Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 4 голосов

Так кто же лжет?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1310 ответов в теме

Опрос: Так кто же лжет? (88 пользователей проголосовали)

Голосовать Гости не могут голосовать

#426 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2012 - 21:32

Я в понедельник займусь этим вопросом. Пробью какие лаборатории есть, узнаю где ближе к водоканалу взять воды можно. Ну итд.

Для справки: контора называется "Донтест". Это государственное предприятие.

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#427 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2012 - 21:32

когда я жил в казахстане, у нас было 2 водопровода - техническая вода и питьевая.
там было понятно, какая вода куда.
здесь один водоразбор в квартире - так при чем тут шампанское?

К чему этот пример? У нас 1 водопровод. Ты предлагаешь перекопать весь город, раздолбать все стояки в домах? Или таки хотим смывать за собой бутилированной водой? И зачем 2 водопровода? Я так понимаю там в Казахстане из питьевого крана течет такая же как из нашего а из технического вообще непонятно что

Божественная Сила Святого Шекеля 

#428 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2012 - 21:33

Группу граждан найдёшь? Чтобы не тебе не слиться, и не собирать группу граждан, для подтверждения твоих слов, можно открыть опрос:

Я регулярно пью сырую водопроводную воду, и у меня диарея.
Я регулярно пью сырую водопроводную воду, и на диарею не жалуюсь.
Я боюсь диареи, и потому не пью сырую водопроводную воду.

Твоё мнение?

Ну, я почти согласен. Где будем делать забор воды?

Убейся ап стену))Спасешь всем нервы :drink:

Иди по зелёной!

#429 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2012 - 21:34

Джорич, а с ними по другому нельзя. Ты же сам видишь что оппоненты не адекватные. и они первые начали эскалацию.

жоржич (не надо ник коверкать)
ты не менее экспрессивен в попытке обелить существующее.

#430 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2012 - 21:36

меня угнетает в этой дискуссии однобокость - каждая сторона отстаивает свою сторону медали, забывая, что их две.
почти все посты являются взаимодополняющими, но желание изславть сопредельную сторону перевешивает.

Так в этой ветке несогласная сторона пишет исключительно ради тролинга охранителей , это такая игра. Ведь когда мы молчали неделю ,тут активности не наблюдалось

#431 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

уважаемые господа несогласные!
если вы вдруг не в курсе, то от вашего стучания по клавишам на форуме ничего не изменится. НИЧЕГО.
Или вы просто так самоутверждаетесь в собственных глазах? Мол, какой я борец с режимом ,яростный и несгибаемый оппозиционер :)))
Детский сад, штаны на лямках.

Панда,тебе место скорее в теме про плюшевые игрушки.ИМХО.:)

Иди по зелёной!

#432 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Чувак, найди в таблице лес за 2000 год. Сравни с нынешними ценами. Если тебе конечно интересно узнать на сколько подорожали чопики.

А вы думаете, что они чопики покупают?))) Да они от жадности удавятся.)))Работяги сами стругают из подручного материала. :angry:

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#433 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2012 - 21:37

К чему этот пример? У нас 1 водопровод. Ты предлагаешь перекопать весь город, раздолбать все стояки в домах? Или таки хотим смывать за собой бутилированной водой? И зачем 2 водопровода? Я так понимаю там в Казахстане из питьевого крана течет такая же как из нашего а из технического вообще непонятно что

пример этот к тому, что предполагается, что воду из-под крана можно пить, и последствие длительного употребления этой воды без дополнительных очисток не ухудшит состояние.
в казахстане было проще - вода была морская и ее опресовывали (кстати, вода была вкусна).
я не предлагаю перекапывать и долбать - я хочу, чтобы можно было ее пить.

#434 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2012 - 21:38

1) жоржич (не надо ник коверкать)
2) ты не менее экспрессивен в попытке обелить существующее.

За ник приношу извинения.
Ну а как тут быть?

Убейся ап стену))Спасешь всем нервы :drink:

Разве с этими можно полноценно рассмотреть проблему и выработать конструктивное решение?

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#435 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2012 - 21:40

Ппц

Вам был приведён аргумент что нужно менять трубы, а стоимость на сталь растёт. Вы согласились. Я продемонстрировал график с растущим трендом. Вы сказали что я вам что-то не то приписал. Опять врёте.

Врёте про то что за непитьевую воду берут как за питьевую. Даже меня ввели в заблуждение. Я и так сомневался в полной безопасности водопроводной воды, потому в основном её фильтрую, сырой мало пью. Потому я попался сначала на приманку, что воду дают как питьевую. Кроме питьевой воды, есть ещё техническая, другой нету. Пришлось вас ткнуть носом в стоимость высококачественной воды по тарифам регионального поставщика качественной воды (в 100 раз дороже водопроводной!!!!!!). Пришлось более глубоко уйти в изучение вопроса о видах и гостах воды.

Выяснилось, что водоканал продаёт так называемую питьевую воду, и техническую воду. И что стоимость технической воды, по тарифу водоканала отличается от стоимости так называемой питьевой воды. Третьей воды в каталоге продукции водоканала нет. Значит, водоканал какую воду даёт, за такую воду деньги и берёт. Пришлось привести также публикации на сайте водоканала, где руководство организации рекомендует их так называемую питьевую воду отстаивать и кипятить. При том заметьте, я совершенно не специалист в воде, вы на много ближе к этим вопросам, бо там работаете. Вы начали прятаться за погибших на Саяно-Шушенской. Пришлось вам на это указать. Вы начали кричать что вода то идущая в квартиры по трубам не питьевая. Пришлось найти и привести требования ГОСТа к технической воде. И показать, согласно госту на техническую воду, на ведро воды чайная ложка песка - это допустимое количество. Про другие примеси вещества в технической воде молчу, бо ни я ни аудитория не понимает в этом ничего. А вот при потреблении например 3х кубов воды (300 ведер), пол кило песка на сеточках в смесителях, были бы очень заметны. Вы начали вопить что техническая это другая вода, на то и техническая, что у неё разные составы в зависимости от нужд применения. Приплыли, значит в краны нам даётся не техническая вода? А водоканал поставляет воду которую называет "питьевая вода", и "техническая вода", третьего у него нет.

Вы лжете, при том вы заведомо лжете, так как работаете в этой структуре, вводите несведущую аудиторию в заблуждение. Если бы я не опирался на презумпцию лжи "оппозиции", что 90% заявлений оппозиционных глашатаев содержат чистую ложь или подтасовки фактов, я бы поверил вам на честном слове, что водоканал обязан давать чистую воду, а вместо неё даёт техническую, и очень вредную. Какие последствия для здоровья, вызовет психологическая установка на обязательную тяжкую болезни из-за каждодневного контакта с технической водой, можно только догадываться.

Шокко, зачем вы так поступаете???

Мартын,хорош лгать!Уже надоело!Мы 12 лет,как минимум,платим деньги за что?А размытая дорога-потому,что мы мало заплатили,что ли?Такая твоя логика?

Иди по зелёной!

#436 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2012 - 21:42

Для справки: контора называется "Донтест". Это государственное предприятие.

Спасибо.

Жоржич, ну ты как представитель власти скажи, как вести полноценную дискуссию?

:drink:
Кто пьёт сырую водопроводную воду? Сколько храбрых на форуме?
UPD Имеется в виду Ростов-на-Дону

Сдавайся. :ork:

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#437 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2012 - 21:43

пример этот к тому, что предполагается, что воду из-под крана можно пить, и последствие длительного употребления этой воды без дополнительных очисток не ухудшит состояние.
в казахстане было проще - вода была морская и ее опресовывали (кстати, вода была вкусна).
я не предлагаю перекапывать и долбать - я хочу, чтобы можно было ее пить.

Ну так ее пить можно. Но бутилированная лучше. Ну ты же понимаешь что подача такой воды увеличит ее стоимость в несколько раз ? При том что большая часть этой воды сливается в канализацию минуя организм!

#438 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2012 - 21:44

Далее, о тренде. Шокко, вы зависаете на экономической литературе, как я могу посудить. Вы жонглируете терминами, в которых я не совсем уверенно ориентируюсь, потому зачастую помалкиваю. Когда вы сказали что тренд нисходящий, я даже засомневался в своей правоте. Полез в викки.

И вот скажите мне. На данном графике наблюдается восходящий тренд, или нисходящий? И на основании чего вы так решили, и на основании чего вы отрицаете иное?

Или вы опять заведомо лжете?

Грамотный, окстись. Хорошая, вкусная питьевая вода, стоит от 3000 рублей за куб, САМОВЫВОЗОМ. Не 30 рублей, а 3000 рублей. Разницу чуешь?
А продаёт воду, которую условно называют питьевой водой (что с моей т.з. не правильно), которую можно выпить и не окочуриться, и не заболеть. Но не такую вкусную. Я её иногда пью, например раз два раза в день, когда лень фильтровать а фильтр пуст, но предпочитаю всё-таки фильтрованную. И поставщик советует перед питьём её отстаивать и фильтровать. И добавляет - что если её очистить до совершенства, она многократно вырастет в цене. Если я повторю пруфы на официальный сайт водоканала, ты согласишься что порол чушь?

Про соответствие ГОСТу мы ещё поговорим. Мне самому более чем интересно, на сколько то что идёт из крана соответствует ГОСТу, и на сколько оно безопасно.

А за что мы платим?!!!Это вы,нашисты,гособеспечением,по ходу,пользуетесь!Но не все такие привилегированные! :blink:

Иди по зелёной!

#439 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2012 - 21:45

Джорич, а с ними по другому нельзя. Ты же сам видишь что оппоненты не адекватные. и они первые начали эскалацию.

Зато вы тут все очень вменяемые. :lol:
У вас спрашиваешь , нафига тариф подняли, а в ответ слышишь: может вам ещё шампанского по трубам пустить? ;clapp:

Ответ на мой вопрос будет или нет? Уже раз 10 его повторила!
Снимите розовые очки, они искажают не только окружающую действительность, но и тексты на экране компа.

#440 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2012 - 21:46

Ну так ее пить можно. Но бутилированная лучше. Ну ты же понимаешь что подача такой воды увеличит ее стоимость в несколько раз ? При том что большая часть этой воды сливается в канализацию минуя организм!

сколько воды в городе бездарно выливается в виде порывов, которые в городе перманентны?
что значит, увеличит в несколько раз?
сейчас предоставляется некачественная услуга, да еще и этого мало, как выясняется.
почему ты защищаешь поставщиков некачественной услуги? (я не могу назвать услугу качественной, ибо эту воду пить не могу.)

Изменено: jorjich, 30.06.2012 - 21:48

#441 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2012 - 21:50

Зато вы тут все очень вменяемые. :lol:
У вас спрашиваешь , нафига тариф подняли, а в ответ слышишь: может вам ещё шампанского по трубам пустить? ;clapp:

Ответ на мой вопрос будет или нет? Уже раз 10 его повторила!
Снимите розовые очки, они искажают не только окружающую действительность, но и тексты на экране компа.

Шокко, вам уже отвечено было несколькими мемберами, в т.ч. и мной
1) Подорожание сырья и раб.силы
2) Обновление инфраструктуры
3) Воровство
И? Вы продолжаете разжигать срач и троллить. Зачем?

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#442 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Речь идёт о пари. Пари тоже интересно :) Я вот что думаю. Спросить у водоканала, где они гарантируют чистую воду, например в самом начале водовода. Взять там. Взять на СЖМ, и на ЗЖМ.
Так стайкой и объездить, и сдать в лабораторию.

Проще тебя сдать.На опыты(с).Познавательно будет для человечества,хоть раз пользу реальную принесешь :drink:

Иди по зелёной!

#443 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Как в анекдоте:
- Это есть можно?
- Можно, только отравишься!

#444 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2012 - 21:53

Речь идёт о пари. Пари тоже интересно :) Я вот что думаю. Спросить у водоканала, где они гарантируют чистую воду, например в самом начале водовода. Взять там. Взять на СЖМ, и на ЗЖМ.
Так стайкой и объездить, и сдать в лабораторию.

Проще тебя сдать.На опыты(с).Познавательно будет для человечества,хоть раз пользу реальную принесешь :drink:

Жоржич, ну и? Ты видишь у оппонента признаки конструктивного мышления и обоснованных аргументов? Я нет.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#445 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2012 - 21:55

Серж, ну с водой, худо-бедно разобрались.)
Тарифы повышают необоснованно (украли деньги на ремонт трасс), повышения качества продукта не ожидается. Всё понятно. ;)

Давайте теперь про электроэнергию. Почему повышают?

Чубайс-сволочь! :mazafaca:

Иди по зелёной!

#446 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2012 - 21:57

сколько воды в городе бездарно выливается в виде порывов, которые в городе перманентны?
что значит, увеличит в несколько раз?
сейчас предоставляется некачественная услуга, да еще и этого мало, как выясняется.
почему ты защищаешь поставщиков некачественной услуги? (я не могу назвать услугу качественной, ибо эту воду пить не могу.)

Потому что я понимаю что совершенно нереально подавать воду качества бутилированной в городской водопровод за цену 50 руб за КУБОМЕТР . И понимаю что та вода что течет из под крана неопасна. Она чистая,не воняет, не вызывает аллергии, и желудочных заболеваний. Итого меня это устраивает. Если бы эта вода подавалась по цене бутилированной я бы тоже протестовал.

#447 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2012 - 22:00

Шокко, вам уже отвечено было несколькими мемберами, в т.ч. и мной
1) Подорожание сырья и раб.силы
2) Обновление инфраструктуры
3) Воровство
И? Вы продолжаете разжигать срач и троллить. Зачем?

Какое сырьё у вас подорожало? Господь поднял отпускную цену в Дону?
Какое обновление? Чопики сменили на золотые?

Мне показалось, что вопрос закрыт на воровстве. И дальнейшего финансирования этого воровства водоканал не представляет без дополнительного грабежа потребителей.
А оказалось, что мы просто неадекватны. Так не пойдёт, любезный Вы наш. :rolleyes:

#448 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2012 - 22:00

Что-то я не вижу негодования по поводу повышения цен на алкаголь! :stol: Или инф. не дошла?

Ты в алкоголе зимой дитя купаешь?Или все же в теплой воде?Это,кажется,ГР,купается в дэвиле или портвейне...

Иди по зелёной!

#449 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2012 - 22:04

Какое сырьё у вас подорожало? Господь поднял отпускную цену в Дону?
Какое обновление? Чопики сменили на золотые?

Мне показалось, что вопрос закрыт на воровстве. И дальнейшего финансирования этого воровства водоканал не представляет без дополнительного грабежа потребителей.

Эл.энергия, топливо, металлопрокат, запчасти для техники, химреактивы. Всё дорожает, и вы это прекрасно знаете.

Ну и про обновление. Вы соглашаетесь с тем что город растёт. Но не соглашаетесь с тем что растущему городу требуются новые водопроводные и водоочистные мощности. Где логика?

А оказалось, что мы просто неадекватны. Так не пойдёт, любезный Вы наш. :rolleyes:

Ну так будьте адекватными. Кто мешает?

Изменено: sergmessenger, 30.06.2012 - 22:06

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#450 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2012 - 22:05

Ты в алкоголе зимой дитя купаешь?Или все же в теплой воде?Это,кажется,ГР,купается в дэвиле или портвейне...

Глаза протри. Или очки "не розовые" сними. Не первый раз видишь чего нет. И вообще не адекватние комменты порой... Может отдохнуть тебе?

Яндекс.Метрика