Перейти к содержимому

Фото

Ограничение 40км\час 600метров

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
759 ответов в теме

#426 Оффлайн   Смысл

Смысл

Y.N.W.A.

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 420 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2011 - 08:49

для особо одаренных: НОВЫЙ знак "тупик". не самодельная табличка, а НОВЫЙ!

Ага... при чем поставлен он очень смешно... на расстоянии максимум метра от земли... Не понятно то ли на столбе сэкономили влости, то ли кто там где то спилил и тут поставил )))

#427 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2011 - 08:51

Странный вопрос, что изменилось бы.
Было бы на повороте ограничение 40, а не 60.

Да хоть 20, кто на них смотрит?

Вот еслиб камеры там повесили....

Spoiler

#428 Оффлайн   Grin151

Grin151

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 337 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2011 - 08:52

для особо одаренных: НОВЫЙ знак "тупик". не самодельная табличка, а НОВЫЙ!

новый так новый, ну и хрен с ним, сегодня буду проезжать, посмотрю...

#429 Оффлайн   lachetti ekx

lachetti ekx

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 579 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2011 - 09:08

для особо спорящих по поводу ограничения скорости. вот выдержка из решения суда по поводу таблички 8.2.1. еще раз повторюсь, тут не ограничение, а обгон запрещен. дело было в 2009 году. и это мнение не мирового, а уже районного суда, то бишь уже 2-й суд. думаю смысл будет понятен, а итог ясен.

…….
ХХХ ссылаясь на ПДД утверждает, что зона действия знака 3.20 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знака не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки. Зона действия знака может быть уменьшена для знака 3.20 установкой в конце зоны их действия соответственно знаков 3.21 или применением таблички 8.2.1. ХХХ утверждает, что знак 8.2.1 не может увеличивать зону действия знака 3.20.
………
Суд к показаниям ХХХ относится критически.
Ссылку ХХХ на то, что знак 2.1 прерывает действие знака 3.20 с таб. 8.2.1 суд находит несостоятельной. Согласно приложению к ПДД знак 2.1 прерывает действие знака 3.20. Согласно ГОСТ Р 52289-2004 "знак 3.20 устанавливается на участках дорог с необеспеченной видимостью встречного автомобиля (таблица 3), зона действия знака в этом случае определяется протяженностью опасного участка." Знак 3.20 со знаком 8.2.1 действует на протяжении ___м, не смотря на то, что в зоне запрещающего знака установлены знаки 2.1 и 2.4.
Утверждение ХХХ, что в данных дорожных условиях знак 8.2.1 установлен с нарушением требований ГОСТа и ПДД, а следовательно незаконно – суд находит так же несостоятельным. Законодателем не установлено исключительное требование для знака 8.2.1 уменьшать зону аварийно-опасного участка.

#430 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2011 - 09:15

ересь я несу??? ну ну...а ну ка сделайте умное выражение лица и ответьте мне, какую информацию несет в себе табличка "500 м"??? правильно! в совокупности со знаком "Ограничение скорости" и "Обгон запрещен" - информирование о длине аварийно-опасного участка!!! если вы считаете, что аварийно-опасный участок заканчивается сразу за перекрестком - дом № 33 опровержение вашей точки зрения. хотите узнать что по этому поводу думают судьи? я в течении дня поищу в своих бумагах судебную практику. только предупреждаю сразу, там табличка со знаком "Обгон запрещен" и никаких фамилий и номеров вы не увидите.

1. Я выехал на улицу после этой таблички, соответственно знака не видел. Для меня аварийного участка уже не существует?
2. Табличка установлена с нарушением, но для суда это ничего не меняет. Видел табличку? Видел. Значит виновен. Но у тебя останется право обжаловать законность этой таблички. :)
3. Установка знака перед поворотом ничего не решит. Уверен на 100%. Эффективность процентов 10%, не более. Так же как и "Опасный поворот". Надо или арку с камерами, или отбойники, или леж полицейские. А можно знак как положено и треногу с гайцами с плотным графиком.

#431 Оффлайн   lachetti ekx

lachetti ekx

Герой флейма

• Форумец
  • 1 579 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2011 - 09:19

1. Я выехал на улицу после этой таблички, соответственно знака не видел. Для меня аварийного участка уже не существует?
2. Табличка установлена с нарушением, но для суда это ничего не меняет. Видел табличку? Видел. Значит виновен. Но у тебя останется право обжаловать законность этой таблички. :)
3. Установка знака перед поворотом ничего не решит. Уверен на 100%. Эффективность процентов 10%, не более. Так же как и "Опасный поворот". Надо или арку с камерами, или отбойники, или леж полицейские. А можно знак как положено и треногу с гайцами с плотным графиком.

1. это для меня тоже вопрос открытый. но, давайте правде в глаза: все кто влетел в дом 33 явно не выезжали с соседнего переулка.
2. мнение суда я написал выше.
3. решение одно: ПДД соблюдать надо, а не искать лазейки как избежать наказание.

#432 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2011 - 09:33

На Северном живешь? Сочувствую...
Нету там аварий в час пик, а при свободной дороге кто объезжать будет?

На Западном живу, но мой ежедневный путь с работы домой там проходит :)
Сейчас пробка стала больше за счёт перекопанной Немировича-Данченко.

...Согласно ГОСТ Р 52289-2004 "знак 3.20 устанавливается на участках дорог с необеспеченной видимостью встречного автомобиля (таблица 3), зона действия знака в этом случае определяется протяженностью опасного участка." ...

:blink:
То есть водители помимо ПДД должны знать ещё и ГОСТы на знаки, разметку и т.д.? Извините, но это бред. Есть ПДД, и если какие-то там ГОСТы и прочие НПА их изменяют и\или дополняют - об этом в самих ПДД должно быть написано. Иначе это филькина грамота.
А позиция суда в данном случае ничего не значит, мы все знаем что суды за редким исключением не разбираются, а наказывают, трактуя все спорные ситуации в пользу государства (ГИБДД)... :(
И если говорить о Цезаря Кунникова и знаке 40 - де-юре, если я буду соблюдать ПДД до последней буквы - я имею полное право проходить этот поворот на 60, и это не будет являться нарушением. И это косяк дорожников, что они так знаки повесили. Я, конечно, понимаю что они имели в виду, когда вешали такое сочетание знаков в таком месте, но по закону я буду прав.

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#433 Оффлайн   lachetti ekx

lachetti ekx

Герой флейма

• Форумец
  • 1 579 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2011 - 09:45

давайте так:
1. я не собираюсь никого переубеждать.
2. просили судебную практику - получайте.
3. я вам привел мнение суда. это не закон, но тем не менее весомей, чем наши с вами рассуждения. у кого есть иное решение суда?
4. данный поворот, ровно как и спуск с военведа мимо госпиталя, можно проезжать хоть 120 - это дело каждого. и беда у нас одна: каждый читает ПДД как ему удобно. вот только если б в ПДД было написано ЧЕТКО И ОДНОЗНАЧНО - подобных споров не возникало бы.

#434 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2011 - 09:48

На Западном живу, но мой ежедневный путь с работы домой там проходит :)
Сейчас пробка стала больше за счёт перекопанной Немировича-Данченко.

Хм.. :) Я тоже, на Северном объект.. Уже дней десять.
Вечером, в принципе терпимо, кроме Кунникова траблов больше нет.

Западный - красота...
Опубликованное фото

Spoiler

#435 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2011 - 09:52

1. это для меня тоже вопрос открытый. но, давайте правде в глаза: все кто влетел в дом 33 явно не выезжали с соседнего переулка.
2. мнение суда я написал выше.
3. решение одно: ПДД соблюдать надо, а не искать лазейки как избежать наказание.

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

Кстати, я тут прикинул и получается, что в дневное время вместо ближнего света можно использовать, например, освещение салона или задние габариты. Вроде нет прямого запрета на это. Я прав?

#436 Оффлайн   lachetti ekx

lachetti ekx

Герой флейма

• Форумец
  • 1 579 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2011 - 09:55

:stol: я не пойму, вы меня проверяете???
нет, не правы. в светлое время суток ДОЛЖНЫ включаться фары ближнего света. то бишь прямое указание. но, есть разрешение на замену ближнего света на ПТФ.
для обозначения ТС вы хоть фанариком с салона светите, но по ПДД у вас ДОЛЖНЫ быть включены либо ПТФ, либо ближний (или ДХО)

#437 Оффлайн   Смысл

Смысл

Y.N.W.A.

• Форумец
  • 15 420 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2011 - 10:03

БиДжей тут ты с одной стороны прав, а с другой нет...
Ты не обязан знать ГОСТы, а только ПДД... ведь в автошколе тебя учили именно этому. А следовательно если соблюдать ПДД (а не госты) то ты должен ехать именно 40км\ч... руководствуясь знаком 3.24 и табличкой 8.2.1. и все. Вот что тебе нужно.
А именно в выписке из ГОСТа Р 52289-2004 5.9.5 Табличку 8.2.1 "Зона действия" применяют:
со знаками 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 для указания зоны действия знака. Зона действия знака, указанная на табличке, не должна превышать зону, установленную для этих знаков по 5.4.31 (обрати внимание)
А теперь расшифровка 5.4.31:
5.4.31 Действие знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26-3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за знаком, а в населенном пункте при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знака 3.24, установленного перед населенным пунктом, обозначенным знаками 5.23.1 или 5.23.2, распространяется до этих знаков.
Указанные знаки должны быть повторно установлены после окончания населенного пункта или непосредственно за перекрестком при необходимости сохранить ограничения, введенные знаком, установленным соответственно до перекрестка или конца населенного пункта.
При необходимости зону действия знаков допускается уменьшать:

для знаков 3.16 и 3.26 - применением таблички 8.2.1;
для знаков 3.20, 3.22, 3.24 - установкой в конце зоны их действия соответственно знаков 3.21, 3.23 или 3.25 (что является предпочтительным) или применением таблички 8.2.1.

Зона действия знака 3.24 может быть уменьшена установкой знака 3.24 с другим значением максимальной скорости.
Зона действия любого из знаков 3.27-3.30 может быть уменьшена установкой в конце зоны их действия повторных знаков 3.27-3.30 с табличкой 8.2.3 (что является предпочтительным) или применением таблички 8.2.2 либо установкой другого знака из указанного перечня или установкой знака 6.4 "Место стоянки" с табличкой 8.2.1 "Зона действия".

Допускается применять знак 3.27 с разметкой 1.4, знак 3.28 - с разметкой 1.10, при этом зона действия знаков определяется протяженностью линии разметки.
Действие знаков 3.10, 3.27-3.30 распространяется на сторону дороги, где установлен знак.

Из всего этого следует что полагаясь как ты сказал именно на ПДД (а не на ГОСТы) ты обязан ехать там 600метров со скоростью 40км\ч!!!

#438 Оффлайн   lachetti ekx

lachetti ekx

Герой флейма

• Форумец
  • 1 579 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2011 - 10:03

народ, вы че правда не улавливаете разницы между словами ДОЛЖЕН и МОЖЕТ?

#439 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2011 - 10:14

:stol: я не пойму, вы меня проверяете???
нет, не правы. в светлое время суток ДОЛЖНЫ включаться фары ближнего света. то бишь прямое указание. но, есть разрешение на замену ближнего света на ПТФ.
для обозначения ТС вы хоть фанариком с салона светите, но по ПДД у вас ДОЛЖНЫ быть включены либо ПТФ, либо ближний (или ДХО)

А где написано, что ВМЕСТО ближнего света нельзя использовать фонарик? :)
Написано, что можно ПТФ, но там ведь не сказано, что другое запрещено. Значит можно? :)

P.S. А вообще чего спорить. Как будто не в России живем.
Судебная практике в области ПДД с законностью ничего общего не имеет.
Видел решения, где написано, что езда по полосе для МТС в попутном с ними направлении = втречка.
Да и постановления ВС доставляют. Вначале выходит постановление, что зеленое=красное, поэтому штраф 5 т.р. как за красное, а через год принимают закон, что зеленое=зеленое, штраф 1 т.р.
Так что установка таблички - это повод побадаться с гаишником не более того. В суде решат в соответствии со сложившейся практикой в ДАННОМ суде.

народ, вы че правда не улавливаете разницы между словами ДОЛЖЕН и МОЖЕТ?

А вот и прямой запрет.

5.9.5 Табличку 8.2.1 "Зона действия" применяют:
- со знаками 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 для указания зоны действия знака. Зона действия знака, указанная на табличке, не должна превышать зону, установленную для этих знаков по 5.4.31;

Так что это подтверждает, что решение федерального суда к законности (в области ПДД) также отношения не имеет :)

P.S. Смысл, спасибо за ссылку :)

Изменено: Fedcam, 28.06.2011 - 10:15

#440 Оффлайн   lachetti ekx

lachetti ekx

Герой флейма

• Форумец
  • 1 579 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2011 - 10:15

А где написано, что ВМЕСТО ближнего света нельзя использовать фонарик? :)
Написано, что можно ПТФ, но там ведь не сказано, что другое запрещено. Значит можно? :)

все ж отвечу...
а кто вам сказал, что нельзя пользоваться фонариком? да на здоровье! но в ПДД четко указано, что ДОЛЖНЫ быть включены фары (ближний свет). вместо них могут быть ПТФ. где вы нашли что можно фонарик вместо фар или ПТФ?! вместе можно, вместо нет :drink:
я вот больше чем уверен, что вы понимаете о чем речь, поэтому давайте на этом остановимся.

#441 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2011 - 10:21

БиДжей тут ты с одной стороны прав, а с другой нет...
Ты не обязан знать ГОСТы, а только ПДД... ведь в автошколе тебя учили именно этому. А следовательно если соблюдать ПДД (а не госты) то ты должен ехать именно 40км\ч... руководствуясь знаком 3.24 и табличкой 8.2.1. и все. Вот что тебе нужно

....

Из всего этого следует что полагаясь как ты сказал именно на ПДД (а не на ГОСТы) ты обязан ехать там 600метров со скоростью 40км\ч!!!

Не понимаю :)
По ПДД меня учили, что знак "Ограничение максимальной скорости" действует до ближайшего перекрёстка или (если нет перекрёстков) на расстояние, предписанное табличкой 8.2.1 - N метров.
Единственный знак, которому плевать на перекрёстки - это "Зона 40", как на левбердоне. Такой знак в принципе и придуман для того, чтобы не дублировать 3.24 за каждым перекрёстком. Повесить его в начале опасного участка, и "Конец зоны 40" на Ашхабадском - и вопрос будет решён навсегда.

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#442 Оффлайн   lachetti ekx

lachetti ekx

Герой флейма

• Форумец
  • 1 579 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2011 - 10:29

А вот и прямой запрет.
Так что это подтверждает, что решение федерального суда к законности (в области ПДД) также отношения не имеет :)
P.S. Смысл, спасибо за ссылку :)

так па-да-жди.
по закону, по правилам, по гостам это должно выглядеть так: знак 40 + табличка, проезжаем перекресток - еще раз знак 40, перекресток - еще раз знак 40.
а теперь внимание вопросы:
1. кто видел дислокацию знаков на этом участке? официально пересечения дорог являются перекрестками?
2. где написано, что если отсутствует один из знаков, то стоящий перед ним знак теряет свою законность?

кто может ответить на эти вопросы СТРОГО ПО СУЩЕСТВУ?

Единственный знак, которому плевать на перекрёстки - это "Зона 40", как на левбердоне. Такой знак в принципе и придуман для того, чтобы не дублировать 3.24 за каждым перекрёстком. Повесить его в начале опасного участка, и "Конец зоны 40" на Ашхабадском - и вопрос будет решён навсегда.

золотые слова!
+мульён!

#443 Оффлайн   voodu191

voodu191

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 982 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2011 - 10:32

гонки будем проводить или нет? плачу 1000руб кто по сухому на сотке пройдет!!!!
<span style='font-size: 8px;'>Рожден свободным, умру рабом. </span>

#444 Оффлайн   masalыч

masalыч

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 587 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2011 - 10:42

гонки будем проводить или нет? плачу 1000руб кто по сухому на сотке пройдет!!!!

а как замерять будешь? рядом сядешь?

#445 Оффлайн   Serviceman

Serviceman

Император

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 487 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2011 - 10:45

а как замерять будешь? рядом сядешь?

+1 000 000!!! В багажник его!!! :stol:

"Работа денежку копит, хмель денежку топит." (с) MD&C Павлов.

#446 Оффлайн   lachetti ekx

lachetti ekx

Герой флейма

• Форумец
  • 1 579 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2011 - 10:48

а вот еще одно решение. уже Верховного Суда РФ на предмет что важнее ПДД (постановление Пр-ва) или ГОСТ.

Несостоятельной является и ссылка на противоречие оспариваемой нормы установленным стандартам, а именно пункту 5.4.21 ГОСТ Р-52289-2004, поскольку в порядке абстрактного нормоконтроля нормативный правовой акт может быть проверен на соответствие Федеральному закону или другому нормативному правовому акту, имеющим большую юридическую силу.
Национальный стандарт Российской Федерации "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств. ГОСТ Р 52289-2004 (далее - ГОСТ Р 52289-2004) утвержден приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 декабря 2004 г. N 120-ст, т.е. федеральным органом исполнительной власти и, следовательно, по отношению к оспариваемому постановлению Правительства РФ не является актом, имеющим большую юридическую силу.

+1 000 000!!! В багажник его!!! :stol:

на ворота его! с флажком! :stol:

#447 Оффлайн   voodu191

voodu191

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 982 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2011 - 10:54

регистратор направленный на спидометр поставлю

ладно сыкуны, заплатите мне 1000руб я на сотке пройду.

Изменено: voodu191, 28.06.2011 - 10:57

#448 Оффлайн   masalыч

masalыч

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 587 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2011 - 11:05

ты то пройдешь, да дедовский дом жалко...
предлагаю за 1000 тебе пройти на 100 км/ч поворот на выходе с текучевского моста? народ давайте скинемся камикадзе?

#449 Оффлайн   voodu191

voodu191

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 982 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2011 - 11:22

согласен, скорость по спидометру будет 100, реальная 60

#450 Оффлайн   masalыч

masalыч

Дважды герой флейма