Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Золотая пыль...

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
465 ответов в теме

#426 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 19:03

Я думаю что ты читал в очках своих заблуждений, крайне избирательно. И, видимо, многого не помнишь. Про меру напомнить?

#427 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 19:04

Вот об этом я и говорил - даже не стесняются признать, что РПЦ - это просто фирма. С целью - заработать денег.
Не вырывай слова из контекста, про фирмы я сказал, потому что работаю с фирмами. И об этом в тексте четко сказано.

#428 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 19:05

Плохая у вас компания, язвительная, склочная, не добрая... открыли бы сердца свои окаменелые для любви, глядишь, и к людям по-другому бы относились. 
Ты думаешь, этим вкрадчивым лукавством обманешь кого-нибудь?

#429 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 19:06

Неоднократно. Самое первое, ты сказал, что считаешь Ветхий Завет ложным и чуть ли не сатанинским. Для тебя Бог Ветхого Завета и Бог Нового Завета - это разные боги.

Так ведь Господь сказал об этом. Перечитай 8 главу Евангелия от Иоанна. Он прямо сказал, что отец иудеев, тот, чьи желания и распоряжения они выполняют - дьявол. Разве сказал Господь, что вы, мол, отошли от отца своего?.. Нет, именно так - ваш отец - дьявол. А по Ветхому Завету мы помним, кто отец. И что ж мне - Господу не верить? Хрен вам )))

Статус дарован судьбой (Мэт)

#430 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 19:09

Так ведь Господь сказал об этом. Перечитай 8 главу Евангелия от Иоанна. Он прямо сказал, что отец иудеев, тот, чьи желания и распоряжения они выполняют - дьявол.
Конечно. Абсолютно правильно сказал. Только с чего ты решил, что Христос отождествил Бога Саваофа и дьявола? Нет никаких оснований так говорить.
И что ж мне - Господу не верить?
Не верь своей гордыне, которая заставляет тебя думать, что полнота Церкви ошибается, а отдельно взятые духовно совершенные лица вроде тебя имеют эксклюзив понимания истины.

Бедный ты, бедный. Гордый и упрямый.

Изменено: Яков, 17.02.2013 - 19:14

#431 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 19:10

Так ведь Господь сказал об этом. Перечитай 8 главу Евангелия от Иоанна. Он прямо сказал, что отец иудеев, тот, чьи желания и распоряжения они выполняют - дьявол. Разве сказал Господь, что вы, мол, отошли от отца своего?.. Нет, именно так - ваш отец - дьявол. А по Ветхому Завету мы помним, кто отец. И что ж мне - Господу не верить? Хрен вам )))

:) А слова Христа: "Я и Отец одно есть" Ты как понимаешь? Я же и говорю ты через трафарет гностицизма читал

#432 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 083 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 19:11

Мало того, что отыскал тему годичной давности и отпостился в ней, так он ещё целый год следил по сети за одной из вдохновителей прошлогоднего обсуждения мягко говоря гнилого поступка со стороны главного функционера РэПэЦэ. Нашёл за что зацепиться, возрадовался, и тут же поделился радостью неотвратимого возмездия и на голову хулительницы (от слова хула, не подумайте лишнего).

Так что бойтесь Якова, десницы Божьей и не говорите всуе резких вещей. А то придёт Яков и накличет на вас беды немалые и строчки многие.

Бред какой-то...

не надо переходить на оскорбления - иначе будет бан

Изменено: jorjich, 17.02.2013 - 19:34

Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...

#433 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 19:12

Как на счет визита Христа в храм (синагогу?) где он устроил разгон торгашам на прилегающей территории?

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#434 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 19:17

Нашёл за что зацепиться, возрадовался
Не стоит проецировать свой обычай на меня. Я совершенно прямо сказал, что радоваться там нечему. Остается только печаловаться о несчастной Рынской.

Но вообще все произошло промыслительно. Дама много неправды писала о ситуации, дама сама попала в такую же. И это ей не наказание, это ей шанс изменить свой ум.

Изменено: Яков, 17.02.2013 - 19:19

#435 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 19:20

Да мы все такие идейные.

Изменено: jorjich, 17.02.2013 - 19:34

#436 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 19:22

Давай рассуждать логически

Да, я понимаю твою позицию. Конечно, все грешны. Но людям свойственно смотреть на тех, кто является представителем того или иного общества. Если командир роты каждый день на рогах, то и солдаты будут пьянствовать.

Представь, что я поставил себе целью развалить какое-то благое дело. Лучше всего разваливать изнутри. Вот, допустим, общество верных мужей и жён. Все вокруг (не члены общества) стыдятся и восхищаются - да, чёрт побери, могут же люди быть приличными и подавлять животные инстинкты?.. И тут я вступаю в это общество. Цель мою помнишь. Так вот, я начинаю искушать всех верных, заманивать на вечеринки, подсовывать девочек... Представь, что у меня получилось. Что имеем в итоге?... Через некоторое время все вокруг (не члены общества) видят, что наибольший разгул имеет место быть именно в обществе верных жён и мужей. Они там свингерством занимаются. Очень весело проводят время. Но вывеску не меняют - зачем?.. И люди, когда говорят о каком-то разгульном типе, говорят так: да тебе, милый мой, пора уже в общество верных мужей и жён!! При этом заговорщицки подмигивая. И всё. Дух изначальный извращён и выброшен на свалку. 

Православие - это и есть христианство. По большому счету, только Православие христианством в полном смысле слова и является.

Это мантра? )))

Я думаю что ты читал в очках своих заблуждений, крайне избирательно. И, видимо, многого не помнишь. Про меру напомнить?

Так, всё-таки, читал? Я? ))) Ну, хоть так - в очках заблуждений.

Ты думаешь, этим вкрадчивым лукавством обманешь кого-нибудь?

Да мне-то и обманывать не нужно - это вам требуется )))) Мне что - я стою на твёрдых позициях христианства, для меня Господь - учитель )))

А чего ж мне обманывать, если вы даже и здесь ведёте себя так, что мои слова полностью соответствуют истине? )) Язвите, ругаетесь, пытаетесь задеть, оскорбить собеседника, унизить его?.. Разве не так? Тема открыта для всех - люди видят, кто кого хочет обмануть )))

#437 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 19:26

Мне что - я стою на твёрдых позициях христианства
И что характерно - ни один христианин в истории не исповедовал ничего подобного, включая апостолов. Странные у тебя позиции получаются.
Нет, это хорошо, что ты называешь себя христианином, замечательно. Только видишь ли, христианство нельзя выдумывать себе по вкусу, как ты это пытаешься делать. В Евангелии написано одно, а ты читаешь совершенно другое. А когда тебе на это указываешь, ты тут же говоришь, что Евангелие злые жиды сфальсифицировали.

То есть даже Евангелию не доверяешь. А доверяешь только своей фантазии. Путь гибельный.

#438 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 19:30

Итак. Мы имеем по крайней мере трех человек, которые регулярно жертвуют деньги и группу товарищей, которые ничего не жертвуют. При этом жертвователей устраивает как РПЦ распоряжается пожертвованиями, а прочих нет. Отсюда к прочим вопрос: "А какое, пардон муа, ваше дело?"

не..это не разговор...

Это всё равно, что сказать "Вы наркотики покупаете? Ваши дети? Нет? Так какое, пардон муа, Вам дело до наркоторговли? Чё это Вы высказываетесь "против"?"

как-то неправильно это, не?

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#439 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 19:33

не..это не разговор...
Это всё равно, что сказать "Вы наркотики покупаете? Ваши дети? Нет? Так какое, пардон муа, Вам дело до наркоторговли? Чё это Вы высказываетесь "против"?"
В огороде бузина, а в Киеве дядька.

#440 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 450 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 19:36

уважаемые форумчане!

в пылу дискуссии не переходите на оскорбления.

"Александр Македонский великий человек - но зачем же стулья ломать?"

#441 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 19:38

Да, я понимаю твою позицию. Конечно, все грешны. Но людям свойственно смотреть на тех, кто является представителем того или иного общества. Если командир роты каждый день на рогах, то и солдаты будут пьянствовать.
Если алкашня то будут, а если люди нормальные, то не будут.

Так вот, я начинаю искушать всех верных, заманивать на вечеринки, подсовывать девочек... Представь, что у меня получилось. Что имеем в итоге?... Через некоторое время все вокруг (не члены общества) видят, что наибольший разгул имеет место быть именно в обществе верных жён и мужей.  
Еще раз если кто-то слаб на передок и не может себя контролировать то тут персоналия того кто его якобы соблазнил значения не имеет.

Да мне-то и обманывать не нужно - это вам требуется )))) Мне что - я стою на твёрдых позициях христианства, для меня Господь - учитель )))
То есть общение с Господом без посредников?)

#442 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 19:39

Конечно. Абсолютно правильно сказал. Только с чего ты решил, что Христос отождествил Бога Саваофа и дьявола? Нет никаких оснований так говорить.Не верь своей гордыне, которая заставляет тебя думать, что полнота Церкви ошибается, а отдельно взятые духовно совершенные лица вроде тебя имеют эксклюзив понимания истины.

Бедный ты, бедный. Гордый и упрямый.

Ты снова приводишь аргумент такой: полнота церкви видит истинно, отдельные личности заблуждаются. Иначе говоря, большинство всегда право. Так ведь и об этом Господь сказал, если помнишь: широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут им... И ещё: много званных, но мало избранных. Мнение большинства не всегда есть хорошо )))

Я богатый ))) Не как Гундяев, а духовно )))) Я свой выбор сделал. А выбор для нас всегда неизбежен.

:) А слова Христа: "Я и Отец одно есть" Ты как понимаешь? Я же и говорю ты через трафарет гностицизма читал

Да, верно. Я и Отец - одно. Но с чего ты взял, что Господь говорит о ветхозаветном Яхве?... Наоборот, Он разделяет бога мира сего (чьи дети - иудеи), и Отца.

Как на счет визита Христа в храм (синагогу?) где он устроил разгон торгашам на прилегающей территории?

Хороший вопрос, и с удовольствием отвечу на него. Очень, очень многое Господь сделал и сказал для нас, будущих поколений христиан. Для нашего осознания, что есть правда, что ложь, что есть свет, что тьма. Для того, чтобы нам проще было держаться правильной шкалы ценностей. И когда Господь показал Своё отношение к торговле в храме, Он дал нам на будущее ориентир, как относиться к торговле свечками, образками, да и самим Словом Божьим. Коим сейчас торгуют.

Когда Господь на кресте возопил: Отче! Прости их, ибо не ведают, что творят! - разве Ему необходимо было произносить это вслух? Разве Отец не услышал бы Сына своего?.. Нет, это, опять же, для нас было сказано. Чтобы мы знали, как правильно отвечать на зло. Для нас... Только жаль, что не все слышат Господа...    

#443 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 19:40

не..это не разговор...

Что-то с вашей аналогией не так. Мы же ничего не продаем никому. Вы же фанатам Ростова не указываете какого размера баннеры заказывать или что дарить любимым футболистам? Так почему нас учите?

#444 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 19:42

Конечно, все грешны.
И самое главное:
1. Все грешны по разному
2. Одни признают свои грехи, другие нет
3. И самое главное - одни видят причину в себе, другие в других.

#445 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 19:47

В огороде бузина, а в Киеве дядька.

пачму?

я всего лишь сказала, что граждане, не участвующие напрямую в чём-либо, всё же имеют право иметь (простите за тафтологию)  и высказывать своё мнение.

зы. И пример мой мне не кажется неуместным...Хто там говорил про опиум для народа?

Что-то с вашей аналогией не так. Мы же ничего не продаем никому. Вы же фанатам Ростова не указываете какого размера баннеры заказывать или что дарить любимым футболистам? Так почему нас учите?

а вас - это кого?

и никто никого ничему не учит...

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#446 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 19:50

И что характерно - ни один христианин в истории не исповедовал ничего подобного, включая апостолов. Странные у тебя позиции получаются.
Нет, это хорошо, что ты называешь себя христианином, замечательно. Только видишь ли, христианство нельзя выдумывать себе по вкусу, как ты это пытаешься делать. В Евангелии написано одно, а ты читаешь совершенно другое. А когда тебе на это указываешь, ты тут же говоришь, что Евангелие злые жиды сфальсифицировали.

То есть даже Евангелию не доверяешь. А доверяешь только своей фантазии. Путь гибельный.

Ну как же, я другое читаю... разговор идёт по кругу. (( Может, не я другое читаю, а вы видите в евангелие то, что вам хочется видеть? Для удобства собственной жизни? Как в той присказке - и рыбку съесть, и..... ? Когда нужно - объявляете слова Господа иносказанием, образностью подачи; когда нужно - буквально воспринимаете... Такая хитрость - сродни  фарисеям, которые, если помнишь, прекрасно научились обходить установление в шаббат не работать.

И ничего гибельного, кстати. Гибельно было бы - если бы я, для собственного удобства, извращал слова Христа. Но для меня это не шутка и не бизнес - посему отношусь трепетно к таким вещам.

уважаемые форумчане!

в пылу дискуссии не переходите на оскорбления.

"Александр Македонский великий человек - но зачем же стулья ломать?"

((( Извините, если что.... Я ни кого не оскорбил?.. Вроде, не замечал...

То есть общение с Господом без посредников?)

Именно! Именно так! Как и Господь нам завещал: просите, молитесь, обращайтесь к Отцу Небесному.

А не так: я помолюсь святому Николаю, чтобы он помолился за меня Божьей Матери, чтобы та помолилась предстательствовала за меня перед Господом! 

#447 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 19:50

Хороший вопрос, и с удовольствием отвечу на него. Очень, очень многое Господь сделал и сказал для нас, будущих поколений христиан. Для нашего осознания, что есть правда, что ложь, что есть свет, что тьма. Для того, чтобы нам проще было держаться правильной шкалы ценностей. И когда Господь показал Своё отношение к торговле в храме, Он дал нам на будущее ориентир, как относиться к торговле свечками, образками, да и самим Словом Божьим. Коим сейчас торгуют.

Когда Господь на кресте возопил: Отче! Прости их, ибо не ведают, что творят! - разве Ему необходимо было произносить это вслух? Разве Отец не услышал бы Сына своего?.. Нет, это, опять же, для нас было сказано. Чтобы мы знали, как правильно отвечать на зло. Для нас... Только жаль, что не все слышат Господа...    

Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.

Мне кажется русским по белому написано, что речь идёт о храме, который он назвал домом Отца.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#448 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 19:51

Ты снова приводишь аргумент такой: полнота церкви видит истинно, отдельные личности заблуждаются. Иначе говоря, большинство всегда право. 
Нифига подобного. Передергиваний я не допущу. Не какое-то абстрактное большинство всегда право, а соборный разум Церкви, которую создал сам Христос, вот он прав.
Да, верно. Я и Отец - одно. Но с чего ты взял, что Господь говорит о ветхозаветном Яхве?... Наоборот, Он разделяет бога мира сего (чьи дети - иудеи), и Отца.
Не разделяет. Так говорить нет никаких оснований, кроме прихотей и фантазий.

#449 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 19:52

Продаёте вы... Надежду... А она - дар.

#450 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 19:53

пачму?
я всего лишь сказала, что граждане, не участвующие напрямую в чём-либо, всё же имеют право иметь (простите за тафтологию)  и высказывать своё мнение.

зы. И пример мой мне не кажется неуместным...Хто там говорил про опиум для народа?
а вас - это кого?
и никто никого ничему не учит...

Всегда и во всем?

Яндекс.Метрика