Попробуй ,если есть регулировка прикрутить подачу газа на основную горелку ,это добавит на фитиль или на фитиль добавь ,у меня там скрытые завинчивающей крышечкой винтики ,а еще пока читал по своей проблеме -краем уха прочел , что на выходе из котла дыма ,есть заслонка ,вот она специально чтобы не задувало,ее в сильный ветер надо открывать ,а в остальное перекрывать(она делает отверстие в нижней части начала дымохода

котел
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2015 - 16:57
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2015 - 11:26
Народ! Хочу протюнинговать свое АГВ-80 1968 года выпуска, ибо оно мине нравица, не нравится только неработающая автоматика (кнопочка прогрева термо пары заботливо подвязана проволочкой). Эту часть с термопарой я так понимаю поменять не проблема. А хочется добавить пьезорозжиг и контроль по температуре воды, ну и как варик по датчику тяги. Скажите - бывает что-то подобное типа набор "Я у мамы газовщик"?
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2015 - 11:46
Народ! Хочу протюнинговать свое АГВ-80 1968 года выпуска, ибо оно мине нравица, не нравится только неработающая автоматика (кнопочка прогрева термо пары заботливо подвязана проволочкой). Эту часть с термопарой я так понимаю поменять не проблема. А хочется добавить пьезорозжиг и контроль по температуре воды, ну и как варик по датчику тяги. Скажите - бывает что-то подобное типа набор "Я у мамы газовщик"?
и расход газа устраивает ? а наборов таких не встречал. надо колхозить аки тюнинг на ВАЗ.
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2015 - 13:29
и расход газа устраивает ?
Пока счетчика нет - да...
К тому же ему отапливать два дома, так что расход в любом случае будет немаленький.
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2015 - 14:25
Пока счетчика нет - да...
К тому же ему отапливать два дома, так что расход в любом случае будет немаленький.
ну я после установки счетчиков не нарадуюсь новому котлу навесному. а так да АГВ-80 не убиваемый аппарат, и особенно если счетчиков нет можно за расход не переживать.
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2015 - 14:32
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2015 - 15:36
Не ну че - совсем никто не в курсе?
У Ксюнделя вон АГВ-шка была с Хонивэловской автоматикой.
Я как то заходил в магазин с котлами, спросил за автоматику, посмотрели как на идиота, сказали таким не торгуют...
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2015 - 08:36
Я как то заходил в магазин с котлами, спросил за автоматику, посмотрели как на идиота, сказали таким не торгуют...
если и есть такие спецы, то их по пальцам одной руки пересчитать можно. У нас и настеники почти не умеют делать, меняют все узлами. Я к сожалению таких не знаю. по интернету не искал способов решения ?
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2015 - 09:12
В городе есть сеть магазинов Газовые приборы, там на наши ростовские котлы усё есть. Дерзай!
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2015 - 09:39
Миша, вы наверное с деревни? У нас в городе все продаеца на эти аогв, да и иначе быть не может, ведь это все производица на заводе Газоаппарат.
Стас, тебе наверно будет дешевле купить на Атланте, буквально позавчера я там видел горы горелок с этими хонивелами, значит будут и наши. Хотя, мне думаеца, что и в твоем кишлаке все это продаеца.
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2015 - 09:48
Миша, вы наверное с деревни? У нас в городе все продаеца на эти аогв, да и иначе быть не может, ведь это все производица на заводе Газоаппарат.
Стас, тебе наверно будет дешевле купить на Атланте, буквально позавчера я там видел горы горелок с этими хонивелами, значит будут и наши. Хотя, мне думаеца, что и в твоем кишлаке все это продаеца.
Зеня, так в одной же деревне живем. в соседних домах, козы и коровы на одном поле пасутся . Стас конкретно написал что он хочет поменять автоматику на другую. я скинул сообщение о том что советуют люди. Я вообще сторонник избавления от старых АГВ ибо жрут они как кони, а пользы приносят как пони. Но замена АГВ, на нормальный котел, надо делать с заменой всей системы.
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2015 - 09:52
ТАки когда сделаешь правильно систему под аогв, тогда наверно и дойдет, что кпд у них одинаковые, а все остальное это развод чистой воды продаванов импортной техники. Вот на такого дятла ты и сослался!
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2015 - 10:01
Прошу совета:
у матери стоит котел Гефест АЕ-58. 4 года отработал отлично. В этом году начал тухнуть. Вызвали газовщика. Он сказал, что газ плохой, почистил там что-то. Котел поработал неделю и опять начал тухнуть. Вызвали другого газовщика из горгаза (приехал на горгазовской аварийке ). Он проверил прибором датчики, сказал, что автоматика в норме и что нужно каждую осень полностью чистить котел. Причина , якобы в этом. И что сейчас не сможет почистить, так как его полностью нужно разбирать
. Что-то там поверхностно почистил и уехал. Через пару дней опять котел потух. Два дня тух, потом сам собой опять начал работать.
А сегодня ночью опять потух.У матери уже истерика. Не верит мастерам и ждет осени, чтобы почистить полностью котел, верит "старому мастеру".
А предположил следующее: котел тухнет когда на улице температура ниже -5 градусов! И вот сегодня ночью моя догадка ещё раз укрепилась.
В чем может быть причина?
Дымоход у неё горизонтальный, примерно такой:
только диаметр внешней трубы сантиметров 40, внутренней около 15. Я так понимаю, это коаксиальный дымоход.
Может быть в нём причина? Но раньше то работал и при сильных морозах...
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2015 - 10:06
ТАки когда сделаешь правильно систему под аогв, тогда наверно и дойдет, что кпд у них одинаковые, а все остальное это развод чистой воды продаванов импортной техники. Вот на такого дятла ты и сослался!
ты про какую систему ? простую гидравлическую систему без принудительной циркуляции с кучей труб ?? немалых диаметров ? хотел бы посмотреть на того, кто такие сейчас делает. сейчас, даже в новых высотных многоквартирных домах, мы проекты делаем с коллекторной разводкой системы отопления. С таким же успехом можно рассуждать, что зачем нам современные машины, ведь и на телегах вполне нормально можно передвигаться.
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2015 - 10:09
ТА понятно, что делать себе из 63 трубы тебе не по карману, слишком дорого, проще двадцатку пустить и приторочить к ней насос! А я за обеспеченных людей рассуждаю, которые могут себе позволить технические извращения, для которых площадь котельной не имеет ни какого значения.
А настенники это удел среднего класса...
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2015 - 10:33
ТА понятно, что делать себе из 63 трубы тебе не по карману, слишком дорого, проще двадцатку пустить и приторочить к ней насос! А я за обеспеченных людей рассуждаю, которые могут себе позволить технические извращения, для которых площадь котельной не имеет ни какого значения.
А настенники это удел среднего класса...
Зеня, настеники вещают до определенной площади. для нормальных частных домов большой площади, ставят напольные котлы. и я не знаю не одного человека, который захочет городить у себя по дому, гидравличиескую систему. И зная современных застройщиков, фраза "для которых площадь котельной не имеет ни какого значения." просто смешна, в многоэтажных домах сейчас трясутся над каждым лишним метром, ибо его можно продать под офисы например. Даже в частных домах не хотят раздувать лишние метры, сейчас народ стал умней чем в 90х и понимают, что каждый лишний метр надо обслужить, обогреть и т.д.
п.с. из 63 трубы у меня была гидравлическая система, все демонтировал и сделал по нормальному. Отключениями света можешь не пугать, ибо в городе это бывает крайне редко, ну и стоит ИБП с батарей на 100амп/час
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2015 - 11:07
Такой вопрос местным Гуру. Стоит сейчас АОГВК-35-1 ,система без подкачивающего насоса,открытый расширительный бак в верхней точке дома.Весь дом на 250 квадратов но отапливаемая около 200. В общем жрёт многовато, на что его можно поменять из напольников двухконтурных, а то старый уже.
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2015 - 11:39
Хотя наверно лучше одноконтурный поставить, всё-равно стоит колонка.
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2015 - 13:21
Зеня, настеники вещают до определенной площади. для нормальных частных домов большой площади, ставят напольные котлы. и я не знаю не одного человека, который захочет городить у себя по дому, гидравличиескую систему. И зная современных застройщиков, фраза "для которых площадь котельной не имеет ни какого значения." просто смешна, в многоэтажных домах сейчас трясутся над каждым лишним метром, ибо его можно продать под офисы например. Даже в частных домах не хотят раздувать лишние метры, сейчас народ стал умней чем в 90х и понимают, что каждый лишний метр надо обслужить, обогреть и т.д.
п.с. из 63 трубы у меня была гидравлическая система, все демонтировал и сделал по нормальному. Отключениями света можешь не пугать, ибо в городе это бывает крайне редко, ну и стоит ИБП с батарей на 100амп/час
А в чем разница в "городить" ? Все равно трубы либо в стяжку, либо в стены. И диаметр не особенную роль играет.
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2015 - 13:28
А в чем разница в "городить" ? Все равно трубы либо в стяжку, либо в стены. И диаметр не особенную роль играет.
63 трубу в стену или в стяшку?
жжош
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2015 - 13:35
жжош
В стяжку. Что смущает? теплые полы все равно рядом делать. стяжка по-любому выходит примерно в 10см
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2015 - 13:56
жжош
+ утеплитель трубки Энергофлекс, а на 63 диаметр он начинается от 9мм, итого труба получается 81мм...
В стяжку. Что смущает? теплые полы все равно рядом делать. стяжка по-любому выходит примерно в 10см
стяжка 100мм - труба в утеплителе 81мм итого над трубой, 19мм ты считаешь это нормально?
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2015 - 13:58
+ утеплитель трубки Энергофлекс, а на 63 диаметр он начинается от 9мм, итого труба получается 81мм...
стяжка 100мм - труба в утеплителе 81мм итого над трубой, 19мм ты считаешь это нормально?
Зачем трубу утеплять ?
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2015 - 14:00
Зачем трубу утеплять ?
1е. тепло потери, большие тепло потери, большой расход газа. 2е вам понравится температура пола в градусов так 60-85