по своему опыту сказал бы что газоблок кладется быстрее, там только первый ряд возня установить в горизонталь-вертикаль по всем 3м плоскостям, а далее только мажешь зубчатым шпателем и лепишь, на поромакс уходит время на подравнивание, да и замесов раствора уходит больше, мешок клея - на 20-25 газоблоков, блок 20х30х62 заменяет 20 кирпичей, итого 400-500 кирпичных эквивалентов))) 1 бетономешалка это 5 ведер раствора, ведро на 4-5 блоков, итого бетономешатка на 20-25 поромакс блоков, блок заменяет 11 кирпичей, итого 300 кирпичеэквивалентов.ну он крупнее, значит стены быстрее выложатся.

Какой дом построить?
Оффлайн
Опубликовано 28.09.2012 - 10:15

Оффлайн
Опубликовано 28.09.2012 - 10:17
у поромакс/поротерм мне показался попрочнее и подолговечнее газоблока.по своему опыту сказал бы что газоблок кладется быстрее, там только первый ряд возня установить в горизонталь-вертикаль по всем 3м плоскостям, а далее только мажешь зубчатым шпателем и лепишь, на поромакс уходит время на подравнивание, да и замесов раствора уходит больше, мешок клея - на 20-25 газоблоков, блок 20х30х62 заменяет 20 кирпичей, итого 400-500 кирпичных эквивалентов))) 1 бетономешалка это 5 ведер раствора, ведро на 4-5 блоков, итого бетономешатка на 20-25 поромакс блоков, блок заменяет 11 кирпичей, итого 300 кирпичеэквивалентов.

Оффлайн
Опубликовано 28.09.2012 - 10:30
Оффлайн
Опубликовано 28.09.2012 - 10:39
сам участок низкий? вода близко?Подскажите кто как фундамент делал? Насколько глубоко копали? И ширина траншеи какая? Участок пустой. Хочу домик 3*6 для начала под склад стройматериалов, инструментов. Мне еще участок бы поднять, или хотя бы холмик под этим домиком сделать.
если есть деньги то винтовые сваи... с ростверком.

Оффлайн
Опубликовано 28.09.2012 - 11:38
Оффлайн
Опубликовано 28.09.2012 - 12:44
ээээ... ну получается что как бы подушку под домик не сыпят - х з почему, наверно потому что насыпной грунт более рыхлый всегда чем улежавшийся, получается , так как шлакоблок а скорее отсевный блок - он достаточно тяжелый, то надо лить ленточный фундамент, рыть канавко по периметру, глубиной (тут обсуждали, или рядом) не меньше метра а лучше 1,1-1,2 метра. Заливать бетоном, можно вниз накидать бутового крупного камня типа булыжников, потом делать стенки с высоким цоколем, чтобы учесть будущую засыпку, чтобы пол домика не оказался ниже или на уровне будущего уровня грунта почвы. ну а так как отсевный блок это бетон то по сути он так же может использоваться на выкладку цоколя... только надо будет так же его загидроизолдировать как и фундамент, рубероидом или наплавным материалом, ну или там чем то проникающим. но это уже дороже будет, обычно прокладывают рубероид и заливают бетон а потом битумом швы промазывают выше уровня грунта.FreddieCrueger низковат участочек. Денег понятное дело мало, вообще думаю траншею сам копать, и шлакоблоки класть. Т.к. домик будет хоз. постройкой - внешний вид не важен. Хочу просто чтобы потом была возможность досыпать грунта на участок, и чтобы домик не треснул.
да, мегавит, ширина - может быть и 40 см было бы достаточно для небольшой постройки, но как в метровой глубине поместиться человеку? так что если вручную лопатой копать явно получится все 50-60
Изменено: FreddieCrueger, 28.09.2012 - 12:42

Оффлайн
Опубликовано 28.09.2012 - 14:49
Оффлайн
Опубликовано 28.09.2012 - 16:03
затрудняюсь ответить, может быть в поисковике поискать, но из плит вряд ли, суть фундамента - избежать деформации строения от разнородностей в почве, пучинистости, проседания и так далее, поэтому они (фундаменты) делаются или ниже глубины промерзания чтобы стояли на относительно неподвижном грунте, либо монолитной плитой, которая плавает вместе с грунтом но вся сразу, всем строением. поэтому нет никаких перекосов и ничего не лопается.FreddieCrueger а арматура обязательна для фундамента? И может лучше из плит сложить фундамент? Где можно толково почитать про это?
из плит вряд ли из фундаментных блоков делают но это дороже и всё равно их надо вместе вязать или сваркой соединять. если речь идет о хозпостройке то вряд ли есть смысл в монолитной плите - проще ленточный или буронабивные сваи - садовым буром бурить скважины на 1,5-1,7 метра и заливать бетоном всунув туда несколько арматурин соединенных поперек кольцами из той же арматуры. а поверх всё равно нужен пояс их соединяющий, или чтото навроде ростверка. посмотри, почитай, я к сожалению (или счастью) не профессиональный строитель, строю вынужденно.

Оффлайн
Опубликовано 29.09.2012 - 00:59
Собственно сам вопрос(ы):
1. ФБС блоки можно ставить сразу на подушку из песка или нужно ленточного залить хотя бы 10-15см?
2. два блока ФБС вровень с землей укладываются в канаву глубиной 1160мм, под кухней планирую сделать подвал, т.е. будет не просто траншея, а выбран грунт в виде котлована в это месте, вот считается ли эта глубина для фундамента или нужно фигачить еще метр от уровня выбранного грунта? как бы до нефти не дойти таким макаром

Оффлайн
Опубликовано 30.09.2012 - 06:42
ладно раз все молчат то скажу яКто посоветует по фундаменту, фундамент планирую класть из ФБС 580мм высотой в два блока + цоколь еще один блок (над землей) 580мм, итого высота цокольного этажа получится 1740мм.
1. ФБС блоки можно ставить сразу на подушку из песка или нужно ленточного залить хотя бы 10-15см?
2. два блока ФБС вровень с землей укладываются в канаву глубиной 1160мм, под кухней планирую сделать подвал, т.е. будет не просто траншея, а выбран грунт в виде котлована в это месте, вот считается ли эта глубина для фундамента или нужно фигачить еще метр от уровня выбранного грунта? как бы до нефти не дойти таким макаром
по первому вопросу - 10-15 см ленточного никому ничего не дадут. в канаву свифт песок проливают обильно водой чтобы песок "сел",уплотнился. на ровную поверхность песка кладут гидроизоляцию и блоки. да, высота будет не 116 а все 118-120 так как между блоками должен быть слой цементного раствора, обычный кладочный.
про подвал. какая будет глубина подвала? фундамент нужно будет делать на всю глубину подвала, даже несколько глубже, чтобы было место для обратной засыпки, скажем подвал чистой высоты от почвы 2,5 м тогда фундамент роется 3 м, песчаная подушка, фбс, цоколь, внутрь подвала засыпают например жирную глину и утрамбовывают. или песок керамзит и стяжку если грунтовые воды далеко и почва сухая например песчаная. и фундамент если делать полноразмерный подвал делается одинаковой глубины по всему периметру дома. если речь идет о погребе или подполе то наверно можно как то сэкономить, сделать его высотой полтора метра что ли. :-) если учесть цокольный блок - будет 170
прицеп - свифт это сыпят. набирал с т9 с коммуникатора. исправлять почемуто не получается из оперы :-(

Оффлайн
Опубликовано 30.09.2012 - 06:54

Оффлайн
Опубликовано 30.09.2012 - 07:43
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2012 - 10:13
обычно это все стоят денег я буду за компом поделюсь ссылкой на шоу сайт где есть некоторое количество чертежей бесплатноГде можно скачать проекты домов с документацией и чертежами?

Оффлайн
Опубликовано 30.09.2012 - 10:23
Ленточный, он же если я привильно понимаю монолитный, мне кажется выйдет не сильно дешевле, как бы не дороже, доступ по бокам тоже должен быть для установки опалубки, т.е. узкая канава не пойдет тоже... плюс работа по вязке арматуры и опалубке как бы не вышли дороже крана и цементе... Или я ошибаюсь? у меня просто фундамент довольно приличный по размеру будет и залить его монолитом будет огого сколько нуна миксеров...про блоки фбс ещё раз. обычно их применяют когда делается цокольный этаж или большой подвал. так как чтобы монтировать их нужен кран или мощный манипулятор, доступ к канаве и к блокам чтобы их скреплять. т.е канаву надо делать намного шире блоков и потом после их связи и гидроизоляции - щель между стенкой канавы и блоками засыпается, лучше глиной но бывает и той же землей что вырыли засыпают, поэтому такой фундамент сложнее и дороже простого ленточного. опять же - если есть доступ к блокам хотябы с одной стороны например из подвала то для экономии времени работы крана блоки при монтаже ставят на деревянные бруски, потом пространство между блоками забивают цементным раствором. если есть бригада несколько человек то они могут и сразу на раствор класть. но обычно выравнивают брусками, есть возможность точнее подогнать, и раствор не выдавит если например крановщик уронит (резко поставит) блок.

Оффлайн
Опубликовано 30.09.2012 - 11:37
Ленточный, он же если я привильно понимаю монолитный, мне кажется выйдет не сильно дешевле, как бы не дороже, доступ по бокам тоже должен быть для установки опалубки, т.е. узкая канава не пойдет тоже... плюс работа по вязке арматуры и опалубке как бы не вышли дороже крана и цементе... Или я ошибаюсь? у меня просто фундамент довольно приличный по размеру будет и залить его монолитом будет огого сколько нуна миксеров...
Ленточный с монолитными стенами подвала выйдет дороже,нежели со стенами из блоков. Примерная цена такого сооружения - 10-12 тысяч за куб монолита (включая все материалы,кран и транспорт).Но это не предел - на небольшом объеме цена может скакнуть и за 15 тысяч,потому что частники обычно не имеют своей опалубки...ее приходится брать в аренду -отсюда и цена.
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2012 - 12:04
Трудно давать советы,не имея четкого представления об условиях задачи.FreddieCrueger низковат участочек. Денег понятное дело мало, вообще думаю траншею сам копать, и шлакоблоки класть. Т.к. домик будет хоз. постройкой - внешний вид не важен. Хочу просто чтобы потом была возможность досыпать грунта на участок, и чтобы домик не треснул.
В дополнение к писанному в личку для указанного домика можно рассмотреть еще такой вариант фундамента - по углам и в середине длинных сторон копаются котлованчики размером 0.9х0.9х0.9. Дно зачищается от рыхлого грунта,трамбуется,подсыпается песок,кладется пленка ,на нее сетка из 12мм арматуры ячейкой 150х150 на подкладках 3-4 см.По осям стен вверх выпускается 4 арматурины того же 12 мм диаметра,соединенные меж собой хомутами из гладкой катанки 6мм с шагом 150мм.Размер вертикального каркаса -300х300. Заливается подушка толщиной 250 мм,затем ставится опалубка и льются столбики до нужной тебе высоты.При этом ранее установленный каркас столбиков выходит выше верха столбика на 40 см.Потом делается гидроизоляция всего этого и обратная засыпка грунта до верха бетона. Затем выпуски арматуры объединяются по периметру в один каркас той же самой 12-й арматурой (3 стержня снизу,2 сверху,хомуты из 6мм через 150-200 мм),ставится опалубка фундаментной балки и заливается четко по уровню под будущую кладку. Сечение балки -300х450 мм,бетон -все тот же М200. Объем бетона при таком раскладе -около 5 кубов,земляных работ -в четыре раза меньше против того,что я тебе озвучивал. И делать можно самому и поэтапно.
Ну и последнее. Если это просто хозпостройка на период строительства -дешевле всего купить б\у контейнер или кунг,привезти его манипулятором,а по окончании стройки либо продать страждущим,либо порезать на металлолом
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2012 - 13:01
я лично так и делал. купил в прошлом году ранней весной, построил первый этаж, сейчас второй этаж строю а кунг продал весной этого года за те же деньги.Ну и последнее. Если это просто хозпостройка на период строительства -дешевле всего купить б\у контейнер или кунг,привезти его манипулятором,а по окончании стройки либо продать страждущим,либо порезать на металлолом

Оффлайн
Опубликовано 30.09.2012 - 13:44
Купить любой дурак сможет , интересно взять готовый и дорабатать под себя , ждуобычно это все стоят денег я буду за компом поделюсь ссылкой на шоу сайт где есть некоторое количество чертежей бесплатно
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2012 - 13:53
http://sd27.ru/projekt.htmlКупить любой дурак сможет , интересно взять готовый и дорабатать под себя , жду
при разработке проекта нужно учитывать длину плит прекрытий, разеры ФБС и т.д. или лишнее потом можно обрезать?
ну всмысле когда яя рисую проект мне нужно сразу подумать о том чем я буду делать прекрытия? или в процесе стройки решится? пролетов больше чем размер плит у меня нет, а вот то что плиты будут длинье, вероятность есть

Оффлайн
Опубликовано 30.09.2012 - 14:22
разберемся как нибудь , техническое образование имеется , в крайнем случае форум есть люди помогутhttp://sd27.ru/projekt.html
при разработке проекта нужно учитывать длину плит прекрытий, разеры ФБС и т.д. или лишнее потом можно обрезать?
ну всмысле когда яя рисую проект мне нужно сразу подумать о том чем я буду делать прекрытия? или в процесе стройки решится? пролетов больше чем размер плит у меня нет, а вот то что плиты будут длинье, вероятность есть
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2012 - 15:01
Рад за тебя, мне подскажиразберемся как нибудь , техническое образование имеется , в крайнем случае форум есть люди помогут

Оффлайн
Опубликовано 30.09.2012 - 16:48
ну раз спросил то конечно лучше учесть. я вот сильно не учитывал но чем пилить блоки лучше оконный проем сдвинуть на 5-7 см в сторону. плиты перекрытия если брать новые то или сделают нужного размера на ксм или купить они изготавливаются с шагом 10 см, например 5580 , 5680 , 5780 мм . галион кажется новыми торгует. я покупал бэу и отпиливал сколько надо, болгарской и отбойным молотком. можно резать бензорезом, есть кто дает в аренду, или попросить отрезать там же где покупал, мне обошлось дополнительно 5 тыс рэ за 13 плитhttp://sd27.ru/projekt.html

Оффлайн
Опубликовано 30.09.2012 - 17:19
я не понял сначалаРад за тебя, мне подскажи

Оффлайн
Опубликовано 30.09.2012 - 17:25
ты сам будешь проект разрабатывать???http://sd27.ru/projekt.html
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2012 - 18:13
Даты сам будешь проект разрабатывать???