Опубликовано 24.04.2011 - 19:40
сегодня остановили на псевдо посту в Янтарном...
подошел гаец, говорит почему не растонировались, говорю - не кайф, солнце печет.
-оставайтесь в машине, щас принесу прибор, замерим.
-ладно.
приносит "Тоник" окно поднято на 1\5 всей поверхности. протер тряпочкой внешнюю сторону, приложил прибор.. нажал кнопочки (я сижу в машине):
- 5.1%. пройдемте на пост, протокол составим.
-.хм... все? замерили?
- да.
- ну ладно, пойдем.
подхожу к посту, подождал (честно ждал), пока водитель, остановленный ранее, выдаст билеты банка России за тонировку в виде альтернативного штрафа.
захожу...
- тонировку почему не сняли?
- дык жарко мне, солнышко печет, не кайф, если честно
- понимаю, что не кайф, но придется снять. не кайф же на штрафы попадать каждый раз?
- согласен, кмк тупость наших законодателей налицо.. то есть на тонировку
- угу.. мне самому пришлось растонировать передние стекла... ехал мимо аэропорта, стоит 5 экипажей тока по тонировке..
- знаю. беспредел какой-то.. лучше бы дороги чинили
- на школе милиции стоит 3 экипажа спецроты гоняют будущих полицаев.. дагестан, чечня, всех растонировали..
-знаю, видел, вчера там проезжаю. смотрю стоят куча тонированных машин с не 61 регионом и всем из спецроты пофиг... согласен...
- вообщем надо растонироваться. щас выпишем протокол, сам думай, либо собирать штрафы, либо снять и не париться
- протокол? хм... ну да.. точно.. замеры проводились неправильно. прибор не был отюстирован, показания прибора мне не показали. равно как и нули на нем в начале замеров.. пиши проктоол, я все это впишу. оспорю в суде за неправильную методику измерения. пусть не выигаю, но мозг вынесу и вам и себе)
- ну вот что ты начинаешь? знаешь ведь что не прав? можем провести правильно замеры, но смысл?
- не прав и я не спорю даже, но в машине стоит регистратор который снимал все действия вашего коллеги. раз уж штрафуете, так хоть соблюдайте нормы и правила, от нас требуете а сами?
мимо проезжает камри С***СС61, гаишник скучно смотрит ей в след...
- а этот чем лучше меня?
- тут у каждого второго спецталон, по которому я могу лишь проверить его лицо и вин номер опд капотом.
-на них ПДД не распространяется?
- мы ничего не можем с ними сделать, полномочий не имеем...
-однако.. с машинами О 001 КО и О 002 КО тоже не можете? с машиной А 152 РО, А 001РО тоже не можете? смысл тогда вас тут и штрафов в принципе?
- счастливого пути,и подумай насчет тонировки...
-подумал, снимут все - сниму я. они не лучше меня ничем, кроме ксив)))) счастливого вам дня, товарищ лейтенант, еще раз спасибо за беседу)
- и тебе удачи) смотри, на выезде могут стоять городские)
-спасибо)))))
примерный разговор. летюха попался адекватный и нормальный.. побеседовали не стал штрафовать, может потому что не кайф было, может потому что я оказался прав в выражении "ПДД не для всех".. но ему респект.. не за то что отпустил с нарушением, а за то. что повел себя почеловечески и поняли друг друга)
нам бы теперь как-нить заставить снять тонировку с прокуратуры, судов, высших чинов мвд, фсб, администрации, коммерсов... тогда было бы не так обидно снимать у себя тонировку)
(регистратора в машине нету.. все никак не куплю((()