В смысле работает через точку G?У AdGuard (через G) есть хороший блокировщик рекламы. 50-90р/мес при оплате за год на на 3-9 устройств. Отлично работает уже несколько лет.

тупит ютуб на Таймере
Оффлайн
Опубликовано 17.11.2024 - 08:27
Оффлайн
Опубликовано 17.11.2024 - 11:01
В умном доме Home Assistant обновления почти каждую неделю. Это, конечно, хорошо, что такая отличная поддержка. Но чуть ли не после каждого апдейта, что-нибудь да отвалится.
Что ты там себе нагородил, что у тебя всё отваливается еженедельно? =)
Поставил Adquard VPN на все устройства, везде работает, но реклама задолбала. Стояла по умолчанию Эстония, достали тупой рекламой - то туалетная бумага, то прокладки, переключил на Швейцарию, теперь хоть Майбахи мне рекламируют и шоколад.
Вот почему у меня что через Казахстан, что через Штаты, рекламы нету, а? ЧЯДНТ?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 17.11.2024 - 15:12
У тебя слишком мало девайсов)Что ты там себе нагородил, что у тебя всё отваливается еженедельно? =)
Они начали переносить объявления устройств из файла конфигурации в отдельные интеграции. Из последнего: пылесос, ресивер Onkyo, ping, Enigma2. Постоянные правки в Esphome, приходится читать изменения и вносить в свои скрипты.
Оффлайн
Опубликовано 17.11.2024 - 15:41
У тебя слишком мало девайсов)
Они начали переносить объявления устройств из файла конфигурации в отдельные интеграции. Из последнего: пылесос, ресивер Onkyo, ping, Enigma2. Постоянные правки в Esphome, приходится читать изменения и вносить в свои скрипты.
Меня только пинг затронул...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 17.11.2024 - 16:09
Вот почему у меня что через Казахстан, что через Штаты, рекламы нету, а? ЧЯДНТ?
Повезло? А может, у тебя счета в западных банках обнулены, они и видят - смысла нет на тебя трафик тратить? А у меня на PayPal еще больше сотни баксов висит, они видят - олигарх на связи, и сразу мне Майбахи тулят...
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 17.11.2024 - 23:17
Нужен всеобщий админский разум, уже неделю долбаюсь с кинетиком и маршрутизацией у друга. Пров ДомРу. Настроил через вайгвaрд, работает день-два и перестает.
Добавил awg.
tracert отлично и правильно показывает маршрут, а сайты "нужные", так и не открываются. Чувствую, что надо копать в сторону днс, но знаний не хватает. Что уже только не прописывал в настройках днса, а работать так и не хочет.
Может это как-то связано с IPv6?
Оффлайн
Опубликовано 17.11.2024 - 23:28
Пользуюсь tcpdump-ом
Оффлайн
Опубликовано 17.11.2024 - 23:52
"Слушать" трафик на интерфейсе и анализировать по критериям отбора ,по параметрам :удалённый адрес.порт.протокол.направление.что уходит( приходит ли ответ) размер пакетов и тп.
Пользуюсь tcpdump-ом
Капец с ним разбираться тоже придется основательно, там же всё в кучу)
Через opkg запускать на роутере и анализировать wg-интерфейс?
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2024 - 00:35
Я тоже хотел начинать "плясать от печки", т. е. настраивать раздельное тунеллирование на роутере (у меня Кинетик 1811). Столкнулся с несовместимостью кинетика с нужным мне протоколом (shadowsocks). В итоге после изучения проблемы нашлось простое и эффективное решение - установил на свой VPS Амнезию. У Амнезии отличный клиент, который есть для всех платформ, и этот клиент имеет возможность раздельного тунеллирования и приложений, и сайтов. Что-то устанавливать на роутер не пришлось, работает в штатном режиме.Нужен всеобщий админский разум, уже неделю долбаюсь с кинетиком и маршрутизацией у друга. Пров ДомРу. Настроил через вайгвaрд, работает день-два и перестает.
Добавил awg.
tracert отлично и правильно показывает маршрут, а сайты "нужные", так и не открываются. Чувствую, что надо копать в сторону днс, но знаний не хватает. Что уже только не прописывал в настройках днса, а работать так и не хочет.
Может это как-то связано с IPv6?
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2024 - 01:00
Так она и есть под брендом авг)Я тоже хотел начинать "плясать от печки", т. е. настраивать раздельное тунеллирование на роутере (у меня Кинетик 1811). Столкнулся с несовместимостью кинетика с нужным мне протоколом (shadowsocks). В итоге после изучения проблемы нашлось простое и эффективное решение - установил на свой VPS Амнезию. У Амнезии отличный клиент, который есть для всех платформ, и этот клиент имеет возможность раздельного тунеллирования и приложений, и сайтов. Что-то устанавливать на роутер не пришлось, работает в штатном режиме.
Но нет, надо по феншую, на роутере.
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2024 - 07:23
Сбросил кинетик на заводские (после новой прошивки рвал wifi). Он заработал по новому, очень шустро. Надо было раньше это сделать, захламил я его своими экспериментами.
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2024 - 08:05
На роутере днс ставишь 8ки и потом 8ки заворачиваешь в туннель, у гугла два айпи я оба заворачиваю
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2024 - 08:30
Капец с ним разбираться тоже придется основательно, там же всё в кучу)
Через opkg запускать на роутере и анализировать wg-интерфейс?
Фильтрами выдели интересующий трафик,можно перенаправить в файл на флешку воткнутую
типа - tcpdump -i wg0 -n host 8.8.8.8 and port 53 >/run/media/file_for_reading увидишь запросы к днс гугла и ответы,если они уходят в wireguard
-v -vv -vvv степень детализации, -A весь пакет собрать man\help-ы хорошие по tcpdamp-u
Не знаю как на кинетике,на openwrt запускаю по ssh из shell-а
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2024 - 09:21
А что даст этот фэншуй, кроме лишней нагрузки на проц роутера?Так она и есть под брендом авг)
Но нет, надо по феншую, на роутере.
У меня не AWG, а A+Xray. Клиенты стоят на всех ТВ приставках, компах, телефонах, и всё работает стабильно. Единственное, что требуется (при перезагрузке устройства) - это повторно нажать кнопочку соединения в приложении.
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2024 - 10:06
А что даст этот фэншуй, кроме лишней нагрузки на проц роутера?
У меня не AWG, а A+Xray. Клиенты стоят на всех ТВ приставках, компах, телефонах, и всё работает стабильно. Единственное, что требуется (при перезагрузке устройства) - это повторно нажать кнопочку соединения в приложении.
Ага, и каждое новое устройство настраивать, ставить клиент... Куча головняка вместо того, что бы один раз настроить. Олсо, я бы посмотрел, как ты, например, на Oculus Rift клиент ставить будешь =)
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2024 - 10:42
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2024 - 10:50
Установка клиента на андроид, иось или винду - 30-60 сек., ввод ключа (копипаст) - 30 сек., настройка нужных приложений - максимум 60 сек. (поставить галочки). Итого - 2-3 минуты на 1 устройство. Сравни с затратами времени, которое потратил matrix, так и не добившись результата. Хотя, конечно, любой опыт лишним не бывает, если это интересно, почему бы и не озадачиться?Ага, и каждое новое устройство настраивать, ставить клиент... Куча головняка вместо того, что бы один раз настроить. Олсо, я бы посмотрел, как ты, например, на Oculus Rift клиент ставить будешь =)
Сама установка убунты с амнезией храу на арендованный заблаговременно VPS - минут 15, но это мы не будем учитывать.
Что касается Окулуса - я так понимаю, это периферийное устройство, которое подключается к компу? Тогда зачем на него что-то устанавливать? Или у него своя собственная ось?
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2024 - 10:53
А что даст этот фэншуй, кроме лишней нагрузки на проц роутера?
У меня, например, одна приставка, которую включаю нечасто, и куча телеков со смартТВ, функционал которых полностью устраивает. Да, там есть те же приложения, что и на приставке, причем все телеки без андроида)
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2024 - 10:54
Под Тайзен и ВебОС клиентов Амнезии нету, извиняйте. ))У меня, например, одна приставка, которую включаю нечасто, и куча телеков со смартТВ, функционал которых полностью устраивает. Да, там есть те же приложения, что и на приставке, причем все телеки без андроида)
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2024 - 10:57
Установка клиента на андроид, иось или винду - 30-60 сек., ввод ключа (копипаст) - 30 сек., настройка нужных приложений - максимум 60 сек. (поставить галочки). Итого - 2-3 минуты на 1 устройство. Сравни с затратами времени, которое потратил matrix, так и не добившись результата. Хотя, конечно, любой опыт лишним не бывает, если это интересно, почему бы и не озадачиться?
Было бы неинтересно, давно бы бросил)
Под Тайзен и ВебОС клиентов Амнезии нету, извиняйте. ))
воть)
Я за прозрачность, независимо от клиента и Оси
Сбросил кинетик на заводские (после новой прошивки рвал wifi). Он заработал по новому, очень шустро. Надо было раньше это сделать, захламил я его своими экспериментами.
Включил FTP на время, он по пути и новую прошивку накатил, хотя я не просил.
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2024 - 11:08
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2024 - 11:12
Пшеницу и помидоры с огурцами вырастить проще, чем настроить ваши роутеры и маршруты
И именно поэтому умеющие настраивать роутеры и маршруты получают несколько больше, чем умеющие выращивать пшеницу и помидоры с огурцами. ;-)
ввод ключа (копипаст) - 30 сек
Интересно, как ты на телевизор копипастишь. =)
Сравни с затратами времени, которое потратил matrix, так и не добившись результата.
Потому что умеючи, конечно, долго... Если не использовать правильные инструменты. На Микротике контейнер с той же Амнезией-ВГ разворачивается за две минуты, я с динамической настройкой маршрутов возился дольше. Зато
Некоторые умельцы предлагают настраивать 2 независимых wifi подсети - одна, типа, ходит в интернет напрямую, вторая - через впн. И врукопашную переключаться между ними (что крайне неудобно, КМК).
такой вот фигни мне не нужно, ибо у меня ходит через туннель не весь траффик, а только заблоченный Роскомпозором (списки обновляются автоматически) плюс два видеосервиса (пришлось руками добавлять, да, аж целых пять минут потратил).
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2024 - 11:30
Что касается Окулуса - я так понимаю, это периферийное устройство, которое подключается к компу? Тогда зачем на него что-то устанавливать? Или у него своя собственная ось?
по умолчанию, нет.
кабелище для подключения покупается отдельно и далеко не каждым пользователем (т.к. тогда нет никакой мобильности)
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2024 - 11:31
Если ТВ на андроиде, проблем никаких, мышку можно подключить (если родной пульт без аэромыши).
Интересно, как ты на телевизор копипастишь. =)
У меня телики дома - все "лыжи", но я их смарт-функциями не пользуюсь ввиду убогости функционала. Жаль, что не продают ТВ без всей этой лишней требухи (тюнеры, смарты, пульты и пр.). Лучше бы продавали только экран с входами и динамиками, а юзер уже сам докупит необходимые компоненты. Можно даже без динамиков. ))
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2024 - 11:37
Если ТВ на андроиде, проблем никаких, мышку можно подключить (если родной пульт без аэромыши).
У меня телики дома - все "лыжи", но я их смарт-функциями не пользуюсь ввиду убогости функционала. Жаль, что не продают ТВ без всей этой лишней требухи (тюнеры, смарты, пульты и пр.). Лучше бы продавали только экран с входами и динамиками, а юзер уже сам докупит необходимые компоненты. Можно даже без динамиков. ))
продают. монитор называется
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых