выбор спутникового Hd-ресивера
Оффлайн
Опубликовано 27.04.2010 - 22:23
Оффлайн
Опубликовано 27.04.2010 - 22:27
Под модуль должен быть драйвер (если его нет в составе "имиджа", надо искать отдельно). Только я не пойму, на кой тебе этот модуль, если уже есть эмулятор, и дело осталось за малым - забить в него настройки ш@ры.поставил эму, как найти модуль платформы?
Оффлайн
Опубликовано 27.04.2010 - 22:54
http://ru.kllproject.lv/знание-o-sat-tv/dreambox-dm-8000/Собственно, помимо работы с шарингом Dreambox 8000 способен принимать FTA-каналы (открытые некодированные) с любых спутников, а также платные кодированные (тут как раз пригодятся встроенные слоты для смарт-карт). Если вдруг окажется, что нужную кодировку аппарат не поддерживает, то решается это простой установкой соответствующего CAM-модуля, благо для этого предусмотрено 4 посадочных места. К слову в ходе теста была опробована работа с CAM-модулем Platforma HD, с текущей версией прошивки Dreambox 8000 он трудиться не захотел.
Оффлайн
Опубликовано 27.04.2010 - 23:05
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2010 - 00:54
Короче такое дело, Напою вкусным чешским пивом и накормлю креветками, того спеца, который всё это может настроить и разрулить, в т.ч. и Шуру. Долбусь уже 6 часов. Винт поставил. Греется как зараза, предполагаю, что нужен дополнительный пропеллер на охлаждение. И ещё надо резак прикупить и поставить для полного щастья.
Вот такие пироги.
Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2010 - 09:29
Ну так ты ж купил его не для того, чтобы смотреть? (Шутка).

Месяц повозишься, и все заработает, я думаю.
Насчет винта: надо было брать что-то вроде WD Green Power 5400 rpm, он тихий и холодный, а ты, наверно, взял на 7200. А в "резаке" я вообще не вижу смысла, ибо фильм, прежде чем залить на болванку, нужно обрезать (так как EPG пишет вместе с фильмом полчаса рекламы) и "отремуксить", а потом преобразовать в образ ДВД (иначе "бытовой" ДВД его не прочтет). Сделать это можно только на компе. Так что не выкидывай деньги на привод, все равно пользоваться не будешь.
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2010 - 09:36
Я бы вернул модуль на место в Хьюм, тем более, что ты ж его собираешься и дальше использовать. А на Дриме настроил бы ш@PY и не парился с модулями и картами.Каналы платформы кое как просканировал. При показе сыпало и дёргалось! Пля! Мой бесплатный хьюм показывает не хуже, а то и лучше, в плане стабильности.
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2010 - 09:56
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2010 - 10:18
+500Я бы вернул модуль на место в Хьюм, тем более, что ты ж его собираешься и дальше использовать. А на Дриме настроил бы ш@PY и не парился с модулями и картами.
не парься с платформой, заливай гемени и настривай шару(если нужно, дам ссылку,за 15 баксов все спутники), винт, как Босс советует, на 5400об, греться будет всё равно, сам дрим очень горячий.
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2010 - 12:13
Ну так ты ж купил его не для того, чтобы смотреть? (Шутка).
Знаешь ты прав, вчера за вечер так и вышло, благо к жене подружка пришла, а тобы меня прибила, вместе с этим ресивером. Телевизор в зале просто отсутствовал

Модуль платформы видится только в 3 и 4 слоте, которые сзади, в передних не в какую, ну да ладно.
Сегодня с утра включаю, и всё в порядке! Показывает, чётко и не одного рассыпания или зависания не увидел. Видимо точно из-за перегрева.Каналы переключает практически мнгновенно, даже кодированные, меньше секунды.
Винт уже поставил сиагейт на 1 тб 7200 и менять его уже не охота, работает очень тихо практически безшумно.
Сегодня с утра в срочном порядке побежал за куллером, взял Залман 92х92мм и резак NEC паралельно тоже купил, так что эпопея после работы, сегодня продолжиться.

Насчет САШИ уже почти заказал, все плюсы, радугу и платформу за 11р.
Шторы в Ростове
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2010 - 13:05
Называется купила баба порося! Пля. Уже попроповал 4 имеджа: Джемени, ПЛИ, Алрашен и руДрим. И на каждом из н их хоть где-то ресивер зависал и перегружался! Нормально! Только на заводском имедже, который я залил опять работает нормально, думаю что это временно, но чё-та терзают смутные сомнения, за что отвалил стока денех. Модуль Платфолрмы увиделся только на задних 2-ух слотах. Каналы платформы кое как просканировал. При показе сыпало и дёргалось! Пля! Мой бесплатный хьюм показывает не хуже, а то и лучше, в плане стабильности. Вобщем весь на эмоциях, уже спать пора, а я так и не настроил нормально этот чёртовый рес!
Короче такое дело, Напою вкусным чешским пивом и накормлю креветками, того спеца, который всё это может настроить и разрулить, в т.ч. и Шуру. Долбусь уже 6 часов. Винт поставил. Греется как зараза, предполагаю, что нужен дополнительный пропеллер на охлаждение. И ещё надо резак прикупить и поставить для полного щастья.
Вот такие пироги.

Спасибо, что отписался о впечатлениях. Я только укрепился в своём мнении. что мне рессивер нужен чтоб смотреть (не через месяц, когда освоишь. а сразу.)
To Justin - удачи !! (Это от всей души - без злорадства.

Изменено: Андр Сергеевич, 28.04.2010 - 13:05
Я не злой - я правильный!
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2010 - 13:31
Шторы в Ростове
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2010 - 14:22
Шторы в Ростове
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2010 - 15:19
не поделитесь контактами установщиков тарелки ?
или может кто этим занимается ?
спасибо.
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2010 - 16:28
Спасибо, но любой рес с шурой копать всё-равно придётся. Включил и смотри, только готовый комплект реса и спутникового провайдера..
Уже много ресов в шуру включал - максимум 25 минут (с поиском каналов).

Я не злой - я правильный!
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2010 - 17:43
Где-то были телефончики, поищу, отпишусь.сорри за оффтоп.
не поделитесь контактами установщиков тарелки ?
или может кто этим занимается ?
спасибо.
А тем временем, идёт установка резака и пропеллера.
Шторы в Ростове
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2010 - 19:02
У меня Nabilo стоит и скин фул хд.Дримоводы, подскажите бывает скин в Full HD разрешении. А то родные скины такое ощущение что заточены под старые ЭЛТ телевизоры. Т.е при растяжении на весь экран все буквы и контуры какие-то не чёткие. Да и какой лучше имидж поставить, чтобы работал стабильно и желательно максимально русифицирован был?
дрим настраивается за один день и смотришь сразу, просто Джастин выбрал вариант посложнее в виде 8000го дрима.Спасибо, что отписался о впечатлениях. Я только укрепился в своём мнении. что мне рессивер нужен чтоб смотреть (не через месяц, когда освоишь. а сразу.)
это всё беспонтовые девайсы, нам такой фуфель не нужен)Уже много ресов в шуру включал - максимум 25 минут (с поиском каналов).
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2010 - 22:22

ОФФ
поздравляю ,я тебе как-то рассказывал прелести игры по сети ,ты не верилУже много ресов в шуру включал - максимум 25 минут (с поиском каналов).
так что не буду рассказыать прелести от ресиверов на линуксе
+100 выкинь свой модуль из дримаЯ бы вернул модуль на место в Хьюм, тем более, что ты ж его собираешься и дальше использовать. А на Дриме настроил бы ш@PY и не парился с модулями и картами.
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Оффлайн
Опубликовано 29.04.2010 - 00:47
Ну, это когда есть опыт, а поначалу пока разберешься - мосх расплавится.дрим настраивается за один день и смотришь сразу,
В Энигме, мало того, что очень много лишнего и ненужного, нужное (например, эмулятор, списки спутников и транспондеров, всякие "приорити листы" и проч.) приходится искать и устанавливать отдельно. Чем хороши прошивки PGI для Айпибоксов/Сезамов - в них уже "все включено", вся настройка (с прошивкой) занимает 30 мин. В последней версии есть мультибут (для любителей-мазохистов) - во внутреннюю флэшку ставится PGI, а во внешнюю USB (или на винт) можно установить Энигму или Нейтрино. Поигрался, перезагрузился опять в PGI и дальше ТВ смотришь.

Оффлайн
Опубликовано 29.04.2010 - 00:55
Скорей всего, перегрев тут ни при чем.Сегодня с утра включаю, и всё в порядке! Показывает, чётко и не одного рассыпания или зависания не увидел. Видимо точно из-за перегрева.
Т. н. "фризы" на HD каналах обычно бывают из-за:
1. недостаточного диаметра тарелки (для Платформы минимум 90 см)
2. физических препятствий на пути сигнала (эл. линии, деревья)
3. сильного ветра (когда тарелку "болтает"), дождя, сильной облачности
4. неточной ориентации тарелки
SD каналы в таких условиях работают намного стабильнее.
Оффлайн
Опубликовано 29.04.2010 - 08:42
На дрим вроде тоже можно два имиджа ставить, хочу попробовать, только вот ещё не понял как.Ну, это когда есть опыт, а поначалу пока разберешься - мосх расплавится.
В Энигме, мало того, что очень много лишнего и ненужного, нужное (например, эмулятор, списки спутников и транспондеров, всякие "приорити листы" и проч.) приходится искать и устанавливать отдельно. Чем хороши прошивки PGI для Айпибоксов/Сезамов - в них уже "все включено", вся настройка (с прошивкой) занимает 30 мин. В последней версии есть мультибут (для любителей-мазохистов) - во внутреннюю флэшку ставится PGI, а во внешнюю USB (или на винт) можно установить Энигму или Нейтрино. Поигрался, перезагрузился опять в PGI и дальше ТВ смотришь.
Поставил вчера новую Ньюнигму, так там уже было встроено 2 HD скина. Ё-ма-ё! совсем другое дело, уже приятно на интерфейс смортерь.
Скорей всего, перегрев тут ни при чем.
Т. н. "фризы" на HD каналах обычно бывают из-за:
1. недостаточного диаметра тарелки (для Платформы минимум 90 см)
2. физических препятствий на пути сигнала (эл. линии, деревья)
3. сильного ветра (когда тарелку "болтает"), дождя, сильной облачности
4. неточной ориентации тарелки
SD каналы в таких условиях работают намного стабильнее.
тарелка 90, стоит на крыше высотки, ветер хз, может и был не знаю, уровень сигнала 60-70
Изменено: Justin, 29.04.2010 - 08:38
Шторы в Ростове
Оффлайн
Опубликовано 29.04.2010 - 10:18
Оффлайн
Опубликовано 29.04.2010 - 14:03
А какая длина кабеля? Уровень 60-70 для HD - мало. Очень желательно, чтобы кабель был с минимальным затуханием сигнала, и чтобы по всей длине кабеля не было стыков. Учитывая, что тарелка стоит далеко от ресивера, для платформы лучше установить 100-120 см, а 90 см использовать для 36-го градуса.тарелка 90, стоит на крыше высотки, ветер хз, может и был не знаю, уровень сигнала 60-70
Оффлайн
Опубликовано 29.04.2010 - 15:08
Я ещё даже не поставил тареки на 36 и 75 гр. Думаю на выходных если получмться. Шуру можно на платформе проверить, благо я её тоже подключил.
Шторы в Ростове
Оффлайн
Опубликовано 29.04.2010 - 18:45
Шторы в Ростове