Перейти к содержимому

Фото

Двухдневный рейд по тонировке

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1997 ответов в теме

#426 Оффлайн   alexey-bo

alexey-bo

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 460 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2011 - 14:24

У меня дикая паранойя, просто агония. Полгорода ездит на тонированных машинах. Но фир - но проблем.

Согласись, что уже с майских праздников народ более активно поедет в другие регионы, и вряд ли большинство захотят испытывать свою храбрость и особенности местной растонировки, т.е. просто тратить время на общение с гибдд. Ездят ведь отдыхать, а не исследовать рынок гос.услуг. И не важно, как там на самом деле - следят или нет: служба ОБС своё дело сделает - мол, "на Кавказе тёмные стёкла разбивают прикладами"... А по возвращении - никто снова клеить себе тонировку не будет (разве что по госту). Вот и окажется к июню, что на сотню машин - непрозрачных будет всего 5-10. Патрули будут скучать и выдергивать всех подряд. Не то что сейчас, когда 5-6 затонированных от фар до водителя Приор способны занять целый экипаж на весь день.

Изменено: alexey-bo, 23.04.2011 - 14:28

a.k.a. Wrathchild

#427 Оффлайн   Goldshine

Goldshine

Мастер флейма

• Форумец
  • 306 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2011 - 14:30

принимают тех кто по Гвардейскому скатывается со стороны Текучева, уже сутки стоят)))

стоят человек 5 сразу, но не принимают :) сегодня "скатывался" спокойно мимо них, никакой реакции

#428 Оффлайн   Алексей Новиков

Алексей Новиков

Дважды герой флейма

• Администратор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 803 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2011 - 14:39

Да что ж ты всех в финку гонишь :)
Я не уверен, что вообще когда-либо туда поеду на авто.
У меня передние стекла тонированы 20-кой, все отлично видно, и солнышко не греет. И мне вот непонятна позиция нашего дебильного государства, которое всех под одну гребенку гребет

Есть причина на запрет тонировки видимо серьезная, ибо тут где я, солнышко греет так, что ...., но тонировку я не видел в принципе на передней полусфере (на заднюю как то не обращал внимания.) - а аварийность на дорогах тут чуть ли не основная тема.

#429 Оффлайн   Denis906

Denis906

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2011 - 14:58

у меня была кругом тонированна, через посты ездил с опущенными передними стёклами, никто не трогал =) даже когда усугубили с тонировкой так ездил с неделю, ну а потом поменял лобовое, и побокам ободрал (ночью ничего не видел)

#430 Оффлайн   alexey-bo

alexey-bo

Мастер флейма

• Форумец
  • 460 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2011 - 15:05

чеченский вариант рейда по тонировке

"Разрешения на затемнение окон" - что это?

Изменено: alexey-bo, 23.04.2011 - 15:13

a.k.a. Wrathchild

#431 Оффлайн   игорек

игорек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 269 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2011 - 15:09

Все в жизни взаимосвязано: живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить
Опубликованное фото

#432 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2011 - 15:14

На Сельмаше, где комбайн стоит. Пасутся с "Тоник" )

#433 Оффлайн   voodu191

voodu191

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 22 982 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2011 - 15:18

так че, кто кирпичами VIP будет растонировать в ростове? штраф лопатой по стеклу))))))))
<span style='font-size: 8px;'>Рожден свободным, умру рабом. </span>

#434 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2011 - 00:29

щас стояли на аэропорту 2 экипажа... проехал медленно (60 км\ч), стекла были подняты.. видимо ловят за другое что-то..

#435 Оффлайн   Dima2110

Dima2110

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 907 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2011 - 12:52

щас стояли на аэропорту 2 экипажа... проехал медленно (60 км\ч), стекла были подняты.. видимо ловят за другое что-то..

ночью их можно смело послать!
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки!

#436 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2011 - 12:58

Ловят за чтото другое, вчера проезжал прямо перед носом полицейского, тонировано все, кроме лобового

#437 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 246 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2011 - 13:50

to Алексей Новиков:
В ОАЭ счас тоже печет ппц как, почти все без тонировки, по крайней мере, спереди. Но встречаются у них и полностью тонированные.
В 2006 году у них погибших на дорогах за год было 1000 человек, сейчас этот показатель удалось снизить до 600 чел. Вот, к чему нам надо стремиться с нашими несколькими десятками тысяч погибших в ДТП за год. И мне кажется, что это растонировкой не изменишь. Да и не в тонировке, собсна, дело, имхо

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#438 Оффлайн   Goood

Goood

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 670 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2011 - 16:01

В США, например, нормы по тонировке в разных штатах разные. В некоторых даже заставляют тонироваться. И местые водители даже не имеют возможности душевно взглянуть в лицо соседу по дороге. Как они там кольца проезжают? Непонятно. А в остальных штатак тонировка зависит от типа кузова.
Да что вообще приводить примеры других стран.Сами как-нибудь определимся. Ну не мы конечно, но это я к тому, что если в финляндии запрещена тонировка то это не значит что так должно быть везде. Реальных аргументов против тонировки в Ростове - 0.
Самый тупорылый вид мышления - радикальный во всем. Либо запретить на всей территории занимающей 1\6 часть суши, либо на всей разрешить. А те кто поглупее - поддерживают, ну очень просто для слабоумных поддерживать такие примитивные решения, особо думать то не надо. А на деле так: чечню, дагестан и прочую шарагу - разтонировать, там опасность терактов(а были бы цивилизованными, так ездили бы спокойно тонированным), юг - затянуть пленкой, тут жарко, машины греются, люди дуреют от пекла и реально попадают в аварии, плюс включают кондеи(которые от прямых лучей солнца не спасают) увеличивают расход топлива и объем загрязнения природы. На севере тонировка особо не нужна, можно и закрутить гайки.

На полицруссия нашел тему как раз про тонировку в США, там некий Сашок, работает ментом в соединенных штатах, почитайте, интересно. В США оказывается могут выписать штраф по тонировке и скорости без приборов, на глаз сотрудника. У наших наверно аж слюни текут от таких полномочий.

Но, повторюсь, в США, ни приборы для проверки светопропускаемости стёкол, ни радары для точного измерения скорости не нужны. Суды управлений автотранспорта принимают как часть доказательств и другие, более подручные вещи, опыт и обучение.

Цитата: какие основания для проверки светопропускания стекол?
какую ответственность понесет человек за отказ предоставить для проверки стекла?

Основание: через стекло не было видно ни водителя, ни того, что по другую сторону машины. После того, как у меня есть основание для остановки, производится остановка автомобиля. Но остановка производится не для проверки светопропускамости, а для подтверждения факта того, что светопропускамость нелегальна.
Владельцы машин и их водители не обязаны предоставлять мне свои стёкла для подтверждения факта низкой пропускамости света. Штраф будет выписан так и сяк. Но если они решат оспорить штраф в суде, то факт их негативной кооперации сыграет на руку мне.

http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=43641

А еще можно зайти на гугл карты и побывать во многих странах и лично убедиться, где тонируются, а где нет.

#439 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2011 - 19:40

сегодня остановили на псевдо посту в Янтарном...
подошел гаец, говорит почему не растонировались, говорю - не кайф, солнце печет.
-оставайтесь в машине, щас принесу прибор, замерим.
-ладно.
приносит "Тоник" окно поднято на 1\5 всей поверхности. протер тряпочкой внешнюю сторону, приложил прибор.. нажал кнопочки (я сижу в машине):
- 5.1%. пройдемте на пост, протокол составим.
-.хм... все? замерили?
- да.
- ну ладно, пойдем.
подхожу к посту, подождал (честно ждал), пока водитель, остановленный ранее, выдаст билеты банка России за тонировку в виде альтернативного штрафа.
захожу...
- тонировку почему не сняли?
- дык жарко мне, солнышко печет, не кайф, если честно
- понимаю, что не кайф, но придется снять. не кайф же на штрафы попадать каждый раз?
- согласен, кмк тупость наших законодателей налицо.. то есть на тонировку
- угу.. мне самому пришлось растонировать передние стекла... ехал мимо аэропорта, стоит 5 экипажей тока по тонировке..
- знаю. беспредел какой-то.. лучше бы дороги чинили
- на школе милиции стоит 3 экипажа спецроты гоняют будущих полицаев.. дагестан, чечня, всех растонировали..
-знаю, видел, вчера там проезжаю. смотрю стоят куча тонированных машин с не 61 регионом и всем из спецроты пофиг... согласен...
- вообщем надо растонироваться. щас выпишем протокол, сам думай, либо собирать штрафы, либо снять и не париться
- протокол? хм... ну да.. точно.. замеры проводились неправильно. прибор не был отюстирован, показания прибора мне не показали. равно как и нули на нем в начале замеров.. пиши проктоол, я все это впишу. оспорю в суде за неправильную методику измерения. пусть не выигаю, но мозг вынесу и вам и себе)
- ну вот что ты начинаешь? знаешь ведь что не прав? можем провести правильно замеры, но смысл?
- не прав и я не спорю даже, но в машине стоит регистратор который снимал все действия вашего коллеги. раз уж штрафуете, так хоть соблюдайте нормы и правила, от нас требуете а сами?
мимо проезжает камри С***СС61, гаишник скучно смотрит ей в след...
- а этот чем лучше меня?
- тут у каждого второго спецталон, по которому я могу лишь проверить его лицо и вин номер опд капотом.
-на них ПДД не распространяется?
- мы ничего не можем с ними сделать, полномочий не имеем...
-однако.. с машинами О 001 КО и О 002 КО тоже не можете? с машиной А 152 РО, А 001РО тоже не можете? смысл тогда вас тут и штрафов в принципе?
- счастливого пути,и подумай насчет тонировки...
-подумал, снимут все - сниму я. они не лучше меня ничем, кроме ксив)))) счастливого вам дня, товарищ лейтенант, еще раз спасибо за беседу)
- и тебе удачи) смотри, на выезде могут стоять городские)
-спасибо)))))

примерный разговор. летюха попался адекватный и нормальный.. побеседовали не стал штрафовать, может потому что не кайф было, может потому что я оказался прав в выражении "ПДД не для всех".. но ему респект.. не за то что отпустил с нарушением, а за то. что повел себя почеловечески и поняли друг друга)
нам бы теперь как-нить заставить снять тонировку с прокуратуры, судов, высших чинов мвд, фсб, администрации, коммерсов... тогда было бы не так обидно снимать у себя тонировку)

(регистратора в машине нету.. все никак не куплю((()

#440 Оффлайн   alexey-bo

alexey-bo

Мастер флейма

• Форумец
  • 460 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2011 - 08:24

Снял тонировку. Купил в Ашане очки за 46 рублей.
a.k.a. Wrathchild

#441 Оффлайн   sergjjj

sergjjj

пожизненный бан

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 193 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2011 - 09:54

:pilot:
подскажите чем клейкую основу от тонировки отмыть? :rolleyes:

#442 Оффлайн   alexey-bo

alexey-bo

Мастер флейма

• Форумец
  • 460 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2011 - 10:02

wd40 + жидкость для мытья стекол
a.k.a. Wrathchild

#443 Оффлайн   Мазя

Мазя

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 113 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2011 - 10:28

очки за 46р это не очки, только глаза портить

#444 Оффлайн   Михалыч43

Михалыч43

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 553 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2011 - 10:39

продай очки, верни тонировку...

952 603 20 79

Женщины любят когда их сравнивают с кошками.

Вот назовешь ее кошечкой и она сразу же представляет себя гордой, изящной, независимой хищницей...
Странно, а почему не примитивной, волосатой, ссущей по углам истеричкой?

#445 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2011 - 15:45

За тонировку решено снимать номера
Президент России Дмитрий Медведев недавно подписал закон, который вносит изменения в КоАП и касается введения повышенных штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга, а также возвращению платной эвакуации. Но мало кто обратил внимание на следующую фразу в этом законе: «при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства».

То есть с 1 июля 2012 года номера будут снимать в том случае, если автомобиль имеет… тонировку (это как раз часть 3,1 статьи 12.5 Кодекса).

«Действительно, с 1 июля 2012 года за управление автомобилем с тонировкой, помимо штрафа в размере 500 рублей, предусмотрено снятие государственных регистрационных знаков. При этом следует иметь ввиду, что номера снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, то есть - до снятия тонировки. Если водитель снимет тонировку на месте, тогда у инспектора ДПС не будет необходимости снимать с автомобиля номера. Однако если водитель хочет снять тонировочную пленку в автосервисе - пожалуйста - в течение одних суток после снятия номеров он имеет право ехать на данном автомобиле к месту устранения причины запрещения эксплуатации, то есть - в автосервис. Как только он снимет тонировку - госномера незамедлительно будут ему возвращены», - заявил представитель пресс-службы ГИБДД Дмитрий Лейбов.

P.S. Напомним, что, согласно действующему законодательству, светопропускная способность лобового стекла и передних стекол должна быть не меньше 70%. А вот требования к остальным стеклам никак не регламентируются. Именно поэтому гаишники могут проверять только лобовое и передние боковые стекла. При этом проверять светопропускную способность стекол может любой сотрудник ГИБДД (разумеется, для этого у него должно быть необходимое оборудование).

http://auto.mail.ru/...e.html?id=34160
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#446 Оффлайн   Sanekkk

Sanekkk

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 123 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2011 - 15:47

жара)

#447 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2011 - 15:52

:pilot:
подскажите чем клейкую основу от тонировки отмыть? :rolleyes:

у любого тонировщика купи специальное лезвие за 20 рублей, стекло намочил и лезвием легко снимается и не царапается ничего. До этого пытался и ауйтпиритом и спиртом - все одно, размазывание и толку мало...

продай очки, верни тонировку...

я себе поляроиды с поляризованным стеклом взял что то в районе 1000+, очень даже хорошо... особенно когда вечернее солнышко от асфальта отсвечивает.

#448 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2011 - 15:55

Дык себе тож поляризованые очки за штуку купил. Отличная весч Тока потома в МЕТRO видел такие по цене 700р. Блин обидно..

#449 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2011 - 16:03

Дык себе тож поляризованые очки за штуку купил. Отличная весч Тока потома в МЕТRO видел такие по цене 700р. Блин обидно..

Забей, убеди себя что там поддельные :)

#450 Оффлайн   hsbc

hsbc

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 905 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2011 - 16:17

НУ тогда сьемная тонировка рулит. Только как обычно, некоторые граждане как ездили тонированные, так и продолжат. Обидно :(
Хотя Ростову это не грозит, т.к пока Питер и Москва. Впринципе не удивлюсь, если чуть позже и остальные припишут)))

Изменено: hsbc, 26.04.2011 - 16:18

Simply Clever Опубликованное фото

Яндекс.Метрика