиболее приемлемый для него вариант ;)

согласен. Тем паче не я ее начал
Люди мы все взрослые, понимаем: если хочется в ресторан потому как жизнь коротка, то не надо удивляться, что на харчи уходит 10тыр/день
  • 4

#444 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2020 - 21:21

Завтра еду в Архыз, на машине в первый раз, жить будем в поселке. Часть людей гуляет, часть катается. Подскажите, кто знает, где правильно оставить машину? И какие есть запасные варианты, если на парковке возле основных подъемников не будет мест? И можно ли оттуда выезжать и возвращаться, один раз заплатив, или плата за каждый въезд. Про КП знаю все возможные варианты, а в архызе второй раз в жизни
  • 0

#445 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2020 - 21:42

Завтра еду в Архыз, на машине в первый раз, жить будем в поселке. Часть людей гуляет, часть катается. Подскажите, кто знает, где правильно оставить машину? И какие есть запасные варианты, если на парковке возле основных подъемников не будет мест? И можно ли оттуда выезжать и возвращаться, один раз заплатив, или плата за каждый въезд. Про КП знаю все возможные варианты, а в архызе второй раз в жизни

1. Попробуйте шаттл - сейчас должно быть довольно удобно. Ходит из центра посёлка, старт между центральным перекрестком и мостом через реку. Может быть, и просто по поселку собирает, не пробовал.
2. Через дорогу от "официальной" парковки на Романтике есть "неофициальная" (слева от дороги, ближе к реке). Цены те же, но вместо бездушных паркоматов - живые джигиты. С которыми можно попробовать договориться о въездах/выездах.
3. На Лунке есть бесплатная парковка (и платная тоже). Занимать лучше пораньше утром, спрос большой.
4. На обочинах эвакуируют, рисковать бы не стал.
5. Кроме шаттлов, есть ещё обычные рейсовые маршрутки, на автостанции висит расписание. Плюс попутки - вполне развитая штука. Между курортом и Архызом никогда не ловил дольше 5 минут, подбрасывают бесплатно. И сам так же поступаю.
  • 1

#446 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2020 - 21:44

Сомневаюсь

В 90х мы ездили в Терскол: цены да, были копеечные и народу никого. Местные всё причитали: Вы своим расскажите, что у нас безопасно, приезжайте... Но сервиса как тогда не было, так и сейчас.

Домбай тогда вообще не работал: электричество отключили :( Квартиру на Питовом Мысе за $3 тыс можно было купить... И что, появился сервис? Шалманов настроили, реликтовые пихты вырубили - вот и всё чему их научило отсутствие туристов...

они дома. им так комфортно. это туристы в гостях. вообще это разговор про яйцо и курицу - замкнутый круг.

крупный бизнес (еврокультура) не приходит сюда из-за отсутствия внятных сроков окупаемости, внятных сроков окупаемости не будет до тех пор, пока не будет ясна посещаемость, а посещаемости не будет пока не появится сервиса. фсе круг замкнулся.

Изменено: kulibin, 9.01.2020 - 21:47

• 1
Проводник в нематериальный мир.

#447 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 340 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2020 - 21:48

такие темы очень показательны. 

когда на форуме, казалось бы, обеспеченные мужики, на нормальных тачках и домах по 200+ квадратов. приезжают на отдых, пару раз в год,и начинают кроить на каждом метре. жить в холупе, жрать чай с булочками и прочее прочее  :) позитивненько

• 2

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#448 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2020 - 21:54

они дома. им так комфортно. это туристы в гостях. вообще это разговор про яйцо и курицу - замкнутый круг.
крупный бизнес (еврокультура) не приходит сюда из-за отсутствия внятных сроков окупаемости, внятных сроков окупаемости не будет до тех пор, пока не будет ясна посещаемость, а посещаемости не будет пока не появится сервиса. фсе круг замкнулся.

Саша, еврокультура - не значит крупный бизнес. Там поправка еще на менталитет.
  • 0

#449 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2020 - 23:17

такие темы очень показательны. 
когда на форуме, казалось бы, обеспеченные мужики, на нормальных тачках и домах по 200+ квадратов. приезжают на отдых, пару раз в год,и начинают кроить на каждом метре. жить в холупе, жрать чай с булочками и прочее прочее  :) позитивненько

Скорее всего, имеются в виду разные виды отдыха: бывает, так укатаешься, что все равно, что есть. Для того, кому важнее каталка, иногда особо выбирать не приходится, особенно, если речь идёт о Европе. Или, если в России, можно жить в халупе, но кататься через выходные весь сезон, или выехать один раз, но богато. Для кого-то действительно важнее статусный отдых, пусть редко, но ни в чем себе не отказывая.
Возможно те обеспеченные мужики с тачками и домами просто уже наелись. И для них вкусно поесть уже не является непременным атрибутом отдыха. А потребность не чувствовать себя лохом, посещая ресторан в КП с тройным ценником - осталась.
И я знаю людей, которым Доширак это очень вкусно, а возможность его поесть случается пару раз в год (дома вкус вообще не тот).
А в теме все по Пелевину, каждый старается показать, что его образ потребления круче, чем у оппонента :)
  • 0

#450 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2020 - 23:37

Жена кстати выморозила в Розе дошик (((
Пздц.
Отправил ее на соседнюю кассу самостоятельно)))
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика