В итоге, Красная Поляна и Грузия(Гудуари) сейчас и разок в Архыз заскочил на разведку. В этом году всё-таки и на Эль собираюсь, т.к. отзывы хорошие пошли.
Хм давно не был на Эле, меня там всегда смущал ледник, который висит как в Кармадоне...
Опубликовано 6.11.2015 - 19:31
В итоге, Красная Поляна и Грузия(Гудуари) сейчас и разок в Архыз заскочил на разведку. В этом году всё-таки и на Эль собираюсь, т.к. отзывы хорошие пошли.
Хм давно не был на Эле, меня там всегда смущал ледник, который висит как в Кармадоне...
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 6.11.2015 - 20:41
ВОпрос нуба....
Борд весь пошкрябан, ну скользяк в смысле.
Его делать надо и где не дорого?
Опубликовано 6.11.2015 - 21:17
На счет недорого не подскажу, но есть ремонт в 100%спорта. Если доска оттуда, то ремонт бесплатно, иначе ремонт около 1000-1500 в среднем выходит (заливка, шлифовка, воск и заточка кантов). Вероятней всего аналогичный сервис есть в Триале, Велопрестиже и Байк-центре.
Цены будут примерно одинаковые везде, а вот по качеству подсказать не смогу, потому что многое зависит от оборудования и мастера, который будет восстанавливать борд.
Опубликовано 6.11.2015 - 21:24
Пасиб! А куда лучше обратиться,к кому?
Доску в Триале брал....ваааааааааааааще давно
Опубликовано 6.11.2015 - 22:10
Ездили с ребенком 1 год и 8 месяцев в Архыз. Все было нормально. Единственное не хватило тещи, пришлось с женой по-очереди кататьсяЕсли кто может поделиться опытом выезда в горы с ребенком до года - буду благодарен!
Изменено: Romul, 6.11.2015 - 22:11
Опубликовано 6.11.2015 - 22:31
В прошлом, точнее еще в этом, году был в Архызе. Понравилось. Но мы новички. Мы с женой всего второй раз на горных лыжах стояли. Дочка в первый раз встала. Зеленые трасы освоили. Одну из синих трасс я почти освоил. Имеет смысл нам с такой подготовкой соваться на Эльбрус, в Гудаури? Есть там трассы аналогичные по легкости Архызовским?
В Красную Поляну из-за ценника не хочу ехать.
Ездили с ребенком 1 год и 8 месяцев в Архыз. Все было нормально. Единственное не хватило тещи, пришлось с женой по-очереди кататься
однозначно стоит соваться на красную поляну!! присутствие пологих спусков везде, но и есть куда двигаться , в отсутствие от архыза.. Ну и наличие хорошего , в сравнении с домбаем и архызом сервиса
Опубликовано 8.11.2015 - 12:48
14.5 км трасс... Ндааа...
Ну, лучше, чем ничего...
Считали. И даже частично оплатили
Авиа - 15тыр х 2чел
Жильё (аппарт на 3х, но если ещё одного попутчика не найдём будем жить вдвоём) - 260евр
Скипасс на 5 дней (зоны Заальбах + Цель-ам-Зее + Мария Альм) - 240евр
Аренда авто - ну тут трудно посчитать, поскольку у нас 2 дня Прага + 2 дня Вена + горы. Но за прокат оплатил 155 евр (9дн) и примерно 100 станет бензин
Да, ещё харчи - примерно вдвое дороже, чем дома.
Получается 30тыр и примерно 1000евр на двоих
в прошлом сезоне три раза в приэль гонял - понравилось, в этом третью очередь запускают, но по слухам - отдельный абонимент - будет ещё интересней. В Архыз тоже смотался бы на пару дней)
На Эльбрус весной, в апреле-мае - обязательно поеду!
Архыз - безусловно, красивейшее место, но пара дней? Там за пару часов наскучит...
Изменено: Gans, 8.11.2015 - 12:50
Опубликовано 8.11.2015 - 16:18
Хорошо, прям очень хорошо!Авиа - 15тыр х 2чел
"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель
Опубликовано 8.11.2015 - 17:51
Хорошо, прям очень хорошо!
Чот прям слишком))) Дай угадаю - пересадка не очень?
Пересадка очень - в Стамбуле с 14 до полуночи. Те и по вкусностям успеем и прогуляться.
Через Мск былоб дешевле чуть, но мы с женой обожаем Стамбул
ПС 15 х 2 = 30тыр
Но турки и в прошлом годе были по 14тыр (Мюнхен правда)
Изменено: Gans, 8.11.2015 - 17:59
Опубликовано 8.11.2015 - 17:53
Опубликовано 8.11.2015 - 18:35
Но турки и в прошлом годе были по 14тыр (Мюнхен правда)
Счастливцы))) А мы чота заменжевались с турками - незнакомая пищевая группа. Да и большие города не любим...
Взяли Мюних, с короткой пересадкой в мск, а вот дальше... В процессе, в общем. Хотелось какой-нибудь маленький курортец, стареем, видать))) Маркофкин какой-нибуть или Антон уже не прёт, слишком много... эээ... скажем мягко, - всех))) (чтоб не обижать соотечественников)
Наткнулись на Сант-Йохан, симпатично вроде - так старшие детки раскритиковали, грят, КП в сравнении - три долины просто(((
Пока что пилотный вариант - Зальбах, ибо Китцбюэль понтово, да и дораха. Надо будет побронить ещё всякого разного в других местах, потом разберёмся.
ЗЫ: Да, забыл, речь о марте.
Изменено: Drago, 8.11.2015 - 18:37
"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель
Опубликовано 8.11.2015 - 21:41
Проезжали Гудаури в сентябре, ради интереса заехали на склон - везде по склонам понаставили пушек, теперь проблема с возможным отсутствием снега решена.
В этом году открывают новую очередь в Приэльбрусье, кайф попробовать, но лучшее в Приэльбрусье, это Чегет )
Прикольно проехаться в Архыз на денек - два, посмотреть, что там понастроили. Домбай категорически не нравится.
Опубликовано 9.11.2015 - 08:26
Что значит отдельный абонемент!? только не это ОПЯТЬ! В Домбае есть две разные канатки, хозяева которых не могут договориться и в итоге надо покупать ски-пасы отдельно, это естественно никому не нравится.
Не-не...очень надеюсь, что вы что-то путаете.
Да если бы! В комментах под новостью о третьей очереди говорили именно разные абонементы, несмотря на то что одна контора. Мэстные горцы славятся своей хитрозадостью, мы уже как то попадали в начале сезона на отсутствие абониментов в принципе - только туристические - 600 р - подъем спуск 2 очереди, и маятниковая была отключена - притом прокаты работали и ничего по этому поводу не говорили. Как не уговаривали, не скандалили - не пошли на встречу. Ублюдки испортили тогда весь кайф
Опубликовано 9.11.2015 - 08:45
Пасиб! А куда лучше обратиться,к кому?
Доску в Триале брал....ваааааааааааааще давно
Други, так куда обратиться то, чтоб доску в чувство привели?
Опубликовано 9.11.2015 - 08:50
Архыз - безусловно, красивейшее место, но пара дней? Там за пару часов наскучит...
может там пневмоподушка будет?) яп попрыгал)
100% спорта или велопрестиж - и там и там мне делали - норм, но не дешево, вообще думаю доску в 100% спорта буду брать в след раз - на ремонтах уже окупилась бы
Опубликовано 9.11.2015 - 08:53
Были недавно на Эльбрусе и на Чегет заезжали. Кто там любит Чегет и как его можно вообще любить?! Там конечно не катался, но судя по склону каталка отвратительная Открытые одно-двухкреселки, если будет ветер сильный, задубенеешь, пока доедешь. И две малюсенькие кафешки на целую гору, как-то маловато. Судя по очертанию, трассы, если их можно так назвать, крутые и узкие. Если не прав. поправьте.
В приэле построили третью очередь, разговаривал с местными работягами, говорят к началу сезона будет открыта. Строят так - один ковыряется, второй пилит, пятеро смотрят, еще двое катаются в азау и обратно. Сильно сомневаюсь, что там будет отдельный абонемент, на третью очередь, владеют то ею не местные.
На однокреселки 200р. просят, попытался договориться на абон, ни в какую, чурбасы, что с них взять. Снегоходы бабло рубили, пока креселка не работала, чинят ее периодически. Со снегоходами тоже трудно договориться, пока народу было мало, договаривался на 500р с Мира до 4200, народ повалил уже просили 1000р с Гарабаши до Приюта. Бесит...
Покатался с Приют 11 до Мира, трасса закрыта была, местный грозился, что меня арестуют, если нарушу. Спрашивал почему трасса закрыта, никто не знает. По факту никто за этим не смотрит. На горе и в поселке всем пох на тебя, ни культуры, ни уважения к ним, сервис на нуле, кто там говорил, что типа улучшилось, все осталось по старому, как и в Домбае.
подпись нарушала правила форума
Опубликовано 9.11.2015 - 09:26
100% спорта или велопрестиж - и там и там мне делали - норм, но не дешево, вообще думаю доску в 100% спорта буду брать в след раз - на ремонтах уже окупилась бы
Когда доску брал, в 100% единственном не было скидок, сэкономил 4000р. Да, бесплатный ремонт конечно удобно, но если бы еще и скидки были...
Интересно сколько там парафин и заточка стоит, если дорого, то можно на горе это сделать.
подпись нарушала правила форума
Опубликовано 9.11.2015 - 10:31
Делал в триале, "порезы" на скользяке были серьезные, обошлось 1500 где-то. Но учитывайте тот момент, что подшаманить доску - это на пару выездов. По крайней мере с моей так произошло. Рентабельности в этом не увидел, в итоге продал.
Покатался с Приют 11 до Мира, трасса закрыта была, местный грозился, что меня арестуют, если нарушу. Спрашивал почему трасса закрыта, никто не знает. По факту никто за этим не смотрит. На горе и в поселке всем пох на тебя, ни культуры, ни уважения к ним, сервис на нуле, кто там говорил, что типа улучшилось, все осталось по старому, как и в Домбае.
И меня еще люди спрашивают, что это я езжу во вражескую Грузию. Ну наверное, потому что во вражеской Грузии я себя чувствую намного уютнее, чем на горнолыжных курортах Северного Кавказа.
Опубликовано 9.11.2015 - 10:34
Опубликовано 9.11.2015 - 10:47
Делал в триале, "порезы" на скользяке были серьезные, обошлось 1500 где-то. Но учитывайте тот момент, что подшаманить доску - это на пару выездов. По крайней мере с моей так произошло. Рентабельности в этом не увидел, в итоге продал.
И меня еще люди спрашивают, что это я езжу во вражескую Грузию. Ну наверное, потому что во вражеской Грузии я себя чувствую намного уютнее, чем на горнолыжных курортах Северного Кавказа.
Приходится башлять за ремонт - ибо своя доска качественней прокатных, и не боишься попадоса на бабло, если неудачно прыгнул или слетел куда и ушатал доску (а такое было)
Грузия хорошо, но млин, дорого стало с текущеим курсом - когда я ездил - уложился в 17 тыс - это с поездом, с трансфером через границу, со скипасами 5 дней, с едой, с жильем, и прогулкой по Тбилиси + пару бутылок вина притарил, сейчас только жилье на неделю 500 баксов и то это дешево считается, а, млять, доход то и в рублях не сильно вырос... Может, конечно, у кого там есть варианты дешевого размещения, но пока не нашли
Опубликовано 9.11.2015 - 11:04
Грузия хорошо, но млин, дорого стало с текущеим курсом - когда я ездил - уложился в 17 тыс - это с поездом, с трансфером через границу, со скипасами 5 дней, с едой, с жильем, и прогулкой по Тбилиси + пару бутылок вина притарил, сейчас только жилье на неделю 500 баксов и то это дешево считается, а, млять, доход то и в рублях не сильно вырос... Может, конечно, у кого там есть варианты дешевого размещения, но пока не нашли
Сейчас Грузия превратилась из относительно бюджетного и главное качественного отдыха в дорогой. Увы ((
Приходится башлять за ремонт - ибо своя доска качественней прокатных, и не боишься попадоса на бабло, если неудачно прыгнул или слетел куда и ушатал доску (а такое было)
Пару раз можно подшаманить, но в итоге получается так, что сумма затраченная на ремонт доски больше, чем сумма за которую эту доску можно продать. Поэтому стараюсь по возможности избавиться сразу и купить новую. Ну это моя личная стратегия). О прокатных вообще речь не идёт, это не то пальто , да и действительно можно встрять.
Опубликовано 9.11.2015 - 11:19
Были недавно на Эльбрусе и на Чегет заезжали. Кто там любит Чегет и как его можно вообще любить?! Там конечно не катался, но судя по склону каталка отвратительная
Открытые одно-двухкреселки, если будет ветер сильный, задубенеешь, пока доедешь. И две малюсенькие кафешки на целую гору, как-то маловато. Судя по очертанию, трассы, если их можно так назвать, крутые и узкие. Если не прав. поправьте.
Замечательно, побольше таких отзывов постите, тогда там будет так же уютно и без толп матрасникофф
Увы, если сравнивать с прошлыми годами, то в Гудаури, да и вообще в Грузии, все подорожало в 1,5 - 2 раза. Ездили обычно компанией, все получалось довольно бюджетно, кайфовый номер-студия 100 баксов на троих-четверых в сутки, трансфер из Беслана 1000р. с лица в одну сторону, поезд из Ростова тоже недорого. Обычно выезжали вечером из Ростова и часов в 12 следующего дня уже были на склоне. Обалденная инфраструктура и сервис, но при этом все получалось дешевле и намного комфортнее наших курортов, про грузинское гостеприимство, вино и кухню, ваще помолчу )
Опубликовано 9.11.2015 - 11:42
Замечательно, побольше таких отзывов постите, тогда там будет так же уютно и без толп матрасникофф
Увы, если сравнивать с прошлыми годами, то в Гудаури, да и вообще в Грузии, все подорожало в 1,5 - 2 раза. Ездили обычно компанией, все получалось довольно бюджетно, кайфовый номер-студия 100 баксов на троих-четверых в сутки, трансфер из Беслана 1000р. с лица в одну сторону, поезд из Ростова тоже недорого. Обычно выезжали вечером из Ростова и часов в 12 следующего дня уже были на склоне. Обалденная инфраструктура и сервис, но при этом все получалось дешевле и намного комфортнее наших курортов, про грузинское гостеприимство, вино и кухню, ваще помолчу )
10 лет почти катаюсь - на чегете ни разу не был - вечно не с кем туда ехать, а самому боязно лезть.
Качество трасс в Гудаури после дикого домбая и приэля в свое время сильно поразило - гонял именно в удовольствие и на скорость, а в домик арендованный вообще прям с трассы съезжали фрирайдом вправо уходили.
в том году в приэле значительно улучшили трассы, - не гудаури - но летать есть где - длинные прогоны без скрытых бугров и ям появились, один минус - летают теперь и новички, а тормозить и маневрировать они не умеют - много травмированных было
Изменено: Magistr, 9.11.2015 - 11:44
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых