Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Зарплаты инженеров в Ростове

• Закрыто Тема закрыта
559 ответов в теме

#426 Оффлайн   Max-89

Max-89

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 873 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2020 - 16:55

Да тз наверняка есть. Просто по старой традиции нельзя его показывать исполнителю - не дай бог выполнит все требования)
  • 0

#427 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2020 - 17:01

А как по отдельным схемам и спецификации можно что-то ваще считать, предложите им за 40 соединить соплями все на полу, если он есть)) 
Проекта на работы нет, оценивать по-моему нечего, как говориццо "Нет ТЗ - результат ХЗ")))

Суть работы полностью знакома, поэтому как таковой полноценный проект для оценки не нужен был. Это если бы им смету надо было составить в расценках - тогда другое дело.
  • 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#428 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2020 - 17:05

Суть работы полностью знакома, поэтому как таковой полноценный проект для оценки не нужен был. Это если бы им смету надо было составить в расценках - тогда другое дело.

А как вы без перечня работ и сметы прикидывали))), пол-палец-потолок?

А ежели через какое-то время что-то пошло не так, кто ответит?))

• 0

делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух

#429 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 987 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2020 - 17:09

Спецификация же есть, работа очень знакомая, всё время этим занимаются, ну и коммерцию дали чуть в плюс, а может и не чуть. Нормально всё
  • 0

#430 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2020 - 18:02

Причем тут оценка работ и что-то пошло не так? мы о разных вещах говорим.

какой перечень работ? какие сметы? Заказчик производит готовое изделие. Ему на часть работ нужны исполнители (субподрядчики). Он максимум что сделает, это выдаст  проект, укажет какой его раздел необходимо выполнить и попросит оценить. Всё!

Чтоб сказать свою стоимость этой работы, мне не нужен полный проект. Я и без него представляю суть работ. Проект, или схемы со спецификацией лишь ускорят выдачу коммерческого предложения, потому как не придется самостоятельно обмерять все трассы, считать сколько нужно под это оборудования и материалов и соответственно объем монтажных работ.

Разумеется, для фактического выполнения всех работ мы бы попросили и проект, и другие исходные данные и пожелания... Но до этого не дошло...

• 2

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#431 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 374 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2020 - 20:11

Извини, пожалуйста. Мой изначальный пост был наполнен сарказмом в адрес той дамы и подобным ей диназаврам. Ты наверное этого не уловил, ещё раз извини)))

Нет проблем ! :good:  

У меня на глазах живой пример подобного развития событий. Ребята захотели выполнить одну работу и заработать по быстрому денег в сфере, в которой они не специалисты, к специалистам не обратились - "C ним надо будет делится, сами сделаем". По итогам месяца работы, установка запущена, заказчик доволен, но специалиста звать всё таки  пришлось,  бюджет превышен и затраты сожрали всю прибыль. И даже немного, тысяч 15 рублей, они доложили из своих денег, чтобы завершить проект.

Есть призрачный шанс, что до конца года выйдут в ноль на сервисном обслуживании.

• 1

#432 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2020 - 01:49

Не, я ж говорю - я вполне верю, что этот человек у них есть! И он у них в штате, и он действительно грамотный и очень занят.

Дело в том, что: они достаточно долго ищут людей (в штат или по договору ГПХ, или как ЮЛ), которые придут и сделают им работу.

У них достаточно большой объем этих работ (большой тендер, работы почти на год хватит). Сроки как обычно горят.

У них есть некая планка оценки стоимости эти работ, который задал этот специалист (или не он задал, а ему тупо указали стоимость и он согласился).

И вот отсюда уже вытекает, что заказчик в упор не понимает, зачем платить в 3-4 раза больше, если есть уже цена с которая их устраивает. А считать и выяснять реальные стоимости этих работ ему не интересно....

Я обычно с такими прекращаю любые контакты после первого общения.

А ищут они постоянно и долго, потому что платить не хотят, ну или не могут по ряду причин. Вот и ищут они Вась всяких, а Вася завербован в настоящий момент таким же хитрожопым заказчиком, причем таких Вась легко сделать заложником ситуации, как правило они не умеют "работать с претензиями", отстоять свое слово, доказать что-то и лишены коммуникативных способностей, а еще он очень моральный, отзывчивый, добрый, им вертеть можно как хочешь.

Есть у меня типа такого Васи один знакомый, очень толковый спец в холодильном промышленном деле, когда мне он нужен, то он часто занят, цена вопроса предложенная мной для него не имеет значения, потому что он в данный момент за копейки решает проблемы нескончаемого потока желающих и это никак не исправить, я уже и общался с ним по этому поводу - пофиг, просто такой человек, не ценит он себя.

Изменено: riv, 30.10.2020 - 02:00

• 7

#433 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2020 - 07:27

Да тз наверняка есть. Просто по старой традиции нельзя его показывать исполнителю - не дай бог выполнит все требования)

ТЗ часто весьма бестолковое, потому что проектировщику или лень или не знает, рисует на схеме два квадратика и меж ними линию. А в линии прячется 30 кабелей и пара месяцев программирования.

• 2

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#434 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 080 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2020 - 07:37

ТЗ часто весьма бестолковое, потому что проектировщику или лень или не знает, рисует на схеме два квадратика и меж ними линию. А в линии прячется 30 кабелей и пара месяцев программирования.

1504088898_Sdelali-tochno-po-pr_demotion

• 3

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#435 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2020 - 10:19

Да! Инженер это тот кто за 10 центов сделает то, что  любой дурак за доллар))) 

Изменено: yyy, 30.10.2020 - 10:19

• 5

делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух

#436 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 229 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2020 - 21:02

Раз уж речь зашла про РНИИРС - из новостей: "ФГУП «РНИИРС» заключил контракт с Росгвардией на поставку беспилотных летательных аппаратов «Орел-БПЛА» для воинской части, которая обеспечивает охрану Крымского моста. Ростовское предприятие стало единственным участником госзакупки.

Стоимость контракта составила более 395,4 миллиона рублей. Поставить два беспилотника институт должен до 20 декабря 2021 года.

Для справки: комплекс «Орел-БПЛА» используется для радиолокационного обнаружения, сопровождения и подавления каналов беспилотников малого класса."

Чем не достойная работа для инженера? Блин - где мои 17 лет...

• 2

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#437 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 080 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2020 - 21:05

Раз уж речь зашла про РНИИРС - из новостей: "ФГУП «РНИИРС» заключил контракт с Росгвардией на поставку беспилотных летательных аппаратов «Орел-БПЛА» для воинской части, которая обеспечивает охрану Крымского моста. Ростовское предприятие стало единственным участником госзакупки.
Стоимость контракта составила более 395,4 миллиона рублей. Поставить два беспилотника институт должен до 20 декабря 2021 года.

Два беспилотника «Орел-БПЛА» стоимостью 197,7 млн руб. каждый.

Двести лямов за дрон.

Двести лямов, Карл.

За эти деньги один должен всей воинской части минет делать, пока второй летает...
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#438 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 229 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2020 - 21:08

Двести лямов за дрон.

Двести лямов, Карл.

За эти деньги один должен всей воинской части минет делать, пока второй летает...

Это не дрон-фотограф. это дрон-ретранслятор и перехватчик чужих дронов.Тут уровень сложности на порядок выше.И интереснее.

• 3

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#439 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2020 - 21:15

Это не дрон-фотограф. это дрон-ретранслятор и перехватчик чужих дронов.Тут уровень сложности на порядок выше.И интереснее.

перехватывает рэбом ? или сеткой )

• 0

#440 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 229 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2020 - 21:21

перехватывает рэбом ? или сеткой )

Сильно подозреваю,что РЭБом, иначе выиграл бы не РНИИРС, а Тула.

• 0

Льюис Кэрролл.

#441 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2020 - 21:22

Очень интересная и правильная тема приложения наших умов, еще не сбежавших за бугор. Будущие войны, ежу уже понятно, войны дронов- ударных, пвошных, разведывательных и нейросетей.
  • 2

#442 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2020 - 21:22

опять эти слова "на порядок"

• 0

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

#443 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 229 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2020 - 21:24

А что не так? Может быть, и на два-три порядка, в зависимости от поставленной задачи.

Если "всей воинской части минет делать", да еще и чужие дроны на аркане приводить...

Изменено: TTL, 2.11.2020 - 21:25

• 0

Льюис Кэрролл.

#444 Онлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 974 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2020 - 21:27

Кто о чём, а вшивый о бане)
  • 2
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#445 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 080 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2020 - 21:43

перехватывает рэбом

Орёл наш, дон Рэба...

Окей, штучная продукция. Но сколько там НИОКРа заложено-то, госсссподи, при такой цене? При том что перехватывать дроны умеют, про ретрансляцию я молчу, а ядрёный реактор туда вряд ли впихнули.

• 0

#446 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 936 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2020 - 13:18

Не, я ж говорю - я вполне верю, что этот человек у них есть! И он у них в штате, и он действительно грамотный и очень занят.

Дело в том, что: они достаточно долго ищут людей (в штат или по договору ГПХ, или как ЮЛ), которые придут и сделают им работу.

У них достаточно большой объем этих работ (большой тендер, работы почти на год хватит). Сроки как обычно горят.

У них есть некая планка оценки стоимости эти работ, который задал этот специалист (или не он задал, а ему тупо указали стоимость и он согласился).

И вот отсюда уже вытекает, что заказчик в упор не понимает, зачем платить в 3-4 раза больше, если есть уже цена с которая их устраивает. А считать и выяснять реальные стоимости этих работ ему не интересно....

Так это тема известная. Свои спецы в штате есть. Нанимаем за дешево руки, а голова и за зарплату отработает. У нас такое сплошь и рядом. Я заключаю договора, на монтаж оборудования, о котором монтажники и слыхом не слыхали. Они поставляют, провода, расходники и прокладывают кабели. А уже подключаю и настраиваю сам. В результате появляется прецедент: "смонтировать и запустить в работу оборудование .... стоит 50 т.р. "  Далее все коммерсанты будут оперировать именно этой цифрой. Если кто-то попросит за то же самое (весь комплекс работ) 150 т.р., то его освистают. А если официального производителя оборудования нанять его смонтировать, то там и 300 т.р. легко насчитают. 

Для справки: комплекс «Орел-БПЛА» используется для радиолокационного обнаружения, сопровождения и подавления каналов беспилотников малого класса."

Чем не достойная работа для инженера? Блин - где мои 17 лет...

А в РНИИРС еще остались толковые спецы, способные разработать подобное изделие? 

• 0

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#447 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2020 - 13:21

Так это тема известная. Свои спецы в штате есть. Нанимаем за дешево руки, а голова и за зарплату отработает. У нас такое сплошь и рядом. Я заключаю договора, на монтаж оборудования, о котором монтажники и слыхом не слыхали. Они поставляют, провода, расходники и прокладывают кабели. А уже подключаю и настраиваю сам. В результате появляется прецедент: "смонтировать и запустить в работу оборудование .... стоит 50 т.р. "  Далее все коммерсанты будут оперировать именно этой цифрой. Если кто-то попросит за то же самое (весь комплекс работ) 150 т.р., то его освистают. А если официального производителя оборудования нанять его смонтировать, то там и 300 т.р. легко насчитают. 

да, есть очень толковые дядечки 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#448 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2020 - 15:00

Есть системы счисления с дробными основаниями, и "на порядок" могут отличаться 99 и 100. Или на два порядка, как попросите.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#449 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 374 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2020 - 15:08

Это уникальный заказ из серии, как та ракета, которой замочили Дудаева, любителя поболтать по спутниковому телефону.

Один единственный заказчик и фиг кому эту разработку ещё продашь.

Сын проходил практику в РНИИРСе, рассказывал, что монстры в проектировании и конструировании изделий там есть. Их директор во времена перестройки и коммерциализации всего и вся сохранил кадры, хватаясь за любые заказы и платил зарплату, когда все остальные НИИ сдавали свои помещения в аренду коммерсантам.

• 2

#450 Оффлайн   Grunt

Grunt

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 957 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2020 - 15:23

Надо смотреть ТЗ, но на первый взгляд очень недорого, 2М евро за дрон, который надо с нуля разработать в кратчайшие сроки, испытать, сдать военному приемщику и т.п. Там одни риски чего стоят - если не сделают в срок (а вероятность велика), то заплатят кучу денег в счёт неустоек.

Двести лямов за дрон.

Двести лямов, Карл.

• 0

Сервис карданных валов - Ростов: ремонт и изготовление, балансировка карданных валов.
+7 (919) 888-91-00 (Ростов, Саратовская, 40/1) +7 (958) 574-83-59 (Аксай, Промышленная, 4)  skv.group

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика